Зачем нам дают высшую математику?

Что меня удивило в этом вопросе, это чем не угодила высшая математика? Почему, например, не физика или другой предмет. Потом стало ясно, что, видимо, этот вопрос задала студентка первого курса и Вам еще не давали остальные предметы, которые как очевидно?) Вы не можете сдать на сессии с первого раза. Что ж, отвечу сразу за все общеобразовательные предметы. Высшие образование учит нас не только специальности (иначе можно было бы идти в ПТУ), оно учит нас отношению к жизни, воспитывает в нас качества не побоюсь этого слова «интеллигенции», оно учит нас думать. Как говорит один мой знакомый «Инженер это не тот, кто все знает, этот тот, кто знает где поискать». То есть высшее образование помогает нашему мозгу гармонично развиваться, а для этой гармонии необходимо знание основных базовых структур и элементов поэтому студенту даются общеобразовательные предметы, которые учат анализировать, размышлять, синтезировать информацию. Не нужно ругаться и ворчать: «Зачем нам история, математика, физика», все эти предметы тренируют серое вещество в наше голове, позволяю ему помогать нам добиваться в жизни поставленных целей. Так, что, стиснув зубки, хватаем конспекты и идем на пересдачу)


Рецензии