Беженцы
Большое здание на окраине городишка когда-то служило магазином строительных материалов. Потом боссы магазина решили, что он недостаточно рентабельный, и его закрыли. Незадолго до апокалипсиса в здание бывшего магазина разместили беженцев из стран третьего мира. Когда началось нашествие живых мертвецов, беженцев тоже эвакуировали.
В лагере для беженцев остался только семнадцатилетний Адиль и его больной младший брат Халед. Не по годам взрослый Адиль остался в лагере, чтобы смотреть за своим больным братом. Их родителей убили боевики ИГИЛ-а, а Адиль с Халедом бежали в Европу. Когда они приехали в Европу, казалось бы, все трудное осталось позади. Но спустя несколько месяцев после того как Адиль и его брат приехали в Европу, начался настоящий кошмар.
Когда начался апокалипсис, Адиль был со своим братом в больнице. После того, как они приехали сюда, Халеда сразу же положили в больницу для лечения. Адиль приходил к брату каждый день.
Прошло где-то пару месяцев, когда по городу пошли слухи о странной болезни и об оживших мертвецах. Адиль не все понимал из-за плохого знания языка. Но по телевизору он видел, как ожившие мертвецы ходят по улицам и едят людей. И это творилось по всей стране.
Как-то раз после обеда, Адиль поехал на велосипеде навестить брата. Но его остановили солдаты, которые появились в городе, откуда ни возьмись, и попросили вернуться домой, и не выходить никуда. Перед тем, как вернуться обратно, Адиль увидел, как из подъезда дома, который стоял рядом, вышел какой-то мужчина. Тип как будто пришел из того света; у него были мертвые глаза, лицо было синего цвета и в непонятных ранах. Он шел на солдат и злобно рычал, обнажая гнилые клыки. Тут из подъезда вышла женщина, с мусорным пакетом в руке. Она шла в сторону мусорного контейнера. Один из солдат успел только крикнуть «Идите назад!», как мужчина кинулся на женщину, повалил ее на землю и вцепился зубами ей в плечо. Солдаты кинулись на него, оттащили в сторону и пустили ему пулю в лоб. Женщина лежала на земле и кричала от боли.
- Капитан, - сказал один из солдат, - он укусил ее. Что будем делать?
Капитан подошел к женщине, которая лежала на земле и молила о помощи, достал из кобуры свой пистолет, и выстрелил в ей в голову.
- Тех, кого укусили, уже не спасти, - крикнул он. – Стреляйте в голову!
Адилю показалось, что он опять попал в Сирию; по улицам бегали солдаты с автоматами и стреляли в людей.
- Парень, тебе сказали, уезжай отсюда, - обратился солдат опять к Адилю. – Домой!
Но Адилю надо было срочно к брату.
- Я там жить, - Адиль указал рукой в ту сторону, где была больница. – Мне туда ехать. Пожалуйста.
Солдат пропустил его.
- Давай, быстро! На улицу не выходить! – крикнул ему солдат в след.
Адиль начал быстро крутить педали, уезжая в сторону больницы. У него было предчувствие, что надвигается что-то плохое. Поэтому ему надо было быть рядом с Халедом.
Проезжая мимо автобусной остановки, Адиль заметил, что там сидит какой-то тип. Вид у него был такой, как будто на него напала свора голодных собак: шея и плечо у него были растерзаны, и оттуда хлестала кровь. А когда тип посмотрел на Адиля, то он увидел пустые и мертвые глаза. Мертвец зарычал, встал и начал идти в сторону Адиля. Раздался выстрел, и мертвец упал на тротуар с дыркой в голове…
Когда Адиль приехал в больницу, то больница была переполнена больными. Уже и в коридорах на кроватях лежали больные, а санитары продолжали привозить новых больных. У входа в коридорах стояли солдаты с автоматами.
