Опять по пятницам... 11 ноября 2016 года

      Звук недели - Трамп!
      Звук ломающейся балки. Звук разверзаемого бетонного основания.
      Мы, как национал-лингвисты, очень внимательно относимся к фонетике имен. Трамбовка, тампон, трах… Дрянь, в конце концов, какая-то сквозит… Тромб… Тромбон…
      Ба, да вот же оно! ТРАМПон - музыкальный инструмент, который меняет тон в зависимости от положения кулисы (ну, или закулисы) - этакой передвижной U-образной трубки. Это вам не русская примитивная Труба!
Если к кулисе добавить Доллар закулисы или, используя знаки, к U добавить S, то получим  - US. Те самые US, которые пока что «оф Америк».
И получим - какой угодно звук.
   В общем, «Хрен редьки не слаще!». Бессмертный девиз нашей несерьезной газеты.
   Не скроем, греет, что ведьму сожгли на пути.
   Натурально, хмыкнешь, узнав, что бандеровцы на временно оккупированной Украине стирают ругательные посты. Вот же дурачки! Пост не воробей, Enter нажмешь – не поймаешь.
   Натурально, забавляет растерянность либерастов, которые словно старые черные петухи высиживали свое яйцо противоестественной толерантности, а из него вылупился василиск – «джентльмен неблагородной или лучше сказать ретроградной наружности». Но, как там у Эко в «Имени Розы»: «Бойся василиска! …башка петуха, передом стояч, задом ползуч, како всякий змий. Мрет от ласки…»
   Очередь ласкающих на подходе. Одна Госдума чего стоит. «Грянул неистовый аплодисман!» Словно в двадцатые годы товарищи получили известие, что нами взят Шанхай. Операция «Внедрение -2» прошла успешно. Да что эта дума! Сам Обама обласкал, в очередной раз сменив ориентацию.
Но что ждать от этого рыжего?
   Да, ничего. Как говаривал толстовский герой – образуется. Смотри выше. Дернется вправо-влево – вышибут мозги. Как Кеннеди. Хотя яркий поплавок Трамп может много рассказать о рыболове. О наживке. О мутной воде.
И, кстати, о 86 процентах поддержки другого президента.
   Ведь это еще и означает, что американцы скрывали свои мысли в тени яркого факела свободы. Таили. И впору Джону Бреннену совершенно по-андроповски констатировать: «Мы не знаем страны, в которой живем». Но если просканировать мозги сограждан, то с каждой новой платежкой-грабежкой, с каждым новым антисоветским перлом придурков, с которыми если и чуть считаются, то лишь из-за тающего наследия клятого-переклятого Союза, с каждой новой выходкой богатых вы****ков, с каждым новым «успехом» нашего здравоубиения растет неприятие власти.
   И какой-нибудь Робот Вознесенский уже пишет стишки:
   «Слышишь, время гудит – Трамп!
   На просторах крутых – Трамп!»
   В тени этого грандиозного события затерялось то ли открытие какой-нибудь олимпиады, то ли военный парад, то ли маскарад…
Как мы и предсказывали, блистал своей невостребованностью Кристалл Мавзолея. Власть в очередной раз  повела себя как герой анекдота. На вопрос, нравится ли ей наша история, которой эти временщики обязаны буквально всем, – от относительной безопасности, до сказочных состояний, - они отвечают: «кюшать – да, а так нэт…»
Слава Богу, хватило ума не драпировать его на этот раз.
   Вот, собственно, и вся неделя, утрамПованная, одним единственным событием.
   Ах, да! День Полиции вчера был. Вот еще доказательство верности учения, изложенного в «Манифесте национал-лингвистов». «День полиции» звучит так же неестественно, как «красноказак».
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПОЛИТЗАПОЕВ.


Рецензии