Изменить Мир

                И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего,
                и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                Иона 3.10




 
Для начала, прежде чем приступить к главной теме, я хотел предупредить, что тема эта очень сложна, она трудна для понимания своей простотой, для испорченного современного человека. Поскольку я и сам такой же как и вы, мне видеться, что необходимо заранее договорится о некоторых моментах, чтобы потом, никто не мог упрекнуть меня во лжи или корысти, в желании прославиться или обогатится. Мне все это не нужно, у меня совершенно другие цели, о которых я скажу наперед, дабы избежать двойных трактовок, подозрение и прочих мыслей которые будут отвлекать вас от тех мыслях которыми я хотел бы поделиться.

Предлагаю в данном тексте отойти от личностей, от осуждений, мысленных судов и прочего, в том числе совершенно не заботится о моей личности. Это совершенно не важно. Я это вы, вы это я. Писал это современный человек и этого достаточно.



Цель!

В любом разумном деле есть цель, в любом поступке есть цель, всегда и везде есть цели, если только это не глупость или не бессознательный поступок.
Моя цель одна – изменить мир! (В лучшую сторону)



Средства!

Прожив н-ное количество лет, для меня больше не существует веры в людей, в том смысле, что можно как-то всем собраться, договорится и настанет этот прекрасный мир на Земле, так многими ожидаемые на протяжении всей истории человечества. Этого не будет. Не потому что я так сказал, или кто-то так сказал, а потому что мы такие люди! Мы врем и предаем друг друга из-за страха и жажды власти или наживы. Корень именно в этом. Вся проблема в нас самих и я был бы романтиком если бы этого не понимал. Единственный кто не обманывал людей, за всю истории человечества был – Бог !  И об этом свидетельствует Библия и вся наша история до сегодняшнего дня. И единственный, я повторяю единственный с кем лично я бы договаривался и кому безприкословно верил это был и есть и будет – Бог ! Более того исходя из того, что я вижу что сами мы себя спасти не можем, даже не хотим, единственный кто в состоянии это сделать это- Господь Бог! И я буду опираться на Него и безоговорочно верить Ему в своем искреннем желании - изменить мир!



План!

Никакого плана нет и не будет, это не революция, тут план не может быть, потому что вокруг люди. И читают это люди, и делать будут люди и бороться с планом будут тоже люди.

Но не все так плохо, если Господь Бог решит поддержать хоть малую часть того о чем пойдет речь, если в Его планы это входит или Он позволит допустить такой поворот событий, если наконец мы будем этого достойны, если мы Его неожиданно сможем удивить, своей искренней верой и добрыми делами, у меня нету никаких сомнений, что у нас все получится. И никто, я повторяю никто нам не помешает, даже если захочет, будь то человек или даже не человек. Я думаю что не ошибусь если скажу – что наш мир и мы в наших руках и результат того как мы живем и как мы жили раньше, это лишь наши заслуги. Мир сам по себе прекрасен, прекрасна природа, удивительны законы мироздания и лишь мы вместо того чтобы одуматься, раскаяться и изменить все вокруг нас начиная с себя, лишь все больше и больше впадаем в невероятную пропасть и движемся к концу.



Если ничего не получится!

Если ничего не получится, ничего страшного не произойдет, все будет также, как если бы я не родился и не написал всего этого, а вы бы не прочитали. Тогда Человечество и дальше будет идти той дорогой которой идет и все закончится так как написано в Откровении Иона Богослова, про конец света. Надо сказать, что по всей видимости, эти времена не за горами, и горя людям они принесут совершенно не вероятное, но я бы не стал говорить ,что люди не виноваты и не заслуживают всего этого. Как раз наоборот.
Но сердцем я не хочу такого для всех конца и есть у меня вера в то что мы можем в последний момент, зная начало и зная конец человечества, как то одуматься и спастись не только самим, преследую только лишь свои шкурные интересы, спасти себя одного любимого, но спасти и всех остальных, которые часто не задумываются над тем о чем я пишу, и живут так как живут.
Да и еще один момент, поскольку я сказал вам о Боге, я должен вас предупредить заранее, что как только мы изменим мир, остановим войны, накормим последнего голодного, а потом вдруг заявим все дружно, что никакого Бога нет, что Он нам больше не нужен, мы в нем не нуждаемся, мне почему то кажется, что лучше тогда нам остановится прямо сейчас, и жить как живем и пусть будет, что будет. Потому что если мы вот так с вами возьмем и обманем Бога, как всегда люди делали это в Библии (и даже самые лучшие из нас. Пророки ! ) Мы закончим хуже чем строители Вавилонской башни или жители Садома и Гомморы. Нельзя так делать. Это будет предательство. Это очень на самом деле простые вещи, а мы все очень сложные люди, но почему то всегда наша вот эта сложность и прячет, наши простые и подлые вещи. И так я повторяю, мало изменить мир и построить что-то новое на его месте. Нужно обеспечить определенные условия для того, чтобы все это не рухнуло в одночасье, а именно, внимательное и уважительное отношение к Богу !
От нас уже не требуется, приносить жертвоприношения, молится с утра до вечера, Сейчас времена Нового Завета, достаточно любить Бога и ближних. Помогать друг другу. Это очень простые вещи, но для нас они все еще остаются какими-то очень сложными, почти не ведомыми. Не говорю про всех - но про большинство.



Команда!
 
Да все мы. Мне ясно видится, что нельзя стремится в совершенное будущее, где будут царить предрассудки прошлого, которые вели нас в ссоры и войны, нужно нам меняться из поколения в поколение и не смотреть на происхождения другого, кто он (бедный/богатый), из какой он страны (русский/ не русский), какой он национальности (черный/белый/желтый), какое у него образование (умный/ не умный), чего он достиг в жизни (успешный/не успешный), как он выглядит (красивый/ не красивый). От всего этого необходимо уйти и прийти к очень простым вещам, по сути к равенству, и чтобы люди могли говорить и делать, то что они думают и что хотят. Не что они слышали от кого-то, по ТВ или читали в книгах или интернете, а потом приняли все на веру, заняли чью -то позицию и ее защищали. Их ум – раб и заложник чужого ума и не всегда доброго ума. А думали наконец своей головой и не стыдились этого.
Это такие простые вещи, но если обернутся по сторонам, найдется очень мало людей которые на самом деле думают сами, своей головой, говорят что считают нужным (не взирая на общественное мнение), делают то что хотят. Это правда друзья, таких людей очень мало. Мы все в цепях, с рождения и до гроба. Живем не так как хотим, не с теми с кем хотим, делаем не то ради чего родились на свет и так же живут наши дети и т.д. Живем как получилось и нам нету никаких оправданий, поскольку мы давно все могли изменить, и Бог бы нам помог, но мы обращались лишь к помощи меча или науки или философов и пытались поменять мир. Но ничего не получалось, а если и получалось, то лишь огромной кровью и на короткое время. А потом все рушилось и камень на камне не оставалось от былого величия.

Но мы отвлеклись, вернемся к команде. Команда, это все мы, как верующие так и не верующие люди, которые пришли или придут к понимаю того, что нужно менять мир и что поменять мир можно. Это люди у которых развито чувство справедливости и которые стремятся к добру, а не злу, которые не предадут друг друга и не сбегут при первой опасности. По сути это некоторое товарищество с общими взглядами и общими целями, это братство, разных полов и конфесий, для совершенно земной цели, навести порядок дома. На Земле, которую дал нам Бог.
Важное примечание, в этой команде должны быть определенные принципы, которые должны предотвратить ее от разделения и раскола. Это значит что верующие, не осуждают атеистов, а атеисты не смеются и не кощунствуют над верующими и Тем во что они верят. Судить нас будет Бог и верующих и не верующих и судить будут нас по делам. Не по словам, а по делам! Мы должны воздержаться от всеобщего осуждения, но в то же время не быть безразличными ко злу. Мы должны быть совершенными, стремится к нему.
И строго следить за лицемерием, именно это наш главный враг, а не армии и государства. Лицемерие –внутри каждого, вот как мне видится, от куда ждать бед!

Важное примечание, в вопросах веры –каждый остается при своей вере или при своем безверие, до тех пор, пока сам не решит, чтото менять или оставлять все как есть.
То о чем я пишу, это не новая религия или филосовская теория, скорее это руководство к действию, это некоторый набросок, то от чего можно отталкиваться, чтобы изменить мир.



Задачи!

В конечном итоге мы должны получить мир, в котором:

А) Не будет голода. На всех континентах, среди всех наций, без всяких условий или требований. Даром все будут сыты. Я не говорю о пресыщенной жизни или о каких-то яствах, я говорю о том, что необходимый минимум для человеческой жизни в виде пище был у каждого человека. Чтобы позорное слово Голод или выражение Умер от голода, встречалось только в учебниках истории. Это первое и главное что мы должны сделать! И у нас всегда были на это силы и средства, во все времена Человечества, лишь из за нашей жадности, расчетливости, зла, мы так ниразу и не накормили всех голодающих людей на свете.

Б) Не будет войн. Начиная с Нового Завета, Бог запретил любые убийства людей и войны! Если внимательно прочитать слова Бога, станет ясно, что Бог требует от нас как-то договариваться с другими людьми, что-то придумывать, но не убивать себе подобных. Это не значит, что мы не можем убивать. Можем и можем воевать. Но мы будем отвечать после смерти за каждую каплю пролитой кровь. И ответим сполна. Сейчас наступили времена, когда мы можем подсчитать и подумать, сколько людей погибло от каждой войны, сколько бед она принесла, каковы были ее цели, наконец стоило ли все это того?
Конечно нет. И сейчас наступили времена, когда есть не летальное оружие(Страйкбол, пейтболл), есть компьютерные игры, в крайнем случае, можно играть в войны, устраивать огромные сражения, хоть мировые войны,  но при этом не будут погибать люди. Можно воссоздавать прошлые битвы, все можно, нельзя лишь лить кровь. Важно понять это.
Кровь – никогда не станет водой ! Каждая невинно пролитая капля крови, возвращалась человечеству. Я не хочу новых мировых войн, у меня нету желания воевать ни с кем. Я лично хочу мира на Земле. Ну сколько можно воевать?

В) Не будет денег (А равно им и кредитов и займов под проценты!) В том виде в котором сейчас  есть деньги, их мера, их значение, их количество или наоборот нехватка, их быть не должно, они должны видоизменится. Нужно прийти к тому, что деньги это лишь мера. В настоящем мире, в современном, деньги –  это все. Это безумие но это так. Необходимо навести порядок. Мое личное мнение, была бы моя воля, и я бы не оставил никаких денег на Земле, мы рождаемся на Земле, приходим в этот мир без денег и уходя денег с собой не берем. Конечно я понимаю, что разом их отменить невозможно, и никто не захочет с ними добровольно расставаться, но я повторяю, реформа денежная должна быть обязательно, а также решенный вопрос с займами под процент, иначе мы снова придем к тому что имеем сейчас, нищее закабаленное кредитами население Земли и небольшая кучка богатых и власть имеющих, которые диктуют по средствам денег, всему миру, свою волю.
Хочу добавить от себя, поскольку я не считаю, что современная кредитная и ипотечная система, их проценты, методы получения прибыли банков, сам банковский сектор – справедливыми и честными. Считаю возможной  и  необходимой ее реформу и самое главное кредитную и ипотечную амнистию. И в новом мире, нельзя допускать, чтобы кто-то наживался на бедных и слабых, если мы это допустим, мы сами будем соучастники этого грабежа. И больше никогда займы под проценты! Это губительная практика человечества, это ее тысячелетняя ошибка, которую мы должны осознать, изменить и больше к ней никогда не возвращаться)

Г) Не будет лишних законов (Необходимо полностью изменить юридическую и правовую систему. В самом общем виде, мы должны получить такой мир, где человека с одной стороны не сковывают не нужные, не удобные законы, где если он не кому не помешал –значит он ничего не нарушил. А если он что-то нарушил и кому-то помешал, он должен ответить за это. В общем я еще вернусь к этой теме, скажу лишь, что должна быть Законодательная власть, Исполнительная и Судебная, и если человек, что то нарушил, и перед лицом закона он виноват, но он раскаивается или же общество видит, что в тех условиях человек, совершил преступление ввиду каких-то факторов, и если общество находит возможность прощения для такого человека, не смотря на то что он нарушил закон и вина его доказана и ему по закону положен некоторый срок, он может быть помилован (то есть прощен обществом) Это очень важно, поскольку сам наш суд, здесь на Земле никогда не станет истиной в первой инстанции и сами мы все в чем-то грешны, мы не должны ставить слишком строгий закон над обществом и строго наказывать всех за любую повинность. Это не правильный путь. Мы не должны становится рабами закона, как это часто бывает сейчас. Когда возможен сценарий что по закону он прав а по справедливости нет. Или обратного. Необходимо чтобы выше закона была милость, но лишь в исключительных случаях. Так же не должно быть смертной казни. Бог сказал – не убей ! Это важно помнить, к тому же это слишком легкая казнь и как мы видим на протяжении веков, не так уж преступники и боятся смерти. Но самое главное, что если у нас будет разрешена смертная казнь, злые люди всегда смогут сговориться и обвинить невиновного человека в чужих грехах и осудить его на смерть, исполнив приговор судом общества. И вина за кровь такого праведника будет на этом общественном суде, то есть на нас с вами. И это правильно. Вместо смертной казни должно быть такое пожизненное, чтобы смертная казнь казалась избавление, в свою очередь, отсутствие смертной казни, всегда позволит выдернуть невиновного человека из тюрьмы и извинится перед ним, воздать благами ему за то зло которое ему неумышленно причинило общество. Если человек казнен, извинится и исправить ничего уже не получится. Это очень важно. Касается всех нас без исключения. А так же помнить, что в Царстве Божьем, в том мире где Бог, ангелы и остальные существа, нету смертной казни! Бог никого не уничтожал! Осуждал на изгнание, на страдания, на поругание и порицание. Но он не брал и уничтожал падшее живое существо, будь то ангел или человек в небытие, в ничто. Земной аналогией наказание падших ангелов, было бы справедливо  назвать – пожизненное (вечное) заключение, где нет связи с Богом и его Царством. Бог наказывал смертью людей в Библии ! Целые народы ! Весь род человеческий! Справедливо – отвечу я ! Но смерть на Земле, это лишь конец земного пути. Это только смерть тела и остановка души человека в том ее состоянии в котором ее постигла физическая смерть. То есть, фактически Бог никого на смерть не осуждал, даже своего главного противника, отца лжи. Это очень важный момент!
Мы же когда здесь на Земле осуждаем человека на смерть, часто не верим в тот Другой Мир, в “Мир после смерти”, а лишь полагаем, что справедливо заберем жизнь человека за убитого им человека или многих людей. В сущности мы лишь ускоряем (когда и как будет угодно Богу) смерть осужденного и забираем у него шанс – раскаяться (стать другим человеком, история разбойника на кресте)
Но и это не все, мы тем самым и сами находимся под судом, и наши оправдания (на том свете) что осужденный был злодей – не помогут нам. Поскольку нас спрашивать будут не за злодейства его, а за то, что мы лишили злодея времени, для раскаянья на Земле.
 

Д) Не будет рабства. Рабство бывает не только классическое – трудовое, но и экономическое, сексуальное, духовное и тд. Решив те задачи, которые я перечислил, мы уже если не уничтожим рабство, то нанесем самим истокам его зарождения огромный ущерб. Мы достигли такой эпохи, когда роботы сейчас и в будущем будут выполнять самую тяжелую, опасную, монотонную  и неприятную для человека работу. Если мы сумеем построить мир где у каждого будет необходимый минимум, базис, будь то: еда, жилье, медицина, образование и работа (которую человек сам будет выбирать)
тогда мы покончим с экономическим рабством, больше у человека не будет необходимости бегать от одного банка до другого, от одного богача к другому, от одной работы к другой, у него будет необходимый минимум для достойной жизни и если он захочет чего-то большего это уже будет его дело, но он уже свободен от экономического рабства, он не умрет с голода и у него будет жилье. Так же и в плане отношений. Если у всех людей будет где жить и что есть, не думаю, что кто-то будет спать с кем-то из-за денег, ведь это делается лишь от нужды и тем кто этим занимается, в большинстве случаев, это не нравится. Но опять же если после экономического рабства, человек имея свой минимум, сам идет и делает зло, это его дело, его выбор, мы с Божий помощью лишь сделаем так, что мы на Земле дали ему все необходимое для жизни и если он пошел кривой дорожкой, это уже его дело и он будет за это отвечать.

Е) Не будет грязи и разврата. Оно всегда было и будет, но мы должны выстроить такую систему, чтобы наши дети не видели всю эту грязь и похоть, зло и насилие, расчитаное на нездорого грешного человека. Чтобы дети не заражались, по крайней мере раньше времени, всей этой мерзостью. Мы отвечаем за детей !  Ради них и надо это сделать. Причем по всем фронтам и ТВ и Интернет и улица, потом когда дети вырастут, это уже их дело, но пока они дети, мы не имеем право допускать до них грязь в любой ее форме.

Ж) Не будет алкоголизма и наркомании. Оно всегда будет, но не должно быть в такой форме как сейчас и в таком количестве. Необходимо принудительное лечение всех больных алкоголизмом и наркомании. Необходимо изменить законодательтсво и практику борьбы с наркоторговлей. Необходимо ужесточить наказание за их распострание, переловить и пересажать всех кто только с ней связан, наказывать суровее, если преступник прикрывается властью и законом. Посмотреть от куда везут наркотики, направить все силы туда, заглянуть в гости, туда где нас не ждут. Переломить наконец хребет наркомафии, не в какой-то отдельной стране, а во всем мире.
Важное замечание. Необходимо делать различие, между профессионалами и школьными мальчишками (по глупости втянутыми), между засеянным полем и выращенном в горшочке (для себя). Нельзя бороться с таким злом отвлекаясь от цели и размазывать краски. В такой борьбе можно победить только уничтожив всю верхушку, пройти по всей цепочки, не отвлекаясь на всякую мелочь.
Что касаемо алкоголя, я сам употребляю, но видел столько несчастья и зла которые принес алкоголь людям и их семьям, что если выбирать между жизнью с  алкоголем и без алкоголя. Я бы потерпел и жил бы без алкоголя, лишь бы только остановить эту проблему.
А проблема есть и ее необходимо решать.



Современный мир!

