Чепушинка номер три

Отрывок. Он же, огрызок.

Здоровенный лиловый таракан сидел на подлокотнике старого, порядком обшарпанного трона, помахивал правой нижней лапой, закинутой на левую нижнюю, а оставшимися четырьмя отстукивал лезгинку на тощей хитиновой коленке. Трон когда-то принадлежал Логическому Мышлению, что вполне естественно для левого полушария мозга. Но с тех пор, как в вышеупомянутом мозгу бесконтрольно расплодились тараканы, Логика резво собрала вещички и, не прощаясь, исчезла в неизвестном направлении. Таким образом, вся власть в полушарии досталась тараканам, а уж они-то знали, как ею воспользоваться! «Да, времена были веселые!» - подумал таракан, горестно шевельнув усищами.
Таракана звали Михой. Конечно же, это был творческий псевдоним, ведь по неписанной тараканьей традиции, настоящего имени мозгового таракана не должен знать никто, даже владелец. Почему? А поди пойми загадочную тараканью душу!
Миха скучал.  Даже мозговым тараканам известно понятие «творческий затык», когда Вдохновенье, подцепив под ручки всех  наличных Муз, удаляется кутить в ближайший кабак, покинув несчастного творца на растерзание сомнениям и бессилию. Правда, творческий затык опасен, в основном, творцам-одиночкам, не ведающим прелести командной работы и мозговых штурмов. Но в том-то и беда, что на этот раз затык накрыл всю популяцию левого полушария одновременно. Шутка ли, за целых ТРИ ДНЯ ни единой, даже условно безбашенной, идеи!
- Михааа! Проморгаали! – в тронную извилину, спотыкаясь и теряя на ходу тапки, вломился закамуфлированный под внешнюю среду очкарик с оттиснутым на панцире номером 7639.
Отраженный пульсирующими стенами извилины, вопль «нумерованного» обрушился на Миху, словно стеллаж, доверху забитый ржавыми кастрюлями. Таракана подкинуло в воздух и с грохотом бронированного Шалтая-Болтая, опрокинуло на пол, чувствительно приложив надкрыльями.
- Никак, выдохни! - посоветовал ушибленный лиловый, полежал, перебирая в воздухе лапами, резко сел, - Ну, что там у тебя?
- Влюбилась! – трагически выдохнул Никак, сдвинув брови домиком над роговой оправой.
- Кто?
- Хозяйка! – еще трагичней простонал таракан, - Без нашего влияния влюбилась! Проморгали…
- Ты уверен? Нет, молчи – сам гляну! – Миха с легкостью фокусника подключился к зрительному нерву хозяйки. Первым, что таракан увидел, было крупное – во весь монитор – фото.
- Ничего так чел. Вкус у Хозяйки имеется… - хмыкнул Никак.
- Обормот! – вынес вердикт Миха. Перед тем, как отключиться, он успел заметить основательно подмоченного кота, видимо пострадавшего от обильного слезоразлива, - Что делать будем?


Рецензии