Третья мировая революция

Третья мировая война, так и не успев разгореться, неожиданно превратилась в Третью мировую революцию. В Америке жгут американские флаги! Вы же помните, как умилялся весь мир, тому, как трепетно относилось к американскому флагу подавляющее большинство американского народа – его вывешивали и поднимали почти в каждом доме – это ли был не символ уважения к своей стране, к её политике и положению в мире. 8 ноября, в результате президентских выборов страна фактически раскололась на два непримиримых лагеря – и водораздел произошел по самому больному месту, вызревавшему в течении последних десятилетий. Республиканцы одержали убедительную и неожиданную победу над демократами. Демократы, фактически предали свою страну, как предала её, когда-то, 100 лет назад правящая «элита» России.

Вы помните это знаменитое: «Верхи не могут, низы не хотят» - это зловещее предзнаменование революции. Но, тогда пламя революции пожирало Россию и лишь вскользь прокатилось по Европе, где и было успешно, все же, погашено малыми конфликтами и уступками неимущему классу. Америка тогда, наблюдая все это издалека, потирала руки, чуя свою выгоду. Собственно, она и заварила тогда всю эту кашу – и она выстроила таки своё могущество на всей этой крови – крови и лишениях двух мировых войн. Мы не сможем толком разобраться в опасности случившегося прецедента, если не поймем схожести того, что случилось тогда и что случилось сейчас.

Предреволюционная ситуация в России вызревала долго и последними вынужденными и отчаянными попытками правящего класса – прогнившего и заворовавшегося, этими Чичиковыми, Коробочками, Ноздревыми и Собакевичами выправиться мирно и достойно никак не могла. Даже решительные действия Столыпина не могли иметь длительного и прочного успеха. Ни те, не желавшие терять  привольную, такую привычную и «теплую» жизнь с «хрустом французской булки», ни другие – так и оставшиеся подневольными и обездоленными, так и не пожелали «порешить» все мирным, бескровным и демократическим путем. И хотя было уже собрано Учредительное собрание и готовилась новая конституция, и промышленность развивалась бурными темпами – пожара было очень трудно миновать – оставалось только поднести спичку. И Америка, в лице воинственной Германии, не замедлила этим воспользоваться, видя какой угрожающий конкурент начинает вставать за океаном.
 При попустительстве того же самого царя-батюшки был застрелен Столыпин, желавший видеть Россию – великой. Был брошен очень удачный и желанный для простого люда лозунг: «Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - советам!» А в опломбированном вагоне прибыл и главный исполнитель всего задуманного – вождь мирового пролетариата, который, кстати, был весьма разочарован тем, что ему не дали раздуть весь этот пожар революции - в мировой. Но, с него и России хватило, чтобы пролить достаточно много крови. Так где же предательство, о котором я говорил выше? А его и совершили те почитатели французской булки, не понимающие, что костер уже сложен, остается только поднести спичку. Они сами, кстати, и начали подносить эти самые первые спички, совершая покушения на высших государственных лиц, организовывая кружки и митинги, жертвуя и участвуя.

Николай Второй, видя, как рушится это насквозь прогнившее и устаревшее здание «Великой и могучей» России, и имея слабый характер ……………. Стоп! Так вот же оно предательство! Все «курили» свою синекуру, потихоньку устраивали свои теплые гнездышки, посещали балы, противились всему новому и не желали этого нового – им было хорошо и так. И они думали, что это все может продолжаться вечно. А реформы надобно было проводить «ещё вчера» - в 1905 году, а они вынуждены были сделать это только «сегодня» - т.е в 1917 году, когда уже надо было делать только хирургическую операцию. Такую, например, как сделали в Китае в 1989 году на площади Тяньаньмэнь. Думали – обойдется, не обошлось. Ну да ладно – хватит о старом! Хотя, как говорил Расул Гамзатов: «Кто выстрелит в прошлое из пистолета – в того будущее выстрелит из пушки»
Вот оно и выстрелило да не где-нибудь – а самой Америке.