Современный мир, имеет не только отрицательные стороны, но и положительные, с помощью опыты исторических ошибок, огромного количество тупиковых путей развития человечества, наконец с помощью интернета, как огромного мира знаний, доступного в любой момент и в разных областях, мы можем произвести некоторый анализ и логически посмотреть на мир, на веру, религию и в том числе на Библию.
В некоторой степени, для меня лично видно, что материализм, наука, математика, это в том числе и некоторое доказательства, того, что есть Бог и того, что все, что сделано и сказано Богом для нас, было логичным и точным. Не возникает сомнений, что Бог, знает на перед, то что будет с каждым из нас и всеми нами на всей временной шкале, от начала создания человека, до его последнего дня.
Видит это Бог не нашими глазами, не так как мы видим и понимаем время и суть вещей. И даже не так, как видят мир его вестники и слуги – Ангелы! Он видит всех людей одновременно в том душевном состоянии в котором они находятся на данные момент времени и видит в каком они были душевном состоянии с момента рождения. Имея свободную волю, человек сам предопределяет свое будущее и Бог видит, в какую сторону склоняется сердце человека (его душа), какие у человека есть страсти с рождения (черты характера) и какие страсти он приобрел пока рос и жил (грехи). Когда в Новом или Ветхом Завете, Бог что-то предсказывает, он видит наперед, будущее человека или народа или всего человечества. Но это будущее можно изменить! Бог говорит нам о конце и что люди выберут зло в большинстве своем, примут лжепророков и Антихриста (дьявола под видом Бога) и настанет Страшный суд и Земля полностью преобразится.
И вот мы знаем от Бога прошлое, которое подробно описано в Ветхом Завете, на примере одного Богом избранного народа, перед нашим лицом есть горький опыт падения первого человека, пророков и избранного и любимого Богом народа, который из за гордости своей пал, и стал изгоем, на долгое время. Это трагическая история повествуется нам в Ветхом Завете. Это история наших ошибок, это история завета который Бог заключил с лучшими из лучших на земле, в лице еврейских пророков и народа, которым Бог обещал весь мир и все блага, но которые, не выполняли завет (договор) и из века в век, гневили Господа своего, и в итоге, кульминацией их гордыни, духовной слепоты, апогеем их тщеславия и лицемерия, стало то, что они  не признали Его в лице Христа, потому что из-за грехов своих и злых сердец они оказались слепы и не увидели Истины. Обратите внимание, что Бог застал их врасплох, тем что пришел, не как Царь Царей, в ослепительной славе на Землю, явившись перед своим народом, а появился как скромный, бедный, простой и добрый Человек в виде Иисуса Христа. И после того, как еврейский народ, в своем большинстве  не признал своего Бога, преступно осудил (нарушив свои же заповеди и свои порядки) на позорную смерть на кресте с разбойниками, Господь разорвал старый завет с народом и своей проповедью через апостолов и людей, дал Новый Завет, уже для всех людей, не взирая на их национальность, их статус, вообще не взирая ни на что. Дал даром!
Очень важно, понимать, что в Новом Завете, Господь (Иисус Христос) это все тот же Господь, что был в Ветхом Завете. Но он сознательно пришел в мир, под видом простого человека, для решения многих задач. А точнее сказать – всех задач. Как мне видеться, вот лишь некоторые из них. Народу Израиля Он обещал, что явится и Он не мог не сдержать своих слов поскольку Он не человек, а Бог ! Явившись во всей славе своей, Он бы не был осужден на смерть своим народом, и его бы возвели на царство, но Господь и так на царстве, всегда и везде, царство от людей это лишь формальность! Если бы Он пришел  во всей своей Славе и принял царство, то Ему пришлось бы смирится с вековыми злодеяниями евреев перед Его лицом, которые за 400 лет (время последнего пророка Малахия и время молчания Бога) до Рождения Иисуса Христа (Господа Бога) не изменились, не покаялись, а лицемерили, врали и делали зло, гордясь тем, что они евреи и Богом избранный народ! Но Бог не человек, Он не мог смириться и простить им этого, и без раскаяния их дать им то что Он им обещал, поскольку Они нарушили договор с Богом. Однако, мы видим через Новый Завет, что Господь придумал следующее, Он появившись, как человек, исполнил, что обещал и дал последний шанс евреям (все разговоры и споры с первосвященниками, фарисеями и лицемерами, обличительные речи и притчи) Именно это было последним шансом у иудеев и Иерусалима, в определенный момент, Бог окончательно решает и ждет своей казни (Казнь условная, Бога никто не может убить, но страдания которые перенес Иисус Христос – реальные, надо обязательно добавить, что за нас всех и ради нас ! )
Осудив Бога, они тем самым, иудее (евреи) совершают собственноручно, казнь над собой, осудив своего Бога на смерть. И тем самым с ними полностью разрывается старый завет (договор) и после смерти Иисуса Христа или после его Воскрешения на 3 день, наступает время Нового Завета. Вот и все. Тем самым заканчивается Ветхий Завет, разрываются договора с иудейским народом и Бога уже ничего не связывает с иудеями, Бог обращается в Новом Завете ко всем народам и предлагает им заключить договор, Он обещает, дать то что обещает и даже больше, если каждый человек, выполнит, то о чем его просит Бог!
Суть мне видится именно в этом. Далее Господь оставляет, людям для истории и опыта Ветхий Завет в виде поучения и понимания. Но жить теперь необходимо по Новому Завету. По другим, более совершенным заповедям. Смысл учения Христа, его суть, в том, что Бог больше не требует от людей того, что он требовал от них во времена Ветхого Завета, много упраздняется, меняется, преображается и появляется нечто новое. Бог определяет, что на  Земле, князь мира сего – дьявол ! Но он побежден!  И, что царство (земное) не имеет к Нему никакое отношение, Его (Божье) Царство не на Земле. Это отчетливо Он говорит “ Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.  ” Иоанна 18:36
В свою очередь, это значит, что теперь людям придется жить среди зла, где правит злой царь и несет зло для людей. И победить его войной у людей не удастся. Но в то же время, никто не может погубить не одного человека, не даже князь мира сего (дьявол), без попустительство Божьего. Если Бог не позволит злу набросится на зло или добро для искушения или избавления. В первом случае, человек сам открывает своими мыслями и желаниями двери перед злом, впускает в себя зло, становится его частью, делает зло и тем самым запускает определенный механизм против себя  (невидимый) Этот механизм –наказание человека за зло –смертью или болезнями или несчастьями или бедами итд. Но этот механизм работает только на Земле и его может остановить только Бог в любое время если увидит, что человек раскаялся или поменялся в своих мыслях и делах. Никто этот механизм остановить не может. Но цель этого механизма, привести человека к осознаю того, что он был не прав, чтобы он прислушался к своей совести, пришел к Богу. Это нужно, чтобы грешный и злой человек, стал добрым, полностью или хотя бы частично преобразился и в итоге после своей смерти был спасен. Если этот механизм (который управляется волей Божьей) не приводит человека к спасению, а человек продолжает делать, зло, механизм может остановить сердце человека или дать ему время до глубокой старости, если так будет угодно Богу, чтобы дать еще время человеку. Но если человек так и не раскаяться и умрет, в середине своего пути или в конце, в глубокой старости, с того момента, человек (душа) больше не может ничего изменить и будет судима в последний день (на самом деле к моменту смерти уже для Бога будет ясно про каждого человека)
последний Страшный Суд, это лишь место вынесения общего приговора для всех и каждого. Это важно понимать, чтобы не питать никаких лишних иллюзий и не выдумывать глупости или ударятся в мистицизм.
Также очень важно, как мне кажется не думать слишком много об этом механизме (я условно его так назвал) Не важно как он работает, по каким законом, в какой последовательности, делают ли, это Ангелы или бесы или люди или все вместе его приводят в движение. Надо лишь понимать, что такой механизм есть, и запускает его, останавливает, только Бог! И никто больше.
Далее если человек праведный (Жил по Божьим законам, любил Бога и не делал другому зла) тот механизм, несомненно не запустится против этого праведного человека, если только Господь, не увидит в душе человека гордости или высокомерия или чего-то еще. Тогда этот механизм может быть запущен в отношении праведника, да бы, проверить его и то во что он верит и то что говорит. Правда это или нет. Здесь важное замечание, само по себе, просто так к праведнику ничего не придет, если он будет с Богом и не будет грешить и допускать гордых и богопротивных мыслей, превозносить себя или наоборот слишком сильно принижать себя, что тоже является свидетельством некоторого лукавства в душе человека и возможного заражения его гордостью. Тогда если Бог увидит в человеке, то что ему не понравится, Он может запустить механизм против праведника и внимательно следить за праведником. И внимание. Бог не на минуту не оставит такого человека, Он всегда будет с ним, просто сделает вид, что удалился и не слышит его вопли и мольбы, сделает Он это для того, чтобы удостоверится в человеке, и когда удостоверится, остановит механизм и вернет все что потерял праведник и даже больше (Бог никогда не возвращает, ровно столько добра сколько Он забрал и не платит той же монетой, Он награждает много больше, потому что Он Бог ! )
Важным моментом здесь является тот факт, что Бог, просто так не запускает такие механизмы и всегда есть на то причины. А если и запускает и человек выдерживает испытания, награждает человека в этом мире и в другом ! Испытания не даются человеку не по его силам, но часто бывает так, что человек пугается, теряет веру, подогревает сомнения и впадает в уныние и тонет в духовном плане. Бог не продолжает такое испытание для человека, слишком долго, потому что, Он не жестокосерден и не зол, испытания Он останавливает, но человек их не прошел. А значит подтвердилось, что в человеке чего-то не хватало или было что-то не то. Важно понимать здесь, что для Бога нет разницы между простым и бедным человеком и богатым и умным, между священником и грешником, между монахом и воином. Для него все люди равны, все одно, и Он не говорит с ними на одном языке и не посылает им испытание не по их силе. С простым человеком Он будет говорить простым языком, с научным профессором он будет говорить другим языком, с  царем земным Он будет говорить третьим языком ! Он будет говорить с ними на их уровне, чтобы они поняли Его. И говорить Он будет через сердце, совесть, какие-то случаи, других людей и тд. Суть именно в этом, а также в том, что Он всех любит и помогает стать лучше, хочет вылечить и помочь нам, но Он не может закрывать свои глаза на многие вещи, которые для него – мерзость ! Так же важный момент, у Бога не человеческое терпение, и Он порой очень долго ждет, где не выдержали бы люди и ангелы, выдержит Бог! Но если Его терпению приходит конец, может наступить Гнев Божий и не один человек или народ не устоит от его Гнева! И этот Гнев –праведный ! Он не человеческий – капризный и слепой, он Божий он окончательный и почти бесповоротный. И лишь покаяние, искреннее и простое, смирение и добрые дела, могут остудить этот Гнев и Бог может пожалеть человека или народ или все человечество. Только это и ничего больше. Только Бог решает. Как решит так и будет.
 
И так я дошел до Нового Завета и до той мысли, что теперь этот мир обречен и известен его конец, правда известен в общих чертах и не ясно время. Известно, что люди (человечество) выберут злые пути, совершенно очевидно, что мы и движемся в этом направлении. И самое страшное, что Бог забыт! Но мир (наш мир) вертится не вокруг человека,  или всего человечества и даже не вокруг Солнца, а вокруг Бога, Он суть и смысл всего и все идет от Него и через Него. Без Бога теряется смысл нашего существования на Земле, потому что мы не звери (животные) и не ангелы (духи) мы нечто среднее, с одним отличием, что мы созданы по образу Бога и мы являемся последними творениями Бога, мы сотворены после Ангелов, и весьма вероятно, что нам больше дано, но мы лишь гордимся и разбрасываемся тем, что нам дано. Это не правильно!
Важный момент, Бог – не требует слишком много от человека, более того, Бог прощает человеку его грехи, без всяких условий, но человек постоянно обманывает Бога, не доверяет ему (отсутствие  веры ), подозревает Бога, боится Бога (не из за уважения и понимания его величия, а из-за того что Он самый сильный во всей Вселенной и может сделать с человеком, что захочет). Все это ясно показывает для меня, в совокупности с некоторым изучением Ветхого и Нового Завета, что отношения между человеком и Богом (Отцом всех людей) совершенно испорчены. И сейчас наступил такой период времени, уже как 2 000 лет, когда Бог больше не посылал пророков как и обещал и не говорит больше с людьми. А если и говорит, то праведники молчат об этом. Я не хочу сказать, что Бог обиделся на нас, но мы должны понять, что мы  2000 лет назад, распяли и не защитили (что равнозначно ) Того Кто нас сотворил и сотворил Землю и сотворил всю Вселенную. Я хочу сказать, что мы поступили подло с Тем, кто пришел на Землю к нам в гости, к свои детям, без своего воинства, без ангелов и без меча и говорил и делал чудеса и учил нас добру и любви, а мы убили Его и никто, кроме нескольких человек не заступились за Него (Апостол Петр, некоторые иудеи, жена Пилата, отчасти сам Пилат, разбойник на кресте). И это все кто заступились за Бога, который сотворил столько чудес, не сделал не единого греха, жалел людей, творил чудеса, кормил голодных, воскрешал мертвых. Перед лицом Вселенной, мы показали, что мы люди – чудовища! Как мы могли ? Где были все те кому помог при жизни Иисус Христос (Господь Бог), почему они не пришли и не отдали свои жизни за Него ?  Почему не ослушались, Его слов, ведь Апостол Петр ослушался, выхватил меч и отсек ухо рабу (войну первосвященников) А затем даже трижды отрекся от Христа (Господа) Но конечно, он отрекся лишь на словах, он верил, то есть просто трижды соврал, испугавшись за свою жизнь, что и предсказывал Господь, но ведь какую награду получил Апостол Петр в итоге ? Сколь многое Бог ему доверил и как мы знаем, основал через него свою Церковь и дал ему ключи от Царства Небесного, а так же дал ему власть связывать на Земле и Небе, все что пожелает и посчитает нужным (скорее всего имеется ввиду души людей и падших ангелов)  И вот последний кто заступился за Христа, как мы видим был разбойник (вероятно убийца, вероятно тяжело грешивший всю жизнь человек, злодей) И он заступился, раскаялся и лишь скромно просил. Вот смотрите люди и судите сами:

“Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.”
(Св. Евангелие от Луки 23:39-43)
 

Получается, что разбойник, последний человек, вися на кресте, заступается за Бога, унимая злословные речи злодея. Он ничего не может сделать, но заступается за Бога, унимает, раскаивается и обращается к Богу как положено обращаться всем нам, с должным уважением, верой и скромной, но что особенно важно с искренней просьбой - помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! 
Просто - Помяни! Не спаси, не забери, ни даже прости меня! Помяни меня (потому что я не достоин большего)
И что отвечает ему Бог! Что отвечает Ему Бог ? Бог Авраама, Исаака и Иакова ? Бог Отец Земли и Неба ? Наш Бог ! - истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вот и все ! Первые стали последние, а последние первые.
Ни у кого не получится обмануть Бога, нацепив рясу (священное облачение), прикрывшись моралью, людским мнением и славой, своей гордость, властью и силой, никто Бога не обманет, что есть то и будет!
Этот грешник, оказался добрым человеком, который раскаялся, который прославился и был прощен и после слов Христа (Бога) никто не будет считаться с ним, спрашивать его грехи, после ответа Христа, разбойник – уже не разбойник, он святой ! И душа его с Богом и у Бога.
А теперь я хотел бы задать нам (людям) вопрос? Как получилось так, что мы которые регулярно нарушаем заповеди Божьи ради себя, своих удовольствий, своих страстей, мы которые грешны сверху донизу, не согрешили (нарушили заповедь, просьбу, слова) и не заступились за своего Бога, пожертвовав своими жизнями и своей душой ? Чего бы ее не ждало? Почему мы – люди, которые, не боимся грешить ежедневно, думать плохо и порочно, судить несправедливо, врать себе, людям и Богу, почему мы не пошли на смерть, даже не попытались спасти Бога, от унижения и смерти ? Почему из всех людей, коим помог Иисус, не нашлось людей, которые подвязались бы за него ? Какой страх и какие мысли двигали нами? Почему мы видим в простом – сложное, и сложное в простом ? На что мы теперь рассчитываем если мы не заступились за Того, кто пришел в наш мир с миром и хотел остановить зло, накормить страждущих, вылечить больных, навести порядок на Земле, без ангелов и оружия, без крови, без жертв ? Как мы могли так поступить? За что мы так поступили ? И почему не остановили, воинов и неправедных судей, от позорной казни нашего Господа ? Где была наша вера ? Где была наша справедливость? Где было наше сердце ? Ответьте мне на этот вопрос ?

Не думайте только (не обманывайтесь), что сейчас, что-то изменилось, сейчас все тот же мир, все те же люди, и приди Христос сейчас бы, под видом простого и доброго человека, говорящим правду и истину, его непременно бы убили, а мы бы опять не подвязались за Него ! Я вам клянусь, что это так ! (хоть клясться грех) Не сомневайтесь даже ! Ничего не изменилось, разве что смотрели бы по ТВ и Интернету казнь оболганного Христа. Приди Он опять, так, как пришел тогда, неожиданно, не так, как готовились люди к его Пришествию, и мы опять бы его распяли и не защитили (Что я считаю равнозначными вещами)
Вы мне не верите ?
А много ли у нас бездомных, нищих людей по всей Земле ? Любым из них может оказаться Христос, где мы которые называемся верующие ? Часто ли кичимся принадлежности к одной или другой религии или церкви, считаем себя праведными? Вот что Господь говорит о спасении, все просто и честно, как с тем разбойником, который заступился за Бога, пока все остальные отмалчивались !

“Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.”
(Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Что в этой притчи не понятно для нас ? Разве не видно, что не спрашивает Бог, за каждый грех с нас, что Он не мелочится? Разве не видно, что именно Он хочет и чего ждет от нас ? Разве не ясно для нас, что мы должны постараться накормить и напоить  последнего страждущего на Земле ? Разве нет у нас такой власти? Как у каждого человека в частности, так и у всего человечества в общем?

Так почему мы до сих пор не делаем так ? Почему мы поддаемся на призывы лжепророков, лжеучителей, лжефилосов, лжевождей ? Разве 2000 лет нам не достаточно, для того чтобы определить главные задачи? Разве пролития крови и революций хочет Бог и нас на это призывает? Разве войн ? Разве не говорит Он нам “не бойтесь” 365 раз в Библии ? Так кто нам может помешать? Если кроме нас, помешать нам некому ? Неужели не ясно, нам, что Бог, который Творец всего, который является победителем и всегда побеждает, который разбил дьявола и его ангелов в своем Царстве, разобьет и победит в нашем мире и если потребуется и в другом. Сколько угодно раз его разобьет! Разве не сказано нам, что мы своим умом не можем понять многие вещи? Тогда зачем мы не разобравшись в основных вопросах лезем в трудные для нашего понимания или вообще невозможные для нашего понимания ? Что не так сделал Господь? О чем Он нас не предупредил или  в чем обманул нас? Где сказано, что есть хоть какая-то сила с Ним сравнимая ? Где сказано, что кто-то, кроме Бога и нас самих может нас погубить ? Где это сказано ? Где ? Так чего мы боимся?

