философия за три рубля

однажды кто-то, у кого уже явно была возможность излагать свои мысли более чем одиночным цоканием, парой угуканий и тройкой завываний, выразил во всеуслышание: "ребята, каждой твари - по паре!"
и по слухам, дошедшим сквозь века, это касалось какой-то худобедной лодки и межвидового разнообразия на ней.
в сущности, это не имеет никакого смысла. особенно в масштабах космоса (там, в этом космосе, к примеру, черные дыры размером с человеческую глупость располагаются. и не думаю, чтобы для их существования было важно, чтобы на какой-то планете процветала пара Гусей Белолобых (лат. Anser albifrons)).
навскидку, что гораздо важнее для космоса, так это чтобы его не разнесли в щепу. а для этого нужна изоляция опасности, которая это может устроить.
в частности, в каждом нормальном хомо сапиенсе обитает персональное для каждого чудовище, каких свет не видывал. и совершенно точно, это чудовище нужно сдерживать. и лучше это делать другим таким же чудовищем.
и как только после пары светских бульканий и тявканий древний человек все же смог наконец окинуть взглядом профессора площадку перед своей пещерой и разглядел на ней свою чумазенькую любимую, в драной шкуре с всклокоченными волосами и разбивающей тяжеленькой дубинкой черепушку будущего обеда, в тот момент у него наверняка появилась мысль: "как можно скорее нужно создать институт семьи и брака, иначе такими темпами этой красавице и до той беззащитной черной дыры добраться однажды не составит труда!"


Рецензии