Что забыла Дарико?

               
Лето. Вечер. Больница.
Идет дождь. Капли настойчиво бьют по стеклам, и  требуют, что бы их впустили.
Острая черная фигура застыла в темноте и смотрит на одно из светящихся окон. Порыв ветра и все исчезает, зловещая фигура оказывается просто причудливой тенью от дерева.
В одной из палат на больничной кровати рядом с окном лежит девочка, еще  подросток. Выглядит она как и подобает пациенту травматологического отделения забинтовано - загипсованный силуэт, пахнущий смесью лекарств и немытого тела.
Никто не знает, что с ней произошло, в том числе и сама пострадавшая. Она полностью потеряла память, или по какой - то известной лишь ей причине  симулирует,  но даже если это и так, врачей ее память особо не волнует, их задача поставить на ноги и выписать поскорее.
         Кроме девочки в палате лежат еще трое больных женщин, одна из них Верочка, молодая, симпатичная женщина 30 лет, попавшая в аварию по собственной дурости в совокупности с неумением управлять автомобилем, в результате чего машина была разбита, а глупая Верочка с многочисленными переломами два месяца будет лежать на растяжках радуясь, что осталась жива и  надеясь на то, что ее косточки правильно и быстро срастутся.
          Две оставшиеся пациентки дамы бальзаковского возраста смогли покалечиться самостоятельно, без помощи транспортных или технических средств, одна из них Валентина Васильевна,   например мыла окно и упала с подоконника сломав при этом руку и ногу, ну а Любочка вообще без фантазии умудрилась сломать две ноги, и нос в придачу, как говорится на ровном месте, спешила открыть мужу дверь и неуклюже запутавшись в собственных ногах, упала! ей видите ли пришла блажь носить тапочки на небольшом каблучке «а-ля Гурченко», такие знаете ли с большим меховым пумпоном впереди,  она как то смотрела передачу посвященную этой великой актрисе, в которой упоминалось, что Гурченко всегда носила обувь на каблучке и даже домашние тапочки, Любовь  тут же решила не отставать от великих и сочла необходимым  делать тоже самое, тот ньюанс, что актриса  была вынуждена носить каблук из-за травмы, возрастную модницу не волновал, она недавно вышла пятый раз замуж, избранник был на десять лет младше нее и в стремлении казаться моложе и сексуальнее женщина была неудержима, так и привезли ее в красном шифоновом пеньюаре держащую злосчастные тапочки в руках.
          Под шум дождя все обитатели палаты заснули, Валентину Васильевну  видимо долго не сдававшуюся, сон накрыл внезапно, судя по съехавшим набок очкам и выпавшую из рук газету с интригующе - громкими заголовками «Два снежных человека, оказались заблудившимися охотниками», « 5 правил для бедных, чтобы стать богатым» ну и тому подобное.
          Из коридора послышался шум и голоса, распахнулась дверь больничной палаты и на каталке прямо как свадебный торт ввезли еще одну пострадавшую.
           Она уже начала отходить от наркоза и почему то вместо стонов как это обычно происходит, громко икала.
           Да принесите же ей воды! – проворчала Валентина Васильевна, разбуженная иканием новенькой.
             
        1 августа
Все болит, а сильнее всего голова, теперь я полностью понимаю выражение «раскалывается голова», кажется если снять бинты она просто развалится на части.
Мои немытые волосы воняют, чувствуя этот запах мне начинает тошнить, становится неприятно и брезгливо от самой себя, больше всего хочется вымыть  голову, я уверена, как только это сделаю она сразу перестанет болеть.
  Потерять память оказывается очень неприятно, вот например рядом лежит тетя Валя у нее перелом ноги и руки, если ей надо встать, она берет костыли и встает, да ей больно, но она может это сделать. А память! Что нужно сделать? Какие усилия нужны что бы вспомнить!  Если бы перед мной стоял выбор сломать ногу или потерять память, я бы без колебаний выбрала первое.
 Моего лечащего врача зовут Михаил Дейхванович, только логопед способен  безошибочно выговорить его отчество  и все в больнице называют его просто Дивановичем.