Зачем мы роемся в второстепенном и не замечаем главного? Зачем мы подобно фарисеям строим храмы и занимаемся самоуспокоением ? Как получилось так, что религия (некий путь к Богу) затмил самого Бога? Как такое может быть?
Зачем нам храмы и церкви ? Кому мы молимся там, если Бог слышит наши молитвы везде ? Не правильнее бы было, более уделять внимание нищим и больным ? Делать то, что просил нас делать Бог в Новом Завете ? Слово в слово и смысл к смыслу ? Куда мы все движемся ? Зачем все так все усложнять, когда все так просто ? Богу нужно наше сердце, наше доброе сердце, наши добрые дела, добрые мысли. Храмы Он и сам воздвигнет и Церкви, где наша вера наконец ? Ведь это лицемерие, говорить что мы верим в Бога и Богу, а жить расчетливо и осторожно ! Ведь это лицемерие, покупать толстые свечки, дорогие иконы и золотые кресты, ведь это лицемерие, помогать ближним на виду у всех, красуясь и внутренне похваляя себя! Ведь это лицемерие учить народ о вере и о Боге, а самим заискивать перед земной властью ! Ведь лицемерие, не понимать, что не Богу, а людям нужны церкви, а Богу нужно совсем другое !  Ведь лицемерие быть гордым или богатым, пока вокруг нас слабые и бедные! Ведь лицемерие быть сытым когда на Земле остаются голодные ! Ведь лицемерие надеяться на спасение и не спасти никого самому!
Ведь лицемерие всех осуждать, ничего толком не зная про других! Ведь лицемерие возлагать вину в своих грехах на дьявола и бесов! Ведь лицемерие, бояться Второго Пришествия Христа ! Возвращения Бога! Конца света! И называть себя верующими людьми! Это все лицемерие !



Вопрос религии!

Это наиважнейшей вопрос на Земле. Не решив его, мы (современное человечество) не сможем жить мирно. Однозначно для меня, что вопрос религии, должен быть личным для человека. И мы не имеем права, огнем и мечем насаждать любую религию, даже не смотря, на то, что возможно, эта самая чистая и истинная религия в мире. Никто такого нам права не давал. Все религиозные войны, необходимо прекратить, а равно им, прекратить бесполезные споры между тремя Библейскими религиями (Иудаизм, Христианство и Ислам) также Буддизм и остальными. Праздные споры, взаимные нападки, ненависть и нетерпимость – это дрова, под котлом где варятся и закипают, мировые войны, революции, насилие и кровь. Богу они не угодны.
Каждый человек, должен отдавать себе отчет, что религия (его или чужая) может быть истинной и Богоугодной, на данном этапе развития человечества или во все его времена, одно необходимо понимать, что религия и Церковь – это не Бог !
Религия – это лишь путь, путь к Богу, к понимаю Божественной воли, к Промыслу Божьему, к исполнению Его заповедей, наконец к месту где Он находится, но не в коем случае, церковь и религия, не является Богом!
Слово священника или первосвященника или папы римского, патриарха, или имама, шейха, аятоллы, а равно, как и их воля, ни что в сравнении с словом, волей Бога или Его самого.

В свою очередь это значит.

Что если священник любой религии говорит людям – “Ты спасешься !” или “Ты погибнешь!” (Ты прощен Богом, Бог никогда не простит тебя)
или “эта война священна”, “Бог хочет так!”, “Их религия зло”, “Их Бог -дьявол”, “Они все погибнут”, “Все будут гореть в аду”, “В Библии написано так”, “Бог ненавидит их”, “Вы попадете в рай”

Все это слова –человека ! В том числе и мои слова! Но не Бога! 
Запомните это на всю жизнь!

Только один Бог, знает Свою волю, только Он будет судить, только Он может решить, кто пойдет в Рай, а кто в ад. Религия и священники, нужны для людей, а не для Бога. Он  –самодостаточный!

Его слово может быть отменено и те заветы (договоры) с человечеством или с отдельными людьми, могут быть пересмотрены им в одностороннем порядке!

Буквально – это значит следующее.

Если Бог сказал людям – пророчество, Свою волю, законы, заветы (договоры), пообещал, что-то людям. Он может не сделать, того, что Он обещал исходя из нашего, понимания Его воли, из  наших мыслей и дел идущих в разрез с договором, исходя из той общей картины состояние каждого человека и его души и всего человечества в общем.

Значит – это буквально следующее.

Бог говорит – Ты погибнешь ! (человек, народ, город, весь мир)
И так и будет, если не изменится  (человек, народ, город, весь мир)
Тогда (если изменится) Бог может не выполнить своего обещания (хотя Он обещал)
Но видя, что Его услышали (поняли, испугались, покаялись, отвернулись от зла)
Господь из Своей милости (по доброте), может не исполнить, того, что обещал,
Дать время, или даже изменить договор между Собой и человеком, народом, городом или всем  миром.

Это говорит о том, что у (человека, народа, города, всего мира) есть огромная власть.
Не правильное понимание этого, искажение религии (пути к Богу), поиски легких путей к Богу, излишняя строгость к себе и людям, жестокость и лицемерие, приводят к заблуждению и исполнению пророчеств о плохом конце для человечества. (мало нам точно не покажется)

В свою очередь, это значит, что Бог дает нам время (час, год, век, тясяча лет и т.д.)
что бы мы зная будущее, могли приготовиться и возможно даже, многое изменить.

Что бы вы понимали, разницу, как видит будущее Бог, вы должны понять, что сейчас, когда я пишу, этот текст, Бог знал, что я его напишу, когда я был только зачат! (т.е. меня еще и на свете то еще не было )
В свою очередь уверен, что пока вы читаете, Бог уже знает, настрой вашего сердца, вашей души и ваших мыслей и уже знает, как вы отреагируете на этот текст. (Ваша реакция на него)
То, что это так сомнений у меня нет.
Однако, всем нам, дана свобода воли, в свою очередь, это значит, что я в любой момент, могу выбирать сам между добром и злом. Как и вы !
В свою очередь, это значит, что если мы, сможем победить себя и помочь победить себя своим близким, народам и всему человечеству, путем знаний, опыта, доброй воли и самого главного-  веры. У нас это получится. Безусловно с Богом получится создать более благородный, честный, порядочный и достойный мир, на планете Земле, чем который мы имеем сейчас или имели ранее. Но без Него у нас ничего не выйдет.

Учитывая свой личный опыт, знания своих слабых и сильных сторон, виденье собственной духовной слепоты, слепоты окружающих меня людей, агрессивный настрой глав государств, непоколебимое уверенность в своей правоте  глав духовенств основных религий, общее лицемерие и зло, а также не дальновидность и алчность сильных мира сего в совокупности с ничтожной мечтательностью и подражательностью слабых мира сего к сильным. Мне видится, отчетливо и ясно, что изменять мир – не с кем !
В материалистическом плане – наш мир обречен. И будь я атеистом, я впал бы в невероятное уныние и депрессию от понимания этого.

Но, что невозможно у человека, то возможно у Бога.

Отец неба и земли, Создатель человека, Вечный – Господь Бог, один единственный, Кто может, вопреки всему, без кровавых мировых войн и революций, мора и голода, катастроф и других ужасов, каким-то Ему одному ведомым образом, помочь нам, навести порядок на Земле, подготовится к встречи с Ним (этот день все равно настанет)

В это я верю и сомнений у меня никаких нет.

Сомнения у меня лишь на счет себя самого и остальных людей.
Достойны ли мы такой милости ? Не обманем ли мы Бога, как всегда Его обманывали?
Не используем ли мы Его добрую волю на зло ? Не забудем ли мы Его, когда получим такое благо – Мир на Земле !

Подумайте сами над этим, мы будем обязаны поступить честно !
Нам нельзя будет повторять ошибки своих предков. И мало того не повторять самим, но и удерживать от ошибок прошлых лет- друг друга !

Подумайте над этим! И решите в своем сердце (душе) этот вопрос заранее.

Так же, очень важный момент - вопрос религии и веры, которые необходимо укрупнить и проанализировать.
Бесспорно, что на протяжении веков и тысячелетий, большинство священнослужителей, религиозных деятелей, всегда имели желание все объяснить, ответить на все вопросы, знать Божью волю, уверенно говорить от Его имени. Действительно, в Библии обоих заветов, есть трудные для понимания места, есть не объяснимые места, места о которых знает один только Господь Бог, а такие религиозные деятели, не учитывают этот факт, и объясняют, то, что они объяснить не могут. Их объяснение таких мест в Библии – есть ложь. Часто она не умышленная, не преследует никаких злых целей и полагаю, что Бог за нее может не наказать по всей строгости. Однако, ложь - есть ложь! Библия устроена таким образом, где под видом, простого рассказа, повествования, пересказа, совершенно не заметным образом, в огромных исторических пространствах, в огромном пространстве информации, прячутся (для духовно слепых людей), очевидные и простые вещи, наполненные глубоким смыслом и если хотите математическим совершенством. Но в Библии, есть, как мне кажется – духовные ловушки. В них попадают люди гордые, уверенные в своей святости и правоте. Полагаю, что Богом заложены такие механизмы, для того, чтобы Библия открывалась простым людям, добрым людям, не испорченным гордыми мыслями и прочими.
Считаю, что все цифры в Библии большого значения не имеют, они лишь нужны были для исполнения пророчеств, их подтверждения (что Бог знал, что так будет задолго до этих  событий) и не более того. Но цифры в Библии привлекли и увлекли кабалистов, ворожеей, книжников, желающих пророчествовать о будущем (о котором сказано, что знает один Бог) Тем самым, из-за своей духовной слепоты, из-за своего ума, гордости, такие люди попали в одну из таких духовных ловушек. Смысл таких ловушек прост. Такой человек, прочитав Библию ее не поймет, увлечется кабализмом, гаданием, предсказанием, поиском знамений, дотошным исполнением обряда, а потом произойдет встреча такого человека с Богом и он к ней будет не готов (хотя он будет уверен в обратном)
Такая встреча может произойти при смерти человека или при первом пришествии Господа Бога на Землю, когда, знавшие наизусть писание Ветхого Завета, живущие по букве закона, строго исполняющие обряд, не узнали своего Бога, которому молились всю жизнь, не могли поверить, что он мог прийти на Землю, скромно, тихо, незаметно, ничего не иметь в материальном плане, родиться от девы. И эти гордые Его “последователи”, могли позволить себе спорить с Ним, оскорблять Его, смеяться над Ним, посмели искушать Его, лукавить с Ним, осудить Его на смерть, и исполнить невероятную по масштабу и дерзновению, совершенно не мыслимую ошибку, безумство и дикость которой узнала вся Вселенная, к нашему позору (позору человечества). Что в сравнении с этим может быть страшнее, по сравнению с грехами гордых, жестокосердных, тщеславных и лицемерных первосвященников?

Вдумайтесь в тот факт, что эти люди были почти совершенны по формальным признакам, они исполняли букву закона, но не его смысл.

Скажу более простыми словами, не важно что будет делать человек, чем руководствоваться, чем себя оправдывать, что о себе думать, какой занимать пост, обмануть Бога никому не получится.

Не религия, не Библия, ни что бы то не было на Земле, под Землей, над Землей, не помогут человеку попасть в рай, если он будет не достоин этого.

Даже если, человек сумеет, всех обмануть, быть первосвященником, с рождения и до гроба исполнять заповеди, не грешить, но внутри не иметь добра, а делать лишь для того, чтобы попасть в рай, допускаю, что Бог в рай такого человека может и не допустить.

Человек не сам спасается, его спасает Бог, если видит, что человек достоин.

Чтобы человек не сделал, Бога он не обманет, а равно, как и ангел, как и любое другое существо о котором мы можем даже и не знать.




Ключи к Новому Миру! 

Ключевым значением для мира на Земле, будет являться спад милитаризации. В свою очередь, это не возможно, пока есть неудовлетворенные политические амбиции. Которые в свою очередь будут до тех пор, пока вектор политического курса разных государств будет направлен в разные стороны. А именно, на свое (личное или государственное) обогащение (ресурсы, территории, деньги).

Я могу идти от обратного, по цепочки очень долго, но я не вижу в этом смысл. Я сразу переду к делу.

Необходимо провести ревизию политических идей и ценностей  и наконец понять, что ресурсы Земли, территории, даны всем нам от рождения – даром ! Все объявленные за них ценности – это вымысел человеческий. Когда мы пришли в этот мир (младенцами) мы всё получили даром от Бога. Все, что сейчас имеет свою ценность это условность, это наша вера в деньги и стоимость власти, ресурсов и территорий.

Я повторяю, это лишь наше понимание современного мира- доставшееся нам в наследие от отцов, а им от дедов и так далее.

Без некоторой ревизии ценностей (духовных, нравственных, материальных) и нового понимания мира, мы не сможем перешагнуть через капканы и пропасти в которые мы несомненно попадем.

А без всеобщего прощения (исторического, политического, религиозного ) мы не сможем двинуться дальше, так как ошибки наших отцов, будут камнем преткновения между нами, когда подозрительность, злоба, не доверие, лицемерие, осуждение будет кругом вокруг нас и между нами.

В будущем мире, который мы будем строить с Богом, мы должны не вспоминать обиды и ошибки прошлого.

Важным значением, как мне видится будет решение главных задач перед человечеством.
Вокруг этого мы должны будем сплотиться.

В новом мире, родившийся человек, в любом уголке земного шара, должен будет иметь свободу, пищу, кров, возможность для развития, медицину, образование и будущее  (как возможность себя реализовать )
Все это, родившийся человек, получит от нас – даром ! Без всяких условий.
Сейчас же, родившийся человек – по сути раб. С рождения он получает лишь паспорт и гражданство, а это значит со своей стороны – обязанности! Бремя закона (под час не справедливого) Власть над собой (под час не достойную) Меру и ценность всего в этом мире – деньги (несправедливую и не честную меру)

Сейчас в современном мире, если ребенок рождается в не богатой семье, он обречен на тяжести и лишения в течение своего детства, отрочество, юности и возможно всей дальнейшей жизни.
Здесь  нарушается закон, когда Бог – дает все даром, родившемуся младенцу, а люди, заковывают его в цепи (экономические, юридические, духовные) и не дают ему права выбора. Лишают человека свободы.
Разумеется, что Бог, даже в таких условиях, незаметным для нас образом (То что мы называем судьбой или Провидением) исполняет Свою волю по отношению к каждому человеку.
Однако, если мы пересмотрим свое мировоззрение и сделаем мир лучше, это только приблизит нас к Богу.

Враг человечества – это излишняя строгость человечества !
Строгость где она не нужна.  Где можно обойтись милостью.
Излишняя строгость, как я заметил всегда лицемерна, обычна она прикрывает, ложь, которая нужна (необходима) сильным мира сего, что оставаться таковыми и дальше.

Божий гнев же и Его строгость, это необходимая реакция на человеческое зло или же ограждение человека от причинения ему самому себе зла.

Богу не нужна строгость, для Своей власти.
Его власть держится, не на страхе и силе, а на любви и доверие, совместно с пониманием того, что Бог добр, милостив и никогда не ошибается.

Юридическая система на Земле изжила себя. Она не является истиной и не выполняет своего истинного предназначения – помогать жить людям между собой.
Необходимо снова вернуть принцип – Закон для человека, а не человек для закона !

В моей стране, где я родился, а так же как и во многих других странах где родились вы, есть большие проблемы с юридическими правами и обязанностями между человеком и государством.
Необходимо, привести к соответствию в Новом Мире, юридическую основу.

Мне видится, что сейчас, что раньше, богатые и сильные мира сего, а равно им родственники и близкие всех властей и мастей, имеют не одинаковые права в юридическом плане.
В современном мире, часто получается так, что в суде предстает дело (гражданское, уголовное, политическое) и если ответчик, не имеет хорошего адвоката, не умеет или не хочет врать, у него нету власти, денег и знакомств, скорее всего (если не вмешается Бог)  он проиграет дело (гражданское, уголовное, политическое) поскольку - истец – его противник, будет обладать, властью, деньгами, знакомствами, а равно будет уметь и хотеть врать, он сумеет, обманом, подлогом, коварством, подкупом, перевернуть дело так, что закон встанет на его сторону, хотя всем будет понятно и ясно, что если судить судом истинным – ответчик будет не виновен.

Все это равнозначно и в обратной схеме, где ответчик виноват, а истец (пострадавший) не может доказать свою правду из-за нехватки власти, денег, знакомств.

Разумеется, мне ясно, как белый день, что для Божьего Суда, лукавый ответчик или лукавый истец, осужден дважды (и за то зло которое совершил и за то зло, которое сделал, чтобы уйти от Земной ответственности)
Но также для меня ясно – как белый день, что перед Божьим Судом, предстанет и неправедный судья, который вынес такое решение (из-за страха, корысти или безразличия), адвокат (который хитрил и врал ради наживы), прокурор (который обвинял невиновного ради карьеры ), присутствующие и знавшие об этом процессии люди (поскольку они не защитили невиновного или не указали на то что суд был неправедным из за страха, комплексов, безразличия), а также то государство, чья власть ответственна за тот судебный процесс и наконец сам народ, который заслуживает такую власть, которую и имеет.

Это сложный, на первый взгляд небесный механизм правосудия, очень прост для понимая чистым сердцем (душой).

Любой не праведный суд, любая не совершенная юридическая система, это гвозди которые мы забиваем в свой собственный гроб и в свое мирное и счастливое будущее.

Необходимо построить юридическую систему и судебную, таким образом, чтобы суд руководствовался принципами справедливости, чтобы не искажался и не переворачивался смысл всей юридической и судебной системы. Чтобы ложь в таком суде, а также воздушные лживые теории, хорошие адвокаты, связи, точный расчет, не мог повлиять на доказательство вины и на решение суда! А равно, нельзя допускать, чтобы все понимали, что человек не виновен или виновен лишь перед законом (формально виновен, ошибка закона, несовершенство закона, неумышленное деяние, необходимое преступление и тд), а перед обществом, людьми и Богом, такой человек по сути не виновен, необходимо иметь юридический механизм для немедленной остановки такого судебного процесса или в конце процесса иметь возможность помиловать такого человека, в не зависимости от решения суда, чтобы человек бы был немедленно восстановлен в правах и возвращен в общество.

Чего сейчас в моей стране нету (Лишь в виде редкого исключения или по воли Божьей)

В Новом Мире, необходимо, так построить юридическую систему, что даже если по закону человек будет не виновен, а по сути и смыслу – виновен (лазейка в законе, какой-то новый способ обойти закон, новый вид преступления или его сложная разновидность)
Необходимо будет провести повторный суд, уже не по закону, а по справедливости, по желанию общественности, для восстановления истинности, наказания виновного, изоляции от общества злодея.

В конечном итоге, должно получиться, так, что такая система была бы автономной и самодостаточной и такие механизмы, не вызывали бы ни у кого сомнений, в том числе и чтобы сами подсудимые, ничего не могли сказать о том, что суд над ними был не справедливым.