Адиль поднялся к Халеду. В палате, где до сих пор он был один, поставили еще три кровати с больными. Вид у этих пациентов был очень больной.
Халеду стало хуже: из-за новых больных за ним никто не мог смотреть. Адиль спросил брата, давали ли ему сегодня лекарства. Тот отрицательно покачал головой. Адиль хотел выйти в коридор, чтобы вызвать медсестру, как вдруг услышал выстрелы.
Халед начал испуганно смотреть на брата.
- Адиль, почему стреляют? – спросил он у Адиля.
- Не бойся, это не по-настоящему, - ответил Адиль, чтобы как-то успокоить брата.
Адиль встал, подошел к двери палаты и открыл ее. Когда он открыл дверь палаты, то увидел, как по больнице бегают солдаты с автоматами и стреляют в людей, которые снова встают и идут на них.
Адиль закрыл дверь и вернулся к Халеду.
- Не бойся, - сказал он брату. – Там нет ничего…
Тут один из больных, который до сих пор тихо лежал в кровати, вдруг начал подниматься. Адиль увидел мертвые и пустые глаза, которые злобно смотрели не него. Тип опустил ноги на пол и злобно зарычал.
Дверь в палату открылась и в палату вошел солдат с автоматом. Раздался выстрел и восставший мертвец упал поперек кровати. От выстрела Халед закрыл уши руками.
Тут второй больной начал шевелиться и вставать. Раздался второй выстрел и тип упал обратно в кровать. Солдат подошел к третьей кровати, на которой лежал еще один пациент. Не дожидаясь, чтобы тот вставал, солдат пустил ему пулю в голову. Затем солдат повернулся к братьям.
- Он заразный? – спросил он, указывая на Халеда. – У него есть температура?
- Нет, нет! – ответил Адиль. – Он болеть! Надо доктор!
Солдат подошел к Халеду и потрогал осторожно его лоб. Температуры не было.
- Спускайтесь вниз, к машинам! – сказал солдат и вышел.
Адиль попытался поставить Халеда на ноги, но тот еле мог ходить. Тогда Адиль взял брата на руки, вышел из палаты и начал идти к лифту.
Персонал и не зараженных больных начали эвакуировать. Но в этой суматохе никто не мог разобрать, где зараженные, и где не зараженные, и поэтому стреляли во всех, кто им казался подозрительным.
Когда Адиль подошел к лифту, двери лифта открылись, и оттуда начали выходить живые мертвецы. Увидев Адиля, они, зловеще рыча, начали идти на него.
- Получайте, твари! – услышал Адиль рядом с собой крик солдата, который начал стрелять по мертвецам.
- Давайте, за мной! – крикнул он Адилю, и побежал к лестнице. Адиль, держа на руках брата, побежал за ним.
Солдат вывел их на улицу и, указывая на один из автобусов, приказал, идти туда. Адиль не чувствовал ни рук, ни ног, но нельзя было сдаваться. Он собрал все свои силы и пошел к автобусу. Когда до автобуса оставалось каких-то 30 шагов, двери автобуса закрылись, и он начал отъезжать.
- Подождать! – кричал ему вслед Адиль. – Пожалуйста, подождать!
Но автобус начал набирать скорость и выехал из территории больницы.
- Нет, не делайте этого! Я не заразный! – Адиль услышал крики у себя за спиной. Он обернулся.
Пациент из больницы стоял на коленях перед солдатом, который держал его на мушке. Раздался выстрел и мужчина упал на землю мертвый.
- Капитан! Вы чего? – крикнул ему другой солдат, который вывозил больного.
- Больше никого не берем, сержант, - крикнул ему капитан, который только что пристрелил пациента. – Приказ из штаба! Они все заразные! Не дайте им уйти!
Адиль повернулся, и, всё также держа Халеда на руках, начал быстро уходить.
- Эй, ты куда? Стой! – услышал он за собой голос того капитана.
Не оборачиваясь, Адиль быстрыми шагами уходил прочь от больницы.
