Выход - в ловушке

Кармическая сила - она и космическая
Друг - никто, другой
Враг - врата Главные
Не думать плохо возможно только исследуя
За Врагом стоит Оно, Счастье.

Идя за приманкой Счастье, человек может обнаружить себя ослом, идущим за морковкой. Это в случае, когда он мыслит как биосущество, обыватель - обыкновенно, по-старому.

В старом мире понятий понимание вещей перевернуто

Почему за Врагом - Счастье? Враг - твоя кармическая плоть, активизируется, когда Сила Абсолюта нагнетает изнутри обстановку, и всё зависит от тебя. Сила как бульдозер, толкает эфирный вал кармических пристрастий не твоих, а Прошлых людей. Как лава их эфир, нижний, может заполонить голову - и это опасность: когда нужно Остановиться. Переключится на Себя. Когда ты -... без названия
"Нельзя, долго находясь в море, не бояться в нем утонуть" - говорят мудрые.
Море - эфирное. Эфир мыслей Прошлых - и есть карма. Всегда в карме есть два варианта. Один - добро, в смысле красивого порядка, он застыл неподвижно в космосе.

В колодце героиню сказки встретил Морозко, она оживила его дом - вспушила одеяло и перину. На Землю посыпались снежинки... Космос ждёт от человека такой, порядочной деятельности. Встряхнуть, честно потрудиться, не требуя награды - а просто потому, что это нужно, что ты - человек. В человека заложена высшая упорядочивающая способность.

Личность, если не примет за свои, склонности Прошлых продавливать грубо или "тихушничать", то в ловушке - а в нее человек не может не попасть - откроется выход в Счастье. Это - красота и расширение, свобода и Новая Жизнь.

Исследование - спасение. Только (не буду говорить "познавая") разгребая непонятности, расследуя обстоятельства своей Судьбы, ты активизируешь Душу. А она, как путеводитель Свыше - средство Соединения с Отцом-Абсолютом: что нам и нужно.

Слово "Познание" у нас как биосуществ ассоциируется с познаниями - принятием сведений от внешних источников. Их подача и выводы - вал заблуждений. Вал можно использовать как отправную платформу. Движение начинается с Вопроса: "Почему так сказали?"

Действительно ли это так, как утверждают люди? Только исследование приведет к точным ответам. Если оно так, то почему? Ведь оно нас не устраивает.
Из вопросов-ответов человек себе выкладывает путь, изнашивая не настоящие защитные одежды - жестяные, ржавеющие.

Аппарат передачи друг другу данных исследования, находок - работает только на пути преодоления. Потом он распадётся.

Вот почему я пишу репортажи.

Мне однажды встретилось евангельское апокрифичное: "Я хочу, чтобы вы пророчествовали, потому что потом вы не сможете" (неточная цитата).

Пророчество - это Прошлого речение - теми нотами, что на пути и преодолеваются. А вернее - преображаются, обретают узор звучания: форму, что излучает Благо.

Ноты, нотации памяти от людей Прошлого - инструмент и островки, суть которых постигаешь - они потом и растворяются.
В начале исследования вопроса человек реагирует, рассуждает в мирской манере. А по мере понимания, понятия исчезают как непотребные. Их употреблять - тонуть в болоте, сливаться с Прошлым, навсегда отдать себя образу Прошлого.

В эфире эти образы Прошлого висят и как изваяния ожидают следующих трудяг. Духи-Души нисходят и тот же образ продолжают - кто обтачивать, кто перенастраивать, кто перерабатывать полностью... Это как производственный процесс, в котором одних специалистов поэтапно сменяют другие.

И в текущем процессе все сотрудничают. Это увеличивает шансы прийти к успеху.
То что выглядит плохо - на самом деле исцеляет. И наоборот. Что сладкое - дурное, действует как яд.

Сладкое обладает проникающим свойством.
А соль - суть вытягивающим. Потому Дух Человека называют Сутью.
Аб-Соль-Ут. Созвучно, не правда ли? Всё не случайно.

Сладкое проникает, плавит - соленое извлекает вкус и суть подаёт. Такова кухня человека. В таком процессе присутствует Намерение - целеполагание, гарантирующее выход из ловушки.

В ловушке - в эпицентре проблемы - исследователь и находит суть. Потому что только на центральной оси человек видит сразу всё. В опасности он пребывает на Оси Связи с Отцом-Абсолютом и находит ответы на все вопросы.

Ответы на все вопросы трансформируют тело.

Одни мы ничего не можем. Друг без друга не можем. И без Абсолюта - тем более.
Друг други - зеркала говорящие и инструменты, выворачивающие гайки древних кандал в современной модификации (моди-фик-акции).

Дружим изнутри. Внешние личины - враги, и бывают приятные. Это как соль и сахар...


Рецензии