Так же, во исполнение заповедей Божьих, их смысла, необходимо упразднить смертную казнь, за любые преступления !
Дает жизнь человеку – Бог, Бог пусть ее и забирает, когда Он захочет, а не когда мы!
Мы имеем право, оградить общество, от злых людей, которые выбрали свой путь и свою дорогу и она идет в разрез с нашей дорогой.
Однако наши права заканчиваются там, где касается жизни и смерти себя лично и всех остальных людей.
Так же необходимо учитывать, что Бог говорил людям, что Он не хочет смерти грешника – но хочет его покаяния и чтобы тот оставил злые пути.
Из этого следует, что осуждая на смерть человека (даже если он последний злодей) мы идем против воли Бога, который сам решит, кому умирать, а кому жить, а точнее кому продлит время на Земле, а кому сократит. То есть мы нарушим сразу две заповеди. Не убей и лишим человека возможности покаяться (то есть стать другим человеком) и Бог спросит с нас за этого грешника !!!! Это очень важный момент.

Далее, лицемерно призывать и ратовать за смертную казнь забывая, кто такой человек !
Знаю себя и людей и по своему опыту, я уверен, что смертная казнь откроет перед лживыми, лицемерными, жестокими и подлыми людьми, огромную дверь для зла. А именно, с помощью подлога, обмана, лжесвидетельств, подброшенных улик, выбитых признательных показаний, невиновный человек (возможно и праведник), на не справедливым суде, под наше общественное одобрение (потому что мы поверим лжецам и клеветникам, как было не раз в истории), с нашего молчаливого согласия, будет осужден на смерть, и умрет от руки другого человека.

Перед лицом Бога, мы нарушим, заповедь “не убей”, мы осуществим не праведный суд, осудим праведника, заставим исполнить приговор другого человека(который будет убийцей), будем радоваться и злорадствовать смерти праведника, которого мы, по ошибки своей, посчитали злодеем (поверили лицемерам, лжецам и настоящим убийцам ) – и убили его, как злодея, а он оказался праведником.

Бог спросит за невинную кровь с нас, и не поможет нам то, что мы не знали, что мы были обмануты, что не смогли остановить такой суд. Бог наградит такого праведника, за его мучения, но строго взыщет с нас, как с каждого участника такого процесса, по мере участия, за действия или бездействия в этом не праведном процессе, и с власти которая допустила, такой процесс и в конечном итоге с народа, который достоин такой власти.

В случае же, если произойдет судебная ошибка, но вместо смертной казни, праведник будет приговорен к пожизненному заключению, весьма вероятно (со временем -пол года, год, десять лет, 50 лет и тд), что найдутся показания или улики или один из лжесвидетелей, злоумышленников неожиданно раскаяться, мы (общество) получим шанс исправить судебную ошибку (пока будет жив несправедливо осужденный) и вернуть его в общество, извинится перед ним за годы несправедливо отнятые у него, щедро наградить его благами (воздадим за отнятые годы его жизни), мы тем самым сможем частично исправить свою дорогую ошибку, и перед Богом, мы не будем виновны в смерти праведника ! Потому, что мы не убили его, но оградили от общества, поскольку ошиблись. Велика будет наша вина, но в таком случае, мне видится, что Бог не так строго спросит с нас, за эту ошибку.
Друзья, это только кажется, что это все не важно, вот как раз такие вопросы, первостепенной важности, поскольку они решают нашу участь здесь на Земле.
За кровь праведников Господь карает страшно. Не ошибусь сильно, что скажу, что и за кровь злодеев, Бог может покарать и карает. А за кровь праведников, собственно, погибают люди, города, народы, разрываются заветы (договор между Богом и людьми), происходят моры, болезни, войны, катастрофы, ну и наконец, конец света.

Не так бы на нас гневился Господь, если бы мы не проливали праведной крови, да и вообще крови. Это одно из главных условий возможного мира на земле.



Православная Церковь !

Прежде чем, мне писать о Православной Церкви, указывая, как мне видится, на Её ошибки, а вам читать все это, думать, соглашаться или не соглашаться, необходимо знать, что писать это будет человек, греховный, который сам является православным,  необходимо всегда помнить и знать, что Православная Церковь, была гонимой миром, ее притесняли язычники и иудеи, а также братья по вере во Христа – Католики и Протестанты, ее били атеисты, ее оскорбляли безбожники, ее ненавидели и злорадствовали ее трагедиям, падениям и ее скорбями. Все это нужно учитывать, потому что это правда. И надо помнить, это, держать в уме, когда вы или я будем допускать подобие критики в ее адрес. Это будет честно и порядочно.

Считаю, что Православная Церковь – угодна Богу, Он слышит ее молитвы, терпит ее прегрешения, внимательно следит за ней, очищает ее, любит ее.
Несомненно Православная Церковь ведет душу человека к спасению, помогает грешному человеку, участвует в лечении, несомненно Православная Церковь – несет добро в этот мир.
Так же вынужден признать, что в Православной Церкви, в ее рядах есть люди, совершенно далекие от Бога, Церкви, Веры. Такие люди есть среди прихожан и теми кто называет себя “истинно православными”. Образными словами, это паства – которая не слушает Пастыря, это овцы, которые дружат с волками против своих овец. Но это не накладывает ответственность на саму Церковь и это можно считать нормальным исходя из греховности человека ( его склонности ко греху и злу).
Но несомненно хуже, что среди Православной Церкви, ее духовенства, ее земного руководства, священничества, монашествующих, есть люди которые дискредитируют Церковь из нутрии, разрушают ее, отмалчиваются, бояться, пытаются сделать из нее –бизнес, дружат с сильными мира сего, заискивают перед власть имущими, призывают ее сторонников на войны, благословляют на злые дела, не идут искать заблудившихся овец, ложно убаюкивают прихожан, считают что знают волю Господа Бога, трактуют Его волю как хотят, преследуют корыстные интересы, помнят зло и обиды, не имеют добра в своем сердце, говорят не то что думают, боятся Второго Пришествия Христа, боятся и не хотят Конца Света, боятся и не хотят Страшного Суда, боятся правды, боятся Бога (не Страх Божий, а греховный трусливый страх) и возможно самое страшное, совершенно не верят в Бога, хотя имеют чин, облачение, место, должность в Православной Церкви Иисуса Христа.

Все это в своей совокупности, позволяет противникам Бога на Земле, среди людей, справедливо критиковать Его церковь, и говорить в сущности правду, обличая Православную Церковь в ее справедливых грехах перед Богом и в том, что ее слова и дела расходятся.
В свою очередь, все это, бросает некоторую тень на Иисуса Христа и на Бога Отца и на Его Духа и на всех святых и на Его Царство Небесное.
Все это позволяет врагам Бога, несправедливо свидетельствовать против Бога, все это развязывает руки воинствующим атеистам, ненавистникам и противникам Бога – сатанистам (это вовсе не те которые бегают по кладбищам, рисуют пентаграммы и мучают кошек и ворон) и подогревает настроение “блуждающего в духовном неведение и слепоте”, простого земного обывателя, который начинает с подозрением относиться к религии в общем и к Православной Церкви в частности.

За все это Бог спросит с виновников! Спросит строго! Ничего не забудет.
И я вполне допускаю, немного изучив Ветхий Завет и Новый, имея к 27 годам некоторый образ Бога, что Он скорее пощадит, ничего не знавших бродивших в духовном неведение  и  лжи, простых грешников, но будет очень строг к таким вот “пастырям”, “первосвященникам”, “религиозным атеистам”, “бизнесменам от Церкви”

Как известно, после своей смерти, сам человек, уже не имеет возможность, что-то исправить. Поэтому если есть ошибки в Православной Церкви, сама Православная Церковь, должны изнутри с помощью Божьей исправить их. И вернуть Православие к первозданной чистоте.

Как представитель современного человечества, еще совсем не давно, как совсем молодой человек. Мне ясно видно, что Православная Церковь отдаляет, от Бога молодых людей.
Это происходит, потому что, молодой человек, в поисках Бога, приходит в Церковь, но совершенно не понимает, что там происходит, кто такой Бог, что за Христос, почему столько икон, почему там распятие, Чье там распятие, Кого распяли, зачем и тд.

Молодой человек, не понимает, что читает священник на службе, не понимает смысл слов, не понимает почти ничего из того что там происходит.

Он лишь видит:
1) строгость
2) недоступность
3) отдаленность и некоторую дистанцию
4) обрядность

Он не видит:
1) Бога
2) Смысл
3) Любовь
4) Добро
5) совершенно не понимает, кто такой Иисус Христос


Так же важное замечание, очень опасным явлением в современной Православной Церкви я вижу, что Церковь затмевает самого Бога. Как мне видеться, Церковь должна быть прозрачна, чтобы через нее был виден Бог. Если она затмевает собой Бога, если она пытается святить сильнее Бога, говорить громче Бога, наконец решать за Бога, это может быть очень губительным и для самих ее последователей, так и для нее самой.
Мы все знаем урок иудеев, когда они формально чтили закон, все были верующие, говорили и ждали Бога, молились ему непрестанно, а потом не узнали Его, посмели с Ним спорить, посмели Его неправедно осудить, посмели поднять руку на Бога и даже убили Его.
Нельзя чтобы Православная Церковь стала формальной, чтобы ее священники стали книжниками и фарисеями, лицемерами и первосвященниками. Если это случится, Церковь погибнет. Ведь важно понимать, что если собрать всех православных и улететь на Луну, здесь останутся только храмы, книги, вещи, деньги, а Церковь будет на Луне. Православная Церковь внутри всех и каждого. Она живет там, в сердце в душе, а не в стенах храма.
Очень важно всем православным не вставать слепо на защиту Церкви если она не права. А вставать на защиту правды и истины. И не в коем случае не отмалчиваться!
Может получится так, что православные окажутся не на стороне Бога, а на стороне Церкви. Мне кажется излишни объяснять, что не Бог и человек для Церкви, а Церковь для Бога и человека.
И не дай Бог нам снова повторить ошибку иудеев!
Важно помнить слова Иисуса Христа, сказанные лично им – нам! Это истина первой инстанции, от этого надо идти. Нужно понимать, что хотел и хочет от всех нас Бог и не придумывать лишнего, не увлекаться толкованиями, предсказаниями будущего и прочего.
Так же слова Бога можно и нужно видеть в Ветхом Завете, однако необходимо помнить, для кого они были сказаны, при каких событиях, в каком контексте. Однако я уверен, на основании Ветхого и Нового Завета, не трудно понять и заключить о том, что хотел и хочет от нас Бог. Там все это видно и понятно. Также достаточно ясен и сам Бог в своих словах и делах. Нельзя не читая Ветхого и особенно Нового Завета, быть православным, нельзя прочитать тонну пусть даже правильной богословской литературы и не прочитать первоисточник. Именно в Новом Завете в четырех Евангелеях и сосредоточено все Христианство и православие. Каждый православный должен прочитать и читать Новый Завет. Необходимо увидеть самого Бога, чья и есть Православная Церковь и все другие Христианские Церкви.
Да поможет нам Бог.





Падшим ангелам!

Человек, простой человек, сам во многом падший говорит вам. Обращается к вам без ненависти и осуждения, без злорадства и укора. Послушайте, что скажет вам этот человек, ведь ему не нужны от вас не власть, не выгода, не знания, вообще ничего. У этого человека нету нужды и желания вас обмануть, заманить вас в западню, как то использовать вас. Он просто вам, скажет, потому что хочет сказать и считает, что сказать надо. Не может не сказать.

Вот сейчас, прямо сейчас, подведите итог своей деятельности, тем кем вы были и кем стали, что сделали и не сделали, вдумайтесь к чему стремитесь? Бесполезно бы было вас призывать остановится, умолять вас, вразумлять вас. Тем более мне- человеку, род которых вы ненавидели, презирали со дня его сотворения. Не могу сказать, что тот мир который есть и то прошлое, которое мы имеем, в том числе и благодаря вам, не показало, что человек слаб, порой ничтожен, доходит до того, что становится ниже животного. Всех предает и не держит слова. За земную, временную кроху, с легкостью расстается с Небесной Наградой, приготовленной нам всем от Бога. Здесь ваша правда.
Более того, нельзя обвинить вас, в том что все зло на земле, дело рук ваших. Нет это была бы не правда.
Так же нельзя вас обвинить, в невиданной ранее во всей Вселенной, совершенно дикой вещи, немыслимой – своей дерзостью, неправедный суд над Судьей и позорной казни Творца, под трусливое молчание и бездействия человеческого рода. Это так. Это наша вина. Мы себя показали.

Но если вы думали, что мы- люди, такие, вы ошибались. В начале творения человека, Бог сказал
 “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему”  Быт. 1:26
А когда Он начал творить, то создал нас только по образу, сотворение по подобию Он отложил.
“И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.” Быт. 1:27

Во время искушения Адама и Евы, один из вас хотел достичь определенных целей и как мне видеться, что то доказать. Но, человек которого задумывал создать Бог, совершенен, только когда он будет – “По образу Божьему” и “По подобию Божьему”. Все те чудовища из людей, которые жили на земле – не тот человек, о котором говорил Бог в начале творения человека. Таким Человеком был Иисус Христос, которого один из вас, не смог ничем искусить. Ясно, что это был Бог, но именно такой Человек и является сочетанием образа и подобия Божьего.
И вы не смогли бы никогда искусить такого человека, поскольку у вас нет ничего, что ему предложить, ведь он совершенен.
Из этого следует, что вмешавшись в Божьи планы, искусив первого и еще не совершенного человека, один из вас, чем бы он не руководствовался, чтобы не хотел доказать, он соблазнил несовершенное и не полное творение Божье, поскольку, что тогда, что сейчас – человек лишь образ Божий, подобием Божьем ему еще только предстоит стать (Адаму и Еве предстояло в раю, нам здесь на Земле) Так же ничего не доказывает наше падение от ваших искушений здесь на Земле. Точнее оно доказывает.
Доказывает только то, что как был Бог прав, так Он прав и остается. По отношению к вам, когда вас изгнали, когда вас осудили и когда вы будете брошены в огонь вечный (чтобы за этими словами не стояло).
Понимаю, что вы враги Бога и людей, знаю, что вам нечего терять, уверен, что вы мало чего боитесь, у вас есть неведомое для людей бесстрашие и вы безжалостны, полагаю, что в вас больше нет любви,  думаю что вы все равно не остановитесь, но все равно вам скажу.

Да, ничего вернуть нельзя, да, вы осуждены, да, вам уготованы вечные муки и да, в вас не осталось ничего хорошего. Но это не значит, что вы должны делать то, что делали раньше! Вы можете остановиться. Бог сказал –“ всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? ” Исходя из этих слов, мне видится призрачная надежда для вас. Не всех. Поднимитесь на главного из вас, кто завел в пропасть многих из вашего племени и многих из нашего племени. Поднимитесь сами на него, чего бы вам это не стоило. Бейтесь до конца, пока не победите или не проиграете. Не ждите наград за борьбу. Не ждите прощения. Что будет то будет. Будет вам награда значит будет, не будет, значит вы знаете, что вас ждет. Если сумеете победить, или вырветесь из-под власти главного из вас. Невидимо участвуйте в установлении Царства Божьего на Земле, помогайте подготовиться к достойной встречи с Ним. Боритесь со злом. Но не пытайтесь делать добра, потому что нет в вас больше его и любви. Из вашего добра получится зло. Ничего не делайте. Вспомните все что сделали после своего падения, сами осудите себя, сами накажите себя. Не могу обещать вам ничего, ничего и не обещаю, но сделав так, вы разрушите царство главного из вас и поможете нам людям пострадавшим от вас. Не мы люди пошли против вас, а вы против нас. И самое страшное вы пошли против Бога, которого знали и видели. Боролись против Него и Его Ангелов. А когда Он явился, на Землю, как простой человек, без должной славы, своего воинства, разговаривал с нами и с вами, вы участвовали в немыслимом и позорном событии во всей Вселенной, неправедном суде над Богом, убийстве Бога и молчаливом попустительстве наистрашнейших событий на Земле. Никто из вас, как и из нас, не восстал против своей преступной власти и не предотвратил, невероятной и подлой дерзости, убийства Бога падшими ангелами и людьми. Никто из вас, видя более полную картину событий чем люди, не попытался даже защитить Бога. Не проснулось в вас, как и в нас, ничего. И вот совершилось, что совершилось. Перед лицом Вселенной вы показали себя. Кто вы есть.

Но я думаю, еще можно остановиться, уже поздно, но все же можно, попробовать, что-то исправить, построить такой современный мир, в котором, те позорные события, не могли бы повториться. И построив такой мир, тихо удалиться.

Все, что я хотел вам сказать, я сказал. Более добавить мне нечего и не к чему. Что бы вы не выбрали, что бы вы не сделали в настоящем и будущем, злорадствовать вашей участи я не буду, судить вас тоже не хочу. Одно вам скажу на прощанье – Как хорошо, что у нас у всех такой Бог, какой Он есть. Слава Ему и Вечного Царствия Его везде и всюду.




Для всех Христиан!

Если сегодня, на Землю придет Господь, то он обнаружит много религий, церквей, монастырей. Но что за этим стоит? Обнаружит ли он веру на Земле? Нужны ли Господу церкви ? Нужны ли ему религии? Что нужно нашему Господу Иисусу Христу от нас всех?

Почему я православный, а вы католики, протестанты, баптисты и тд.
Как я, даже если православная церковь и является единственной истиной Церковью, как я могу спастись сам, а вас оставить в неведение ?
Как вы, если православная церковь не является единственной истиной Церковью, а является таковой ваша Церковь, как вы можете спастись и забыть про меня?
Что это как не лицемерие ?
Как вы могли, когда, братья ваши Христиане – православные, православные народы – страдали, когда православные храмы разрушались, как вы могли торжествовать и радоваться? Обвинять и злорадствовать? Строить планы расширять свою церковь и влияние, замещать своей религией нашу? Как вы могли все это делать, когда в Новом Завете, Иисус Христос своими словами и делами показал, что так делать нельзя?
Как вы могли забыть Ветхий Завет? И повторить ошибки окружавших евреев народов, которые радовались и злорадствовали над страданиями еврейского народа за его грехи, посланные ему от Бога. Разве забыли вы как, жестоко наказал Бог эти народы ? Почему вы не видите или не хотите этого видеть?

Если я говорю правду – прислушайтесь, если я вру –не слушайте меня.

Задумайтесь, чем отличаетесь вы, если окажется, что ваша церковь уклонилась от Истины и подменяет ее своей религией от фарисеев и лицемеров, которые, СПОРИЛИ ! С Христом о вере и о Боге ! 
Это да какой степени нужно было дойти, чтобы форма заменила смысл?

Задумайтесь, что перед Богом значат, ваши саны, положения, уважения среди людей?
Задумайтесь кто такой Бог? Хорошо ли вы понимаете, Кто Он? Знаете ли вы куда ведете свою паству? Готовы ли вы будете ответить перед Богом, если паству вы заведете не туда?
Чем по вашему занимался главный противник Бога, все это время начиная с распятия Христа? Сидел ли он без дела и наблюдал, как строятся Церкви ? Не ужели вы думаете, что он, который с ангелами своими пришел за телом Моисея, дабы сделать его культом, заставить поклоняться ему народ, чтобы опять прогневать Бога на свой народ.
А если он не ждал все это время? А действовал и действует сейчас, где плоды его работы ? Задумайтесь над этим.

