притча вторая

Скучно было Богу. Все создал и все в изобилии. Даже свет по вечерам выключать не надо, придуманное солнце само за горизонт пряталось в нужное время. Лежи себе на травке, пока боками в землю не врастешь.
И спорил Бог с собой. Больше-то не с кем! И вот поспорил, подумал,  взвесив все плюсы и минусы, собрал куклу из глины, да часть себя в нее вложил. Причем сначала сомневался вкладывать ли себя, а потом и говорит: "а отдам!". Птички-повторюшки запомнили эту фразу, так и стали кричать "Атдам", да "Адам", кто во что горазд.
Когда голем глаза продрал, он был уже как бы и не Бог, но суть имел божию. Разум тоже присутствовал, все же папа не сантехник дядя Вася и все на месте оказалось. И говорит, значит это Атдам:
- Ты создал мне тело, значит, теперь я должен заботиться о нем, выполнять его желания. А знал ли ты, что вложив себя в глину, ты обречен на вечное беспокойство?
Господь тогда знал уже, что это рискованный эксперимент, но все лучше, чем скука. Стал наблюдать за своим творением. Сначала Атдаму захотелось еды, благо та почти под ногами валялась. Потом ему захотелось исправить свое тело. Господь тогда уже начал накаляться, но перетерпел, смотря, как сын его купается в жидкой глине и добавляет в одних местах и срезает в других. И развлечений хотелось Атдаму.  Ну, в общем, сами понимаете, и помните что было дальше. Так вот с тех пор телу человеческому всегда не хватает чего-то: здоровья, денег, счастья, красоты, адреналина. И даже когда есть все, то телу этого мало, то есть количества не хватает.  Зато Богу не скуууучнооо!!!


Рецензии