Миру мир. Не готов я к встрече с вами...

   Часть 2.Не готов я к встрече с вами...
   Глава 1.Неудачное начало дня.


    Когда Владимир, закрыв  жену и детей в комнате заспешил в рубку четкого плана действий у него не было.
    -Пожалуйста погуляйте маненько,-обратился он к экипажу.
   И те молниеносно исчезли.А зачем сидеть в рубке,если капитан тут.Он постоял в раздумье.День так славно начинавшийся обещал еще большее счастье.Ведь впереди,если верить приборам навигации появился объект.И это скорее всего корабль потомков.Не зря же мысленный контакт с Анной-еленой становится все все отчетливее даже в видениях.Сновидениях и мысле образах.
   Уступи он ее просьбам и ответь на прямой вопрос давно бы встреча состоялась.А вопрос звучал так:-Я Анна елена,спрашиваю Вас и молю ответить:-Вы наши пра,прародители Левины Владимир и Елена? Мы ваши потомки ищем Вас.Дайте свои координаты.О миссия, от имени детей ваших с планеты Аксункар,умоляю Вас
отзовитесь.
    И вот уже свежее,
   -Любимый,зря мы не в ЦУКе.Голос его жены Елены выводил из равновесия и раньше.Но то был бред,как психиатр внушил.Сейчас же все обстояло иначе.И отпугивало не меньше,если не больше.
   -Похоже по облику и голосу на копию моей жены.Но голос приходит из космоса.
    То о чем они раньше с женой мечтали похоже сбывается.Их нашли.Но,предстоящая встреча уже не радовала.То ради чего они покинули землян не сбылось.
   Их эксперимент провалился.Честолюбивые,амбициозные планы по созданию сверхчеловека провалились.
   -Ну да ладно,хватит самобичеванием заниматься.Пора в глаза действительности взглянуть
   С трудом ему удалось отключиться от невеселых мыслей и вернуть себя в действительность.
    -Зачем я здесь...Ах да,-проговорил и сел в кресло.
Взглянул на экран монитора,расцвеченный белыми точками звезд и округлостями галактик тут и там.Невольно залюбовался сиреневой расцветкой с белой дымкой из газов,напоминавшей галактику млечный путь.захолонуло сердце.Оно и так то в последнее время работало с перерывами,а тут...
   Не сразу,но выбрал участок,прямо по курсу и долго смотрел на экран монитора ничего не замечая.
   -Даже сынок,малыш увидел,а я не могу.Да,что же со мной?Наконец увидел.И ахнул,бы,не знай чего ждать.Впереди по курсу приближался объект, размеры которого через несколько часов не вместил бы экран не будь его корабль сейчас в дрейфе.
   -Еще час, ну три от силы и они нас увидят,-проговорил он,наконец то начав соображать.Поерзал в кресле и наконец усевшись поудобнее и даже на спинку,откинувшись произнес:
  -Дольше медлить нельзя.Как считаешь?

    После ухода жены, а именно так,а не иначе называл ее смерть Владимир, он иногда обращался к ней за советом.Со стороны казалось,что он сам с собой разговаривал.Ладно бы один на корабле остался Владимир.Но нет,человек 36 еще набиралось.
    Соратники и друзья из ближайшего окружения делали все,чтобы вытащить его из этого состояния.Но все было тщетно.
    -Не сошел бы с ума,-разволновался Федор,-и пару недель назад повел к нему в каюту психоаналитика Сидоркина.
    -Что-то зачастили мы к нему,-всполошился тот,-как бы не выгнал.
    -Сам он не справится.
    Пришли.Поговорили без эксцессов и ругани.Тесты порешали втроем.Самым умным Левин оказался.
    -Раз умный,значит шизофрения?,-спросил с улыбкой за которой гнев уже угадать особого труда не составило.
    -Нет.
    -Так какого хрена шастаете?
    Вот бы Ваше упадническое настроение приподнять.
    -Пропиши водки,раз лекарств других не нашел.
    И как и раньше был поставлен диагноз.Неутешительный надо сказать.
    -Само пройдет,-подвел итог осмотра и годичного наблюдения в целом.Время лечит.Постоянно чередующиеся месяцы депрессивного состояния с неделями трудового энтузиазма и Левина,и психолога приучили не скрывать правду.
    -Что-то не похоже доктор,-подумал Федор.
    -Весьма обнадеживающее заключение,- усмехнулся Левин диагнозу,-но хочу ли я сам этого?
    -Через год,два,все равно пройдет,-утешил врач.
    -Сойти с ума не дали и на том спасибо.Вместо лекарства хоть водки пропишите,-сказал без эмоций.Одно радует.Скоро конец,лишь это пожалуй и радует.