В обоих Заветах, мы видим, что Бог говорит нам, что нету силы равной Ему, нету никого мудрее Него, страшнее и добрее Его. Он говорит людям 365 раз “Не Бойся!” А вы не боитесь ?
А если вы боитесь чего то? То где ваша вера? Почему не слушаете Его?
Как можете вы боятся зло и главного злодея, если Бог сказал – Не бойтесь?

Не волнуйтесь, я не буду призывать вас, к новой религии или вере, нещадно критиковать вашу Церковь. Зачем мне это?
Что это изменит? Слишком сильно Церкви Христовы срослись с этим миром, слишком сильно влияние денег, влияние сильных мира сего на Церкви. А Царство Божье, как мы помним не из этого мира.

В Новом Завете видно, что Бог помогал всем без исключение, не смотрел на лица, возраст, положение, статус и призывал своих последователей к этому.

Как получилось так, что наши Христианские Церкви помогают бедным лишь формально или у всех на виду,  как получилось так, что бедный, голодный и несчастный человек, по сути Христианским Церквям не интересен, тогда как –знаменитый, богатый и сильный для Церкви является наиболее желанным.
Как получилось так, что нужно покупать какое-то таинство, платить за него деньги, когда Бог выгонял из своих храмов торговцев ?
Как можно продавать дары Божьи, которые Он дает людям –даром ?
Как же так можно глубоко лицемерить? Как можно оправдывать свою корысть и любовь к деньгам ? Ну нету в Новом Завете ничего про это, там ясно видно, как делал Бог и как просил делать своих последователей. Как можно идти против слова Божьего ?
Нас не оправдывает ничего, не то, что мы родились в одной из Христианских религий, не то что вас так учили в школах и духовных семинариях, не то что кто-то из святых так сказал.
Есть слова Бога в Новом Завете ! Это главное должно быть для нас. Все остальное второстепенное.
Не может быть истиной то, что противоречит истине. Слова Бога- истина!

Простой народ, имя небольшие грехи, больше грехи тела, а не души, убеждается вами, что он невероятно греховен, что греховна плоть, греховны мысли, дела, вообще греховно все.
Это не так, частично это так, но все же это не так.

Господь Бог пришел ради простого народа, да греховного, да неразумного, но искреннего и в большинстве своем –доброго!

Бог показал механизм – прощения грехов. Которым вы вооружились и за который  вы берете в той или иной степени награду.

Этот механизм Бог дал даром!

Почему вы не говорите людям, что когда Бог прощает, более нету греха на человеке, почему вы не объясняете суть Нового Завета, о любви, а проводите много-сложные молитвы, церемонии, где форма заменяет суть, где у вас второстепенное вдруг –является первостепенным?

Господь Бог в Иисусе Христе показал, кто Он такой.
Как Он может быть добр, чего Он хочет, что ждет от нас.

Так как же вы, построив храмы, написав тонны книг, освятив и помазав друг друга, закрыли собой нашего Бога?

Как же вы могли так поступить?  Не книжники ли вы и фарисеи? Не лицемеры ли вы и первосвященники из Нового Завета?
Вы напоминаете мне их!

Господь в Новом Завете, сказал новые заповеди. Из Нового Завета видно, что для его последователей Христиан, заповедь “Не убей” является одной из наиважнейших. Как же вы можете, обращаться к Ветхому Завету, из контекста других времен и событий, вырывать священные цитаты и оправдывать смертную казнь и убийства. Как вы могли благословлять на войну?  На убийства одних людей другими? Разве этого хотел Господь для христиан? Разве не знаете, что у него есть и другие народы не христианские ? Разве убийств он хотел от христиан и призывов к любым убийством от приемников апостолов – современных христианских священников.

Не вижу в вас веры!
Вижу в вас точный расчет, логику, политику, стратегию, тактику, но не вижу в вас –веры !

Вы говорите, что верите, призываете к вере, а сами не доверяете Богу, не отдаете свою жизнь в Его волю. Думаете чем питаться, что говорить, что делать. Запасаетесь заранее всем необходимым.
Это не вера !

Все это пишу я не для праздного слова, не чтобы кинуть в вас камень на радость воинствующим атеистам и другим врагам Христовой Церкви.

Все это я сказал, для того, чтобы в самых общих чертах обрисовать проблему, которая есть и которая велика и как мне кажется предложить решение.

Мне видеться, что решение глубочайшего духовного кризиса Христианства и его Церквей заложниками которого являются простые люди, в том, что надо найти в себе силы, позабыть обиды и собраться всем вместе для решения самых главных проблем.
Когда я говорю собраться, я не имею ввиду, что одна из больших и сильных Церквей, позовет остальных послушать, что она скажет. И я не говорю про такой собор, где будут под коверные интриги, политические дрязги и прочие вещи этого мира. Я говорю о том, чтобы собраться всем представителям Христианского Мира. Чтобы создать условия для возможного диалога для всех. Чтобы все могли высказаться. Не обвинять друг друга в ошибках прошлого, а подумать, почему и как произошло так, что Церковь Иисуса Христа раскололась и даже воевала(да и продолжает) воевать друг с другом.

Повестка главных вопросов мне видится в следующим.

1) Забыть обиды и простить друг друга.
2) Вернутся к Новому Завету, а именно к Словам Христа, проанализировать, что Он хотел от своих Апостолов и их последователей –то есть священников и Церквей.
3) Решить окончательно и бесповоротно –вопрос денег!
Наверно не только мне видеться, что бескорыстное служение –единственно правильное, и что перевод Церкви на безденежные службы, лишит многих врагов Церкви его главного оружия – Обвинения Церкви в корыстных мотивах. По сути в бизнесе. Также отстранение от денег приведет к тому, что прячущиеся в церкви корыстные атеисты, которые использую церковь для личного обогащения, которые не верят в Бога, но досконально знают закон и писание, эти люди со временем отпали бы от Церквей. Мне это видеться ясно.
4) Направить всеобщие силы, на изменения и преображение нашего мира. Чтобы то о чем говорил Христос, было исполнено. Что бы все были накормлены, напоены, одеты, обуты, здоровы. Чтобы Христианский Мир, делал это даром для людей на Земле. Для всех людей. Но чтобы помимо пищи земной, была еще и пища духовная. Я говорю о миссионерстве.
5) Необходимо подготовить мир, людей, себя ко Второму Пришествию Христа. Понять ошибки прошлых веков и тысячелетий, достойно подготовить Землю с Божьей помощь конечно и если поймем, что будем готовы, что победим голод, алчность, жестокость, и другие позорные явления человечества, проведем общую молитву к Богу, что раскаялись, что многое поняли и осознали, что подготовились, что ждем Его достойно встретить!  (Нельзя бояться Конца Света и Второго Пришествия Христа, бежать от Бога, как бежали Адам и Ева, как бегут от Него все согрешившие люди, нужно встретить Его достойно. Так же не нужно забывать, что под Его видом, можем прийти Антихрист, однако страх ошибиться, не должен превозобладать над нами. Если Антихрист придет сейчас, его скорее все примут и охотнее, в том числе и вы, чем в том мире где общее состояние человечества будет отличаться в гораздо более лучшую сторону нежели сейчас)
6) Необходимо решить вопрос доверия. Необходимо объединится –не объединяясь формально. Мне видеться, что можно остаться православным, католиком, протестантом и баптистом, но при этом по братски относится к друг другу, помогать друг другу, любить друг друга.
Каждый представитель своей Церкви пусть борется внутри своей Церкви за ее чистоту,  но все мы должны осознать себя Христианами заново, понять вокруг Кого мы объединяемся! Кто такой Бог! Что мы все братья.
Позорные страницы истории, когда одни из нас, огнем и мечом, всей своей властью проливали кровь других христиан, другой Церкви, такие времена должны уйти в небытие. Такого никогда не должно повторятся.
Мы должны прийти к тому, что бы католик доверял протестанту, протестант –католику, православный-баптисту, баптист –православному, все и каждый друг другу. Чтобы мы не ожидали, что, кто-то за спиной держит кинжал, чтобы кинжалов и лицемерных улыбок больше у нас не было. Я говорю вещи которые просты. Повторяю что говорил Христос, суть и смысл и не более того.
7) В вопросах земной власти, необходимо быть особенно осторожными, воздерживаться от участия в политических процессах, любых войнах, революциях, выборах и прочего
Необходимо помнить и не забывать кто есть князь мира сего. И держать ухо востро! Однако в вопросах социальных, судебных , законодательных, созидательных, Церковь может и должна проявлять активное участие,  помогать власти в хороших и нужных делах, но ни в коем случае не идти самой во власть.
8) По отношению к другим религиям, необходимо относится с понимаем того, что Богу могут быть угодны, молитвы старой веры “Иудеев”, поскольку, в пророчествах Он обещал собрать всех “Иудеев” и быть их Богом и они будут его народом. Он обещал это не тем, иудеем, которые Его распяли и которые погрязли в грехах, он обещал это праведникам, пророкам, иудейскому народу. А что Бог обещает – то он делает. Поэтому, если Ему угодно, собрать в Израиле евреев, чтобы они молились ему по старому закону, мы не имеем права –обрушиваться с критикой и злобой на современных иудеев, потому что среди них могут быть, праведные люди, представители чистой старой веры!  Которые бы никогда не распяли Христа ! Это важно понимать нам всем. Потому что если не смотря на то, что сейчас времена другого Завета, Богу угодны эти люди, мы не должны влезать между Ним и этими людьми. Мы должны понимать, что Бог любил и любит свой первый избранный народ несмотря не на что и что Бог не человек, что у Него найдется любви и к нам и к иудеям и ко всем. Наша зависть и обиды не должны толкать нас на Богопротивные вещи.

Ислам – религия поздняя, идущая после Нового Завета. Необходимо понимать, что Христианство могло прогневать Бога и Бог мог дать определенным народам, свое слово, свою волю, чтобы наказать Христиан, очистить мир от зла. Необходимо понимать, что Ислам может идти от того Бога, которого мы видели в Ветхом Завете и Новом Завете.
Необходимо помнить, что все что происходит с миром, так или иначе происходит по воле Бога. Необходимо помнить, что среди мусульман есть люди праведные, молитвы которых Бог слышит и которых любит.
Мы не должны бороться с исламом, ставить себя их врагом, обижать их веру, бесконечно критиковать их с точки зрения Нового Завета.
У них своя вера, у нас своя! У них свои задачи, у нас свои! Пусть каждый на земле занимается, тем для чего он предназначен Богом.
Я видел очень хороших мусульман, и у меня нет никаких сомнений, что эти люди будут с Богом. Мы не можем и не должны идти против таких людей. В каких то вопросах мы можем и должны сотрудничать и перед Богом, вместе,  делать мир лучше.
Не стоит забыть, что только Бог знает, кто Ему угоден, а Кто нет.
Если Бог захочет и посчитает нужным, Он укажет людям Свою волю. Объявит какую-то религию не угодной Ему. Но сейчас в современном мире мы имеем то что имеем. И надо не подогревать конфликты и разногласия, сеять недоверие и зло, а мирно сосуществовать, никого не обижая.
Лично я большой опасности в лице Ислама для Христианства не вижу.
Я вижу опасность в самом Христианстве в его лицемерии, в его замещение религией –веры ! В обрядности ! В нарушении слов Христа! Вот где страшная опасность.
В общении и даже споре Христианства и Ислама, я вижу у Христианства очень прочную почву, которую не под силу, выбить не у одной религии мира. Но этим не надо хвалится и гордится. Этим надо пользоваться ради добрых дел на Земле.





Обращение к атеистам!

Скажу наперед, чтобы быть с вами честным, что я вам не судья, судить вас не буду и не хочу, однако считаю ваш путь очень опасным, для вас самих, не буду читать вам морали, взывать к совести и душе, хочу лишь, предложить вам участвовать в построение нового мира и хочу видеть многих из вас, поскольку многие из вас являются хорошими, искренними людьми и во многом правы, когда критикуют религии и Церкви, а также лицемерное поведение верующих людей, у которых дела расходятся с их словами и призывами к остальным людям.

Так же в разговоре с вами, я постараюсь не оперировать духовными терминами и вещами вам не понятными. Полагаю, что формат чистой логики в общение с вами подошел бы как вам, так и устроил бы меня.
Хотел бы определится сразу и призвать вас честно отнестись к тому что я скажу и если это правда (истина),  и вы проверив это поймете это, надеюсь, что вы найдете в себе силы и признаете, что то что я вам скажу хотя бы некоторая часть –правда. А следовательно прислушаетесь.
Среди вас есть те атеисты (так же как и среди верующих) которые ненавидят других людей, в которых нет любви (что бы за этим словом не стояло), которым наплевать на истину и правду.
Эти люди меня не интересуют, потому что до них я не смогу достучаться и что-то им объяснить или доказать, поскольку их не интересует истина, они ее не ищут. Логически вижу бессмысленность общения с ними. Именно из этого не обращаюсь к ним, а обращаюсь к вам, а вовсе не из-за презрения и ненависти к ним.

В том мире который я вижу, будет место и атеистам, ведь в вопросах веры, каждый человек свободен, свобода выбора дана человеку от его рождения Богом или в вашем понимании (Природой, Случаем, Судьбой и тд)

Для того, чтобы на Земле мы могли построить новый мир, где не было бы мировых войн, убийств, насилия, грабежа, ненужной ругани и ненависти, где ушло в небытие вопросы расовой нетерпимости (Как я понимаю вы не против такого мира на Земле) для этого, нам (атеистам и верующим) необходимо объединиться во круг общих (приемлемых для нас и вас) целей и задач. Так же необходимо остановить ненужную, пустую  вражду между нами (атеистами и верующими) которая ни к чему хорошему никогда не приводит. Мы должны научиться, заново доверять друг- другу. Мне видеться, что это возможно сделать, если каждый в своем племени (атеистов и верующих) будет останавливать свои горячие головы. Тогда удастся избежать многих подозрений и конфликтов. Считаю, что если мы сможем выстроить такие взаимоотношения (где не принадлежать к одному лагерю или к другому, будет являться главной, а дела и поступки человека вне зависимости его принадлежности к верующим или атеистам) Если мы сможем выстроить такие отношения, тогда мы сможем объединиться и доверять друг другу. Это значит, что мы не будем (когда получим власть или первые блага или встретим вместе первые испытания или трудности) мы не набросимся друг на друга с взаимными обвинениями, гонениями, презрениями и убийствами друг друга. Это очень важный момент.

Должен заметить, что бесконечная дискуссия о том “Есть ли Бог” или “Его нет” В логическом смысле, это дискуссия о вере. И то и то является верой. Мы (современные люди на Земле) не знаем, что было до нашего рождения, не видели своими глазами, не трогали руками, а в поисках истины руководствуемся лишь словами, преданиями, научными данными, историей и прочим (чью истинность и несомненность мы кстати тоже не можем подтвердить).
Многие из вас, в моем понимание, сами того не понимая, являются “бичом Божьим” для отступивших от веры религий и Церквей, первосвященников и священников, а также называющих себя верующими людьми. Поскольку вы – своей критикой (а часто сущей правдой) бьете религии и их представителей больнее всего, потомучто говорите правду. Причем, многие из вас, самого Бога никогда не оскорбляли ввиду того, что считали что Его нет, а значит и говорить о Нем нет смысла, или же где-то глубоко внутри у вас срабатывал некий предохранитель, который останавливал вас от злословия и кощунства в адрес Неба и вы справедливо думали в своем сердце “А если Он все таки есть? А вдруг Он есть” Не так важно, что именно вас останавливало, однако большого греха (лучше сказать греха большего чем у верующих) я в ваших действиях не вижу. Далее удивительно для меня в общении с вами (хорошими, честными и искренними атеистами) было открытие, что в сущности вы верите в Бога, сами того не понимая. Вы верите в любовь, добро и природу, что в совокупности и есть Бог! Поэтому многие из вас невидимым для самих себя и окружающих являются даже более верующими, чем сами верующие, для меня такое открытие было парадоксально.
Да, среди вас есть “злые пастыри” которых не интересуют истина, правда, добро и любовь, их интересует только собственная воля, свои желания, тщеславие и гордыня (гордость). Такие “пастыри” ведут войну с верующими и призывают, хулить, ругать, разрушать, издеваться, обижать, убивать, все что связано с Богом и верующими людьми. Это воинствующе настроенные люди, с которыми мне лично не по пути и я не очень бы хотел их видеть в новом мире. Да и в сущности, они бы только посмеялись о возможности создания такого мира, да и если быть совсем честными, такой мир им и не нужен вовсе. Их вполне устраивает наш мир, где в мутной воде они ловят свою рыбку. По аналогии с ними в лагере верующих, есть им подобные люди, которые в сущности являются или не верующими или людьми злыми по сути своей, которые ненавидят всех, которые сопротивляются самому Богу, но из за гордости и своего тщеславия думают, что делают волю Божью, делаю свою волю, выдавая за Его! Часто –это фанатики !
С такими людьми мне тоже не по пути и как вы понимаете, они тоже ловят в мутной воде свою –рыбку. Их совершенно не интересует истина и правда, они не хотят на Земле нового мира. Разумного царства истины и добра.
Возвращаясь к “хорошим” атеистам, я предлагаю вам с своей стороны, участвовать в создании и создавать Новый Мир!

Если такой мир мы не построим, если мы ничего не сделаем для будущего сегодня, завтра нас ждут все ужасы Земли, голод, войны, катастрофы. Мы потеряем наше счастливое и спокойное будущее, которое куется  именно сейчас.

Если для вас дорога жизнь (кому сколько дано прожить), если вы не хотите жить в мире где царит ложь, предательство, неравенство, жестокость, безразличие, насилие и войны, вы меня услышите !
Если вы не найдете в себе силы, не разберетесь, не захотите объединившись решать общие человеческие задачи – не удивляйтесь, что будет завтра.

Завтра будет то, что будет. Завтра мы не изменим то что можем изменить сегодня. А сегодня мы не меняем ничего.

То о чем я говорю, про Новый Мир, это не комплекс мер под видом добродетели, кидать кости – бедным и латать старые дыры. Это совершенно другая политическая, экономическая, социальная, религиозная и военная стратегия в мире.

Это по сути новый договор между людьми о том как они должны жить на Земле. Где мы возьмем все лучшее, что знаем из нашего прошлого опыта и не будем допускать ошибки наших предков.

