Сочетание стихий огонь земля

Сочетание крайних полярных качеств.
Типы энергии жара – приводит в движение, рассеивает.
Холод – собирает, приостанавливает. Тип энергии холода связывает подобно сильному магнитному полю. 

ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ
 "Иерархия в достижении ценностей".
Личностные действия продиктованные желаниями,  а так же, этическими, моральными и материальными ценностями.
Самостоятельное определение и установление границ дозволенного. Стремление к высшим социальным достижениям и статусности, посредством собственных усилий.
Сочетание в натальной карте: "Достигающий цели" - Неумолимый, неустрашимый, надежный.
 Не занимается бесполезным, не интересным и не перспективным.  Действует только тогда, когда сам этого хочет.  Осознавая свои истинные желания, способен их удовлетворить. Возжелав что либо, обретает цель,  мгновенно включаясь в деятельность  действует неутомимо до достижения результата. Способность концентрироваться на деятельности, процессе, проблеме.  Основные качества личности:   устойчивость,  уравновешенность, надежность и производительность, контроль над собственными амбициями и страстями.
 Мощная пробивная сила основывается на умении полностью сосредотачиваться на процессе реализации поставленных задач, способности методично, схематично совершать действия, выдерживать огромное напряжение столь  долго, сколько потребуется, не взирая на попытки из вне его остановить, даже на демонстрацию слабости и просьбы о пощаде.   Приняв решение, действует на свое усмотрение, в своих интересах, не взирая на мнение и желания окружающих, "идя по головам". Вопреки обстоятельствам и препятствиям, придерживается выбранной стратегии поведения и  политики. Остановить и переубедить его практически не возможно. Поменять направление или остановиться обладатель сочетания З/О(ЗЕМЛЯ/ОГОНЬ) может только в следствии собственного решения, приняв которое, он   способен быстро, оперативно, четко поменять стратегию и тактику, ради конечного результата.  Ограничения и рамки дозволенного определяются индивидуальными морально этическими принципами.  Границы долга и ответственности устанавливает для себя сам.   С годами умение пользоваться силой совершенствуется и появляется потребность сгладить и смягчить,  свои действия в отношении окружающих и среды, обретается опыт более гармоничного взаимодействия с внешним миром.
Человек самостоятельный, способный выжить в любой ситуации в одиночку, преодолеть любые сложности, достичь и реализовать любой сложности задачу.
Однозначный, прямолинейный и искренний Огонь склонен к крайностям и категоричности.  Не видит золотой середины.  Устремленный вперед, не пересматривает дважды одно и то же решение, до той поры, пока не возникнут непреодолимые сложности. Полученный жизненный опыт мгновенно включается в поток сознания, позволяя  применить его на уровне "автоматизма" в похожей ситуации и получить необходимый результат. В контактах с людьми, склонен составлять впечатление по первым поступкам и реакциям. Приняв решение приблизить человека, склонен доверять ему, чаще всего излишне.   Избранным людям, доверяет полностью, полагается на их слова и обещания, исключая сомнения,  что может приводить к негативным последствиям, потерям и ошибкам. 
В любви концентрируются на одном объекте, пока он интересен и достоин их внимания отношения продолжаются. Ему важно, что бы партнер был надежным, преданным, искренним и ценил данный союз, затраченные на него силы, время, ресурсы и другие вложения, сделанные им.
Увлеченные любовью могут быть настолько активны, что поставить избранников перед фактом своего выбора, настойчиво добиваясь цели, упрямо не желая принимать отказ.
Женщины в любви могут взять на себя мужскую роль, в интимных отношениях предпочитая руководить процессом.
Предпочитают разрыв проблемных связей, ради устранения проблем, в случае их возникновения. У Огня короткая память, у Земли самая долгая. Огонь легко оставляет прошлое позади, а на Земле остается рубец от пережитого, печать. Избавиться от проблемы Земля может только предусмотрительно не допустив ее развитие. Предупредив. Быстро определив предпочтительное, ненужное категорично отсекается, остается только то, с чем обладатель сочетания планирует взаимодействовать. Будь то люди или поставленные цели. Важные же задачи человек может выполнять на протяжении длительного промежутка времени. Если важное не удается реализовать сразу, то даже спустя время, при первой же благоприятной возможности человек с радостью включается в ее осуществление.
Жадные до того, что считают ценным, остальное не считают достойным внимания.
Деньги могут рассматривать как средство достижения цели и по этому страстно к ним относиться.
Огонь трансформируя Землю создает внутреннее мощное напряжение. Энергия расширения, направленная во вне. Данное сочетание хорошо проявляет себя во внешний действиях.  Концентрация на внутренней активности, аккумулирует  силу, проявленную во вне, на достижение.
Проявленная ось ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ:
Качели между хорошо проявленными, чрезмерными качествами и недостаточными, позволяют использовать сильные навыки для достижений, но при этом, создают внутренний "вектор" внимания. Слабо проявленная ось подобна Восходящему Узлу, "Слепой точке",  зовущая "пойти туда, не зная куда, найти то, не зная что".  Она определяет путь эволюции, развития. По сути, представляет собой будущее. Избежать которого не возможно, но от негатива в нем, хочется подстраховаться в настоящем, не упустив его неведанные перспективы.  Там не на что опереться.  Возможности и ресурсы будущего не возможно анализировать, подчинить своей воле, контролю. Но вся сила жизненного потока пребывает именно там.  Будущее материализуется  в прошлое. Этот постоянный процесс материализации и есть  наша жизнь.
 Слабые и непроявленные стихии Воздух/Вода отличающиеся от проявленной мощи Земля/Огонь мягкостью, легкостью, контактностью, диполоматичностью и устремлением к партнерству и  воспринимаются недостающим звеном, необходимыми навыками для достижения полного совершенства. Если не дано природой изначально, то больше внимание уделяется формированию собственной речи и проявлению эмоций. Все замолкают и прислушиваются к его громкой и четкой и логичной речи. Большое внимание уделяется мягкости и ненавязчивости фраз, гармоничному и красивому сочетанию слов. Человек старается предугадать, как его слова будут восприняты. Старается контролировать собственную силу и проявляя терпение позволить окружающим проявить себя. Красивые плавные, легкие движения кажутся идеальными, человек следит за тем, как двигается, какое внешнее впечатление производит.
Появляется страстная жажда знаний и поиска новой информации. Всегда есть что то новое для О/З(ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ) это "человек - процесс". Информация (Воздух) обрабатывается привычным, отработанным методом строгой систематизации, на основе полученного объемного материала Огонь выносит суждение, подтверждающее его морально этические и материалистические ценности и представления. Таким образом Огонь/Земля обретает новое познание, позволяющее осуществить новый уровень достижений.
Отрицательный сценарий - лень, апатия, деградация, потакание плохим привычкам и желанием получить "запретный плод", человек может позволить себе пьянство, пустословие, безделие, откладывание важного на потом.
 Ограничения - без цели не покидает свою территорию и не общается со случайными и малополезными людьми.. Отсутствие коммуникаций заставляет сосредотачиваться на тех, кто готов следовать указаниям.
В сферах вызывающих неподдельный интерес активны подобно динамомашине. 
Самоутверждается в практических действиях, проявляя силу воли в действиях ради карьеры статуса, материальных достижений в границах собственных морально этических рамок.
Огонь/Земля -   активное воздействие энергии (действий)   на  материальный мир (план).

ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ «Практичные действия»
(Качествами Огонь/Земля обладают так же Огненные планеты в Земной стихии и Земные в Огненной. Марс в Земле — Козерог, Телец, Дева. Юпитер в Земле — Козерог, Телец Дева, Сатурн в Огне — Овен, Лев, Стрелец. Венера в Огне — Овен, Лев, Стрелец. Рецепция Марс в Весах, Венера в Овне. Символический 10 дом)
Сочетание соответствует взаимосвязям
Аспекты Марс-Сатурн,Марс-Венера, Марс-Меркурий, Солнце-Сатурн, Солнце-Венера, Солнце-Меркурий, Юпитер-Сатурн, Юпитер-Венера,Юпитер-Меркурий.
Аспекты между стихиями 30, 90 и 150 градусов.
Аспекты активного взаимодействия.
Краткие слабогармоничные события, возможность получить желаемое приложив небольшие усилия - 30 градусов. Часто происходящие, короткие по времени, разнообразные по проявлению взаимодействия между стихиями.
Овен - Телец,*вопросы личности) действия ради комфорта, удовлетворения потребностей, достижения желаемого, любви.
Лев - Дева,(вопросы контакта) вопросы служения, обслуживания, поощрения, исполнения, реализации, заботы.
Стрелец-Козерог, (вопросы социальной реализации)возможность реализовать в среде личностного потенциала.
Конфликтное, преобразующее противодействие в КРЕСТЕ:
по кардинальному типу (Козерог - Овен), решающие вопросы действий, ответственности ради изменений, нового, достижений и закреплений на достигнутом
по фиксированному типу (Телец_Лев), вопросы комфорта,благосостояния, творчества, ценностей (что важнее комфортное благосостояние или признание, почитание, роскошь, любовь и творчество)
По мутабельному типу (Дева-Стрелец)вопросы грамотности и Знания, вопросы служения человеку и человечеству, процессу и идеи, достижений трудом или порывом, удачей или трудолюбием.
Аспект в 150 градусов порождает длительные  взаимодействия между плохо понимающими друг друга принципами, по началу  конфликтными, трудно сочетаемыми, а в дальнейшем приобретающими навыками активного и полезного взаимодействия:
Овна - Девы, искренность, увлеченность процессом и идеей, порывистость и категоричность Овна встречаются с внутренней убежденностью Девы в необходимости и целесообразности сохранения существующих границ и методов, соглашающейся на преобразования в вынужденной ситуации, безысходности, но в дальнейшем Дева подстраивается под алгоритм Овна, Овен находит в ней гарантированную поддержку в виде неизменности ее способа действий и противодействий, убеждений и морали.
Лев-Козерог, убежденность в изначальной избранности Льва не понимает как сомнения и критичность Козерога по поводу ее врожденных достоинств сочетается с потребностью достичь высокой реализации в статусе, карьере, семье. Безусловное и приобретенное признание должны постичь друг друга, что бы совместно достичь самых высоких реализаций врожденного потенциала.
Стрелец-Телец, потребность в гарантированном комфорте,покое, стабильности Тельца воспринимает неуемный оптимизм, щедрость и активную вовлеченность Стрельца в социальные процессы  как "многие знания, многие печали", не позволяющие Стрельцу постичь подлинный смысл жизни. Стрелец не понимает "приземленную" устремленность Тельца к комфорту, недооценивающего позитивность облагораживающих перемен.
В дальнейшем, выясняя сильные стороны позиций оппонента принимают их к рассмотрению и легко сочетают.