- Парень, стой! – услышал он снова. Затем последовали выстрелы.
Адиль остановился и закрыл от страха глаза. Но в него не попали. В Халеда тоже. Адиль обернулся назад.
Капитан лежал на земле, а над ним склонились несколько мертвецов и раздирали его на куски. Капитан кричал от боли не своим голосом, и стрелял в воздух из автомата, который все еще был у него в руке.
Адиль снова быстрыми шагами начал уходить. Перед ним остановилось такси. Водитель вышел из такси и побежал в больницу. Адиль посмотрел в машину: ключ был в зажигании. Он быстро открыл заднюю дверь машины и положил туда брата. Затем он обернулся назад, посмотреть, куда пошел водитель. Но водитель лежал на земле; над ним склонились мертвецы и ели его плоть.
Недолго думая, Адиль сель за руль. Его отец был водителем такси и научил его водить машину. Адиль завел машину и нажал на газ. Он ехал в направление лагеря для беженцев.
За поворотом Адиль увидел автобус с пациентами, на борт которого его не взяли. Впереди стояли солдаты с автоматами, которые начали палить по автобусу. Они попали в водителя и в колеса, вследствие чего, автобус перевернулся на бок.
Адиль развернулся и начал ехать другой дорогой. Вскоре он подъехал к лагерю.
Стеклянные двери в помещение, которое служило лагерем, были закрыты. Адиль начал стучать в дверь. Появился охранник, который впустил его и Халеда, и снова запер дверь.
- Не выходить! – сказал охранник.
Жили братья в маленькой комнатке в бараке внутри бывшего магазина. Внутри магазина построили три ряда таких бараков; в каждом бараке было по двадцать комнат. В комнатах кроме кроватей, железных шкафчиков для одежды, и одного стола, ничего не больше было.
- Адиль, - спросил Халед у брата, когда тот положил его на кровать. - Почему опять стреляют? Я думал, в Европе не стреляют.
- Все будет хорошо, - ответил тот. – Не бойся ничего.
Вечером в лагерь приехали солдаты, чтобы эвакуировать беженцев. Они начали проверять, нет ли среди них зараженных.
В комнату братьев вошел солдат с автоматом. Когда он увидел больного Халеда, то сразу навел на него автомат, так как, испугался, что он заразный. Адиль на своем ломаном немецком попытался ему объяснить, что его брат родился больным. Но солдат не опускал автомат.
- Пожалуйста, не убивать моего брат, - взмолился Адиль. – Мы прибегать из Сирия, нас там стрелять…
Солдат опустил автомат.
- Сидите тут и не выходите, - сказал он Адилю. – Если вас увидят другие солдаты, то твоего брата пристрелят. Понимаешь меня?
Адиль кивнул. Солдат вышел и захлопнул за собой дверь.
- Тут больше нет никого, - раздался в коридоре его голос.
Вскоре стало тихо. Когда Адиль вышел из комнаты, то в лагере никого не было. Он подошел к дверям. В городе тоже было тихо. Никто не стрелял уже. Похоже, что в городе никого не осталось.
Адиль заблокировал дверь в лагерь всем, что попалось под руку. Кухни и еды в лагере не было: ее раньше привозила фирма. Адилю надо было выходить из лагеря, чтобы искать еду. Неподалёку был продуктовый магазин, где можно было достать еду. Но Адиль не знал, что его ждет на улице. Он вернулся в комнату. Халед уже спал. Адиль лег на кровать и вскоре тоже уснул…
- Халед, - сказал он утром брату, - мне надо выйти на улицу и пойти в магазин. Нам нужна еда.
- Не ходи, брат, - ответил ему Халед. – Я боюсь за тебя.
- Не бойся, я вернусь.