Диванович очень хороший врач хотя и строгий, это он дал мне сегодня красивую розовую тетрадь и несколько ручек сказав, что мне необходимо для выздоровления записывать подробно каждый свой день, от этого быстрее вернется память.
У меня теперь есть временное имя, оно появилось случайно, благодаря  одной медсестре, произошло это так, когда выяснилось, что я ничегошеньки не помню, а если выражаться медицинским языком у меня наступила амнезия, та вспомнила свою грузинскую тетку - Дарико, которая имела исключительно вредный и склочный характер, благодаря которому  постоянно пребывала в конфликтах, и ей неважно кто это был - соседки во дворе, муж, продавщицы в магазинах, объект для перепалки  находился всегда.
И вот однажды очередная ссора переросла в легкую драку, потому как тетка и ее соперница, а это была продавщица овощного отдела, исчерпав словарные запасы остались неудовлетворенными таким исходом и постарались нанести друг другу не только тяжелый моральный но и физический вред, вот тут то многоуважаемой тетушке пришлось потерпеть поражение, потому как ее оппонентка пользуясь служебным положением, схватила и нанесла ей подлый и сокрушительный удар арбузом по голове, от этого самого удара у тетки  произошла временная потеря пямяти.
Целый месяц тетя ходила тихая и спокойная, всем улыбалась и бормотала себе под нос что то умиротворенное, пока кто то из окна случайно не окатил ее грязной водой из ведра, тетка на минуту застыла, все вспомнила, а потом началось такое! Да, такой ругани двор еще не слышал, два часа она тратила весь неистраченный месячный запас, пока не сорвала голос, но это уже другая история, главное то, что память к ней вернулась.
После этого рассказа все посмеялись, и я  хоть  и не грузинка и скорее всего не имею ни к Грузии, ни к тетке, ни какого отношения, меня начали меня называть – Дарико, ну а что? я не против, какая разница, в конце концов память то к тетке вернулась, значит и у меня все будет хорошо.
Вот я и сделала свою первую запись, вроде бы все, писать оказывается труднее чем я думала прямо таки утомилась, сейчас придет медсестра сделает мне укольчик и я засну.


Закончив писать Дарико отложила ручку и тетрадь на тумбочку и с любопытством посмотрела на новую соседку, ее кровать стояла напротив, больную уже во всю пытали Валентина Васильевна и Верочка, новобранка стойко держалась под натиском вопросов, краем уха уже услышав, что зовут ее Аня, ей 25 лет, журналистка местной газеты, - Да, как раз той которую читает Валентина Васильевна. Так вот Анна поехала снимать репортаж на конюшню, там ей любезно предложили прокатится на лошади она из любопытства согласилась, но толи лошадь ей нервная досталась, толи настроения у животного не было, в общем взбрыкнула кобылка как заправский мустанг, и Анна совершила головокружительный полет, который закончился не менее эффектным падением с получением  множественных переломов.
Увидев, что Дарико освободилась Валентина Васильевна тут же привлекла внимание журналистки к ней -  вот Анечка посмотри, это наша горемычная - Дарико, ее история очень похожа на ту, что описана в вашей газете малютка чудом осталась жива, ее нашли в поле без сознания едва живую, бедняжка потеряла память, ну ничегошеньки не помнит, ее никто не ищет или ищут но не могут найти, а раз вы журналистка надо как то помочь ей.
Анна внимательно посмотрела на Дарико будто оценивала стоит ей помогать или нет и подумав с закивала – да, да, да! Конечно! Я прямо сейчас попрошу главреда Степаныча, что бы он прислал нашего фотографа и в следующем выпуске мы разместим ее фото на первой странице, а возможно и статью! - с уверенностью сказала она, так будто она сама является главным редактором.  Анна немедля извлекла откуда то телефон и с каким то нездоровым рвением приступила к исполнению своих слов.
Валентина Васильевна и Верочка видя, что их просьба получила живейший отклик, с чувством выполненного долга удовлетворенно переключились на обсуждение новостей.
