10. Хрен Трамп оказался слаще редьки Клинтон

               

Одной из первых на мою заметку «Дональду Трампу спасибо» откликнулась знакомая из Питера. Она прокомментировала её  всего лишь  одной фразой: «Хрен редьки не слаще».
На что я ей тут же ответил: согласен, что хрен Трамп не слаще, но редька Клинтон гораздо горше. Подтверждением тому, на мой взгляд, является длинный перечень приписываемых ей преступных деяний и склонностей. Упомяну лишь несколько из них: ложь под присягой, коррупция и недопустимая для государственного деятеля ненависть к целым государствам и их руководителям, в частности к Сирии и России. На её совести, как  бывшего госсекретаря США, по мнению международных обозревателей, лежит кризис на Гаити, иракская кампания Буша, свержение ливийского президента, война с применением беспилотников в Пакистане, ликвидация Усамы бен Ладена. И что особенно важно для нас – неприкрытая ненависть Х. Клинтон к России и нашему президенту В.В. Путину. 
Если верить западным СМИ Д. Трамп тоже не ангел. Но приписываемые ему грехи: незаконные увольнения рабочих, невыплата им зарплаты, не всегда джентльменские отношения с коллегами по бизнесу и налоговой инспекцией, а также слабость к женскому полу, несмотря на все попытки Х.  Клинтон раздуть их, выглядят детскими шалостями в сравнении с преступными деяниями и намерениями  самой Клинтон. За не имением  сколь-нибудь серьезных обвинений, в качестве главного аргумента против избрания Трампа в президенты, Клинтон выбрала его неосторожное высказывание в мужской компании пятилетней давности о том, что женщины ему как миллиардеру позволяют прикоснуться к их определенным частям тела. Она, видно, забыла, что её муженек Билл Клинтон до того как стать президентом США, был отчислен из университета за изнасилование студентки.
 Обелить или оправдать Клинтон в глазах будущих избирателей было невозможно. Поэтому американские СМИ в  процессе избирательной компании делали все возможное, чтобы внушить своим читателям и слушателям, что  выбирать в президенты США им  на сей раз  придется по принципу:  из двух зол меньшее. И что меньшим злом для них является Клинтон, т.к.   основное «преступление» Трампа,  заключается в том, что он решил выступить против устоявшейся государственной машины США  в лице верхушки Демократической партии США и их кандидата – Х. Клинтон. 
 Самая грязная  по утверждению журнала «Шпигель» президентская предвыборная кампания всех минувших времен в США завершилась шокирующей для Запада победой хрена Трампа,  который оказался слаще редьки Клинтон жителям США, пришедшим на выборы 8 ноября. И не только им. В подтверждение сказанного приведу пару ответов  на мою заметку о Трампе.
1. Письмо от россиянки, проживающей в Сиэтле (США): 
         «Игорь, здравствуй! Спасибо за письмо! Мы с сыном и внуком, конечно, рады, что победил на выборах разумный кандидат в президенты, очень переживали до последнего момента. Мы постоянно смотрим передачу с В. Соловьевым, сын много читает из разных источников, а я - все российское по интернету. Особых иллюзий я не питаю - пример с М.Горбачевым научил - когда "кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали", а что вышло? Результаты выборов показали наличие демократии, все же победили разумные слои общества ( средний класс в возрасте старше 30 лет), которые до поры до времени предпочитали помалкивать, чтобы не быть побитыми... Будем надеяться на лучшее...»
2. Ответ знакомой из Каунаса (Литва):
«Спасибо! Я понимаю, что творится в твоей душе, потому что  сама тоже не выношу и тонко чувствую несправедливость и ложь. Дааа, на этот раз вся эта жуткая, грязная подковерная борьба  вывернулась наружу и мало кого смогла оставить равнодушным. Жаль только, что парни из штата Айдахо в клетчатых рубашках с винчестерами и овчарками в своих грузовичках, которые поддержали смельчака, не смогут защитить его  от неминуемой физической  (традиционной для этой империи) расправы. За дерзость, непримиримость, наглость иметь смелость отстаивать свое мнение расплата непременно последует.
  У нас на гос.ТВ нервный словесный понос: вспоминают как на дебатах на какой-то вопрос об Эстонии Победитель объяснил, что вопросы об этом регионе должны решаться в СПб (т.к. это фактически пригород этого  мегаполиса). Интересно, в какую страну будет первый гос визит!?»


Рецензии