Оттенок двадцатый-цвет банного веника

Любил Петрович баню, но выбирался в нее не часто, хоть в городе было и много предложений.
Вот и в этот год решил он выбраться к свеому другу – Василичу.
- Привет, старый хрыч? Жив еще? – поприветствовал он своего старинного друга.
- Канешна, рухлядь. Живу назло тебе, - подколол его собеседник.
- Как там банька твоя?
- Да всё тебя ждет. Приедешь?
- Да. Жди в эти выходные вместе с Кармой, - Петрович положил трубку, и проверил свой ежедневник – особо срочных записей не было, а те, что были – могли и подождать несколько дней.
Ранним утром, упаковав Карму, согласно закону, в переноску и намордник, Петрович впихивался в маршрутку. Ему повезло – автобус был полу-пустой. Удобно устроив себя и котика, Петрович слегка задремал. Проснулся он на конечной, зевнул, погладил кота, засунув руку в переноску, и вышел на улицу, тут же утонув в снегу по колено.
- Красота-то какая! – восхищенно протянул Петрович, оглядываясь. Куда не кинь взгляд – снег да снег. Карма завопил, требуя немедленного освобождения из кошачьего Гуантанамо, что мужчина и сделал, и Кармин хвост мелькал уже где-то метрах в ста от него.
- Василич!! Привет! – мужчины облобызались по-брежневски.
- Где кошак? – безцеремонно спросил дргу, - у меня для него подарочек есть. Утячьи жопы, с утра настрелял, - рядом с разговаривающими моментально материализовался кот. Он сидел, облизываясь, вспоминая прошлогодние приключения, когда хозяин и его товарищ взяли его на охоту…
- Ну и чудно, - наклонился Василич к коту, потрепыхав того за ушком, - пошли. Банька уже несколько часов топится…
Спустя пару часов Петрович и Василич уже были в приподнятом настроении, чему немало способствовала большая бутыль шикарной самогонки.
- Василич, а вот скажи мне, друг, - пьяно улыбался Иван, - скажи мне, дружище, о чем ты мечтал в детстве?
- Не поверишь – чтобы меня папаня макнул в бочку с водой после бани. И так и не дождался.
Мужчины взгрустнули – каждый о своем, клюкнули еще, и пошли в баню. Там они хорошенечко побили друг друга вениками, а потом выскочили в предбанник, где стояла огромная бочка с водой. Петрович сграбастал в охапку своего голожопого друга и с размаху макнул его в бочку с водой. Тот почему-то не макался, но Петрович продолжил настойчиво его окунать.
- Ай, ай, ай! – заверещал тут Василич, - ай, ай, ай!
- Холодно? Так терпи! Не держись за бочку! – и Ваня снова макнул друга в бочку. Вдруг раздался странный звук.
- Не хоооооолодно! Лед, мать иху! Лед, блин! Поставь меня!
- Как лед?! – удивился Иван, на всякий случай поставив Василича на пол.
- Да вот так, мать иху, вот так. – Петрович потрогал воду – и вправду лед…
Он посмотрел на друга – вид тот имел прежалкий: дрожал, сморщился, и под носом откуда-то взялась ледышка.
- Прости, дружище! Срочно греться! – они накатили по рюмке, и вернулись в баню, где продолжили хлестать друг друга вениками, выбегать на улицу, чтобы окунуться в снег, и пройти все по новой…
Спустя два дня Петрович возвращался домой, поглаживая кота в переноске, задумавшись о чем-то своем, сантехническом…


Рецензии