Анна долго убеждала и пыталась склонить в свою сторону невидимого Степаныча, который настаивал на статье о девочке - инопланетянке. Из разговора было понятно, что их мнения никак не могут сойтись, главред уступать не хотел, тогда Анна по всей видимости использовала запрещенный прием, - Хорошо, Валерий Степанович, спокойно произнесла она в трубку, тогда я пожалуй займусь подсчетом компенсации за полученный вред здоровью, собеседник  затих, видимо не ожидая такого коварного удара,  и через несколько секунд сдался. Анна окончив телефонный разговор в свою пользу, радостно оповестила – завтра придет фотограф, а послезавтра статья с твоим фото и каким нибудь интригующим заголовком, например «------» будет на первой полосе, в прочем надо подумать над заголовком, …… нужно что то пострашнее.
- А можно без этих жутких заголовков, как то помягче что ли? – робко спросила Валентина Васильевна.
- Нет! – уверенно отрезала Анна и гордо добавила – так и только так!- иначе в нашу газету будут заворачивать пирожки на рынке.
Верочка открыла было рот возразить и заметить, что с этой газетой именно так и поступают но в последний момент передумала, побоявшись обидеть Анну. Да и какая собственно говоря разница главное, что бы это помогло в поисках близких девочки.
Дарико ты чего притихла?! Наконец то все вспомнили про нее, и в этом вопросе явно слышалось - мы тут из последних сил бьемся, что бы тебе помочь, а ты тут лежишь  участия не принимаешь, будто и не надо тебе оно вовсе!
 «Неблагодарная» Дарико действительно лежала на кровати и не знала радоваться ей такому повороту событий или наоборот, ее мнением забыли поинтересоваться. Хотя от такой скорости происходящего мнения у нее не успело появиться.
- Да, спасибо! - Как можно радостней выдавила она из себя.
Видя, что  этого как то маловато добавила – Огромное спасибо всем за участие и помощь!
Ну вот! – удовлетворенно подвела итог Валентина Васильевна – будем надеяться наши усилия не окажутся напрасными.
 Тут все заметили, что в беседе не участвовала Любочка.  Она сидела зажав телефон в руках и была поглощена общением со своим молодым супругом в котором  души не чаяла.
Верочка ехидно прокомментировала – Любовь предпринимает попытки по дистанционному управлению молодым мужем.
Люба наконец отвлеклась от телефона и смущенно начала оправдываться. 
На ее счастье через минуту в палату зашла дежурная медсестра Ольга Ивановна с вечерней порцией лекарств. Больные любили ее, она всегда была в хорошем настроении и излучала радостное жизнелюбие, заражая им окружающих, глядя на нее хотелось быстрее выздороветь и так же по детски оптимистично жить. А еще у Ольги Ивановны был при ее профессии очень ценный дар, что называется «легкая рука», уколы, капельницы, перевязки все это  было совершенно безболезненно для пациента, если это делала она.
Ну что команда олимпийского резерва готовы к вечерней разминке?- зайдя в палату обратилась она к больным, Ольга Ивановна часто шутила над пациентами например тетю Валю она называла спринтером потому, что та единственная в палате могла кое как передвигаться прыгая на одной ноге опираясь на костыли, Любу у которой были сложные переломы и висели гирьки она называла  качком, а новеньких космонавтами Белкой и Стрелкой.
Все обитатели палаты засмеялись, хотя и слышали эту шутку не в первый раз. Да, Олечка – улыбаясь обратилась к медсестре тетя Валя - я сегодня рекорд поставила сама вышла в коридор и обратно, ходила целых пять минут!
- О! протянула Ольга Ивановна – это тянет на золотую медаль, сейчас вручу! и подойдя с торжественным видом к тете Вале, протянула ей стаканчик с таблетками.
- Так девочки, а вам по капельнице, и укольчику не возражаете?, ну и славно! Сейчас прокапаемся потом хорошенько поспим и утром будете здоровенькими, хоть домой, хоть на танцы! - приговаривала она совершая  необходимые манипуляции.
