Нашим, ну, очень трудолюбивым руководителям города

Взялся за гуж – не говори, что не дюж.
                (Народная пословица)
Что Вам сказать о нашем городе? Считаю: без присмотра он.
Хоть Вы, начальники, и молоды, - во всех делах считаете ворон.
Вот доказательства мои, то бишь, народные:
На остановках мы стоим по полчаса - такие вот дела неблагородные у Вас, здесь неповинны небеса.                Маршруты: 38, 61, 52 и сорок первый – оснащены автобусом одним.
Проверьте сами, коль нет веры словам правдивым, но моим.
Маршрутки все летают, словно птицы, минут за десять аж семнадцать штук.                .
Конечно, нам с Москвою не сравниться -
Так что же социальным всем каюк автобусам заржавленным, разбитым?
Зачем же проездные продавать?!? Считаете народ российский наш забитым?
А ведь у каждого из Вас есть Мать!
Безделье Ваше, мыслей нищета с небес видны отчетливо и ясно,
И черствых душ сплошная пустота оттуда смотрится прекрасно.
Поэт наш Лермонтов к властям взывал, когда убили гения-поэта,
И божий суд им обещал… В России это было, а не где-то.
11 ноября  2016г. г.Нижний Новгород. Елизавета Рябинина, член союза писателей России, инвалид 2 группы.               
Год рождения 1944, ко Дню Победы как одна из поколения Детей войны не получила ни медали, ни скромной коробки конфет, а  капитальный ремонт оплачивает полностью без всяких поблажек и льгот,  хотя и знает, что старая хрущевка не дождется ремонта и рухнет, поскольку в сильные ветра качается: дом  стоит на высоком берегу, где Ока впадает в Волгу.


Рецензии