Осенний блюз Ноктюрн...

  Осень выдалась необыкновенная! Осенина! Разноцветие листьев и пожухлой травы покоряли своим великолепием...Терпкий запах осени пьянил и кружил голову, наполнял сердце грустью и ностальгией по ушедшей юности... Это было её любимое время года.
    С уходом в мир иной мужа, жизнь как бы остановилась, застыла: дни сменяли недели, недели месяцы, месяцы годы... Прошло около четырёх лет, как ушёл любимый, но рана кровоточила. Неправда, говорят, что время лечит! Не заживает! Рубцуется,но боль потери с каждым днём всё ощутимее...
    Сама не заметила, как оказалась на пруду. Это было их место - Любви, Признания, Счастья! От пруда веяло прохладой, вода потемнела, словно, напоминая о предстоящих заморозках.
    Что происходит?! Почему сердце замирает, наполняется какой-то внутренней силой, как тогда в юности?! И есть ли причина для волнений?!
    Столько лет сопротивлялась, не хотела подключать интернет, считая это пустым времяпровождением.Одноклассники настояли.Да и внучка уже подросла и стала ходить в детский садик, у неё началась своя детская история.
     Механически отправила всем родным, детям, друзьям близким и далёким предложение пообщаться...
     Если бы она могла предположить, чем для неё это обернётся...
     Одним из первых написал ей он, друг юности, который вот уже двенадцать лет проживал в другой стране. Он рассказал ей всё о себе, семье, детях, внуках. Она, в свою очередь, поведала о своей жизни.
    Казалось бы,всё, достаточно, формально обменялись информацией, можно поставить точку, и в дальнейшем общаться от случая к случаю, возвращаясь к разговору.
   Что-то не отпускало, не давало прервать только что начавшееся общение...
    Она ловила себя на мысли,что знает его всю жизнь, задавала вопрос и уже знала, что он ответит.
    С первой же минуты общения единение было настолько сильным, что, сметая все условности, они наперебой рассказывали друг другу всё, даже незначительные мелочи, словно боялись,что это всё внезапно исчезнет так же,как и нежданно пришло.
    Пять тысяч километров разделяло их, а они были рядом...Шли по осенним аллеям, в охапку сгребали листья, любовались чистотой и гладью воды на озере, и журавлями, взметнувшимися в небо. Он растапливал для неё камин, возил к Океану, дарил ей любимые белые розы. Она сбивала сосульки, наслаждалась нежданно выпавшим снегом-порошей.Вместе они любовались звёздным небом и танцевали, как тогда, в юности.
    Музыка зарождающейся любви заполняло её сердце с каждым днём всё сильнее и сильнее, и она уже не мыслила жизни без него, а он без неё... Интернет стал той единственной ниточкой, которая соединяла эти два сердца, две души, стремительно тянувшиеся навстречу друг другу.
      Вдруг, почувствовав, что сильно замёрзла, она, поцеловав камешек, бросила его в воду, словно просила прощение у прошлого за это неожиданное чувство...
      Звучал Саксофон...Эта музыка не покидала её третий день, наполняя счастьем, нежностью Душу. Каждый прожитый день засверкал яркими розово-голубыми солнечными красками! Предчувствие новой встречи вызывало желание жить, мечтать, творить... Стихи сами лились из сердца.
      Листья золотым ковром падали к ногам, гроздья красной рябины, словно говорили о наполненности жизни.
      Пронзительная мелодия саксофона захватывала всё сильнее, трогала каждую струнку её души, проникала в её сокровенные тайны и наполняла жизнь новым смыслом. Возрождение...
                22.11. 2015г.


Рецензии