Самоутверждается в практических действиях проявляя силу воли в действиях ради карьеры статуса и материальных достижений.
Сухие элементы, энергия противоположно расходящаяся.
Ключевые слова — уравновешенность, надежность и производительность.
Качество сухости проявляется в напряжении, в стремлении отделить себя от окружающих, делается акцент на различиях, имеют склонность разделять явления и процессы на составные части. Предпочитают разрыв проблемных связей ради устранения проблем в случае их возникновения. У Огня короткая память, у Земли самая долгая. Огонь легко оставляет прошлое позади, а на Земле остается рубец от пережитого, печать. Избавиться от проблемы Земля может только предусмотрительно не допустив ее развитие. Предупредив.

Земля является основой горения для Огня, сочетание стихий порождает мощный творческий союз, Огонь обеспечивает действие, а Земля создает практическую эффективность, ощутимые, реальные результаты, поддерживает творческий импульс Огня, своим ресурсом, которого не хватает Огню. Импульсная природа Огня получает равномерность, энергия распределяется, сохраняется и фокусируется. Но Земля истощается при долгом взаимодействии, так как долго служа Огню, она ничего не получит от этого союза. Проблема, связанная с этой комбинацией возникает от взаимной нечувствительности. При движении к цели мало внимания уделяется на на то, что встречается на пути. Стихия Земли может уравновесить ситуацию устремляясь к поиску собственных идеалов, а Огонь, учась альтруистическому участию к потребностям представителя элемента Земли, внутренней жизни.
 Если сильнее проявлен Огонь, то главный лозунг " Каждый творит себя сам". Имея возможность укрепить свою материальную базу человек устремится к более интересным, мотивирующим его целям.
Огню, для существования требуется готовый ресурс более материалистичной стихии. Земля самый лучший материал для горения. Сочетание Земля — Огонь самое сильное и желанное для Огня. Проявленная стихия Земли позволяет своему обладателю сосредоточиться на главной ценности Земли — на материальном. Обычно, к зрелому возрасту человек прочно стоит на ногах, опираясь на имущество и достаток. Что Огонь и радостью включается в  деятельность, озвучивая Земле свою идею, направляя ее развитие в новом ракурсе, снабжает инструкциями, указывает на  новые перспективы. Земля взаимодействуя с Огнем гармонично, всегда готова предоставить ему свой ресурс. Если же в силу молодого возраста она им не располагает, то взаимодействовать с Огнем может поверив, что ум и энергичность Огня приведет ее к процветанию.

