Письмо 209. Господь уничтожит нечестивых

25 февраля 2016 года

Здравствуйте, дорогой Иисусу Христу Николай Павлович!
 
Как Ваши дела?
 
Я вывесил всю нашу переписку. Начал было расставлять ссылки в каждое письмо - "в начало переписки" и "следующее письмо", но потом остановился, потому что подумал, что эта функция уже заложена в самом принципе сайта - каждый желающий может кликнуть на мою фамилию и посмотреть все произведения.
Прочитал относительно новое послание Вассуле Райден относительно России. Грозное...
http://www.tlig.org/ru/rumsg/vassNU.html#1
Я вот думаю - вот эта неистовая ситуация вокруг России и Украины - как она может разрешиться? Только Господней силой, не иначе. Вообще не вижу иных путей в возрождении современной России. Как Вы думаете, то, о чем говорит Господь, будет касаться только духовной жизни Руси или всех сфер жизни вообще? Ведь перед Христом тоже ждали могучего Мессию, который освободит Израиль и захватит другие страны, как царь Давид. А Иисус пришел, чтобы освободить духовно. Вот я и думаю, может Господь говорит только о духовном возрождении? А материальные факторы - правительство, внешняя политика и прочее могут остаться прежними...
Я сижу, жду вакансию, мой новый друг помог мне еще улучшить резюме. При общении нашел с ним кучу пересечений и параллелей.

28 февраля 2016 года

Саша, дорогой, здравствуй!

Не следует в переписке указывать вещей, касающихся тебя лично и своих близких. О собственных грехах также не следует подробно описывать, чтобы не возбуждать нездоровый интерес. Не следует по той же причине писать о вещах интимных и вещах, вызывающих стыд,  и о том, какие ты при этом чувства испытываешь, ибо это может даже послужить соблазном для других. Думаю эти вещи нужно из публикаций убрать. Разве ты читал нечто подобное у Вассулы, или даже в "Исповеди" св.Августина?
Господь в предсказаниях говорит прямо без метафор. Примером может послужить Его предсказание о гибели иерусалимского храма: действительно, - не осталось камня на камне (Мф. 24:2-3), а предсказание это Он соединяет с пророчеством о конце света. Упоминает также, что случится это во время полного падения нравов, как в Содоме и Гоморе или перед Потопом. Подчеркивает, при этом, что события эти повлекут именно физическое уничтожение нечестивых в том числе, думаю, и их "правительств, внешней политики и прочего". Вот так.
Не бойся этого, ибо "хранит Господь уповающих на Него".
Я, Саша, общаяясь даже с доверенными "друзьями", стараюсь быть бдительным, чтобы не пропустить чего-либо непотребного. Для нас все следует видеть через Иисуса Христа, Господа нашего, и стараться, чтобы стать близким другом прежде всего Ему.
Если предки наши служили и выполняли что-либо не по своей воле, то нам следует молить Бога о прощении их даже невольных грехов, стараясь заглаживать их своими милосердными поступками. Для этого нам и подаются знания о делах наших отцов.

Добрых плодов вам в познании Иисуса Христа, Господа нашего.
НПК


Рецензии