Так как Ольга Ивановна поставила несколько капельниц она решила остаться на это время в палате, что бы не бегать из сестринской, а еще ей хотелось как следует рассмотреть девочку потерявшую память –  она «странная», так говорили про нее.
 «Странная» поступила в больницу ровно неделю назад, в прошлую субботу ночка была еще та! авария за аварией, пострадавших везли, что называется пачками. Девочку привезла пожилая семейная пара, они ехали на свадьбу в другой город и по ошибке случайно свернув на проселочную дорогу с трассы, ------------- но к их радости пострадавшая  на несколько секунд приходила в себя и бормотала что-то на непонятном языке, похожим на арабский. Понимая, что медлить нельзя супруги поспешили сами отвезти девочку в больницу.
Врач приемного покоя, напрочь забыв о клятве Гиппократа, недовольно бубнел – мол, иностранки нам еще не хватало! она же безнадежна, помрет ведь, хлопот потом будет страшно представить! припрутся потом из всевозможных посольств, министерств, устанешь отписываться.
Но ничего подобного не случилось, вопреки прогнозам, умирать пациентка вовсе не собиралась, каким-то мистическим образом ее состояние очень быстро начало улучшаться, просто нереально быстро, рентгеновские снимки повергли врачей в недоумение -  все до единой  косточки были целы и невредимы, хотя со слов травматолога, при первоначальном осмотре у пострадавшей были обнаружены множественные переломы, не веря своим глазам он позвал врачей из других отделений, пришел даже акушер-гинеколог, посовещавшись и не найдя причины, решили сделать рентгеновские снимки повторно, результат был тот же – абсолютно целые кости без намека на переломы, да что там переломы, даже ни одного вывиха! в общем ничего, с такими случаями не сталкивался никто из врачей, ну если не считать патологоанатома Василия Акимовича, тот регулярно рассказывал о встречах с пришельцами, вампирами, оборотнями, ведьмами, а так же утверждал, что немного знает марсианский язык и после определенной дозы алкоголя начинал на нем разговаривать, по частоте контактов с потусторонним миром равных ему не было, в прочем он был человеком имевшим сильную привязанность к коньяку и посему утратившим доверие остальных, хотя в профессиональном плане его репутация была безупречна и никаких фантазий на эту тему он не предъявлял.
Акимович услышав эту историю тут же объявил, что ночь сегодня будет нехорошая и все это неспроста, на свое рабочее место в морг возвращаться он не намерен, и пусть его хоть увольняют, потому как мертвая девушка, которую привезли часом раньше, тоже вот так была вся в синяках и переломах, а сейчас и царапины на ней не найти, и он то поначалу подумал, что эму это померещилось от того, что он принял немного коньячка, чтобы снять усталость, но теперь то все стало понятно, и это ему категорически не нравится, потому как похоже на ведьмины проделки.
В итоге решили, что принимавший врач травматолог, тоже напутал от «усталости», хотя в это с трудом верилось, он в отличии от Акимовича, человек был непьющий, и ничего подобного раньше за ним не замечалось, но другого объяснения происходящему не нашлось, поэтому всех устроила эта версия.
За неделю которую Дарико пробыла в больнице про нее стало известно немного, а всего лишь то, что она не иностранка и у нее полная потеря памяти, врачей девочка больше не удивляла, в прочем из необычного осталось  бормотание сквозь сон на каком то непонятном языке похожим на арабский это случалось  после укола сильнодействующих лекарств, ну и  раны на ее голове за такое короткое время практически затянулись, в остальном она ничем не отличалась от прочих больных. Единственной проблемой оставалась память, а вернее ее отсутствие.
