Афоризмы и размышления о гениях

Гений, — это 1% вдохновения и 99%  потения. Этот крылатый афоризм великого «баловня удачи» Т.Эдисона, для кого? Для идиотов или лентяев? Нет, это пример тщеславия,  присвоение заслуг Бога, давший ему всё, себе.

У гения есть  границы, обусловленные только тем временем жизни, которые отведены Богом. А, Бездарность же незаметна, одна уходит, другая её меняет.

Гений, на то и гений, он живет в созданном для него, Богом мире. И нет человека счастливее. Потому, что он знает своё предназначение
 
Гений не замечает бардака, он находит сразу, что нужно.

Господь дает талант. И вполне возможно, что рука по холсту идет согласно, его замыслу и гения. Не зря повторить свои произведения  или сделать более гениальными никто из мастеров  кисти так и не смог. Разве, что Малевич, или Пикассо (голубь)? Но это может повторить и подмастерье! На последнем даже автограф маэстро поставить.

Незаменимы только гении Замечаем, это когда они уходят.

Талант, это ремесленник, хорошо пристраивающийся в  жизни. Ему рукоплещут, его любят, его называют гением! А, настоящий гений, это талант, рожденный не в свою эпоху, он пророк готовит и открывает глаза поколению, на ту жизнь, которая его ожидает завтра. В своей жизни он изгой.

Гениальность, какая бы она не была, выражена именно влиянием её на жизни и судьбы своих современников и истории в целом.

Те, кого мы считаем великими просто медиумы между нами и Богом.

Гений без музы, как кувшин без вина. На каждую новую любовь у него рождается шедевр. Из серии "Я помню чудное мгновенье!..."

То, что принято считать гениальностью, это не более, чем сумма удачных случайностей.

Величие человека-творца узаконивается только временем и любовью нескольких поколений. Тогда можно смело относить личность, а пантеон классиков.

Любой ребёнок гениален! Не верите? Дайте ему только карандаш и листок бумаги, и попросите  нарисовать черный квадрат. Малевич от зависти несколько раз в гробу перевернется...!

Если хорошего человека «испачкали», это не значит, что он отмоется. Так, как каждый из нас, не без «греха». Несколькие поколения «отмыть» бессильны.  Но наступает момент Истины,  когда его возводят  в ранг святого, но тогда он уже не человек, а легенда.

Гении, ни, что иное, как медиумы между нами и космосом. И часто они не имеют даже тех мозгов, которыми выражено их "творчество".

Поэты и гении все голодранцы. Мы славим женщин! Благодаря которым, они стали нашей национальной совестью и гордостью

Мудрый человек, не отказывается от других учений и мнений, выбирая для себя то, что для него понятно и справедливо!

Почерк гениев и талантов,  выраженная индивидуальность, совокупности их недостатков.

Не всякий кумир – пример для подражания.

При ближайшем рассмотрении личной жизни и творчества представителей культуры,  ставших классиками, находишь такие элементы, о которых искусствоведы умалчивают, или находят оправдания. А, ведь практически  все они были поражены «звездной болезнью». Хамское отношения к своим семьям и близкому окружению, это  норма их жизней. Если брать с них пример, то проще это выразить, встав на четвереньки и «захрюкать»!

Среди гениев, встречаются и «супер гении», понимающие, что все работы и открытия ими только зафиксированы. Они отдают должное Создателю, не цепляют «звездное» заболевание и с уважением и любовью относятся как к своим близким, так и окружающим.

С улыбкой читаю статьи и советы как преуспеть в творчестве, стать поэтом, композитором или художником. Понимая, что если не дано бесполезно учить. Гении, это прежде всего медиумы, между Космосом и Людьми., Их учить, значит портить. Это равносильно учить котенка стать собачёнком. История знает только самородков. Классики тому пример.  Кто бьет себя в грудь и заявляет, что он породил гения, то это полнейшая чушь. Как родитель не может так сказать, потому, что талант и жизнь идут от Бога так и, учитель или воспитатель. Он может только гордится тем, что он первый заметил, нашел и вложил необходимые знания в ученика. Хотя случайных встреч не бывает. Каждый учитель ищет и мечтает об одаренном ученике. Создавая из себя, для него «пьедестал». Талантливые ученики их кормят и прославляют!

Кому то дано Мир радовать  гениальностью и талантами, а кто то кормит своё тщеславие написанием  демагогических статей самообмана,  мороча головы   бездарному большинству, вселяя в них надежду в возможности подняться до уровняться  Богоизбранных.  Стать известными поэтами, композиторами и художниками. Это пишут те, кто по жизни не дружили, а скорее всего даже и не общались с одаренными людьми. Читают ту лабуду, которую оставили тщеславные классики, переписавшие заслуги Бога на себя! Якобы они, « бедные» и «несчастные» учились, учились и наконец, то достигли уровня вселенской мудрости. По только ими, открытыми, и изобретенными  схемами творчества. Каждый зарабатывает свой хлеб, как может. Кто знаниями, а кто-то своими мнениями. И это  чтиво,  имеет своих адептов. Самообман, а если тебе в нем  ещё кто-то  и помогает сильная сила!

Бог, дает  гениальность,  талант и возможность служить себе и людям. А, известность, фанатов, «вкусную и красивую жизнь» бомонда, это от Лукавого. Подпишешь с ним договор, и ты «звезда»!

Познание, общение, творчество, переживание- формы жизни ласково навязываемые нам Космосом. Да так ласково, что мы принимаем это на счет своей гениальности.

Бурное развитие науки и техники связано с реинкарнацией в наших сограждан «душ» из более продвинутых параллельных миров. Тем самым Создатель решает две проблемы. Через гениальных и талантливых «индиго», помогает этому миру защититься от катастроф и наказать «грешников» из тех «параллелей», наше измерение, для них Ад.

Поняв логику дурака, ты познаешь мир гениальности.

Гению, самооценка ни к чему, ему нет времени на глупости.

Влюбленный поэт, это гений. Величие его творчества строго пропорциональна, количеству его влюбленностей!

В гениальном произведение, есть трансформация слов и образов, прошибающие с головы до ног чувства. Через слова, тебя коснулась рука Создателя!

Всё в мире взаимозаменяемо не смотря на мысли и мнения, только гении неповторимы.

Возможна ли жизнь творца с женщиной, примеряющей к Пегасу плуг?

Отличие гения от смертного в том, что случайности в его жизни становятся закономерностями.

Исключение из правил, это гении правил. И, как правило, оригинальны.

Не цензурное творчество самое серьёзное и трудное. Поэтому оно пока ждет своих гениев.

Хочешь познать «вдохновение» великих? Будь  готов к разочарованиям. Там такая «грязь»!

Кто такие гении, и зачем они нужны миру?  Это медиумы между нами и Космосом. Те, кто редактирует, выдает в мир информацию, дозировано подающуюся Создателем. Они принимают потоки информации, как мы получаем информация из СМИ. Так пишутся стихи, музыка, проза, делаются научные открытия. Гении, это генераторы «космической мысли» на планете.

Как не слышат люди глас Небес, пока не грянет гром, так и не слышат гениев, пока они живы!

Историю искусств, показывает, что зажившиеся до степени маразматиков, творцы, "гонят", после творческого «пика», откровенную "пургу"! Не видит в них Создатель гениев, кроме тех, кто определил их в классики. Чтобы вовремя забрать от «позора». Везде важен своевременный уход.


Рецензии