про надрывный голос

железнодорожная платформа. до электрички еще 15 минут, и можно, не торопясь, наслаждаться творчеством советского дизайнера интерьеров - побеленной каменной мусоркой с рельефом в виде звезды Давида. упивание чувством стиля автора белой мусорки прерывает женский надрывный голос, вероятно, поставивший себе цель донести информацию до телефонного собеседника без помощи радиоволн. суть изложенной ею проблемы примерно такова. она, эта женщина, мать неблагодарного сына, уже готова к кардинальным мерам (каким – не сообщалось). если он продолжит и дальше выкидывать подобные номера, она за себя перестанет отвечать (кто будет отвечать за нее в таком случае – тоже не сообщалось). судя по всему, гены такого поведения ее сын унаследовал от кого угодно, но только не от нее (так-то только один вариант остается). чем дольше описывались масштабы психологического разрушения ее личности, тем интереснее становилась причина, по которой мы там все дружно собрались ее слушать.
через 5 минут вулканической тирады она выдохнула и сказала: «Вместо школьной программы по литературе за лето этот подлец читал биографии писателей из этого списка! Ему видите ли не нравится, когда истории выдуманные! Но ничего, сегодня же он у меня засядет за НОРМАЛЬНОГО МЦЫРЯ!».

налицо все признаки того, что дальше у мальчика на уме рок-н-ролл и иже с ним.


Рецензии