про гадание

существует такой вид гадания: нужно взять две спички, загадать на одну спичку себя, на другую - целевую аудиторию гадания (человек живой, одна штука) поджечь их дуэтом и по-философски отнестись к тому, что будет дальше. а дальше может быть многое и по-всякому. спички могут ярко вспыхнуть и внезапно потухнуть (быстротечная страсть для двоих обеспечена). может подуть ветрище и затушить всю остроту момента (любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда). спички могут гореть по спирали - огонь спускается к пальцам по древкам спичек как будто с винтовой горки (ну, положим, сложные гармоничные отношения). если встать в пустом поле и поднять руку с зажженными спичками к небцу, в них может ударить молния (надо умудриться выбрать для этого поганую погоду), и они сгорят до тла с возможной перспективой унести за собой и своего держателя (не знаю на счет того, что у гадающего с межличностными отношениями, но естественный отбор там не мог пройти мимо).
еще чудесность любого гадания обеспечивается тем, что результат часто не устраивает. тогда можно плюнуть на глупые никому не нужные одиночные эксперименты и вдариться в упорное набирание статистики. после 20 "не так" сгоревших спичек, можно заиметь дело со статистически достоверной выборкой.
в общем-то, глупость она ведь до тех пор глупость, пока не становишься ее горячим сторонником.


Рецензии