Адиль не стал открывать главные двери лагеря. Он пошел в отделение, где раньше продавались растения. Отделение было на улице, но полностью закрыто. Тут стояли контейнеры, которые служили туалетом и душем. В конце отделения была дверь, которая служила аварийным выходом. Дверь была заперта на щеколду. Адиль отворил дверь и, осторожно приоткрыв ее, выглянул на улицу – там никого не было. Адиль быстрыми шагами начал идти к магазину.
Когда он подошел к магазину, то автоматические двери сами открылись. Парень осторожно вошел в магазин. В магазине не было ни людей, ни живых мертвецов. Адиль взял тележку и начал бросать туда продукты и воду. В отделе электротоваров он нашел маленькую переносную электроплиту и нож. Также осторожно парень вернулся в лагерь…
Прошло пару недель. Вооружившись ножом из магазина, Адиль иногда выходил в город. Людей в городе он не нашел. Живые мертвецы тоже редко попадались на глаза. Наверно ушли в поисках еды.
Тем временем Халеду стало хуже: у него поднялась температура. Он перестал есть и пить. Через пару дней бедняга умер.
Адиль помнил, что становилось с людьми, которые умирали от жара. Поэтому ему ничего не оставалось, как со слезами на глазах вонзить нож брату в мозг.
Похоронил брата Адиль за парковкой перед магазином. Он стоял над могилой, и вспоминал, как они вместе убежали от террористов и приехали сюда в надежде на лучшую жизнь. Но кто знал, что смерть их ожидала именно тут.
После смерти брата Адиль остался один. Он не знал, как ему дальше быть: остаться тут, или уехать искать других людей. С другой стороны, Адиль не забыл, как солдаты стреляли в людей. И он решил остаться в лагере.
Адиль принес из магазина достаточно еды и воды. Иногда днем он на велосипеде делал обходы. В центре города Адиль увидел довольно-таки большую толпу мертвецов и решил вернуться обратно, чтобы не привлекать внимания. В городе до сих пор было почти пусто. Что-то привлекло внимание этих мертвецов, что они пришли сюда.
Привлек их внимание мини-автобус, который недавно заехал в город. За рулем сидел Ной Вагнер, бывший капитан полиции. Рядом с ним сидела его 20-летняя дочь Микаэла. В салоне сидели еще четыре человека; Маркус, сержант армии; Луц, безработный; Паскаль и его девушка София, русская.
Заехали они в город чтобы пополнить запасы еды и воды. Но на магистрали они привлекли внимание мертвецов, которые начали идти за ними обратно в город.
Адиль увидел автобус и начал махать им рукой. Автобус направился в его сторону. Адиль вдруг подумал, а правильно ли он сделал, что дал им сигнал, но автобус уже подъехал к нему.
Из машины первым вышел сержант. Увидел солдата, Адиль испуганно посмотрел на него. Но тут вышел Вагнер, который сказал Адилю:
- Парень, не бойся, мы друзья.
Из машины вышли остальные пассажиры.
- Ты говоришь по-немецки? – спросила Адиля Микаэла.
- Чуть-чуть.
- Что ты тут делаешь? – спросил его Вагнер.
- Я тут жить, - Адиль указал на лагерь.
- Ты тут один? – спросил Маркус.
- Я один быть, - ответил Адиль.
- Можно нам войти? – спросила Микаэла. – Мы друзья.
- Да. – Адиль указал на лагерь: - Большой.
Луц начал идти к лагерю:
- Стану я у себя в стране у него разрешения спрашивать! – Он подошел к дверям лагеря, но они были заблокированы изнутри. – Он тут все заблокировал!
- Идти, - сказал Адиль и пошел к запасной двери. Он открыл дверь и пригласил всех внутрь.
Пока его гости ходили в туалет и душ, но начал готовить им еду на маленькой плите.
- Давно я не ел горячую еду, - сказал Вагнер, когда все сели ужинать.
- Я видел снаружи табличку, - промолвил Маркус, осматриваясь по сторонам. –Это место служило некогда лагерем для беженцев.
