ПИШУ К ТЕБЕ. 1

 Хочу в подробности досуг свой рассказать. Устала очень. Чуть – чуть передохну И дам тебе начало, рассказу своему… Я отдохнула пять минут, хватило мне. Могу сказать, что я, всю ночь во сне, Бродила. Не одна. Да, да… с тобой. С тобой всю ночь! Проснулась утром, и не пойму, В реальности ли было, иль во сне? Тепло руки твоей я ощущала… Я так люблю тебя, мой милый, Да… Я в печали, Что ты так далеко… А ты? Что можешь мне сказать, мой славный?.. Потом узнаю, а пока… Я расскажу. Вдали виднеется кусочек магистрали, И солнца луч меня достал, я радостью полна. Прохладно. Но я уже купалась. Не ругай. Я осторожна. Ты мне сказал – Не загорай,Лучи сейчас опасны… Послушалась тебя. Я молодец? - Конечно молодец!... Так это ты сказал, мне это? Эхом донесло. Я рада. Так послушай, начало моего рассказа. Но если б знал ты – Как прекрасно, здесь! Другие люди, солнце не такое, как в городе у нас…. Всё по - другому… Невозможно описать. А у людей, в глазах сиянье, и солнца не бояться. Я балдею! Вон тучки… Они плывут ко мне Рукой могу достать, так, кажется…Но там, внизу, уже зовут меня…. я спускаюсь…. Ну вот спустилась вниз…Сегодня я устала, и потому, взобравшись на валун сижу и наблюдаю, людей у речки… Народу мало, все бояться, течения такого… А мне б хотелось, показать им всем, как я умею, С разбега прыгнуть головой, но я ведь обещала, и потому сижу, как птица, вольная, и созерцаю… А так хотелось бы нырнуть, Но я слова свои сдержу… Я обещала… Вот вечер наступает… Здесь странно. Ночь спускает свои ставни быстро… Сначала темень. Услышать можно в это время, Все звуки ночи… Стрекот, лай собак, мяуканье, И блеяние, мычание. И смех людей, и плачь ребёнка. И звук свирели, несётся к нам из высоты. Потом вдруг звёзды зажигаются повсюду, И сердце замирает… И откуда красота такая?... А воздух!... Это наслаждение. От радости, избытка чувств, слеза катится, Я не замечаю… Мои глаза, устремлены наверх. Медведицу ищу…. Нашла… А ты?...Нашёл?... Ты самый романтичный, мой мужчина... Я так люблю тебя!... Сложив так руки рупором, Могу я прокричать: – Ты слышишь! Я люблю тебя!... Услышал?.... – Да услышал… Твой голос громкий очень! И с души идёт…. Я слышу…. Я в удивление. Пожалуй, нам и телефон уже не нужен. Права я, милый мой?... – Права! Себе я отвечаю…. Я ночь ещё посплю, и сон свой расскажу с утра. - До завтра, мой Любимый!
Ты представляешь, так уснула, Что помню только шар большой По - моему летала я на нём? К чему бы это?... Да ладно, не буду думать много, я о сне. А лучше расскажу – ка о еде… Смешно? В подробности тебя я посвящаю? Но я – же обещала. А я завет держу… Горячие лепёшки, румяные такие. А запах! Жар идёт… В косушках мёд, каймак белая сметана. И кавардак, ты слышал, о мясе жаренном таком? Ааааааа! Слюнки потекли….. Бывает!... Кругом прохлада, и перепела поют со всех сторон… Я рада, что отдыхать, пришла сюда. Хозяйка дома, красивая горянка. Взгляд чистый, гордый, И платье из шифона, колышется, идёт когда. А походка - Чудо. Я ж говорю, что люди, здесь такие! Совсем другие, чем в городах. Я обожаю их!... Сегодня будут травы собирать, я отказалась… Я « бяк» боюсь, клещей и прочей дряни. Смеёшься?... Лучше б не смеялся. Иначе слов хороших не услышишь… Забыла рассказать, про то, что вчера, Картохи много запекали мы. Ох вкусно было! Макали в соль, кусочек хлеба, лук. Как в детстве… Я и забыла, про то,что у меня запрет на вкусности такие. Но что поделать! Налопалась, до горла, потом себя ругала… Ну вот ушли все, я одна осталась. Теперь могу я делать, что хочу! Постой. Хочу сказать тебе, хорошие слова. Послушаешь?... Так слушай… - Я люблю тебя! Ты доволен? Могу прибавить - Я скучаю очень… Ну вот я вспомнила твой стих… Послушай… Мой родной: О! Чудо случилось! Вся жизнь изменилась… Душа моя воспламенилась… Жизнь безмятежная разбилась…. И честно говоря, смеялась целых, полчаса, Поэт на тройку. Ах постой! Сюда идут. Чужие люди. Я в панике…. Боюсь… Я никого из них, не знаю… Хозяйка подбежала… - Пока родной…. Мы убегаем. Такого страха натерпелась! Чужого племени пришли, Ну всю еду забрали и ушли, Небритые, страшенные, как зомби. Бандиты, с гор спустились! Сейчас, пожалуй, позвоню. Теперь уже домой хочу. Ничто меня здесь не удержит. Я ж говорила, что этот год, Ужасней и плачевней нет! Хотели в Х (икс) поехать, Нас вернули Потом на горы, Не раз была осечка… В командировку ездила, Приехала, живого места нет, Покусана, как оспой проболела… Затем авария, я чудом уцелела, А в речке, на валун я сходу налетела. Страдала долго…. И вот ещё напасть. Так лучше – дома мне сидеть…. Согласен? Пойду я собирать вещички. Домой хочу! А дома, выйду в сеть… Поговорим. Сейчас спешу…. Пока…. Ответ дай, когда в сети я покажусь.
