Водка - русская национальная идея

Из раздела «Квази-кулинарный словарик»
в книге «Кулинарный кулёк»

Из разных источников

Аксиома хранения продуктов – замечено, учтено и даже подсчитано, что чем меньше продукты питания, овощи, фрукты, ягоды и прочие растения, а также мясо, рыба и т.д. соприкасаются друг с другом в местах хранения и содержания, тем дольше и лучше они сохраняются, не гниют и не портятся.

Аппетит – приходит во время еды. Зверский аппетит – во время диеты.

Барбос – директор ресторана, бармен.

Борщ – глинтвейн из овощей.

Борщ – он как кунгфу: ты можешь готовить его по рецепту из самой крутой
поваренной книги, но тебе никогда не достичь уровня бабушки!

Борщ – по недоумённому мнению иностранцев, салат, который мы зачем-то варим.

Вегетарианка – поедом ест своего мужа, который, как она утверждает, «тот ещё фрукт»...

Вегетарианские продукты питания – всё, в чём нет или почти нет мяса, например,
сосиски, сардельки, колбаса, пельмени и прочие продаваемые в наших магазинах подобные суррогаты.

Вегетарианцы – они не едят животных, они их объедают.

Водка – русская национальная идея.

Гуляш – гулянье в разгаре.

Диета – это когда вы пошли за яблочком и внезапно съели свиную котлету…

Женское коварство – принести лучшей подруге большой красивый сладкий жирный торт…

Жир – материализованная лень.

Кактус – глубоко разочаровавшийся в жизни огурец.

Квас – то, что квасят.

Классическая русская диета – есть один раз в день, но с утра до вечера!

Конфеты «Коровка» - как бы заранее предупреждают о последствиях.

Корейский ужин – собачья смерть.

Котлета – большая таблетка от голода.

Лепесток – шматок сала килограмма на два.

МУЖ – машина для уничтожения жратвы.

Ни рыба ни мясо – диета вегетарианца.


Рецензии