- Малый хорошо тут устроился, - сказал Луц, жуя еду. – Мы тут скитаемся по краям, а он тут в тепле отсиживается. И еда есть у него, и пить…
- А тут больше никто не живет? – просил Паскаль Адиля.
- Тут быть беженцы, - ответил тот. – Но потом солдат всех забрать на машина. Я остаться тут. Моя брат быть больной. Солдат сказать, брат тут быть. Я остаться с братом.
- А где твой брат? – спросила Микаэла.
- Умереть… - Адиль грустно смотрел на пол.
Паскаль положил ему руку на плечо:
- Не грусти, приятель. Мы все кого-то потеряли.
- Проклятый апокалипсис! – сказал в сердцах Вагнер. – Люди все никак не могли поделить планету, а теперь все досталось мертвецам! Не могли люди спокойно жить на Земле. Все им мало было. Кто-то кого-то не переваривал, кто-то власти хотел, кто-то богатство. Где они теперь? Политики, миллиардеры, террористы? Они превратились в кровожадных мертвецов и ходят по Земле…
- Не только они, но и хорошие люди тоже превратились в мертвецов, - задумчиво сказала София. Паскаль обнял ее.
- Когда все началось, - продолжил Вагнер, - я и мой отряд были на демонстрации Пегиды в Дрездене. Мы следили за порядком. А потом среди толпы что-то началось. Мы сначала подумали, что это драка. А когда подошли поближе, мы увидели, как один мужчина есть другого. Он просто вцепился ему в шею зубами и отрывал от него куски. Один парень из моего отряда хотел оттащить его в сторону, но он вцепился ему в руку. Я увидел, что то же самое происходит и в другом конце толпы. А потом те, которых укусили, начали кусать других, превращая их в таких же самых монстров, как и они сами. Тут позвонила Микаэла и сказала, что с моей женой что-то не то. Я все оставил и поехал домой. На улицах творился настоящий кошмар: везде были мертвецы. Когда я приехал домой, дочь сказала, что жену кто-то укусил на улице. Сначала она лежала на кровати, в нашей спальне…
- Папа, не надо… - вмешалась Микаэла, видя, как ком подкатывает к горлу отца. Но тот продолжал:
- Ее укусили и она стала одной из них… Микаэла заперла дверь в спальню, и я слышал, как она бьется о дверь и рычит. Я послал дочь в другую комнату. Затем открыл дверь в спальню, и… я пустил ей пулю в лоб. Мы прожили вместе 25 лет… - На глазах у бывшего полицейского появились слезы. Микаэла обняла отца.
- У каждого есть своя история, - сказал Маркус. – Все кого-то потеряли.
- Давайте только не будем по очереди рассказывать свои истории, - фыркнул Луц. – Да, проклятый апокалипсис! Да, все кого-то потеряли! Что, будем сидеть и слюни пускать?
- Может, ты заткнешься? – крикнул на него Паскаль.
- А ты хочешь меня заткнуть? – Луц встал на ноги.
- А ну, сел на место! – Маркус навел на него пистолет, который достал из кобуры. – Или я вышвырну тебя на улицу, будешь мертвецов кормить!
Луц со злым видом сел.
- Я думала, они только эмигрантов не любят, - сказала София. – А они и своих-то не очень жалуют.
- А за что мне вас любить? – Луц снова завелся. – Все наши беды из за вас!
- Еще скажи, что в апокалипсисе тоже мы виноваты, - ответила София.
- Ну все, - сказал ей Паскаль. – Не связывайся с ним.
Тут появился Адиль и принес им чай.
- Неужели чай? – спросила Микаэла. – Впервые за столько времени мы помылись, поели горячую еду. А теперь и чай!
- Ты очень гостеприимный, - сказал Паскаль. – Адиль, да?
- Да.
