Мирный атом в осенней Припяти

Мирный атом в осенний Припяти.
Авторы : wolk-odino4ka и Виктория Полесская
После аварии на Чернобыльской Атомной электростанции прошло уже более половина века, но туристов туда тянет все больше и больше за острыми ощущениями.
Начнем свой новый рассказ « Мирный атом в осенний Припяти»
В Киевской области в городе Славутич жила молодая пара, Лена и Игорь, они были очень влюблены не только в друг-друга, но и в город призрак и в саму зону отчуждения.
Наступила осень, и наши влюбленные решили съездить в нелегальный тур, куда их пригласили знакомые сталкеры, Ольга и Дмитрий , собравшись рано утро и встретившись в назначенном ими месте, они добираются на такси до колючки ЧЗО где решают переждать до затмения чтобы пробраться в зону , немного подкрепившись в сумерках и надев на себя тяжелые рюкзаки ,они пошли к той самой заветной черте ,что разделяет два мира , перебежав «Дидятовское поле» где оказались в маленьком мире ,которой покинули люди . Через два часа они наконец-то дошли до поворота в село ,где было спланировано отдохнуть до утра , но как назло подходящая хата так и не нашлась , от усталости Оля и вся группа села на асфальт , темнота и тишина в мертвом городе просто завораживала , но откуда-то появились осы, пришлось встать и идти дальше. После длительного хождения по поселку с тяжелыми рюкзаками они все же нашли свой первый домик где ночевали в первые , сталкеры замерили радиационный фон в этом месте, оказался в норме, быстренько перекусив за ужином при свечах все легли отдыхать, пол ночи не могли заснуть, это наверное все из-за конопли, что растет поблизости, какое-то смешное место . По рассвету вся группа выдвинулась к реке «Уж», нам повезло, уровень реки сильно упал , но утренний туман над рекой был великолепен , цвели кувшинки и квакали жабы , не смотря на хмурое облако, упало всего пару капель . Ближе к вечеру следующего дня, постепенно добрались до «ВНЗ круга», рядом с пожарной частью росла яблоня, набрав себе яблок, они выдвинулись дальше ,где Оля предложила остановиться в знаменитом месте, среди нелегалов сталкеров «Свинарий» попив чаю с лимоном ,около костра ложимся спать. Утром день будет тяжелым, ночь была сказочной ,тишина вокруг, покой ,дым от костра и звук сверчков . Утром мы оделись по теплее и решили идти в город Припять, пройдя Волхов, набрав водичку шли в Копачи и здесь нас ждал сюрприз, два новых Лесовоза стояли груженные сосной, которые вывозили нелегально лес, обойдя их с краю села чтобы попасть в ангар ,где сталкеры дожидаются ночи, что бы выйти в город ,по пути мы нашли хату с забетонированными окнами, которые выходили на ЧАЭС, здесь раньше жили ликвидаторы .Фон был в норме.
Солнце уже склонилось над землей, вдали все ярче виднелась ЧАЭС, выйдя из ангары выдвинулись до трассы, к удивлению мы дошли быстро, но из-за груженных лесовозов нам всем пришлось нырять в обочину где провели около сорока минут, радиоактивный фон, который был в обочине, был всем нам не в пользу , быстро добравшись до поворота садимся в кусты по кушать бубликов, такими вкусными они еще никогда не казались , свернув по пути в проулок, где хорошо была видна станция, красоту которую не возможно передать словами и описать ,тем более пройдя мимо фонящего факела ,мы наконец-то увидели «мост смерти», но еще нужно было пройти самый противный участок чтобы попасть в Припять, это лесок вокруг города ,пройдя пару темных улиц наконец-то нашли домик .
Утро в Припяти -это супер, только представьте себе, за окном город тонущий в лесу , тишина, аромат ржавчины и скрип рамы дверей от окна
нам уже так и не терпелось прогуляться по умершему городу .
Утро ,птички поют ,солнышко светит, и нет ничего что может помешать нам наслаждаться красотой Припяти .


Рецензии