Победить смерть

По роду своей деятельности довольно часто общаюсь с людьми в последние дни их жизни. В разговорах с ними я задаю вопрос: «Ты хочеш умирать?»  Отвечают: «Нет».
А вчера разговаривала с человеком котрому 77 лет. Он всю жизнь вёл активный образ жизни, систематически бегал на большие расстояния, регулярно делал комплекс физических упражнений. До последнего дня перед приступом работал директором спортшколы, был примером для молодых. Да и выглядит он на лет 20 моложе тех сверстников, которые ещё   живы. Увы, жить ему осталось считанные дни. Не верит, что умрёт, не желает верить.
И другие не желали уходить из жизни. Но почему меня так затронул именно этот? Да потому, что он один из лучних среди приблизившихся к смерти. Он  хотел победить смерть физической активностью. В отличии от остальных, глупо надеющихся на лекарства и врачей, сознательно обманывающихся. А этот, как Николай Амосов, (кстати, имя его тоже Николай), боролся со старостью и смертью физическими нагрузками. Не тут то было. Умирают и физически активные.
Люди находятся в таком заблуждении касательно смерти и спасення от неё! Их беда в том, что в нынешнем потребительском  безидейном обществе почти все стремяться к удовольствиям и не желают от них отказываться. Большинство, в том числе и читателей этой миниатюры, не ориентируются во времени касательно того, когда к ним придёт смерть. Не желают отказываться от удовлетворения своих запросив перед смертью. Как же? Только бы пожить, всего достиг, всё купил. Не хочу умирать. А мне каждый раз хочется спрашивать: «А что ты делал чтобы не умереть?», «А являешься ли ты индивидуальностью, чтобы были основания тебе пожить ещё?», «А духовные резервы твои? Куда ты их потратил? Что с ними сделал?», «А самое главное, задумывался ли ты о том, что говорит об этом Слово Божие?»…
На столе, напротив обречённого стоит телевизор. Когда заходит нотариус, чтобы юридически избавить его от материальных накоплений, «заботливые» родственники просто выключают звук. Возле подушки мобилка…И в какую канализацию сольётся эта душа? Человека сразу забудут. Только в нотариальном архиве ещё 75 лет будет хранится его наследственное дело (если наживал имущество вместо спасения жизни)…
А ведь альтернатива была. .


Рецензии
ничего..для таких предусмотрено воскрешение и будет дан еще один шанс.. и у него еще много будет времени познакомиться таки со Словом Божьим..
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! "(Исаия 26:19)

Виолетта Костанова   22.10.2017 08:18     Заявить о нарушении