В заключении скажу вам, что Богом (Случаем, судьбой для вас), нам дано время (столько сколько каждый проживет ) здесь на Земле.
Уверен, что этого времени предостаточно, чтобы разобраться и что-то изменить. Если мы ничего не изменим, не разобравшись до конца, пойдем на поводу у злых пастырей (научных деятелей, политиков, вождей, религиозных фанатиков, неверующих-верующих ), если мы не извлечем уроки из истории человечества (войны, голод, революции, несчастья и бедствия) мы проживем не до конца счастливую жизнь и будем страдать здесь на Земле, вместо того, чтобы радоваться жизни. И не более того. Если кто-то (судьба, человек) заберет у вас то что вы любите (человека, дело жизни, мечты,надежды) не думайте, что вы не виноваты в этом. Своим бездействием и тем, что вы не разобрались и не нашли истину, не останавливали зло и ложь, ее плоды (плохой человек, государство, несчастный случай) придет к вам и заберет у вас то что вы любите. И это будет справедливо. Потому что вы забыли, что человек не рождается плохим, а становится таким, потому что человек видит зло и несправедливость, лицемерие и безнаказанность и все остальные "прелести Земли", которые с ним случаются с нашего с вами попустительства ! А потом, такой человек  встает на плохие дороги, и случайно встречает, то что вы любите и уничтожает это(человека, мечту, страну, дело, возможность и тд). Не удивляйтесь, удивительного в этом ничего нет. Мы могли (все вместе и когда то) остановить это, взявшись за руки, навести порядок в своем доме – на Земле. Отделить белое от черного, сказать, что хорошо, а что плохо, установить справедливый и не слишком жестокий закон существования такого общества, добиться его исполнения, не мешать жить друг другу, не воевать друг с другом  и изолировать злых людей, которые в таком обществе жить не могут и не хотят.

Мы этого не делали и до сих пор не сделали. Вокруг нас лицемерные законы, лицемерные правители, хищные государства, несправедливость и неравенство и мы сами так живем и ничего не меняем. А если и меняем то частности, заменяем винтики в огромном несправедливом механизме.
Мы не положим этому конец , пока не поменяем нездоровый и лживый мировой порядок, пока мы не построим честный и справедливый мир, где гонения будут направлены не на людей, а на пороки человека, на ложь и лицемерие, на тщеславие и гордыню.

До тех пор мы движемся к катастрофе.

Напоследок, скажу вам, что для меня лично, вопрос атеизма решен, в отличии от большинства из вас я ознакомился с вашей теорией, изучил то, на что вы опираетесь с логической стороны, с математической если хотите, насколько смог изучил основные  книги верующих Ветхий и Новый Завет. Внимательно ознакомился со словами Бога и понял, что Кто-то говорит сквозь время о прошлом, настоящем и будущем – это не человек или некие люди, которые хотели всех обмануть и когда-то что-то написали – а Бог. Отец и Творец всего, что мы с вами видим и чем пользуемся.
Кстати обратите ваше внимание, что я делюсь лишь своим личным мнением и в сущности мой подход правильный, потому что большинство из вас доверилось непонятно кому (книгам, роликам в Ютюбе итд ) но сами лично вы не проверяли свои теории и Библию так и не прочитали от корки до корки, не предвзято и отрешенно (что необходимо было сделать для истинной проверки вашей теории)
Это ваше дело, у вас не было времени или желания. Но задумайтесь об этом. Ведь что если вы начнете разбираться и станете верующим? Задумайтесь над этим!

Так же для лучшего понимания “о вере” хотел бы вам сказать, что вот вы сейчас такие уверенные атеисты, гордые, претендующие на всезнание и смотрящие на верующих сверху вниз. Вот вы - такие, и я сейчас вам говорю сущую правду, если сегодня, вы увидите Ангела, падшего ангела или кого-то из другого мира, а я не говорю уже о Боге, вы или сойдете с ума или начнете, как безумные сектанты бегать и всех призывать к покаянию и вере. И не думайте, что это не так.
Когда вы увидите существо из другого мира, в то же мгновение вы осознаете, что все во что вы верили – ложь, что вы верили в ложь, руководствовались ей при жизни, совершали поступки исходя из понимания что Бога нет. Так же увидев, такое существо, вы испытаете неимоверные ужас и страх (потому что каждый из вас чего-то боится, темноты, пауков, позора, а самое главное смерти) Испытав такой ужас и страх вы потеряете свободу (свободные мысли и поступки) и станете рабом увиденного, поскольку вы мигом поймете, где и у кого настоящая сила и власть.
Но все это родившись в вас или погубит вас или сделает рабом. Одно и другое лишит вас свободы воли, которую дал вам Господь от рождения.
Поэтому не хорохорьтесь, вас уже не будет, такие какие вы сейчас есть. Ничего не останется, лишь оболочка и животный страх.
Если же, такое существо увижу я, у меня не возникнет особого удивления или безумного страха, потому что его появление и его существование я предполагал своей верой долгие годы. Возможно я даже не удивлюсь. Как будто увидел человека или животное о котором многое слышал и знал. Все это не погубит меня, поскольку во мне была вера и не уничтожит меня как личность и я не стану бегать по улицам и кричать всем – покайтесь!  Или что я видел – Ангела !
В этом просто не будет необходимости, потому что вера во мне рождает понимание того, что все делается Богом, или с его попустительства, по Его великому усмотрению. Поскольку я не могу понять его путей, я доверяю Ему, что Он знает, что делает, хочет добра людям и мне, и кого надо Он спасет и защитит без моих криков на улице.

Я не строю из себя ничего, но говорю вам правду. И любой верующий человек, также поступит как и я, потому что просто не испытает того, что испытаете вы, если увидите ангела. Конечно в зависимости от силы своей веры. Тут ничего такого нет. Тут все определяет не личности, а вера!

И мир, Новый Мир, без Божьей помощи или с Его попустительства мы не построим. Если скажет – "Пусть строят", или – "Не буду им мешать, пока не сделают зла или неправды передо мной", или – "Помогу им построить, что давно пора и должны были построить на Земле"

Только в таком случае у нас что-то получится, если этого не будет, прежде всего падшие ангелы (пусть будут злые люди) и злые люди, не дадут нам ничего построить.

Поэтому, важным моментом является то, что если Новый Мир будет построен, вы атеисты, не должны кощунствовать и ругать Бога, смеяться и издеваться, а равно как и заявлять, что руками людей, такой Новый мир построен. Иначе Бог справедливо его разрушит, то что в сущности Он и строил! И это будет – справедливо. Я же не хочу, чтобы с одной стороны, мы обидели Бога в этом Новом Мире! С другой стороны забывали Его.

Поэтому ваше воздержание с одной стороны, от критики, оскорблений и гордых высказываний превозносящих – "Строителя Мира –Человека!"
с одной стороны и наши молитвы (за вас в том числе) и благодарность Бога от лица верующих (разных религий и Церквей) была бы как мне видеться, тем компромиссом, который бы устроило и Небо и людей.

И мы наконец смогли бы, создать достойный мир на Земле, за который бы нам не было стыдно перед Богом (пусть для вас - Природой), людьми и нашими детьми.
Задумайтесь над этим атеисты, сложите свои мечи, я свой меч убираю, уверен уберут его и другие верующие. Я протягиваю вам руку и буду рад с вами вместе, построить такой мир!






Простому народу в лице народов мира!

Обращается к вам, представитель русского народа  из России.
Так же в своей крови он имеет Кавказкую и Китайскую кровь, однако считает себя именно русским и является таковым по сути, о наличии других кровей ему не известно.
Обращаюсь к вам (в том числе и русскому народу), без лицемерия, желания вас обмануть, нажиться на вас, использовать вас, возвысится за счет вас. Обращается для того, что бы вы задумались, для того, чтобы вы разобрались и поняли, что очень многое нужно менять.

Вот мы, народы Земли, доколе мы будем воевать друг - против друга? Сколько это будет продолжаться ? Зачем нам вооружаться друг – против друга? Откуда взялась ненависть между нами и вражда? Каждый родившийся из нас, бывши младенцем, затем ребенком, затем юношей хотел ли воевать и убивать друг - друга? Не от взрослого ли поколения перешла к нам ненависть и вражда? Не переложили ли взрослые ее на наши плечи? Не религиозными ли и политическими лозунгами они прикрывают жажду своей власти, своего несовершенства, решают свои личные цели и задачи? Кто и где сказал нам, что мы враги ? Зачем мы воюем и льем кровь? Не было бы правильно, признать что все что было сделано в мире до нас, нашими предками, это их ошибки, а мы не будем повторять эти дорогие ошибки и вставать, на те же грабли ? Так ли не решаемы те проблемы, оставленные нам в наследство? Не сможем ли мы их решить мирно и справедливо ? Не сможем ли уступить друг другу и научится доверять? Справедливо ли, что мы смотрим на цвет кожи и другие отличия, которые мы не можем выбирать и получаем при своем рождении? Доколе мы будем видеть врагов в целых народах, хотя враги находятся во всех народах и имя им - лжецы, убийцы, подстрекатели, подлецы, мерзавцы и злодеи ! Когда истинных врагов мира на Земле мы перестанем окрашивать в разные цвета? Указывать на их корни? Судить по ним народы, из которых они вышли ? Ведь все это не правда и ложь, а поддержание или попустительства этой лжи – бесконечное зло на Земле! Его круговорот.

Скажите не надоело ли нам так жить? Вооружаться против друг друга, бояться друг друга, терпеть гнет преступной и лицемерной власти? Идти на поводу у лицемерных политиков, ослепленных вождей и прочих интриганов? Сколько они будут сталкивать нас и лить нашу кровь?
Сколько мы будем позволять им это делать? Разве наше бездействие при общем понимании истинного зла не является нашим наказанием в лице такой власти по всему миру?
Не ужели вы не понимаете, что мы все не хотим воевать друг против друга, мы хотим жить? Тогда почему мы не боремся за эту жизнь, до того пока не начнется война или прольется первая кровь между двумя народами?
Как вы не понимаете, что вот я сейчас, лейтенант запаса, говорящий с вами, не хочу воевать с вами, также как и вы не хотите убивать меня! Однако стоит моим политикам или вашим, устроить лишь одну провокацию! Опутать всех ложью через СМИ, накачать нас страхами, недоверием и взаимной ненавистью. Взвести пружину! И при любой провокации, когда прольется наша или ваша кровь – начать Третью Мировую Войну.
Изменится ведь все! Моя и ваша жизнь! Изменится мир до не узнаваемости, погибнут миллионы людей ! Тысяча городов будут стерты с лица Земли! У выживших останется  невероятная боль и желание отомстить врагам за смерти своих родных, друзей, близких, разрушенные города, за свою уничтоженную жизнь!
Вы думаете, кто-то будет сидеть и разбираться кто виноват?, кто начал первый? – когда начнется такая война? Вы думаете вы поймете, что это провокация? Что нас искусственно стравили и столкнули? Что у нас наконец на все это будет время?

Не будет не света, не интернета, не времени. Все произойдет молниеносно, в мгновение ока. И это будет точка не возврата. Вокруг вас будет холод, голод, болезни, смерть и все ужасы земли.

Или вы думаете, что после стертых с лица Земли городов, уничтоженных миллионов людей и детей, мы все сядем за стол переговоров и договоримся, как нам жить дальше ? Так просто простим друг другу миллионную кровь? Поломанные судьбы? Исковерканные души? Да мы же сейчас договориться не можем !
Сейчас, когда у нас нет таких проблем, когда мы можем захотеть услышать друг друга, заставить политиков остановить процесс всеобщее вооружение, настроить Мир на всеобщее решение  мировых проблем, не дружить больше не против кого, тянуть отсталых, запутавшимся странам протягивать - руку помощи, не диктовать им условий, не просить ничего взамен, просто помогать бескорыстно.

Разве тогда, те народы, не увидят, что это действительно рука помощи, а не рука с кинжалом за спиной? Разве зло нас отблагодарят за это?  Разве тогда народы и страны не захотят присоединиться к нам? Разве со временем мы не смогли бы перетянуть бы всех на благоразумную сторону? Показать всем, что Земля не их и не наша, а всеобщая! Разве хотим мы их страданий? Желаем им зла?

Говорю все это не как зеленый или либерал или кто-то еще, говорю если хотите как простой человек, который видит в какую сторону мы движемся и которому не нравится то что происходит, который хочет, что-то менять!
По сути все что я сказал, это простые и логические вещи, ну может быть еще некоторый добрый посыл.

Да добрый, зачем же злой!

Ведь мы же с рождения не были злыми, злыми мы стали, озлобились многие среди нас. Ведь окружение было зло, ведь многих из нас предавали, обманывали, обижали. Конечно это так ведь Мир наш – был и остается очень злым и враждебным.
Не ужели вы не понимаете, что это надо остановить!  Мир надо настроить на добрую волну, научится заново доверять друг- другу, бороться с лицемерами, подлецами, врунами, мошенниками  которые и подрывают наше доверие между друг другом.
С какой это стати честные люди по всей Земле, видят в таких же честных людях – обманщиков? Подозревают друг друга.
Почему из за горстки испорченных людей, которым действительно нельзя верить и с которыми нужно держать ухо в остро, почему из за них мы теряем связь между собой – честными и порядочными людьми по всей Земле?
Разве вы не видите, что они –злодеи всех мастей, пользуются нашей разобщенностью, играют на наших страхах, наконец – изображают из себя нас !
И разве мы не можем их остановить ? Разобраться кто есть кто и заново научится доверять друг- другу, как на частном бытовом уровне, так и на уровне стран и народов ?
Неужели мне одному  видеться, что так сделать возможно, необходимо и самое главное – реально !
Не ужели я лишь фантазер и выдумщик, неужели я заблуждаюсь и вы и сами не думаете так же?
А если думаете, почему не делаете ?
Задумайтесь над этим.

Среди нас (народов мира) есть как верующие в Бога, так и атеисты, я раздельно обратился и к тем и тем. Важно помнить, что лишь вместе, объединившись вокруг истины и неоспоримых нравственных и моральных ценностей, все вместе мы сможем изменить мир.
До той поры, мы будем менять лишь частности, изменять мир локально и в конечном итоге терпеть поражение и утрачивать веру в возможность изменить мир к лучшему!

Если мы его поменяем, остановим войны и убийства, победим голод и нищету на Земле, создадим новую экономическую модель жизни, при которой будет возможно равенство социальное, равенство труда, равенство творчества, равенства будущего каждого человека родившегося и живущего на Земле.
Если мы, народы Земли с Божьей помощью такой мир после себя оставим, то мы сможем умереть со спокойной совестью и душой зная, что за свою жизнь, мы делали и сделали нечто великое и прекрасное, за что нам не будет стыдно перед нашими детьми и внуками и мы будем спокойны, умирая, что те страшные ошибки наших предков и нас больше их не коснутся. Сейчас умирая таких гарантий у нас нет.
Подумайте над чем я вам говорю, ведь я простой человек как и вы, со средними способностями, но именно мы, не до конца испорченные гордостью, деньгами и властью, алчностью и безразличием, именно мы могли бы с Божьей помощью раз и навсегда изменить мир.

Если у нас этого не получится, то будем жить как живем и будет то что будет, за то как мы живем.




Господу Богу!

Обращаюсь без должного уважения, не имея представления о самой возможности такого обращения, без молитв, поста и прочего необходимого, обращаюсь с дерзновенной мыслью, с большой просьбой, перед лицом людей, не имея ничего, что давало бы мне права, обращаться к Тебе, делаю это по своей воли, ради надежды на исправления испорченных отношений между Тобой и людьми, ради того, чтобы Ты явил милость, к нам, не заслуживающим милостей, не верующих в Тебя, убивающих праведников, делающих зло, стремящихся к злу, боящихся всего кроме Тебя, не раскаявшихся и гордых.
Обращаюсь к Тебе, перед лицом людей, не потому, что не знаю, что Ты слышишь и видишь в каждый момент времени, все мои помыслы, молитвы и просьбы, а для того, чтобы люди видели и были свидетелями, того о чем я попрошу у Тебя и понимали, чего я хочу, чтобы не могли потом сказать, что все было сделано руками людей. Пусть моя просьба к Тебе будет открытой.

Вот, я, человек грешный, не совершенный, сознательно нарушавший Твои заповеди, не являющийся праведником, увидел с последних рядов Тебя, ознакомился с Твоим Ветхим и Новым Заветом, пригляделся к истории, осмотрелся по сторонам в нынешнем веке и понял, что Конец человечества близок, он неминуем и страшен. Имея от Тебя при рождение доброе сердце, не хочу такого конца. Этот конец позорный для человечества, он показывает, что человечеству так и не хватило уроков собственных ошибок и оно не извлекло никакой пользы и не дало хорошего плода, в большинстве своем. Более того,  Твои сомнения о том, что будет ли найдена вера на Земле во времена Второго Пришествия указывают, на совершенно дикое состояние людей и их духовной сущности. Все это доказывает мне, что Ты людям не нужен. Лучшие из них обманывают Тебя, хитрят с Тобой, не доверяют Тебе, бояться Тебя!  Думаю, что корни такого к Тебе отношения лежат в том, что люди так Тебя и не знают. Представляют Тебя, совершенно другим, по подобию себе ,человеком строгим и злым, или некой абстракцией или еще Бог знает чем. В свою очередь, все это было возможным на протяжении веков, благодаря хорошо отлаженному механизму зла на Земле. Твой противник, умудрился, каким-то образом создать настолько совершенный механизм спутанный из лжи, лицемерия и зла, что у родившегося человека, не остается почти никаких шансов разобраться и найти истину, если только Ты ему не поможешь. А поскольку человек слаб и нарушает Твои заповеди регулярно, не держит своего слова и делает зло, Ты справедливо отворачиваешься от него и тем самым он снова попадает в этот огромный невидимый механизм зла.

Я прошу Тебя остановить этот механизм на Земле. Я верю, что если ты остановишь этот механизм и того кто им управляет, кто его создал, оградишь его от нас, на некоторое время, с Твоей помощь мы могли бы создать более прекрасный мир, справедливый и чистый, где бы зло конечно бы было, но никогда не возводилось в такую невероятную степень, в которую оно могло бы возвестись раньше и сейчас. Если и тогда, получив такой Мир, люди на Земле, не одумаются и продолжат стремиться ко злу, я пойму и признаю, что был не прав и больше просить Тебя о подобном не буду.
Понимаю, что, остановив такой механизм, ты явишь невероятную милость для людей, которую они не заслуживают. Но я прошу Тебя лишь о Земной милости. Ведь Земная жизнь важна для человека и той свободы которую Ты даешь человеку здесь, на том свете уже не будет. За все Тебя благодарю, приму любую Твою волю, но несмотря ни на что, не зная, что будет в будущем, все равно верю, что Ты нам поможешь, не оставишь нас, сменишь Гнев на Милость, дашь нам еще время, чтобы мы порадовали Тебя, удивили бы Тебя приятно, чтобы Ты не пожалел о всех своих Милостях для нас -  людей не совершенных и грешных, не праведных, не умеющих отличить правую руку от левой. Спасибо Тебе Господи за все и всегда. Во веки веков. Аминь!






Для иудеев!

