Заметки Про зонтики, Батончики Nuts и Бренность

                ===Гарантированное трех разовое питание «Nuts»===

      А знаете ли вы, что зарплата инженера из российской глубинки позволяет ему с легкостью приобретать три раза в день по пакетику мягких конфет «Nuts»? Удивлены, что он может позволить себе подобную роскошь?! Признаться, я - тоже! Сейчас, эту возможность, я обосную математически…
      После уплаты всех необходимых взносов на поддержание российской экономики, у него на руках останется порядка 15000 рублей, что и позволит ему, один раз в месяц, приобрести аж 100(!) пакетиков вышеозначенных сладостей по цене в 150 отечественных денег за пакетик.
      При числе дней в календарном месяце равном 30, получаем: 100/30 = 3 + 10. То есть работнику умственного труда, гарантировано ежедневное полноценное трех разовое питание, дак еще и остается 10 «лишних» пакетиков! И надо полагать, что все они пойдут либо на оплату услуг ЖКХ либо на подкуп чиновников - ведь семьи, у него просто по определению нет! Поскольку семью, на такой доход содержать явно бы не удалось, да и дети, если за ними не смотреть (а когда ж смотреть, вы же - «зарабатываете») - слопают в один присест весь ваш месячный запас пропитания, обрекая всю вашу «ячейку общества» на голодную смерть.
      Таким образом, инженер, проучившись 5 лет в высших учебных заведениях и сдав всевозможные ЕГЭ и госэкзамены и пройдя самый жестокий отборочный конкурс на свою профессию получает за нее… 3 пакетика «дешевых сладостей» в день - ну, чисто как обезьяна в цирке!
      Кто-то, из вас, тут же мне возразит: «надо искать другое место, более рыбное, а не сладкое!». Вот именно для вас и моя нижеследующая заметка - «Зонтики под дождем».
      Для справки: в пакетик входит 5 конфеток по 30 грамм - смотрите не лопните от обжорства!


                ===Зонтики под дождем===

      Предисловие (вполне себе обычное предисловие)
      Давно стоит прекрасная и теплая погода и вы, вместе с остальными (не)довольными принимаете участие в утреннем митинге. Внезапно!!!
      Собрались тучи и хлынул проливной дождь! Так как участники изначально собирались пробыть на митинге до самого вечера (до 17:00), когда согласно прогнозу сказочников от Гидромета и должен был бы приключиться ливень, то большинство людей, раскрыли зонты! Только вот… ветхие они оказались на поверку…

      Основная часть (сказочная)
      Стоите вы, значит, вместе с остальными соседями по несчастью под зонтиком, а Хозяин зонта, печется только о себе и постоянно поворачивает его так, чтоб над ним были не протекающие его места, а над всеми остальными - как придется. В общем, все ваши проблемы ему - «по барабану». Соответственно, над всеми вами он всегда и течет в той или иной степени. И всем вам, мягко говоря - не нравится такое положение дел. Вы высказываете свои соображения Хозяину зонта, на что естественно, тут же получаете ответ: «Не нравится, никто не держит, ищите себе другие, которые устроят». И… все!
      Вы - в раздумьях…
                * * *
      Вот в «советское время» летунов не любили! И каждый, приходя под зонт, стоял под ним до самой пенсии. Нам же ныне, отовсюду сейчас трындят - нефиг!!! Зонты, надо менять постоянно, без смены их, человек, как специалист - не состоится!!! Это полезно и для карьеры и для личностного развития, а еще, заставляет работника постоянно быть «на коне»!!!
                * * *
      Если вам сейчас же покинуть, пусть и не совсем устраивающее вас место, то:
      1) Не факт, что иные места окажутся суше.
      2) Вам найдется там место.
      3) Вам понравятся те (а вы им), кто уже там до вас стоит и особенно - устроите ли вы Хозяина зонта.
      4) Бегая из под одного зонта к другому, вы рискуете еще больше промокнуть (поиздержаться), нежели просто оставаясь на месте, ну типа «от добра добра не ищут».
      5) Если вы - сильны, уверены в себе и ничего не боитесь… Просто забудьте про пункты 1) - 4) и… сразу читайте ниже!
      Вот вам новый алгоритм в борьбе за место «под солнцем»:
      1) Лишь только вы почувствовали первые капли дождя - тут же ищите самый большой раскрывшийся зонт, и распихивая остальных, прорывайтесь к нему!
      2) Попав туда - осмотритесь…
      3) И вышвырните оттуда всех, кто вам не понравился…
      4) Хозяина… тоже!
      5) Теперь - просто наслаждайтесь своим величием!!!
      6) Ой! Совсем забыл - осторожно! Ведь Хозяин теперь - вы!!! А кто-то из будущих конкурентов, уже читает первый пункт из этого списка!!!