- Бедный парень, - сказал Вагнер задумчиво. – Уйти от террористов и приехать сюда в поисках прибежища. И тут встретить конец света. Теперь, все мы беженцы. Земля стала нам чужой. Мы все бежим туда, где нам будет хорошо. Но такого места нет… Нас везде встречают или злые люди, или же мертвецы.
- А их сюда никто и не звал! – Луц снова завелся.
- Клянусь, если ты не заткнешься, я пущу тебе пулю в лоб, или выкину тебя на улицу! – крикнул Маркус.
- Ну да, ты это умеешь! – ответил Луц. – Ты же стрелял в гражданских!
Все посмотрели на сержанта.
- Это правда? – спросила Микаэла. – Ты убивал гражданских?
- Нет, - ответил тот. – Мы сначала эвакуировали жителей. Потом выяснилось, что среди них есть зараженные. Они покусали других, а те других… Нам дали приказ уничтожить их. Потому что лекарства от укуса нет. Если кого-то кусали, то уже все… Потом нам приказали эвакуировать маленький поселок. Но по дороге пришел приказ, уничтожить весь лагерь с выжившими. Нам сказали, что они все заразные и все обратятся. Хотя признаков заразы я не видел ни у кого. Я отказался исполнять приказ и сбежал…
- Так, ты дезертир? – усмехнулся Луц.
- Знаешь, Луц, - ответил ему Маркус, - я тогда не выполнил приказ. Но теперь, я могу пустить тебе пулю в лоб. Если не заткнешься.
Луцу пришлось замолчать, так как не хотел пулю в лоб.
- Послушай, парень, - спросил Вагнер Адиля. – А откуда ты берешь продукты?
Адиль не понял вопроса.
- Есть, - Вагнер показал ему на еду. – Где берешь?
- Магазин, - Адиль начал рукой куда-то показывать. – Магазин. Есть и пить. Я ходить и приносить. Туда. – Он встал и пошел к стеклянным дверям, знаком зовя их за собой.
Они остановились перед стеклянными дверями, и Адиль, указывая рукой, говорил:
- Магазин. Пить и есть.
- Магазин – это хорошо, - сказал Паскаль. – Можем завтра пополнить наши запасы и поехать.
- Парень, - обратился Вагнер к Адилю. – Мы едем на юг. Там есть люди, пить и есть. Там нет мертвецов. Поехали с нами?
Но парень не понимал его.
- Адиль, - сказала Микаэла, - мы ехать лагерь. Там люди, еда и вода. Там нет мертвецов. Ты с нами поехать?
- Лагерь? Да, - ответил Адиль. – Я поехать…
Микаэла с улыбкой посмотрела на отца.
- Ты всегда умела находить с людьми общий язык, - улыбнулся тот в ответ. Затем он обратился к остальным: - Идем спать. Тут места достаточно. Завтра наведаемся в магазин, пополним запасы, и поедем на юг, искать лагерь.
Все начали расходиться по баракам на ночлег. Вагнер все еще стоял у забаррикадированных дверей, и глядя на улицу, думал о чем-то.
- Тоже думаете о том, не остаться ли тут? – раздался голос Маркуса рядом.
- Не знаю… Тут вроде бы хорошо. Мало мертвецов. Есть еда. Но, что будет, когда еда закончится? Или если сюда нагрянут мертвецы? Это ведь город.
- Сейчас нигде небезопасно. Мы едем в этот лагерь, и даже не знаем, доедем ли мы туда.
- Маркус, ты свободный человек, я тебя не заставляю ехать в лагерь. Но ты солдат, ты умеешь хорошо стрелять. Ты нам нужен. А тут безопасно, но до поры до времени. Еда в магазине закончится, сюда могут нагрянуть мертвецы… В городах опасно, ты сам знаешь…
- Да… Ну что-ж. Я пойду спать.
- Иди. Завтра нагрянем в магазин за едой и водой. И сразу же в путь.
