Липецк

  По следам Остапа. Продолжение.
  Статья на редактировании.

   Предисловие к другому произведению:

 Волшебная ночь у Чёрного моря!
 Серебристой чешуёй играет в море волна!
 В августе звёзд водопад
 Льется с небес;ныряет-в океан!

 О,волшебная ночь! Две иль одна?!

 
 На майские праздники Володя уговорил Анну не уезжать домой, а остаться с ним в городе; обещал показать город; хорошо провести время.
 Но оставшись в пустом общежитии взял её измором. Это тоже был его стиль,"покорять девушек."
 Ей пришлось два месяца спустя сделать аборт. То ли сама испугалась трудностей воспитывать одной ребёнка, живя в чужом городе, то ли он подтолкнул её к этому решению.
 Скорее всего, было и то, и другое: было  сильное давление с его стороны, и ей
пришлось уступить.
 Обещал ли он на ней жениться, показывал ли он её фотографию родителям, возил ли он её к ним?
 Он любил устраивать "смотрины" всех своих жертв для  близких и знакомых.
 В них он представал в роли "влюблённого", которому не терпится  назвать невесту своей женой.
 Один из присутствующих на одной из таких свадеб, Константин Александрович,
 заметил:" Он не производит впечатление влюблённого!"
 А когда выяснилась подоплёка "не влюблённости" Володи во всех своих невест: наличие других жён- он сказал:"Любой человек может измениться; любого можно перевоспитать,- но подлеца и армия не исправит."
 Он был полковник, видел много молодых людей, солдат.
 Он оказался прав: и армия не смогла Володю исправить.
  Он не хотел оставлять след женитьбой в Липецке, тем более-заводить там детей. Судьба Аниного ребёнка была решена: ему не суждено было родиться.
 Знали  ли родители об этом решении своего сына?
 Александр,старший брат, знал; значит, знала и вся семья.
 Володю манила Москва.
   В августе началась вступительные экзамены в ВУЗах страны, и Володя уехал в столицу, поступать в МАИ. И поступил! Надо же было заполнять общежития столицы.
Тем более, поступал молодой человек, довольно-таки не глупый...
  Как проходил Володя вступительнэ экзамены во все ВУЗЫ страны:шпаргалки, подсказки друзей- это другая история.

  Он Институтом послан на "картошку."
  Подрался с подмосковными парнями,
  Попал в больницу
  С пробитою бутылкой головою
  Тут бы ему и отрезветь,
  Остановиться и на себя б
  Со стороны взглянуть и посмотреть.

  Помчался в Липецк он,
  На Анне чтоб жениться.
  Ведь будет трудно жить
  Студенту на стипендию одну.
  Так жёнушка и подсобит.
 


Рецензии