    Быть среди людей,ощущая себя одиноким Левин,давно привык.Пить не запойно тоже.Бесконечно длинными, долгими казались ему будни,как страдающему бессонницей мучительны ночи.А позже и прелести дня перестали радовать.Командовать кораблем он не перестал.Опытов не оставил,но общения с экипажем не поддерживал.В своих детях пытался радость бытия почувствовать.Всего себя им отдавал.
   Выучил десятку языков,на которых без акцента разговаривал,кроме русского,
конечно.А самого смышленого Ивана  изъясняться на им изобретенном,для ложи языке ордена.Когда-то давно в одной из своих жизней на планете земля.Он и сам смутно помнил то время.Да, если честно и не вспомнил бы не приди к нему на встречу в 2010 член ложи.Но об этом не сейчас.
   Ничего не помогло.Продолжал,как и прежде Левин с любимой разговаривать.Не смог ее отпустить.
   Работа,дневные заботы,неурядицы и тревоги дня отвлекали.Общение с нормальными членами экипажа придавало смысл,спасало от депрессии,как, страдающего бессонницей,защищает день от безумия ночных бдений.
   Но физическое напряжение росло, неудачи генетического улучшения расы  людей привели к нервным срывам.Все чаще из состояния душевного равновесия его выводили даже дети.Не последствия эксперимента,а его родные кровиночки, как он их с любовью раньше называл.

   Как выяснилось,кроме Ивана и двух девочек он никого не  смог научить логически мыслить.Странно языки знали.На вопросы отвечали,но были как овощи на грядке.
   -С таким набором людей на корабле,состоящим из десятка старух и стариков и десятка,другого полу придурков заселять землю преступлением было.
   -Ну не с обезьянами же их скрещивать после высадки в надежде на победу обезьяньих генов.Но это нужно стать слепым последователем Дарвиновского пути развития.Ну,а что поживу с ними.Потешусь,-решился он,как то.Наверно был не в своем уме,раз резко развернул сменил курс корабля.
   -Слушай,командир,ты не на трассе,а в космосе,-вмешался тогда еще не отстраненный от штурвала Негласнов Федор.Давний соратник и друг семьи.Скачков поддержал Федора.
   -Придите в себя,капитан.Вам доверены судьбы людей.Вам верят...
   -Там  нас искать не станут,-отмахнулся,думая о чем то своем.
   Тогда то и решили,что командиру требуется психиатрическое лечение.И он,как ни странно согласился.
   -Безрассудные поступки в космосе,-это не шутки на кухне с Иваном шутить.

   Грустная,вымученная улыбка исказила его лицо:
   -Сбылись мои честолюбивые мечты-помыслы.Вернулись мои потомки за  мной.И судя по всему мы с Еленой,как боги чтимы там.Разве,что только не я им сказал:-Плодитесь и размножайтесь по образу и подобию нашему.А скорее всего инопланетяне.Ну ничего, сейчас и проверю, кого и в каких количествах высадили они на той земле.
  Приблизив насколько давали возможности телескопа объект изучения,он не сразу осознал его размеры.А,осознать предстояло скоро.
 
  - Несомненно наши с женой потомки здесь.Тем более мы их давно чувствовать стали.Судя по телепатическому общению с некоторыми из этих особей,кроме Анны они ждут встречи с ним и Еленой.И ничего не ждут взамен.

   Мысль о том,что возможно потомки забыли,или простили инопланетянам тот эксперимент,воспоминания о котором  у него вызывают неприятные чувства и он каждый раз морщится, как от зубной боли,удручала.Кого только не пришлось им тогда оплодотворять.
  -Боже прости меня,-перекрестился Владимир,продолжая мысль грустную:
  -Если я раньше казался им полубогом,то встреча со мной им возможно представлялась не чем иным,как явлением Христа народу?-подумал и застеснялся абсурдности подобной мысли.
  -Да о чем это я?Они просто ждут нас,как любимых прародителей, спасенного нами человечества. Их не интересуют ни наши регалии,ни успехи,или неудачи.Они просто хотят принять в объятия своих прародителей.Возможно и склонить колени в знак благодарности.И все.Вспомнилась сказка про ослика ИА,
  -Безвозмездно.
  -С сегодняшним потомством хуже шута горохового буду.Таким показываться просто морального права не имею. Память о Елене не позволяет.Вы уж простите родные мои.Ни о какой встрече речи не может быть.Не готов я к встрече с вами.Может позже,не со мной.Но точно не сегодня.


Рецензии