Печально мне родной. Пожаловаться я хочу. Обидчик есть, он мне сказал, что я не так солидна, Не так веду себя… Ну это правда.. А что могу поделать я с собой, когда на сердце радость? Я ж не могу со строгостью смотреть на всё, Когда Душа моя от радости смеётся. Взгляну на небо… Тучка там плывёт похожая на мишку, а рядом обезьянка, а вон… похожая на черепаху... Ну разве не смешно? Там – зоопарк… Я вниз смотрю. Смотри трава какая! Цветочки… Как можно быть солидной? Красота ж какая! Вот как солидной быть? Никак я не смогу… Вон, я увидела цветок, его я поцелую, понюхаю, почувствую я жизнь её, а вместе с ней, свою – же. Я жить хочу, не существовать!... Я в радости живу, солидной не хочу быть. Ведь я похожа на саму себя, И так негоже, быть похожей на кого – то! Я с детства вот такая! Я – Маугли, Скорее – Мауглиха, такая ж чёрная, и быстрая, как ветер, С косичками, смешливыми глазами, Нет! Солидной не хочу быть, я права? Меня ты полюбил такой. - Очаровашкой - называя. Я правду говорю?... Я права, за жизнь свою! Ну вот нажаловалась, А теперь, Хочу сказать хорошие слова… Услышь меня: - Я так люблю тебя! Родной мой, Ты мой желанный … Ты это знаешь. С утра пораньше, выйдя на крыльцо, Я говорю тебе – Мой милый, как ты там? Проснулся? Ты думал обо мне?... Сама, я тут – же отвечаю за тебя… - Конечно думал, Вся жизнь моя принадлежит тебе, моя ты Королева!... Теперь спокойна. Ну!... Я пойду… День новый на дворе. Вон солнца луч скользит…. Он прямо на меня…. Я радости полна! Ведь я живу! И всё, что есть в природе, для меня, Для, каждого живущего! Вот только, как они её воспринимают?... Красота ж какая! А жизнь идёт…. Не для солидных, а для нас, Таких, кто видит, красоту земную! Смеётся, радуется жизни… На небе, зоопарк увидит, а вниз посмотрит, там речка! Живительная влага там! Такой простор! Не надо Букой быть. Ведь жизнь Прекрасна!
Вопрос ко мне был - Имеют ли отношение стихи к той прозе, что писала я. Ответила: - Имеет. Я ведь к тебе лишь обращаюсь. Тебя привыкла называть: « Родной мой» Ведь это так понятно. С утра послание к тебе я зачитаю, чтобы ещё раз тебе напомнить, кто ты – ЕСТЬ. ТЫ есть - ПОСЛАННИК НЕБА, и за что, Благодарю тебя за то, что из – за тебя писать стихи я стала. Звон трепетный в груди открылся и Услада с Негою, сотворили чудеса. Я счастлива, и кто отнимет у меня, то покрывало, что укрыта я, с головы до ног? Никто не сможет. И под неё впущу тебя лишь одного. И опять я повторяю. - Благодарю тебя за то, что из – за тебя - Любимый мой, стихи писать я стала, за то что ты, Огонь Любви зажёг в груди моей. И это лишь начало нашей песни. Мне хочется доставить радость всем влюблённым и сказать в предостережение – Берегите это чувство, оно даётся не всем подряд, а только избранным. Вы это знайте. Ты далеко и близко. Как расшифровать противоположность этих слов? Да, Просто очень. Послушай. Когда порою бывает тяжело, сажусь с листом бумаги, ручкой и строчу тебе. – В такое время, будто ты со мною рядом. Я диалог веду. А ночами, когда прохладный воздух я вдыхаю, мне грустно. Понимаю, что расстояние меж нами и это так неотвратимо. Меж нами горы цепью с перевалами и море. Я так хочу к тебе. Но это невозможно. А жаль. Тогда я чувствую, как далеки мы друг от друга. О небеса! Когда дадите нам согласие на встречу?... Печаль… Извечным оно, никак не может быть. Ведь время подойдёт, и разрешат нам. Мы встретимся с тобою. Тогда мы станем говорить, не опуская взгляда и почувствуем, у кого теплее рук ладони, и сердце чьё из нас, стучит сильнее. Я права мой милый? Вот ты с утра спросил: - Имеют ли отношение стихи вот эти, к той прозе, что я писала под названием, о тебе. Ответила – Имеют. Я ведь к тебе лишь обращаюсь, с тем словом, что говорят лишь только близким – РОДНОЙ. И желания мои простые. Чтоб просто снились сны тебе лишь обо мне. А другие, про доброту, про чудеса земные, про встречу у воды, как ягоды, грибы мы собираем. Пожалуй, вот о таком мечтаю. Я спать ложиться буду. Уж утро и я рассвет, который раз встречая. Говорю: - Мне главное, чтоб ты здоровым был, любим детьми. Чтоб уважение не растерял среди своих друзей, коллег и тех к кому ты с трепетом душевным. Ну вот пожалуй на сегодня всё. Тебе я посылаю - С добрым утром, а себе – спокойной ночи!


Рецензии