Образ жизни

 Время и мы
(стихи написаны мной 14.06.11.)

Мы все спешим, торопимся куда то,
Боясь все опоздать и не успеть.
Жизнь коротка и ею надо насладиться,
Дел переделать коих круговерть.

Мы все спешим и всё бежим куда то,
Боясь и не успеть и опоздать...
Ты жизнь не торопи и оглянись кругом,
Жизнь пролетит в делах, в заботах и ином...

И оглянешься ты и все это пустое,
Года как миг, все пролетят...
И время мы не остановим,
И уж тем более его, нам не вернуть уж вспять...

Зачем же тратим жизнь, на ссоры и упреки,
И пропадаем мы, все время на работе.
Мы жить торопимся, но вовсе, не живем,
Как будто черновик мы пишем на потом...


Из чего состоит наша жизнь? В чем смысл бытия? Ради чего мы живем? Много ли людей сознают то, что мы живем, по большей части в искусственном мире, созданным нашим ошибочным мировоззрением, навязанным с детства, ложными представлениями о мире, и ложном представлении своего предназначения. Из чего состоит рутина дня современного человека?, это доставить своему телу удовольствие, и сводится к зарабатыванию денег, чтобы обеспечить максимум комфорта, обеспечить себе условия быта, еду повкусней, одежду покрасивей, машину получше, квартиру побольше и с наибольшим комфортом, развлечение в свободное время, а также планируем походы в тренажерный зал, бассейн, салоны красоты и другие атрибуты нашей повседневной жизни. Еще желаем получить работу по престижней, и не всегда по личному интересу, а скорее из интереса заработка, опять же чтобы обеспечить себе более комфортную жизнь. И мы впрягаемся в этот водоворот жизни, бежим, спешим, торопимся жить, а туда ли мы спешим, а нужна ли эта суета сует нам?, мы стали жить служа телу и удовольствиям, но жизнь - это не наши повседневные заботы о теле, и то, что мы можем дать детям в материальном плане, это заботы души, чего хочет душа?, и каково наше истинное предназначение?, за каким опытом мы приходим и рождаемся на земле? В чем он смысл? Может это ощутить единство со всем миром?, понять общие цели человечества, понять и познать свои истинные мотивы и желания души...


"Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац - и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту." - Людмила Гурченко.


Рецензии
Зачем же тратим жизнь на ссоры и упреки,
И от неё мы не берём уроки.
А жить торопимся, но вовсе не живем,
Как будто пишем черновик мы на потом...
немножко подправил с Вашего позволения последнее четверостишие.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   13.11.2016 20:49     Заявить о нарушении
Так благозвучнее, а смысл остался тот же

Андрей Калецкий   13.11.2016 20:50   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за ваше, желание помочь, мне нравится, Ваш, вариант, но он, немножко не совсем отражает того, что мне хотелось передать, возможно надо заменить слово "пропадаем", я подумаю над этим.
с теплом и уважением,

Альбина Царькова   14.11.2016 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.