Вы скажете – сгущаю краски, отнюдь! Все схожести налицо. Америка – великая держава, от неё зависело, и будет зависеть еще долго все мироустройство. Но, она почивала на лаврах и думала, что это будет продолжаться бесконечно. Печатались и продолжаются печататься зеленые бумажки, которыми она расплачивается за свое величие и благополучие своих граждан. И они гордились ею, вывешивали флаги над своими домами, превозносили свою политику и свой менталитет. Так кто же зарвался? Зарвались финансисты – алчные и бездушные, ничего не видящие кроме своей прибыли. Успешно открывались предприятия не в своей стране, а в странах с дешевой рабочей силой – а свои рабочие места закрывались.

А печатные станки продолжали свою гибельную роль, снабжая население страны уже сомнительным достатком, а страну – долгом, которым они, до поры, до времени бравировали. А бравировать то, собственно, было и нечем – государственный долг США на 1 сентября 2016 года составил 19,500 трлн. Долларов, и превысил годовой бюджет страны. Великая держава, таким образом, уже давно живет в долг! Все это было наиболее приемлемо, в первую очередь, тем, кто ворочает бизнесом и поддерживает привлекательность страны и её курса. Устраивало это и тех, кому не пристало считать производительный труд своим достоинством, основным источником своего существования. И совсем не устраивало тех рабочих, которые лишились своих рабочих мест, из-за закрытия заводов и фабрик в своей стране.

Поэтому и неудивительно, что в стане разочарованных прошедшими выборами, оказались те самые финансисты, деятели культуры, темнокожие слои населения – словом все те, кого устраивала эта самая «французская булка». Трамп, в своем выборе, оперся на тех, про кого забыла Америка, в своем величии – на тех, кто действительно производит и кормит – и он выиграл.

Так кто же предал страну? Как, ни странно – демократы! Именно те, кто и должен был – по идее – заботиться о справедливости и равенстве. А заботились то, на самом деле о поддержании в мире той «демократии», того миропорядка, которое устраивало только их. Политика «Разделяй – и властвуй» не может продолжаться сколь угодно долго в мире, «пораженном» экономическим, научным и социальным прогрессом. Надо было это предвидеть и учитывать, а не почивать на лаврах. Самое главное упущение демократов Америки, в отношении выборов – это то, что они не смогли, а скорее всего, не захотели «гордо и свысока» отыскать достойного лидера и заменить им слабого действующего президента, ещё, быть может, на прошлых выборах. А это, как-раз, тот случай, когда ситуация «верхи не хотят» успешно переходит в ситуацию «верхи не могут. Оно и понятно – кто же захочет добровольно отказаться!

Так почему же, все-таки, Третья мировая революция, и отчего такая паника во всем мире? Я не разделяю тех пламенных речей, поздравлений и ожиданий, которыми буквально наводнены все средства информации, особенно в России. Ну, это не удивительно – мы всегда чего-то ждем, и как правило, всегда напрасно. Все дело в том, что за редким исключением бурно развивающихся экономик мира – таких, например, как Китай – эта мировая революция ничем не грозит, в отличие от нас. Все дело в том, что большинство стран, особенно в Европе, поражены этим самым вирусом «французской булки» - все курят синекуру, к которой привыкли, и с которой пока смирились, принимая во внимание «заботу» старшего брата – США. Смиренно платили дань – финансовую и прочую, в ответ получая гарантии неизменности мира.

Так вот теперь эти гарантии могут не только исчезнуть, но и придется платить за них, и обеспечивать их самим. Все было бы не так плохо, если бы не было внешних угроз, и самое главное – внутренних! Кто может положиться, что республиканские, национальные и частные интересы, не перекинутся, как лесной пожар, на большинство стран. А ведь, во многих странах, в угоду тех или иных проблем, амбиций, упущений или просто нехватки ресурсов многие вопросы тех, кто трудится и кормит, тех, кто думает не только о величии страны, а в первую очередь о благополучии её граждан не решены должным образом. И слава богу, если обойдется все только сжиганием национальных флагов. Я не пророк, не умею и не хочу им быть. Мое дело оценить обстановку так, как я могу и представить на суд читателю. И слава богу, если мои предположения, всего-лишь, окажутся не состоятельными. С уважением и надеждой на благоразумие и своевременность, которого, нам так часто не хватает.


                ************


Рецензии