На вид ей было около 16 лет, слишком худой, острый овал лица с высоким лбом, под ним невзрачные маленькие белесые глаза без бровей и ресниц, массивный нос выглядел на нем бутафорским словно приклееным, даже губы были какими то чужими, верхняя слишком тонкая, а нижняя напротив излишне припухлая, придавала лицу то ли надменный то ли обиженный вид,  и все в ней было несуразно, искажено, будто вовсе не принадлежало ей, светлые тонкие почти прозрачные волосы на голове росли пучками, а сейчас картину дополняли шрамы и вид был еще тот! но поражало другое при всей некрасивости  в ней было нечто завораживающее и притягательное, что вызывало желание рассматривать ее как некую диковинку. Тело было костлявое, такое же несуразное и несформировавшееся, однако движения ее были  грациозными и плавными. Голос, пожалуй он был  единственным ее достоинством, нет он не был каким то особенным или выдающимся очень спокойный и тихий, совершенно непримечательный, обычно людям с таким голосом приходится прилагать усилия, что быть услышанными, но в ее случае было наоборот,  когда она начинала говорить все затихали и начинали слушать, вернее ее невольно хотелось слушать, какая то непонятная сила на уровне подсознания  заставляла это делать.
Бедняжка, действительно гадкий утенок! – продолжала размышлять, глядя на Дарико,  Ольга Ивановна – да уж обделила ее природа красотой, зато везения хватило остаться живой, ведь в ту ночь их двоих таких привезли одинаково побитых, будто с одного места,  при таких травмах то, просто чудо, что жива осталась, ведь живого места не было!
Тут больная открыла глаза и глядя на Ольгу Ивановну спросила – Какая вторая девушка?
        От неожиданности медсестра даже вздрогнула и не сразу нашлась, что сказать -……эээ как же, как же! …мммэ …девушка? Какая девушка? Ах да девушка!  ведь в ту же ночь до тебя привезли еще одну, вы с ней будто с одной карусели слетели, одинаково побитые, или что там с вами случилось, но ту сразу в морг, ей мы уже ничем не могли помочь, ох и красивая была девушка, правда постарше тебя, ….вишь как оно получилось тебе повезло, а ей вот нет, вот жизнь какая штука… вот такая вторая девушка, вот и все. Тут она вспомнила о цели своего нахождения в палате и переключилась на исполнение рабочих обязанностей, разговор сам собой  закончился.
Выйдя из палаты Ольга Ивановна машинально сделала несколько шагов и остановилась, только сейчас она поняла, что сидя рядом с ДЕВОЧКОЙ ничего не говорила вслух! Но та будто слышала о чем она думает! Да нет, наверное я все таки задумалась и говорила вслух. Да уж, а ведь девочка действительно «странная». Пожав плечами медсестра отправилась дальше, она придерживалась такого мнения, что вещи которым она не может найти объяснения  надо просто выкинуть из головы.

2 августа
Ура! Завтра меня будут купать и самое главное вымоют голову!
У нашей медсестры Ольги Ивановны тоже проблемы с головой она разговаривает сама с собой! Это выяснилось вчера,  она сидела рядом со мной и ждала пока закончится капельница, а я задремала и сквозь сон слышу речь вроде как обо мне - как я попала в больницу, и другие подробности, но это не главное, тут она начинает рассказывать о какой- то девушке, которую привезли раньше меня, и что побиты мы были одинаково, будто в одном месте были, вот только ей не повезло умерла она, а я везучая оказалась и выжила. Как только я услышала это, у меня перед глазами вспыхнул и тут же исчез  образ очень красивой девушки - фарфорово – белая кожа на фоне темных густых волос. Я не знаю кто она, но я уверена, что мы с ней связаны, надо постараться узнать про нее хоть что нибудь.


2 августа 20.00 вечер
Какой сегодня хороший день! меня наконец - то помыли, правда произошла небольшая странность, но самое главное я, и мои волосы чистые и приятно пахнут.  Сначала нянечка пыталась помыть меня под душем, но так как у меня сильно кружилась голова я падала, она испугалась, и сказав, что – «так ты точно убьешься» повела меня в ванную. Она помогала мне мыться, и все было хорошо, но когда очередь дошла до головы пена вдруг почернела, а вслед за этим и вся вода в ванной, видя это мы обе страшно испугались нянечка немедленно начала меня вытаскивать, думая, что мне стало плохо. Однако никакого ухудшения я не почувствовала, даже наоборот мне стало гораздо лучше, тело стало легким и приятное тепло наполнило меня, я успокоила нянечку, заверив, что со мной все в порядке, после чего мы спокойно домылись и договорившись никому не рассказывать о случившемся.