Чтобы быть честным, мне надо признаться, что отношусь к вам с некоторым непониманием и подозрением, ничего доброго от вас не жду, друзьями вас не считаю и уверен, что приди Христос сейчас к вам, вы бы сделали все, чтобы повторить свой позор и позор всего человечества, всей Вселенной, посмев спорить с Богом, неправедно осудить и убить Господа Бога нашего, который пришел без своего воинства, без своих ангелов, безоружным, как и обещал вам, к нам на Землю, скромно, только с истиной и взял всех вас врасплох. Он обличил ваши лукавые мысли и дела, направленные на всякое зло, во все время. Все это так, поэтому сами понимаете, как я на вас смотрю. Однако, в ваше оправдание, не могу сказать, что явись Господь Бог в другом народе или даже сейчас в мире, не повторился бы такой позор и не нашлись бы его предатели, обвинители, судьи, палачи и безмолвные, вечно всего боящиеся, нерешительные, так называемые - простые люди. Так же понимаю, что среди вас есть люди искренние, возможно праведные, понимаю, что когда-то вас избрал Господь и с лучшими из вас заключал Заветы и являлся им. Все это так. Однако я не понимаю, почему вы, читая Ветхий Завет, не видите и не понимаете сути вещей, а две тысячи лет, смотрите лишь на форму, цепляетесь за события и различные их трактовки, ублажаете себя вашим еврейским происхождением, упиваетесь обещаниями данными Богом о вашем прекрасном будущем, увлекаетесь знамениями и числами, верите всевозможным толкователям Ветхого Завета, допускаете наряду с Ветхим Заветом изучения других книг, ставите равными слова Бога и неких толкователей. Это все немыслимые вещи ! Удивляет меня то, что ребенок прочитав Ветхий Завет, увидит то, что вы не видите, что не хотите видеть.
Вы не понимаете, что вы не исполняли волю Бога и нарушали все законы, делали это регулярно, постоянно пытались подойти формально к законам данным вам, приносили в жертву больных и хромых животных вместо самых откормленных и лучших, поклонялись мамоне (деньгам) и всегда любили деньги, устраивали военные переписи, когда ваше войско вел сам Бог и приносил вам невероятные победы. Весь Ветхий Завет усеян вашими ошибками, вашими предательствами Бога, вашей подозрительности и недоверия к Нему. И то, что вы веками делали в Ветхом Завете, не смотря на великие милости к вам Бога, мы во всей красе видим в Новом Завете. Да, надо отдать должное, формально вы исполняли закон, однако внутри вы были преисполнены лжи, лицемерия и зла. Вам никогда не нужен был Бог, лишь из-за того, что Он, самый сильный и нету Ему равных, вы чтили Его и строили храмы, лишь из-за личной выгоды и жажды попасть в рай, вам Он был нужен. Вы лишь хотели Его использовать! И стоило Ему прийти к вам, к своему народу, который  якобы его так ждал, то вы показали себя во всей красе перед Землей и Небом ! И к чему все слова и разговоры с вами? Вы и сейчас такие же ! Вас не смущает, что все, что сказано было о вас в Новом Завете было исполнено и что, пророков у вас больше не было. Нет вы не замечаете, что Бог 400 лет молчал до Пришествия Христа, что Ветхий Завет по нарастающий, в своей тенденции идет к тому, что Бог уже не хочет с вами общаться. Бога если хотите, держали и держат, только Его слова. Он не такой, как вы. И ради того, что Он обещал лучшим из Вас, вы сейчас в Израиле, на Святой Земле.
Будьте там, если Господь так хочет, никто не собирается вас  скидывать в море или стирать с лица Земли. Но Палестинский вопрос необходимо решить, не тянуть лукаво время, а решить, не решить как вы решили, а решить справедливо, кровь на Святой Земле должна прекратиться литься. На Святой Земле не должна царить ненависть и злоба, а вы должны прекратить лицемерие и ложь, она никогда не была угодна Богу. Вспомните, как дорого заплатил Давид, за подлость и убийство Урии, который, как раз и не был евреем. Как коварно он все устроил и как быстро все забыл. Но как строго Господь спросил с него, за кровь не еврея! А где Давид и где вы ! Сейчас если хотите Урия и есть Палестинский народ, вами притесняемый, у которого вы отняли его любимую “овечку”, вы помните, как строго наказал Бог Давида ? Вот вспомните,  вас он может наказать пострашнее.

В послании к вам, у меня только одна просьба – не мешать и разобраться с Палестинским вопросом, все остальное мы сделаем сами.
Конечно я понимаю, я не забыл, что вы имеете свое влияние и вес в современном мире, конечно я понимаю, что много ваших богатейших фамилий, банков, компаний имеют средства и влияния, могут помочь изменить мир. Но я в это не верю. И помощи вашей я не прошу. Просто так от сердца помогать людям вы не умеете, вам нужна лишь выгода и расчет и даже если бы я сказал вам, что ваша выгода и расчет – это спокойная жизнь ваша и ваших детей, все равно это показалось бы вам мало, а учитывая тот факт, что я не еврей, серьезно вы бы меня все равно не восприняли. Я слишком вас хорошо изучил, может даже больше, чем необходимо, но просто я так и не понял, как можно быть такими упертыми и упрямыми и отрицать очевидные вещи на протяжении тысячелетий, как можно прикрываться своей былой избранностью, былыми заслугами предков, упиваться тщеславием и гордостью за свою кровь, с презрением относится ко всем другим народам. Когда вы уже давно их ничем не лучше.
Удивительные вы люди.

Напоследок, вас одобрю, читая Ветхий и Новый Завет, мне показалось, что Господь, поскольку обещал лучшим из Вас, привести в конечном итоге свой народ на Святую Землю, обещал Иерусалим и многое другое, через 20 веков, очистив вас, собрал вас на Святой Земле, не против  видеть в вас лучших представителей некогда избранного народа, носителями старой веры и если это так, а мне кажется это так, мы не вправе мешать Богу. Но вы не должны быть расслабленными и думать, как вы думали всегда, что раз мы евреи – можно расслабиться. Чтите Бога и соблюдайте Заповеди Бога хотя бы в Ветхом Завете! Перестаньте хитрить и лукавить, Исполняйте их суть, будьте праведны перед Богом, хотя бы по Ветхому Завету и будьте очень внимательны к Пришествию Христа на Землю. Оно будет, бесспорно, но не поторопитесь и не ошибитесь во второй раз, приняв кого-то другого за Бога, даже если Он и будет похож на того Бога которого вы ожидали почти 2500 лет. Не посадите на трон самозванца, бодрствуйте!




Сильным мира сего!

Вот все у вас и есть. Вам нравится? Вы довольны? Не слишком многим вам пришлось пожертвовать ради всего, что у вас есть? Не высока ли цена? А вокруг вас мельтешащие многоглазые завистники, не замучили ли вас ? Не устали ли вы защищаться от тех, кто постоянно, подкапывается к вам? От тех кто хочет пролезть в ваш очень узкий круг? Завладеть вашим ? Не ловили ли вы себя на мысли, глядя как одностороннее люди судят о том, чем вы владеете и что имеете? Не замечали ли вы, как наивно они полагают, что все это вам досталось даром, просто так. Обращали вы ваше внимание, что они даже не догадываются, что стоит за всем этим блеском?
Простите, а вы вообще счастливы?
Все что вы имеете принесло вам счастья? Вы счастливы или вам приходится изображать счастливых ? Кто кем владеет вы – вашим имуществом или ваше имущество – вами ! 
Если вы им, так почему вам так жалко с ним расставаться? Откуда возникает это чувство, зачем все эти теории и красивые слова, которые покрывают простую алчность и жадность? А если вам жалко лишь часть, какие то крохи, то как же вы умрете ? Вам же придется оставить все? Вообще все!
А если ваши дети, вырастут не такими как вы? Если пока не остынет ваше тело, они уже будут грызться за ваше имущество? А может и уже грызутся? Приятно вам  будет если это окажется так? Хороших вы воспитали детей? А что будет с ними? Вы подумали? Может те воры и мошенники которые караулили вас всю жизнь и не смогли добраться до ваших капиталов, может они накинутся на ваших детей? Ведь ваши дети- это не вы! Они не прошли тот путь, который прошли вы. Не погубит ли ваше имущество ваших детей? Не сразу, через годы, десятилетия? А что вы сможете сделать? Сможете вернутся назад и все исправить? Помочь им? Кто из ваших друзей будет смотреть за вашими детьми ? Да и будут ли они кого-нибудь слушать?
Вы же их не воспитали! Они не понимают того, что понимаете вы. Представляете, что вы оставите своим детям? Вы оставите им наказание, за вашу жадность и алчность, за то что вы были горды и самонадеянны, за ваши грехи пострадают они. Разве вы этого хотите? Разве хотели этого богачи и властители прошлого? А почему все так происходит? А потому что ваша гордость и самолюбование, ваша жадность и страх все потерять не дают вам подумать о более важных вещах. Но я с радостью, пробью в вас брешь и подкину вам некоторые мысли.

Денег - нет, все условно, нету и ничего вашего на Земле. Когда мы умираем, мы ничего не забираем с собой, голыми мы рождаемся, голыми умираем, приходим в этот мир без денег и власти и уходя все это с собой не берем. Но берем другое, берем свою жизнь, уже прожитую, которую нельзя исправить и изменить и даем за нее отчет.

Проблема не в том, что вы богатые и у вас есть власть, проблема не в этом. Проблема в том, что вы были богаты и у вас была власть, а вокруг вас были люди которые голодали, у которых не было никакой власти, которые были притеняемые, которые умирали, а вы могли бы их накормить и направить свою власть на их благо, но не сделали этого.

Вы понимаете о чем я?

Буду честен с вами, я это понимал всю свою жизнь и всю свою жизнь я не любил богатых и всех этих власть имущих. Не потому что им завидовал и хотел на их место, а потому что понимал, что они ничего не делают, им наплевать на других людей.

Если бы вы были богатые и власть имущие, а вокруг бы вас люди не голодали и в это же время не было бы у простых людей тех проблем которые у них есть сейчас, ваше богатство и ваша власть были бы только вашим богатством и вашей властью. На вас бы не было никакой вины, вины в том, что вы могли помочь и не помогли людям. И тогда я бы вас полюбил первый. По крайней мере хорошо бы к вам относился.
Но как я могу к вам хорошо относится, когда я понимаю, что с рождения люди находятся в неравных социальных условиях, они рождаются в разных странах (богатых и бедных), в разных семьях (богатых и бедных) у них разное будущее (богатое и бедное).
Причем мне совершенно ясно, что родившись, человек свободен и лишен всех этих социальных, национальных, расовых неравенств, это все земное, искусственное.
Деньги и власть, в которых находится человеческий мир, заковывает человека постепенно, пока он подрастает, делает его будущее и его мечты -неосуществимыми, его участь в таком несправедливом мире –заранее предопределена.
И чтобы остановить этот конвейер, остановить бескровно, без кровавых войн и революций, нужно открыть ваши глаза, потому что,  часто сами того не осознавая именно вы и стоите у его главных шестеренок, приводите в движение рычаги, помогаете управляете им.

Механизм отлажен идеально, он невидим, но он работает тысячелетия.

Чтобы его остановить или хотя бы его перестроить, необходимы ваши, наши и всеобщие усилия.
Но и это еще не все. Бог позволяет этому механизму работать тысячелетиями, потому что тысячелетиями мы не можем понять, что мы друг другу не чужие!

В большинстве все ссоры и войны из-за нашего непонимания, из-за нашей слепоты, все всегда можно было решить мирно, разобраться, но мы сами не хотим. Уже дошло до того, что животное нам становится ближе, чем другой человек, нам подобный !

Сейчас я говорю вам и призываю вас, совершенно искренне задуматься, предлагаю, что-то менять,  сегодня вы не услышите меня, не поверите, искренности моих желаний и слов, а завтра я могу потерять веру, превратится в монстра, возненавидеть вас, обвинить вас во всех бедах Земли и гонять вас по всей Земле не щадя никого. И со мной уже нельзя будет договориться, я вас просто не услышу, как не слышите меня сейчас вы, мне будет нужна только ваша кровь, нужна будет только ваша смерть.


А потом, разумеется я и сам стану таким как вы, незаметно для себя в строюсь в этот невидимый механизм зла на Земле, с которым когда то хотел сражаться.

Зачем это все надо? Кто выиграет от этого ? Не ужели даже сейчас, когда уже машиностроение и робототехника, может полностью решить тысячелетнюю проблему – рабского труда человека. Когда открытый программный код – может решить проблему несправедливого суда и любого пристрастия при вынесения судебных решений  на Земле. Когда с помощью интернета и программно-логических систем мы можем контролировать власть и порядочность СМИ ?
Когда наконец мы имеем всё то, что не имели наши отцы, даже тогда с этим набором механизмов мы опять ничего не сможем сделать хорошего?
Когда они лежат прямо перед нами. Подними их! Бери и делай! Строй Новый Мир.
Совершенный, честный, благоразумный.

Но ведь для этого, вам надо принять участие в его строительстве, понять и согласится, что придется чем-то пожертвовать и поделится, ради всеобщей благородной и честной цели.

Я говорю вам не о том, что вы пожертвуете миллион долларов и я похлопаю вас по плечу и перед камерами вручу вам орден Мира.

Я говорю о том, что не будет денег и бизнеса в этом мире о котором я вам говорю. В том значении и в том понимание в котором сейчас все понимают деньги и бизнес.
Вы будете лишены возможности влиять своей властью на судьбы миллионов. Да вы и так если честно не сильно то влияете на них. Что есть вы с вашей власть и деньгами, что нет вас, люди как умирали, так и умирают с голода.

Вам придется расстаться с привычным образом жизни, с погоней за деньгами, мыслями о деньгах и прочим.

Я говорю вам честно - вы будете другими людьми в этом новом мире.

И что вы прочитали и испугались?  Подумали, что вы слишком многое потеряете? Что вам все это не интересно?

Если вы сами всего добились, то и в новом мире вы добьетесь еще большего, если вы не ленивы, не завистливы, что может вас остановить?

В том мире вы будете лишены воров и лицемеров, ненастоящих друзей, которые дружат не с вами, а с вашими капиталами и пользуются вашей властью, в этом новом мире, будут расти ваши дети, где зло и жестокость не будут подстерегать их на каждом углу, в этом новом мире, вы будете заниматься, тем что любите, тем чем хотите заниматься, так же как и все.
Это будет Царство Духа, Истины и Любви. Это будет не такой мир, как сейчас, где лишь Царство Денег, Власть силы и прикрывающая их всеприкрывающее Лицемерие и Ложь.

Мы что не можем построить такой мир ?

Кто вам это сказал? С чего вы это взяли ?

Мы должны его построить! мы обязаны обязаны его построить, чтобы не погибнуть и чтобы жить как люди, а не так как мы живем сейчас.

Мы каждый день ходим под небом, ходим по Земле, перед лицом всей Вселенной, мы смотрим на небо и не видим небо, смотрим на звезды и не понимаем, что мы одни друг у друга, что бежать и прятаться нам некуда, у нас одна жизнь и одна планета, у нас одно прошлое, настоящее и будущее и оно общее для нас, хотим мы этого или нет. Не ужели мы не можем понять что мы братья? Да иногда очень дальние, да иногда очень разные, но все мы – люди! И у нас никого нет.
Конечно есть Бог и другой мир, но Он и весь тот мир – невидимы для нас.
И что Они от туда видят? Что Они видят тысячелетие за тысячелетием наблюдая за нами?  К чему мы стремимся? К чему устремлены наши желания, наши мысли и дела? Нужен нам мир на Земле? Нам вообще Земля нужна? Мы сами то друг- другу нужны? 
Откройте мировые религии - это истории о нашем обмане Бога, о том как мы не держали слова, как не доверяли Ему, убивали Его пророков и того, Кого Он отправлял говорить нам Истину. Знаете почему больше нету пророков? Больше нет истинных религий ? Потому что Бог, видит, что все бесполезно, потому что мы выбираем зло, потому что мы не такие как Он. Наше слово ничего не стоит, его можно купить и продать, наши поступки корыстны и расчетливы, мы думаем лишь о своей выгоде, мы судим всех кроме себя, судим судом неправедным, мы всего боимся, мы рабы своих желаний и вещей, мы давно уже почти не люди !

Люди бы взяли и поняли, что они на краю пропасти, взяли бы и собрались,  услышали бы друг – друга, люди бы поняли и раскаялись, что тысячелетиями жили не достойно и да, люди бы построили Новый Мир!

Так где вы люди? Богатые и бедные, молодые и старые, умные и глупые ?
Ведь все можем друг другу помочь, остановить зло на Земле, стремится к Истине и Добру.

Но этого нет. Уже я, непонятно кто, говорю вам – одумайтесь. А не вы -мне !  Мальчишка говорит старикам, неопытный - опытным,  но видимо все таки еще зрячий – совершенно слепым и глухим !

Да очнитесь вы! Проснитесь ! Посмотрите по сторонам, ведь все становится не настоящим, искусственным, не уже ли вы не видите. Скоро вы будете пародией на самих себя. Карикатурой человека.

Мы можем все остановить, я уверен. Но не так как вы думаете. Это не должна быть политическая или религиозная система, ее надстройка, или диктатура, демократия и прочие прелести, это не должен быть капитализм или коммунизм. Все это лишь полумеры, это некие куски справедливости и истины выдранные откуда-то, кем-то извращенные, за которые люди лили кровь реками и в конечном итоге оказалось, что все было зря. Вопрос мира на Земле стоит не в плоскости политических идей, даже если хотите – законов, он стоит в плоскости нашего понимания и отношения к друг другу. Пока мы не перестанем делать друг другу зло, мы не увидим, как построить мир на Земле. Пока  мы не сядем слушать друг- друга и обязательно договариваться, так и будет литься кровь. Пока льется кровь, мира на Земле не будет.

Есть и другой механизм, мы можем просто попросить Бога, все вместе, помолится, признать, что мы были не правы и заблудились, потерялись, попросить о помощи, но ведь мы все современные и гордые люди. Верить в приметы и суеверия мы можем, верить в мистику мы можем, верить в науку мы можем, верить в глупости мы можем, верить в инопланетян мы тоже можем, даже верить в религии мы  можем, но вот все вместе попросить Бога –мы почему то не можем.

А  ведь есть только две главные силы на Земле –Бог и мы.

Я убежден, что одни мы не справимся.
Все вместе искренне и чисто помолится и попросить мы тоже не можем.
Значит остается, как-то строить новый мир, пока наш мир не погиб окончательно.

На наше счастье Бог не такой, как мы и Он будет рад, если мы хотя бы что-то осознаем и захотим, что-то изменить, я уверен, я знаю Он обязательно нам поможет лишь бы мы действительно захотели измениться , изменить себя и мир в лучшую сторону. Только бы это наше желание было бы искренним и бескорыстным. Все бы у нас получилось.

Вот видите, а вы все о деньгах, да о деньгах…

Ну идите проверьте, как они там ваши кровненькие, кто знает, может время нового мира уже настает !





Для праведников!

