Подарок судьбы

Развод с мужем моя подруга пережила без серьезных болевых ощущений. Первая тому причина: мужик он был так себе, ошибка молодости. К тому же жить ей было где, работа, зарплата позволяли небедно существовать, тем более, потребности у нее не зашкаливали, могла и в шалаше поселиться, если с милым. Вот насчет милого…  Вроде молода, хороша (ну и что, что с ребенком, в наше время на это кто больно внимание обращает), а претендентов серьезных на руку и сердце как-то не случалось. Были, конечно, варианты, но ее они не устраивали, не такая дура, чтоб второй раз наступать на те же грабли!

Решила судьба наконец-то подарок ей сделать. Видимо, подумала: хватит девке одной с ребенком маяться, пусть и на ее улице будет праздник. Встретила моя подруженька такого всего из себя «предела женских мечтаний» и она ему очень даже приглянулась. Претенденту лет за тридцать, ни разу не женат, красив, строен, образован, культурен. Обаял он мою Танюшу улыбкой да речами, что она аж засветилась от нахлынувших чувств. Повстречались сколько-то и решили, что пора узнать друг друга поближе. Для начала невеста пригласила жениха к себе в гости. Приготовила праздничный обед, навела в квартире идеальный порядок, нарядилась, накрасилась.

Обед удался на славу и с доченькой моей подруги будущий отчим нашел общий язык. Расслабился, почувствовал себя вроде как хозяином и давай наводить свои порядки. Заявил, что диван в квартире не на месте, расцветка штор не подходит к рисунку обоев, книжки неаккуратно расставлены, пыль на полках плохо вытерта. После того, как он начал перекладывать белье в шкафу и разбирать ее бумаги и фотографии, подруга моя не выдержала. Всеми правдами и неправдами убедила его в том, что пора и честь знать и чуть ли не силой вытолкала за дверь. Лично проводила до автобусной остановки, дождалась, пока средство общественного транспорта, увозя милого прочь, не скрылось за поворотом. И почувствовала себя такой счастливой, как будто оковы с нее спали. Захотелось прыгать, скакать и кричать на всю улицу: «Свободна!». Не крикнула, конечно, еще за ненормальную примут.

Вам, наверно, интересно будет узнать, как у моей подруги дальнейшая жизнь сложилась? Да, всякое бывало. Но это уже совсем другая история.


Рецензии