Сейчас я лежу в кровати на чистом белье, в чистой больничной пижаме, вымытая и хорошо пахнущая, от осознания этого мне гораздо лучше, голова почти не болит синяки и царапины заметно уменьшились и некоторые почти прошли.
Соседка  угостила меня вкусными домашними пирожками с яблоками, а нянечка принесла мой любимый молочный кисель, сейчас я все это съем и спокойно засну.


Больница. Час ночи. Дежурная медсестра закончив с делами шла по коридору в сестринскую, где намеривалась подремать на диванчике, зевая на ходу женщина радовалась, что ночь сегодня  будет спокойная, за 25 лет работы каким то необъяснимым образом она научилась чувствовать, чего ждать на дежурстве аврала, обычного рабочего режима или полного штиля, как например сегодня.  В тихом коридоре вдруг хлопнула входная дверь, Ираида Максимовна обернулась и вздрогнула от неожиданности увидев как по коридору шла женщина на ней была какая то накидка с огромным капюшоном тень от которого закрывал пол лица.
Вот нахалка, эти посетители прутся сюда со своими пирожками и бутербродами навещать круглосуточно, будто больных  тут голодом морят, зло подумала она, решительно направившись к негодяйке с намерением выгнать прочь.
- Женщина время посещения закончено! с негодованием закричала она на хамку осмелившуюся посягнуть на святое «больничный режим».
Посетительница не поднимая головы жалобно, даже как то чересчур наигранно проблеяла - Понимаете я напекла пирожков и сделала бутербродов, вот  хочу покормить свою несчастную племяшку.
- Какие к черту пирожки! Вы что издеваетесь, завтра покормите свою племяшку! Здесь больница! Режим! она еще пыталась быть вежливой, ей никак не удавалось рассмотреть лицо женщины, та сутулилась, как то пригинала голову и держалась боком.
Посетительница жалобно продолжала -  Никак нельзя завтра, сегодня надо, теперь она зачем то начала говорить с прибалтийским акцентом, бедная моя племяшка она так ждала пирожочки, так ждала, неужели нельзя сделать исключение!
Тут до Ираиды Максимовны дошло, что над ней просто издеваются, весь этот жалобный тон, племяшка ждущая пирожки все это дурачество!
- Покиньте отделение! - строго сказала она женщине
Та передразнила ее со своим нелепым акцентом – Покиньте отделение!
Ну все! - терпение Ираиды Максимовны лопнуло она хотела схватить наглую визитершу за руку, но рука прошла сквозь нее как будто та состояла из тумана.
Ираида потеряв равновесие шлепнулась на пол.
Ай! Яй! Яй! - издевательски посочувствовала визитерша и добавила - аккуратнее надо быть! - затем вдруг оттолкнулась ногами от пола ……взлетела и повисла над ней, капюшон откинулся, но лицо страшной гостьи все равно не удавалось рассмотреть как следует, оно было черным и искажалось как отражение на секунду становилось четким и снова чернело, от страха медсестру трясло она пыталась перекреститься, но тело не слушалось ее, женщина весело засмеялась и погрозив пальцем уже без акцента сказала – Ну зачем хамить посетителям, да еще и черта упоминать!?
 И как обычно журят нашаливших детей, спросила - не будешь больше хамить тетям?
Язык не слушался Ираиду, она пыталась ответить но получалось только мычать.
Никак не пойму, что ты говоришь! - продолжала издеваться страшная посетительница, Ираида хрипела изо всех сил, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но бестолку, наконец мучительнице надоело на это смотреть и она миролюбиво даже ласково сказала - Ну все! Все! будет тебе, я тебе верю, вижу что ты этого не хотела -  и  снова оказалась стоящей на полу.
- Ну, а если ты ответишь тете на один маленький вопросик то тетя совсем перестанет сердиться, итак девочка некрасивая где лежит?
Медсестра сразу поняла кем интересуется страшная посетительница замычав и с трудом подняв руку указала на дверь в конце коридора -  Вон…..ппппяяяя … пятнадцатая палата.