Если еще и стоят греховные города, страны и континенты,  то лишь из-за вас. Ради вас и тех кого вы любите, за кого молитесь, Бог терпит многообразие зла. В каком-то смысле, мне видеться, что здесь в мире вы являетесь некими заложниками у князя мира сего. Без вас, мир бы потерял смысл существования и все было бы давно закончено.
Рад, что вы есть на Земле. Что вы остались. Что вас еще много.

Скажу честно, мне не хочется такого конца, который обязательно будет для всего мира. Не из-за личного страха или отсутствия веры, а из-за понимания того, что все могло и должно было быть по-другому. 
У меня нету сомнения, что Бог наведет порядок и каждый получит по заслугам, согласно своим делам и мыслям. Однако, такой конец Человечества, означает, что мы совершенно обреченные существа, которым регулярно помогали, которых просветляли, предлагали измениться, которым давали огромное количества времени и которые в большинстве своем так ничего и не поняли и стремились лишь к злу.
Не оправдывает нас и существования невидимых сил зла, которые умело нас искушали, но которые никогда не были в силах принимать за нас решения делать зло или делать добро. Мы сами виноваты во всем.

Не знаю поймете ли вы меня праведники и согласитесь со мной, но почему за всю историю человечества мы удивляли Бога лишь в плохую сторону. Почему ни разу мы не можем удивить Его в лучшую сторону.
Зная и понимая свои слабости, ошибки прошлого, отсутствия веры, любви и добра в большинстве из нас, а также понимая неизбежность нашего конца и всеобщей катастрофы, почему мы не можем в последний момент исправиться?
Ведь можем мы падать? Ослушиваться?
Почему мы не можем подняться? Исправиться? Встать на поиски истины и на пути добра?

Я говорю сейчас про весь мир в целом, а не про отдельных праведных людей.

Разумеется без Бога мы не сможем подняться, отряхнуться от старых дурных дел и тяжелого наследия предков. Но сами молитвы и наше искреннее желания, могли бы удивить Бога, заставить снова поверить в несовершенных людей.
Зажглась бы только эта искра – в каждом из нас.

 Прошу вас, хотя нет, оставляю на ваше рассмотрение, если посчитаете возможным – помолитесь за наш мир. Быть может Бог поможет нам выйти из нашего падения, выведет нас и нам не будет стыдно в последние времена Мира за нас и наших братьев.

Потому, что, если Бог захочет посчитаться с нами сейчас или в ближайшее время, мы, в большинстве своем, мало чем сможем оправдаться перед Ним и дадим пустой отчет о наших жизнях и наших добрых делах.

И другой жизни у нас уже не будет. Нечем будет оправдаться и нечего не сможем изменить.

Благодарю вас и храни Вас Бог!




Для мусульман!

Должен сказать, что в должной мере не изучил вашу религию, не прочитал вашей священной книги Коран. Знаком с вашей религией Исламом лишь поверхностно. Однако изучал Ветхий и Новый Завет, который вы признаете с некоторыми замечаниями. Так же у меня есть понимание, того, что даже если бы я изучил в совершенстве вашу религию, я остался бы все равно христианином, поскольку я нашел в Новом Завете, все что искала моя душа, это ее дом и она узнала свой дом, другой дом ей не требуется. Также я понимаю, что между нашей религией есть некоторые четкие границы, которые мы не сможем преодолеть, в виду различного понимания пути к Богу, жизни на Земле и толкованию Священного Писания. Однако меня это совершенно не пугает и я не враг вашей вере. Все что я знаю о вашей вере, так это то, что ваша религия и вера ведет человека к праведности, к спасению.
Так как меня и других русских (христиан и не христиан) принимали в мусульманской деревни, как тепло встретили, как сытно кормили, с какой теплотой и любовь окружили, как предлагали остаться нам на долгое время, как все это делали искренни и бескорыстно, показало мне, кто вы такие лучше любых слов и книг. Я увидел совершенно отчетливо и ясно настоящих людей, без гордыни, лести, корысти, других тяжелых пороков. Я увидел людей такими, какие они и должны быть по сути.
Мне те мусульмане понравились, не каждые христиане такие к сожалению. Я этого не забыл и забывать не буду.

Поэтому я вижу, что и вы нам не враги и не правы те пастыри из нас, которые винят вас во всех бедах христиан и то, что ваша религия в некоторых местах вытесняет христианство. Христиане на местах сами виноваты и те пастыри которые кидаются на вас лучше бы занялись другими делами, искали бы и возвращали заблудившихся овец, отгоняли волков, делали бы добро. Говорить и обвинять всегда легче, чем спасти даже одного падшего человека на Земле.

Так же я знаю, что во многих странах, где вас большинство, вы  не обижаете христиан, не гоните их, не оскорбляете нашу веру.
Это делает вам честь и заставляет уважать вас еще более, нежели любые слова.
Тоже мне хотелось бы видеть и в тех странах где большинство христиан. Это бы было справедливым и правильным. Достойным христиан.

Между нами и вами есть различия, однако есть общие взгляды на моральные и нравственные вопросы. Где наши позиции схожи, я думаю было бы правильно объединить усилия, оставив все не проводящие ни к чему хорошему споры. Такие споры источники и войны и убийств и насилия и недоверия к друг другу. Хотя как и у вас, так и у нас есть праведники и глубоко и искренне верующие люди.
Думаю, что нас должен объединять вопрос “Как сделать мир на Земле”, “Уменьшить зло на Земле”, “Помогать и просветлять ближних, делать искренне добрые дела”

 Что вы, что мы стремимся к добру, осуждаем грех, мне видеться, что было бы правильно, чтобы мы вместе бок о бок боролись за Мир, а не обвиняли бы друг друга. Ошибки были и у нас и у вас. Как у вас есть различные течения в Исламе, так и у нас в Христианстве. Предлагаю, так же не объединяться и не воевать против конкретных народов и стран, важно биться за каждого человека, за его душу, даже если он грешник.
В конечном итоге, мне видеться, что не вы и не мы и не кто-то еще, а только Всемогущий Бог, будет определять судьбу каждого человека. Только Он и никто другой. Важно это помнить, как вам, так и нам и не позволять религиозным властям на Земле, забывать этого. Только Бог и никто другой.

Так же мне видеться, что если среди вас и среди христиан, будут находится люди, которые будут останавливать оскорбляющих вас или нас, наши чувства, нашу веру, это поможет не проливать нашу кровь и научится доверять друг другу. Чтобы вы не ожидали от нас ножа за спиной, а мы от вас. Вопрос доверия очень важен.

Также есть люди у вас и у нас, которые не верят в Бога, которые пользуются благами религиозной власти, которые прикрываются волей Бога, а в сущности которые только злы и думают о себе.
Такие люди часто стравливали и стравливают нас, подстрекают, простых и искренне верующих людей на борьбу, на убийства и насилие.
Такие лицемеры среди вас и нас, заставляют видеть в друг друге врагов и не доверять друг другу. Это опасные люди, злые, необходимо их вовремя выявлять и не поддаваться на их лукавые и коварные призывы.
Важно помнить, что все мы люди, все грешные и все мы можем упасть очень велико, несмотря на наши статусы, посты и положения в обществе.
И не каждый способен и хочет раскаиваться, куда проще найти оправдание своей гордости, своему тщеславию и злому сердце, чем покаяться и встать на путь исправления.

Надеюсь, что вы поняли о чем я говорю, поняли не слова, а смысл, который стоит за этими словами. Хочу видеть вас в Новом Мире.
Да поможет и рассудит нас всех Бог!




Грешникам !

Я сам грешник, дело не в том, что мы грешники, дело в том, чтобы в Новом Мире грешников было меньше чем в настоящем. Чтобы наиболее страшные грехи, наиболее ненавистные грехи перед Богом, наиболее тяжко бьющие по обществу - остались в прошлом.

Это я сказал вам одним языком. Полагаю, не всем из вас он понятен и не все сразу согласятся со мной. Хорошо я скажу вам другим языком.

Вот мы грешники, убивали, врали, крали, блудили, всех осуждали, делали зло, добро не делали или делали его напоказ. Вот мы грешники, говорим, что верим в Бога, бьем себя в грудь, готовы убивать, воевать за веру, за Бога, но не готовы делать и не делаем, то о чем Он нас просит. Каждого из нас.

Вот мы грешники, понимаем, что Он есть, но не боимся Его, не доверяем Ему, убегаем от Него, откладываем Его, боремся против Него.

Вот мы грешники, понимаем - что везде и всюду во Вселенной есть Законы, но сами не признаем Законов, хотим беззакония, боремся за него.

Вот мы грешники, все мы, достаточно мы согрешили? Достаточно нарушили заповедей ? Мы все попробовали, что нам запрещено?
Остались ли еще какие-нибудь заповеди? 
Что мы получили?
Мы счастливы? Хорошо нам внутри? Принесли ли грехи нам пользы? Дали ли нам счастья? Не оказался ли прав Бог, который заповедовал нам не нарушать и не делать каких-то вещей?
А если Он прав, почему мы снова грешим? Почему не останавливаемся?
Имеем ли оправдание в чем-то? Кто мы такие ? Ведь мы врем сами себе и зная истину – говорим ложь !
Разве у нас всегда молчит сердце? Разве совесть не просыпается в нас ?
Так почему мы не оставляем злых путей?
Плоха разве Земля? Плох Человек? Плохо устроен мир и законы мироздания?
Разве Бог хотел или хочет страданий наших?
Разве не любит Он нас?
Разве не видно, что страдания мы приносим сами себе и друг другу?
Разве не ясно что ум наш кем-то затуманен ? Что не о том мы думаем? Что не для этого мы рождались на свет?
Так может пора остановится?
Стать более совершенными чем мы есть сейчас?
Помогать друг другу?
Вернутся к Богу?
Покаяться ?
Помолится?
Попросить, чтобы Он помог нам ?
Изменить себя и весь мир?!
Чтобы наступило Царство Божье на Земле ?
Царство Истины и Добра ?
Чтобы мы сами захотели его
Просили его
Ждали
А когда получили, то ценили бы
И помнили, не забывали, как мы жили
Как сейчас живем
И никогда такого не повторяли!



Заключительное слово!

Вот я и заканчиваю говорить вам о том, во что я верю, чего хочу и что действительно можно сделать на Земле.
Истина – это правда. Нельзя критиковать истину, нельзя сказать, что истина это не истина – это всегда будет ложь. Истина одна, двух истин быть не может. Наше несовершенство, как падших людей, не позволяет нам увидеть все эти простые вещи. Мы готовы придумывать любые невероятно сложные гипотезы, теории, в сущности которых лежит ложь и зло. Мы готовы говорить, что мы верующие, в сущности верующими не являться. Мы готовы говорить, что мы любим правду и истину, что мы ищем ее, а на самом деле стоя прямо перед ней, всегда убегать от нее, бояться ее, прятаться от нее, ненавидеть ее.
Дело не в том, построим мы такой Новый Мир, о котором я вам говорил все это время или нет, дело лишь в том, поможет ли Бог нам, поддержит ли нас. Потому что если он нас не поддержит, я знаю что будет.

Предположим, что все что я говорил было правдой и истиной, по крайней мере очень близко к истине, предположим, что я был прав, потому-то свидетельствовал о истине.
Если Бог меня не поддержит, останутся только люди и падшие ангелы, потому, что Ангелы, никогда не пойдут против воли Бога.

Уверен, что падшие ангелы меня не поддержат, они боролись и борются против Истины, они ненавидят добро и правду, ненавистны им и люди. Они когда-то сделали свой выбор и я думаю менять они его не станут.

Остаются люди.
Люди которые прочитают, то что я написал и которые расскажут об этом другим людям.

И вот что будет:

1) Будут люди, которые никогда не примут того что я сказал, поскольку им не нужна истина и правда, их вполне устраивает наш мир, ведь они в нем как рыба в воде. Это их мир и они будут за него бороться.

2) Будут люди, которые в виду своей гордости, тщеславия, зависти, и других душевных болезней, прочитав то, что я написал, скажут в своем сердце примерно следующее “А кто это такой?”, “Он меня еще учить будет?”, “Сколько ему лет? Какой он национальности? Чем занимался? Где работает?”, “Что вообще из себя представляет?” – все эти вопросы будут рождаться завистью и гордостью, поскольку такому человеку в сущности будет не интересно о чем я написал, его будет волновать, кто это написал? В зависимости уже от моей личности и ее восприятия в обществе, такой человек сделает для себя вывод или примет решение. То есть ему нужен кумир или авторитет. Это в корне не правильное руководство к действию.

3) Так же будут те, которые обличаемые совестью или тем, что увидят то, что я пишу о тех вещах о которых они не пишут и не думают или думают и пишут, но не на таком уровне или которые думают на таком уровне, но не могут написать так как я, не владеют словом в той мере, какой владею я, эти люди в виду своей гордыни и зависти, подумаю примерно следующее “Он романтик, идеалист, мечтатель, мальчишка”, “Все это глупости” , “Это утопия”, “Он пишет с ошибками”, “Я все знаю и без него”

4) Будут и те которые скажут “Здорово” , “В целом я согласен”, “А не плохо он там кое что описал” ,“Есть доля правды”, “Хм интересно…” – все это не плохо, но и не хорошо. Такие люди, закроют браузер и выключат компьютер, ноутбук, планшет, телефон и никогда не воплотят ничего из того, что я сказал в жизнь, а если и попытаются, то махнут рукой. Да они подумают, да согласятся, с чем-то или со всем сразу, но в целом они не изменят ничего в своей и других жизнях. Останутся пассивными, пойдут на работы, будут отдыхать и делать все по-старому. Таких людей будет большинство.

5) Надеюсь, что будут и те которые скажут в своем сердце: “Да он прав”, “Я думал о чем похожем”, “Соглашусь с ним”, “Надо менять мир”, “Он говорит правду”
такие люди могут согласится, обдумать, собраться и попробовать решится на построение этого Нового Мира. Изменить себя и все вокруг.
Но таких людей будет мало, большинство их не поддержит и все провалится.

У меня нет иллюзий на счет людей, и я их не плохо знаю, меня как и вас  предавали, обманывали, даже били, у меня крали, но в то же время я любил и меня любили, я верил и мне верили, я искренне дружил и со мной искренне дружили, я не предавал и меня не предавали. Было много хорошего и я встретил достаточно хороших и добрых людей на Земле. Но их все равно мало. К сожалению это так. И поэтому я повторю, если Бог нас не поддержит, ничего не изменится. Важно это помнить и никогда не забывать.

Все это я написал, потому что я не могу жить, просто жить и не попробовать все изменить, просто жить и молчать, не сказать вам о той истине которую я искал и нашел. Это будет не честно, подло, трусливо, не достойно, жалко. На поиски истины ушли годы, понадобился жизненный опыт, чтобы многое понять. Но вы тоже ее обязательно найдете если будете искать ее и будете готовы, к тому, что если она вам откроется, вы ее увидите, она вам не понравится, если она, истина вас вдруг начнет обличать, предложит вам изменить свою жизнь, исправить свои ошибки, остановится и перестать делать зло. Помните вы не должны будете захлопнуть перед ней дверь, крикнуть ей, что она –ложь, и убежать от нее. Не оскорбляйте ее! И будьте готовы ко всему, когда с ней встретитесь, даже чего не ожидаете сейчас и не будете ожидать после. Она может вас перевернуть, полностью изменить ваш мир, представление о нем и вашу в ней роль. Вы можете горько, горько плакать, потому что она покажет вам где была ложь и где вы делали зло. Вы можете оказаться не тем, за кого себя считаете. Она может воскресить вашу совесть и расшевелить вашу душу.  Она может поднять вас на борьбу. В сущности она и есть меч. Меч правды сокрушающий ложь!

На поиски истины у вас уйдут долгие годы. Но на самом деле, истина всегда будет рядом, она будет с вами и в вас. Долгие годы понадобится лишь для того, чтобы увидеть ее и больше не отмахиваться от нее, не испугаться ее. И важно помнить, что истина, это еще не Бог. Но идет она от Бога!

Истина – это просто правда. Это то что есть на самом деле. Не важно где. В человеке, в материальном мире, в духовном, в прошлом или настоящем. Это просто то, что было или то что есть. Не больше и не меньше.
Истина это ключ, ключ к миру и гармонии в своей душе, ключ к миру на Земле, ключ для встречи с Богом. Потому что Он и есть Истина.

Подумайте о чем я вам сказал и о Истине и о Новом Мире.
Если вы хотите, если будете готовы, то я готов.
До тех пор, пока бьется мое сердце или до тех пор, пока я верю во все о чем вам сказал, пока мое сердце не возгордилось и я не встал на пути зла, не избрал ложь своим оружием, а лицемерие своей маской, я всегда буду готов принять участие в строительстве Нового Мира на нашей Земле. Даже если буду знать, что мы его не построим или он когда-нибудь погибнет. Даже если мы его не заслуживаем. Я постараюсь, что-то изменить в лучшую сторону на Земле. Призываю и вас к этому.

Часто говорят “Не надо менять мир, нужно изменить себя” – но часто это говорят люди, которые не хотят менять ни себя ни мир. Это покрывало их трусости, это ширма их пороков и грехов, они лицемерят себе сами и нам, потому что у них нет смелости что-то менять, они не хотят настоящих перемен, они не любят истину, они хотят запрячь истину в свою повозку, указывать истине, где ей можно появляться, а где ей лучше спрятаться и не вылезать. А так не бывает. Она нам не подчиняется. Она или есть или ее нет!

Поэтому мы должны собраться все вместе, взяться за руки, ничего и никого не боятся и без всяких гарантий, начать строить этот Новый Мир на всей Земле без исключений, и вместе с тем, одновременно, параллельно этому,  мы будем верить, молится и надеемся, что Бог нас в этом поддержит.
Если действовать мы не начнем, то ничего в мире не изменится, зло будет рождать зло, боль – боль и общая трагедия мира выльется в каждую частную трагедию человека и все мы ответим за свое зло и за попустительства чужого зла, за то что не принимали истину, а обманывались – ложью, за то что мы прожили жизни зря, вхолостую, впустую, за то что боялись, трусили и молчали.
За все мы ответим и наше наказание, наша боль, будет истинной и справедливой, потому что мы сами заслужим всего, того что получим в будущем.

Верю в Бога, верю в Истину и верю во многих из вас.

Другой жизни и другого времени у нас не будет, поймите это, только сегодня и только сейчас! Один за всех и все за одного! Без страха, без крови, без лжи и обмана.
Только так, мы сможем построить

Этот Новый Мир….


Рецензии
Мне кажется, что Земной Мир изменится лишь тогда, когда все люди будут жить с Любовью ко всему сущему на нашей Матушке Земле, ко всем людям - как к себе. При этом они будут творить для всех только Добро и Благодать.
При этом всё Человечество станет единой семьёй и власть Златого Тельца сгинет с Земли навечно.
К сожалению, это произойдёт не скоро, а только через многие века.

Желаю всем людям скорее изжить свои эгоистические стремления, и начать творить дела, исходя из желания творить для всех только Добро и Благодать.

С уважением, Владимир.

Владимир Подволоцкий   18.07.2017 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.