Миру мир 2. Назад, домой

  Часть 34. Назад,домой. Хотелось бы насовсем... 
  Глава 1.Успокоенная Елена.

  Корабль направлялся к земле. Почти два дня шли по курсу к небольшой точке с ориентацией на Марс в системе координат солнечной системы с таким милым и дорогим сердцу названием млечный путь...А уже потом взяли курс на землю.И вот вчера она стала размером с кулачок младенца.Сегодня уже была размером с мяч.И с каждым часом земля становилась все больше. А значит,все ближе и ближе.

   Вот уже  узнаются  контуры Евразии.Хотя.Какой там Евразии. Незнакомая,судя по облету вдоль экватора планета.Почти сплошь вода и горы.Женщина,сидевшая в кресле 1-го пилота осторожно смахнула слезу.
  -Отключить двигатели.
  -Есть отключить двигатели.
  -Штурман проверьте угол входа в атмосферу земли. Навигаторам определить благоприятное место посадки подальше от населенных пунктов землян.
  Она почему-то не смогла произнести людей. Приготовиться к посадке.

  Вот уже и запасной двигатель отключили.Два других были отключены еще вчера при подлете к луне.Вернее к тому, что от нее осталось.
 -А ведь не меньше 800 лет прошло Володенька с момента нашего с тобой сказала вслух,взглянув на фото мужа на панели приборной доски.
  Подобрать оптимальную касательную входа в атмосферу земли сразу не удалось.Корабль швыряло и крутило,словно земля не желала принимать пришельца из космоса.
   -Ты чего это матушка выкобениваешься то,-с лаской в голосе произнесла Елена,словно к живому организму обращалась.
   -Ах забыла.Ну.Ну,успокойся уже,-словно кобылку объездить пыталась.И та успокоилась.Приняла в свои небесные объятия ракету и людей в ней находившихся.
  -Если бы на машине ехали, то давным давно в кювете были,-прошептал Иван.
  -А ты откуда об этом знаешь?,-без доли иронии спросил Аксурианец Никола,помнивший,что все кроме Федора и Елены на корабле родились.
  -Потому что.
  -А..ну да... тогда понятно.-Словно машину с проселочной дороги на асфальт вынесло,-подумали рулевой и штурман.Остальные отпустили ремни безопасности.

  -Какая выдержка,-восхитился второй пилот, сам плакавший в голос.Можно сказать навзрыд.
 
   Все кому не лень прильнули к иллюминаторам.Земля в иллюминаторе зазвучала песня,подчеркивая торжественность момента.И за душу, щипая...
   Ведь под звуки этой песни они с мужем и горсткой безумцев покинули уже не уютную землю и сделали на тогдашней луне кратковременную посадку  с целью объединения флота из кораблей землян и инопланетян.
   -Как же давно это было...Вот уж где точно не подумаешь и не  скажешь:-Буд то бы вчера это было.Я даже фамилии певца  не помню...
  Все те же глаза излучали тепло и доброту.Овал лица, цвет волос, улыбка все было прежним.Лишь возраст другой.Сегодняшняя Елена была помоложе.
   Да контуры тела пусть и  в прежних пропорциях, но рост под два метра вместо прежних 1.7 метра никак не делал ее миниатюрной, как прежде.
   Теперешняя Елана,пережившая смерть мужа и сотен близких ей людей стала сдержаннее в эмоциях.Ее, конечно умилило обожествление  праправнуками их с Владимиром личностей.Удивила  похожесть многих Аксурианцев на нее и Владимира.
   Причем не только мужчины, но и женщины Аксункарии были похожи на Владимира.А каждая 111-тысячная женщина была ее копией независимо от роста и телосложения.Это льстило.Тешило душу.Заманчиво было бы полететь к ним и остаться там навсегда.
    Но вот она здесь.И вновь надежды и мечты.О чем же они.Думаю вскоре мы и об этом узнаем.Тем более,зная ее неугомонный характер.


Рецензии