Женщина улыбнулась, ее лицо вдруг стало нормальным и перестало искажаться, Ираида даже не успела рассмотреть его, как незнакомка растворилась и тут же оказалась возле двери, вдруг лицо у нее стало хищным, подбородок и нос острыми и она начала говорить, что то непонятное похожее на арабский язык, она крутилась возле двери будто какая то сила не давала ей войти туда, издав какое то злобное ругательство она встала на четвереньки и побежала по стене затем по потолку и уже не женщина а кошка с человеческой головой прыгнула в открытое окно.
- В….вввведьма! - наконец таки смогла выдавить из себя Ираида перед тем как потерять сознание.

3 августа
Ане стало хуже.
Ночью мне приснилось, что она встала с кровати, подошла к двери и начала рисовать что то перед ней, потом подошла ко мне и раскрыв перед собой ладонь дунула, и меня окутало каким то светящимся облаком.
Проснувшись я убедилась что это точно сон, потому что Аня как была в гипсе по пояс так и лежала. Лицо у нее было бледным, непривычно тихая и спокойная она смотрела на врача, Диванович задумчиво стоял над ней, задавал вопросы,  выражение его лица как говорится «было понятно, что ему ничего не понятно», сделав новые распоряжения касаемо  лечения Ани он ушел.

Ольга Ивановна закатилась в палату с внушительным арсеналом капельниц, пока она умело втыкала их в Аню, делилась больничными новостями.
- Ой! Девоньки! страсти то какие творятся прямо таки и не знаю с чего начать - ночью из морга труп девушки пропал!
 - Патологоанатом то наш чудоковатый, Василий Акимович этой самой девушке, делать вскрытие отказался, а главному врачу так и заявил, что у него плохое предчувствие и еще что-то про внутренний голос, который не советует ему это делать, ни угрозы, ни уговоры на Акимовича не подействовали, ну что делать, выхода нет, пригласили врача из другой больницы, тот в силу своей занятости смог приехать только сегодня, и вот зашли они в морг, открыли ячейку, смотрят, а она пустая! Вчера девушка была, а сегодня уже нет!
- Это американцы! – тут же заявила Валентина Васильевна – они, они самые, все их проделки.
- Да перестаньте Вы глупости говорить! – возмутилась Любонька, - причем тут американцы, это сделали китайцы!
После этого в палате начались жаркие американо - китайские дебаты и если бы не вынужденное беспомощное состояние спорщиц, то непонятно чем бы это все закончилось.
Но так как у Ольги Ивановны была еще одна новость и не менее интересная, чем первая, а время поджимало и надо было идти работать дальше, она дождалась паузы в споре и сообщила вторую новость.
- Ираида Максимовна, наша старейшая работница сошла с ума, прямо на ночном дежурстве, представляете нашли ее лежащей в коридоре, ни слова сказать не может, лишь только трясется вся, спирту ей дали, чуть помогло! час мычала, потом плакала, а когда заговорила такого наплела, лучше бы молчала, заладила одно и тоже, все про ведьму какую то рассказывала, ох! бедная женщина, лежит сейчас под присмотром, если не отойдет в психушку повезут. Врач говорит сильнейший стресс на фоне испуга.
- Ну, а что такое часто случается – заступилась Аня, вот помню был у меня случай…..
Но ей не дали договорить, Ольга Ивановна фыркнула, - Ха! Ираиду! Испугать! Хотела бы я посмотреть на того кто мог это сделать, наши санитары как то труп несли в морг, тело после аварии по кускам собирали, да такие пьяные были, что голову потеряли, так Ираида шла мимо, увидела это, подняла голову и словно мячик спокойненько отнесла в морг, а пока она ее донесла несколько человек сознание потеряли, видя такое... Не из той она категории, которую так просто напугать можно, уж если она испугалась то окажись кто другой на ее месте помер бы со страху, точно вам говорю!    
 


Рецензии
Интересно построен и обыгран сюжет. Стилистика изложения способствует легкости восприятия.

Рита Разуваева   13.11.2016 02:55     Заявить о нарушении