От добра добра не ищут

   Я шла по улицам, занесенным ночным снегом, отмечая про себя, как поменялся облик моего городка, ставшего на время даже не узнаваемым, нашла   возможность кое-чему подивиться относительно нового фона реальности. 
   Снег, как известно, прячет все неурядицы человеческого бытия, все уродство архитектуры наспех построенных или недостроенных, недоснесенных старых  объектов, переключая  внимание на красоту запудренных снегом сирени, акации, яблони, клена.
   Подумалось, русский, российский мозг, привыкший к понятиям и к стилю жизни на авось, куда кривая вывезет, где наша не пропадала, не сорок первый год и к прочим постулатам тутошнего существования, очень гибок относительно смены времен года, строя, гимна, цвета флага, лиц в правительстве, госдуме, на президентском кресле, благодушно терпит все неудобства "удобств" во дворе, чинит то, что чинится, а что не чинится, просто прикроет щитом, транспарантом, вывеской, отвлечет броской рекламой и  пропоет на ушко: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо!"
   И мы охотно себя уверяем в это: так легче встречать рассветы и закаты, чудесней которых нет ни в каком другом уголке планеты, так что от добра добра не ищут, так я думала, идя по заснеженным улицам своего городка, клены, акации, сирени, яблони были украшены изморозью. Жизнь вокруг мне казалась сказочным представлением на очень большой сцене, где все: пешеходы, дома, заборы, деревья, светофоры, машины -  служили одной идее: главное не то, что вокруг, важнее то, что ...нет войны...

12.11.2016
1:21


Рецензии