      Заключение (вполне себе обычное заключение)
      Если бы экономика функционировала бы правильно - сокращая рабочее время каждого (вследствие возросшей производительности), но не сокращая рабочие места, с тем, что бы все члены общества всегда бы имели постоянную занятость и следовательно, и доход (свободные средства) на приобретение производимого остальными - (подробнее см. мою статью «Парадоксы капитализма» от  01.11.2016 г.) - то все бы зонтики были бы подходящие! И менять их было бы все равно, что «шило на мыло»! Каждый бы просто выбирал наиболее близкий к нему зонтик и не выпихивал бы из под него остальных, да и Хозяевам - держателям зонтиков было бы так намного спокойнее жить.
      Зонтик - это «выбранное или текущее ))) »  место вашей работы, Хозяин зонта - директор, дождь - символ навалившихся невзгод (финансового характера, а вообще же - любых!!!), митингующие - трудовые ресурсы страны. Да я думаю, вы уже и так обо всем догадались!

      Ну, и в завершение темы, вот вам мой комментарий
      Сможете найти себя - дерзайте! Но вообще же, вы должны быть либо очень сильным, либо с очень «нужными связями» - в противном случае «от добра добра не ищите», а современная ситуация в отечественной экономике такова, что вам либо придется уехать в совсем иную местность, с бОльшим уровнем вознаграждения за труд, либо довольствоваться, тем что есть - тремя конфетами «Nuts» в день…


                ===Домашнее задание===

      Дорогие «взрослые»! Прочитайте сами себе, на досуге, коротенький рассказ А.П. Чехова «О бренности». Я привел его полный вариант ниже, дабы вы понапрасну не тратили время на его поиски.

       «А.П.Чехов «О БРЕННОСТИ» (Масленичная тема для проповеди)
      Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
      - Ну, можно ли так долго? – поморщился он, обращаясь к жене. – Скорее, Катя!
      Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
      Но тут его хватил апоплексический удар.»


                ===Бренность====

      Чем меньше требуется для вашего счастья внешних факторов видимого благополучия, тем более вы можете считать себя самыми счастливыми!
      И в этом плане, самые несчастные - это олигархи и иже с ними!
      Представляете, что бы им почувствовать от жизни ту же радость, что и вам - наблюдающими, допустим, вполне банальный закат на море - им нужны тааакие протезы-удовлетворители, что вам и не снилось!!! - по телику разве что и видели...
      А представляете, если богатые их потеряют (ведь и они ж могут разориться)! Что с ними тогда станет? Да они же ощутят себя просто потерянными инвалидами без всякого будущего…
      Необходимо, наконец всем понять, что мы радуемся не абсолютному значению своего удовлетворения жизнью, а лишь… его дельте. То есть разнице между днем вчерашним и сегодняшним! Поэтому и так уместно желать всем: «чтоб завтра ваше было лучше чем сегодня!».
      Вот к примеру, разъезжает директор фирмы на престижном автомобиле представительского класса. Чувствует ли он это? Нет! Но если его посадить в салон отечественного авто, да пускай все той же вездесущей «Лады»… О!!! Ему, очень поплохеет…
      Однако, покатай «его задницу» месяц в телеге и… Уверяю даже горбатый запорожец станет для него лучше самого распрекрасного «Мерседеса»!
      Как я и говорил - рулят всего лишь «дельты»!
      Не забывайте про это, когда смотрите на Dolce Vita - «сладкую жизнь» других!
      Есть еще и такая полезная притча по нашей теме (совсем кратко): купи козу---почувствуй тяготы---продай козу---обретешь потерянную легкость-радость бытия!
                * * *
      Потеряйте…
      Обретите и возрадуетесь!
      Именно в этом - и есть залог вашего непреходящего счастья на долгие годы!!!


                ===Послесловие===

      Кстати, а вы не знаете, в контексте всего вышесказанного, для какой такой «великой цели» мучают наших детей безжалостным «образованием» начиная аж с детских садов и школ всех мастей и заканчивая ПТУ, техникумами и институтами с академиями или как их там уж теперь кличут?...
      Неужели весь секрет их мук заключен всего лишь в возможности, завершив образование, вкусить сладкую нугу их будущего батончика «Nuts»?!

      Аж целых их трех пакетиков в день…

2016.11.11

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии