Если за 3 сентября 2015

Для дотошных: эти события со мною происходили и раньше, в другие дни, но в записи и советы попали сегодняшние.
1. Если найти банку с крышкою и из милосердных целей отмыть её и покипятить с кальцинированной содой, то вот как это может обернуться. Можно пойти с этой банкой за сметаной. Банка на 700 мл. Обычно продают 500 мл, но если торговец уходит и у него остатки этой сметаны, то можно домой принести 700 мл вместо 500 мл, немного доплатив при этом, а потом этого остатка хватит на вкусный пирог со сливовым вареньем с корицей.
2. Если взять ту же банку для целей, указанных в п. 1, то можно в неё потом перелить купленное молоко. Сметану сегодня на Дарнице (Киев) разобрали, как и кефир, впрочем. Говорят на рынке: "Подожгли Чернобыль, варвары" и что в связи со сложившейся обстановкой: раньше горели торфянники, а теперь и лес горит, люди всё размели и что полезно от дыма кисломолочное.
3. Если человек видит сожженное стекло, то это значит, что он не просто так его сжёг. Стекло при вторичной переработке идёт на сверхпрочный бетон или на пеноматериалы. Любитель природы и нравственности может призадуматься о том, что будет делать природа с первым или вторым и принять решение да пусть ничего с этим не делает и пожечь оное (битое стекло), которое после сжигания ко вторичной переработке не пригодно.
4. Если долго кипятить в растворе кальцинированной соды старые чёрные жирные кастрюли и сковородки, то можно после полу-часовых и часовых кипятительных процедур увидеть их первозданный серебристый вид.
5. Если использовать принцип врачей: "Дезинфицируем, лечим", то даже можно остановить первоначальный кариес. Дезинфицировать перекисью водорода, репчатым луком, чесноком, лечить - рыбой, молоком, творогом (зубам нужен кальций).
6. Если человеку захотелось шоколадку, то не нужно себя отговаривать её купить. Даже если Вы и не купите шоколадку, то Вы всё равно двигаетесь, возникают события, факты, люди. Можно купить новый крючок вместо старого потерявшегося, можно купить полезное молоко или свежий базилик на салат. И узнать расценки, что "плитка" стоит 8 грн, а настоящий шоколад - 30 грн. И сжечь мусор из леса, и написать об этом в "Если".


Рецензии