Ты загубил мою молодость!

Современная женщина часто кружит на месте подобно волчице,
 ищущей и теряющей след, ведущий домой.
Мы давно все знаем, все пробовали, нам все знакомо. Мы кричим миру: "Удиви меня!", хотя на самом деле в глубине души устали от новых ощущений и скучаем только по одному чувству - чувству дома.
Только здесь ты — покой, ясность, умиротворенность, легкость, блаженство и при этом внутренняя сила и природная мощь для реализации задуманного.
Только здесь ты — непредсказуемая, нежная, мудрая, капризная - разная и настоящая.
Есть у женщин среднего возраста, разводящихся с мужем, или просто ссорящихся, разлюбивших или разлюбленных, неважно - такая стандартная претензия:
"Ты загубил мою молодость!"
Вот никогда не могла этого понять.
А как она рассчитывала провести свою молодость, я не понимаю. Какие были варианты? Работать, ссутулившись, в офисе восемь часов с перерывом на обед? На огороде, дотемна, в обрезанных ботах и брезентовых перчатках? В сосисочно-колбасном цеху, заправив отбеленную прядь под косынку? В облаках, стюардессой, с надеждой поднося коньяк пассажирам бизнес-класса? В пыли и тиши библиотек? На рыболовном сейнере - морда красная, руки потрескались? Что именно отнял у нее молодой муж или молодой возлюбленный?
Что именно он растоптал и погубил?
Гораздо разумнее было бы попрекнуть его в том, что он хочет загубить ее старость: снять с довольствия, урезать содержание, отобрать половину жилплощади или машину и т.д. Но на это никто не жалуется.


Рецензии