Утром их ждал завтрак, который приготовил Адиль. После завтрака все сели в машину и поехали в магазин. На одиноких улицах были видны бродячие мертвецы.
- Надо действовать очень быстро, - сказал Маркус, когда мини-автобус остановился перед магазином. – Звук мотора привлек мертвецов. Скоро они все придут сюда.
Группа зашла в магазин и начала собирать всякие консервы, баночки и воду. Через полчаса багажник автобуса был полон едой и водой.
- Все, - сказал Вагнер. – Надо уходить. Еды у нас достаточно.
Все начали выходить из магазина и садиться в автобус.
Луц вышел из магазина и собирался сесть в автобус, как прямо перед ним, словно из под земли, вырос мертвец, который направил свои клыки Луцу прямо в шею. Мертвец укусил бы Луца в шею, если бы не Адиль, который тоже выходил из магазина. Парень ринулся вперед, схватил Луца за куртку и оттянул его назад. Луц, не удержавшись на ногах, упал на землю, а клыки мертвеца направились Адилю в горло. Чтобы спасти горло от укуса, парень прикрылся рукой. Клыки мертвеца вонзились ему в руку.
Маркус, который выбежал из автобуса, схватил мертвеца сзади, и кинул его на землю. После чего последовал выстрел в голову и мертвец нашел вечный покой.
Микаэла и София кинулись к Адилю и подняли его на ноги.
- Папа, - сказала Микаэла отцу, - он укушен…
София повернулась к Луцу, который сидел на земле, и смотрел испуганным взглядом, и сказала ему:
- Он спас тебе жизнь.
- Давайте его в автобус! – крикнул Вагнер. – На выстрел придут все мертвецы.
Адиля посадили в автобус и Вагнер начал ехать.
- Я оставаться, - сказал Адиль. – Я умирать…
- Парень, мы хотим тебя спасти, - сказал Паскаль, хотя все знали, что уже ничего не поделаешь.
- Нет, - ответил Адиль. – Я умирать. Я быть тут с брат. – Он указал в сторону лагеря.
Все переглянулись.
- Все знают, - сказала София, - что с ним будет. Не будем ни себя, ни его обманывать. Исполним его последнее желание. Он хочет, чтобы его похоронили тут, рядом с его братом.
- Выстрел слышали другие мертвецы, - сказал Вагнер, - скоро тут будет толпа мертвецов. Нам надо уходить…
- Мы не можем позволить, чтобы он стал одним из них! – сказала Микаэла. – Он не заслужил такое!
- Хватит спорить! – раздался голос Луца, который до сих молчал. Все посмотрели на него. – Не спорьте. Вагнер прав, скоро тут будет толпа мертвецов. Поэтому, высадите тут меня и Адиля. Я провожу его в последний путь.
- Я же сказал, у нас мало времени, - сказал Вагнер, но Луц перебил его:
- Не надо ждать! Просто высадите нас и уезжайте. Я позабочусь о парне. Он спас мне жизнь. Поэтому я провожу его в последний путь и похороню его рядом с его братом.
- А потом? – просил Паскаль.
- Я останусь в лагере. Я прожил никчемную жизнь. А этот парень пожертвовал своей жизнью ради меня. Я его похороню и буду ждать в лагере. Я надеюсь, судьба даст мне шанс, тоже спасти чью-то жизнь.
- Луц… - хотел сказать Вагнер, но Луц опять перебил его:
- Остановите автобус возле лагеря. И уезжайте. Времени мало.
Автобус остановился перед лагерем. Луц помог Адилю сойти.
- Эй, - Маркус тихо позвал Луца. – Вот, возьми, - он протянул ему пистолет. – Он тебе понадобится.
Луц молча взял пистолет и сунул его в карман. Потом они вдвоем начали идти к могиле Халеда.
Вагнер закрыл дверь автобуса и начал отъезжать от лагеря.
Свидетельство о публикации №216111201038