В завязке

Все было слишком хорошо. Во всяком случае, иллюзия, что все прекрасно, сохранялась долго. И вот однажды все рушится. Все, чем ты жил, становится невыносимым. И приходится принять решение. Слишком неожиданное и не понятное для всех. И только ты знаешь причину и цену этого решения.
То, что происходит с тобой в этот период может не поддаваться объяснениям. Это не понятно тем людям, которые, как они думали, хорошо тебя знают. Все вокруг рушится, мосты сжигаются, ты уходишь глубоко в себя и встречаешь все попытки тебя оттуда достать в штыки. И вдруг, появляется человек, которому это удается. И ты снова начинаешь жить. Ты выбираешься из своей норы, берешься за протянутую руку, смотришь в глаза, которые становятся самыми.. Самыми самыми. И ты, словно больной раком, корчащийся от боли, и вдруг получивший дозу морфия, становишься зависимым. Зависимым от этого человека -наркотика. И как любому наркоману рано или поздно привычной дозы не хватает. Нужно больше и больше. И однажды наступает передоз. Твои "друзья" спешат на помощь. "Звонят в полицию и скорую" и насильно, но, разумеется, исключительно из благих целей, отбирают "наркотик", а тебя кидают в дурку, привязывают там к кровати, и несчастное существо ломает, как никогда.. Тебя просто рвет на куски без "дозы", ты не можешь ничего! Ни-че-го! Проходит время, и вот, ты измотанный, почти мертвый, просыпаешься, приоткрываешь глаза и понимаешь, что больше не привязан к койке, дверь из палаты открыта и ты можешь идти. Но нет сил. Нет желания. Есть только страх и воспоминания. Болезненные, но прекрасные воспоминания. Самое страшное - это то, что ты осознаешь, что тот человек стал наркотиком, потому что с ним ты наконец понял, кто и что ты, и какой на самом деле. Но теперь вокруг снова пустота. Просто пустота. И ужасно то, что то, что ты любил, всегда будет напоминать о прошлом. И теперь придется отказаться от всего этого, чтобы забыть. Ничто не должно напоминать.
Острый период длится долго - месяцы. Тоскливые, жуткие, когда хочется выть... Потом боль притупляется. Она не исчезает до конца, просто становится фоном. И ты, наконец, обнаруживаешь, что вокруг тебя есть люди, которые давно рядом и без которых ты не перенес бы эти кошмарные месяцы. А потом потихоньку начинаешь прикасаться к той заветной шкатулке с воспоминаниями и твоими любимыми вещами - к себе самой.)) И начинаешь понимать, что все плохое, все те потери не должны, просто не имеют права отнять у тебя самого себя. И вот в тот самый момент, когда ты это осознаешь, ты начинаешь жить заново). Именно жить! Начинаешь радоваться, снова радоваться тем вещам, без которых не мыслишь себя. Только уже без "наркотика")). И как любой наркоман знаешь, что тебе запрещено даже думать о "наркоте"). Так что я в " завязке")) И каждый из нас зависим. Каждый! От чего-то или от кого-то .
А знаете,что самое интересное? Самое интересное то, что когда-то ты сам стал наркотиком для кого-то. А бывших наркоманов не бывает...))
Умей пережить ту минуту,
когда кажется, что всё уже потеряно.

Bedalgeuze Ori


Рецензии