Мир на кончики сигареты

                Любовь-это чума XXI века.
                Автор неизвестен.


-Лиза куда ты бежишь?
Она не чего не ответила, а лишь бежала от Алекса прочь, заливаясь радужным смехом. Лиза остановилась в нескольких метрах от него.
-Попалась, прокричал Алекс, завалив её на снег. Её белокурые волосы разметались по снегу, словно снег выпал слишком рано, а свежие жёлтые листья проглядывались под ним, взглянув на неё, он увидел улыбку, такую искрению, которую не увидит не когда в жизни. Ямочки на щёчках, были такими милыми, словно посмотришь в это лицо и можно влюбиться без памятства, в её глазах похоже отражалась небо. Но Алекс, некогда не мог влюбится, по настоящему в неё, даже спустя много лет, если спросишь у него он терялся в ней, но она была лишь просто другом.
Он почувствовал, что то холодное на шее, это оказались руки Лизы, которые были все в снегу, Алекс взвыл от холода, чуть не подпрыгнув, а Лиза всё смеялась в ответ. Он погнался за ней, запустив в неё шариком снега, он попал ей прям за воротник, засмеявшись с злостью и смехом она погналась за ним.
-Как ты мог! Прокричала запыхаясь, она остановился Алекс тоже остановился подальше от неё, чтобы не получить очередную порцию снега в лицо, улыбка не сходила с её лица, казалась что она была там всегда. Но это далеко не так, она могла смеяться но через мгновение на её лице проступали слёзы. Только Алекс знал её с такой, некто кроме него, не знал Лизу такой стороны. Она всегда хотела любить, жить прямо сейчас, для неё не было завтра, для неё было лишь сейчас.
-Мне почему то всегда хотелось тебя поцеловать и казались твои губы будут клубничного вкуса. Сказал Алекс, но она лишь рассмеялась и поцеловала его в щёчку. Его щёки покраснели и вовсе не от мороза, на щёках у Лизы проступили снова её милые ямочки. Она обняла Алекса и нежно сказала ему на ушко.
-Ну ты и дурочек. Он обнял её еще крепче, словно собственную сестру.
-Пойдем лучше до нашего друга.
Мы прошли через поле, окутанное белой простыней, идя по нашим следам, что бы, не провалиться в глубокий снег.
* * *
Проснись, проснись начал тормошить Ник, Алекса, мы уже почти приехали.
-Ну тебя и сморило друг мой. Ты так крепко спал, что было жалко тебя будить. Снова перед отъездом была бессонная ночь?
-Не говори, как обычно напился, чуть не опоздал на поезд.
-И без меня ублюдок ты эдакий! Сказал со смехом Ник.
Поезд остановился, они вышли, подышат свежим воздухом, Алекс как обычно закурил, сигарету. Затянувшись поглубже, он потянулся и взъерошил свои волосы. Ник просто стоял, задумчиво смотря на него.
- Что будем делать, когда приедем туда? Спросил Ник.
- Не знаю, в нашем распоряжении целый мир и так мало времени. Поэтому думаю надо отлично оторваться, для начала.
Они оба расхохотались.
- А если честно Ник, сначала найдём гостиницу, затем отоспимся хорошенько. Ночью забуримся в бар, слегка выпьем и начнём осматривать ночные достопримечательности.
- Ты совсем псих, по-моему тебе самое место в психушке.
- Ты со мной брат!
-Естественно.
Они снова начали смеяться, но теперь чуть сильней, поезд начал отходить  от пирона они, успели вскочить на него в последний миг. Усевшись на свои места, они замолчали, некто ни проронил не слова. Через час, Ник сказал.
- Я любил её…
- Кого? Спросил его Алекс.
Ник смотрел в окно, не отводя глаз от стекла, он начал говорить. С полным серьёзным видом.
- Лиз. Сказал он мягко, шепча себе под нос.
Алекс только смотрел на него, не в силах проронить и слова.
- Это была моя первая любовь, та которую не забудешь. Я был старше её, гораздо. А она была маленькой невинной девочкой, которая все превращала в игру, но понимала это. Самая первая любовь самая искрения. Я помню у неё на стене была карта мира. Каждый год она помечала всё новые места, куда хотела отправиться. Мы могли часами с ней разглядывать её, рассуждая куда мы поедем в первую очередь, что там будем делать, кого встретим. Маленькая несбывшаяся мечта, мы бы могли отправиться на попутке, просто в никуда. Но так и не решились. Интересно как она сейчас.
Они оба замолчали, теперь Алекс начал вспоминать о своей первой любви. Но не смог вспомнить даже её имя, но лик её всегда стоял у него перед глазами, когда ищешь в толпе то самое знакомое лицо, но находя, понимаешь что это не она. Жизнь не стоит на месте она вертится крутиться, бежит вперед на всех парах к концу, но то мгновение как будто застыло. Все его помнят и не один, не хочет вспоминать, храня его под сердцем, где то в глубине души. Заглянув туда, можно вспомнить себя каким ты был, каким была она.
Тут послышался, треск тормозов шипение, поезда затем огненное дыхание и из его брюха начали вылезать люди один за другим. Ник и Алекс, выйдя из поезда, так же молчали, просто нечего было сказать друг другу. Поймав такси, они направились в гостиницу, сняли номер, Нику как всегда надо было отдохнуть по полной.  Он вежливо попросил Алекса прогуляться.
- Ну ты ещё тот козёл Ник.
- Я тебя тоже люблю, сказал с улыбкой Алекс.
- Ладно, развлекайся со своей девчонкой тебе это надо, сказал Ник.
Он направился в ближайший бар, сел один за столик, заказал ка обычно двойной виски со льдом и начал тихонько попивать его. Смотря в телевизор напротив барной стойки. Затем спустя пару стаканов он решил пойти прогуляться Ник все равно ещё около часа будет развлекаться. Выйдя на улицу, Алекс по привычки закурил сигарету и направился в неизвестном ему направлении. Через пару минут он увидел знакомый силуэт, приглядевшись он увидел её. Ему показалась по началу, что это была не она, но это точно была Лиз. Её трудно не узнать, по очаровательным ямочкам на щеках и пышной причёски. Она вышла из шикарного пен хауса, он думал её окликнуть, но он увидел, что она направилась к рядом припаркованной машине. Дверь машины открылась, из неё вылез солидный мужчина в дорогом костюме, поцеловав её и открыв ей дверь. Она покорно села в машину, он занял место водителя, и они вместе уехали  в направлении аэропорта. Алекс закурил ещё одну сигарету и направился в сторону гостиници. Надеюсь они уже закончили подумал он.   


Рецензии