Ночь на набережной

- Идём!
Девушка весело засмеялась и побежала вперед.  Парень шел не спеша и наслаждался морским бризом. Да, хорошо, все-таки, жить возле моря. Маленький, солнечный городок, свежий воздух, множество парков и мест для отдыха, но главное достояние, это, конечно же, море и знаменитая набережная, не пройдешь мимо! В любое время года здесь обязательно можно встретить людей, либо одиноко гуляющих по берегу моря, либо веселые толпы, поющей и танцующей молодежи, рассекающей на роликах или просто, отдыхающей на лавочке. Райское местечко! И сейчас, когда они вместе наблюдали закат, а после купались в теплой воде, прогулка казалась чем-то интимным, романтическим и, эдаким, крайне важным штрихом в завершении этого вечера и наступления ночи. Было здорово просто идти, не спеша, и наслаждаться природой, наблюдая за этой дурехой, которая прыгает впереди.
- Иду, иду! А куда ты торопишься? Гуляем вроде…
- Мне ещё нужно кучу дел переделать, это у тебя отпуск!
- Ну да, совсем забыл, ты у нас по занятости президенту не уступаешь.
- Ой, хватит. Для тебя же стараюсь! Ой, ааа!!! Что это?!
Девушка попятилась назад, спотыкаясь и тяжело дыша.
-Артём, что это?
Парень не знал, что ответить… Перед ними лежала рука. Самая что ни на есть настоящая рука, правая или левая? Да какая к черту разница. Вот набережная и посреди нее рука. Человеческая. Откуда?
- Пойдем отсюда, Лен. Это рука. Не смотри, не надо. Пойдем.
Может кто-то пошутил? Мало ли сейчас розыгрышей. На любой вкус, вот и руку подкинули, чтоб заснять их перепуганные морды на скрытую камеру, а потом выложить в интернет. Ха-ха! Смешно же, ну?
Нет, не смешно…
- Артём… Смотри.
Парню было страшно оборачиваться, но он, дрожа всем телом повернулся в ту сторону, куда указывала Лена.
Клоун! Чертов клоун. На пустынной набережной. В руке он держал безобидный шарик, сиреневый, яркий шарик. Уф, ну слава Богу, что так нервничать –то? Но, что... Постойте…
Во второй руке он держал… Голова? Серьезно?  Это точно какая-то шутка или розыгрыш.
Клоун отпустил шарик, который безмятежно и легко улетел в ночное небо и поманил ребят своими длинными когтистыми пальцами.
- Артём, надо бежать!
- Да успокойся, Лен, это розыгрыш, я уверен! И голова не настоящая. Давай подойдем?
- Я не пойду, бежим отсюда. Плевать, розыгрыш или нет, бежи…
Но договорить Лена не смогла. Возле ног плюхнулась та самая голова, которую держал клоун.
Черт возьми, это же Андрей! Лучший друг Артёма. Как-то слишком правдоподобно выглядит для бутафорской эта злосчастная голова, вот шрам на щеке, когда его кошка царапнула, Артём помнит, он тогда был рядом и оттаскивал эту бешеную скотину от Андрюхи.
- Бежим, Лен, тихо сказал он и, подтолкнув девушку, развернулся для бега.
Но было слишком поздно, нож вошел ему в живот так гладко, что он не успел даже ничего почувствовать.
Еще один чертов клоун… Прямо сзади.
Последнее, что видел Артём, это мерзкий оскал маски, склонившейся над ним и Лена, которую клоуны разрубали вдвоем, раскидывая её части тела по набережной. Он слышал её душераздирающие крики о помощи и робкий шелест волн, и не мог уже ничего сделать. Жизнь медленно покидала его ослабленное тело.
Райское местечко, что может быть лучше, чем жить возле моря? Ответ очевиден, умирать под шум прибоя…


10.11.2016 год.
MargoDarko

Посвящается моему другу и просто хорошему человеку!
Евгению П.


Рецензии