Огонь и Земля искренни и однозначны. Им свойственна центрированность, концентрация. Эти две стихии более моногамны.


Существует три вида сочетания стихий (По синтетическим знакам Стихий)

НЕВИДЯЩИЕ :
Овен - Телец
Лев - Дева
Лев - Козерог
Стрелец - Телец
(Знаки пребывают в полусекстиле и квиконсе. Считается, что подобные знаки не видят друг друга,  но Стрелец и Козерог соединяются  по антису и образуют связь, по этой причине они имеют возможность увидеть друг друга. Антис - зеркальная позиция.  Как будто один знак видит в другом свое отражение, что позволяет взаимодействовать на основе взаимопонимания. По этой причине Овен/Дева и Стрелец/Козерог видят друг друга.

ДИНАМИЧНЫЕ:
Знаки квадратур.
Телец - Лев (fиксированные)
Дева - Стрелец (Мутабельные)
Козерог - Овен (Кардинальные)

АНТИСНЫЕ:
Симметрия относительно оси Солнцестояния.
Козерог - Стрелец
Телец - Лев
Овен - Дева.

Антисные знаки, знаки "Одной температуры", так как равноудалены от Оси Солнцестояния параллельно оси Равноденствия. Следовательно, они обладают одинаковой скоростью.
Антисные знаки прекрасно видят друг друга.
Земля/статика -  огонь/концентрация/движение предельно устойчивы.
Бытовой пример.
Стоящему человеку в неустойчивой  позе легче сохранить равновесие, если его глаза открыты. (Зрение это стихия Огонь,стоящий человек это стихия Земля.)
Безопасное перемещение с закрытыми глазами не возможно. Устойчивое движение требует зрительного сосредоточения.


Огонь/Земля СЛЫШАТ друг друга (среди них нет "неслыщащих" знаков), по этому наличие слуха не влияет на способность передвигаться и стоять (сохранять равновесие).

Огонь приказывает "в атаку», призывая Землю действовать, рвется в бой, раскачивает и подогревает ее инертный потенциал, приводит в движение. Но после нескольких попыток, он истощается, расслабляется, искренне веря, что главное он сделал, а теперь дело за Землей, ей доверяется завершение начатого. Ведь она способна усердием или упрямством реализовать то, что он для нее уже «почти добыл».
Как  только Земля закрепляется на достигнутой новой ступеньке, так снова воодушевленный новой идеей Огонь провозглашает «Ура, в атаку» и с  радостной  воодушевленностью куда то устремляется. Земля следует за призывом,  включается в деятельность, а Огонь снова уходит в сторону, отдуваться приходится ей.
Краткие, мощные импульсы Огня поддерживаются монотонностью, размеренностью Земли. Подобно снежному кому нарастает потенциал результативности действий, повлиять на процесс из вне, ослабить или перенаправить его практически не возможно. Подобно танку сметая все препятствия на пути, идя по головам обладатели данного сочетания достигают поставленные цели.

Если обладатель стихии Огня располагает так же и элементом Земли, более слабо выраженным чем у партнера Земля, то потеряв интерес к делу он может частично принимать в нем участие, поковыряться в чем то наиболее творческом, где требуется его неординарность и свободное самовыражение.
Взаимоотношения Земли и Огня могут быть продолжительными в том случае, если Земля предоставит Огню полную свободу действий, сама при этом получая гарантии в виде четких границ и обещаний, которые легко даются искреннему, горячему, однозначному Огню.

Преобладание Огня/Недостаток Земли — неустойчивость, гиперактивность.
Недостаток Огня/Переизбыток Земли - инертность, малоподвижность, застойность, равнодушие, пассивность.
Компенсация оси, относительно второй пары элементов ВОЗДУХ/ВОДА:
ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ укрепляются употреблением пищи имеющей кислый вкус.
ВОДА/ВОЗДУХ - горький. Употребление в пищу горьких продуктов ослабляет энергетику Огня/Земли.
Концентрация сознания на обонянии и зрении а так же процессов теплообмена, взаимосвязи внешней температуры и среды и внутренним состоянием увеличивает элементы ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ, ослабляя при этом влияние элементов ВОДА/ВОЗДУХ,
Концентрация на вкусовых и тактильных ощущениях, на звуках собственной речи порождаемых языком, различные дыхательные практики увеличивают проявление стихий ВОДА/ВОЗДУХ, ослабляя проявление стихий ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ.
Укрепляя слабо проявленные элементы ОГОНЬ/ЗЕМЛЯ во время занятий йогой следует уделять особое внимание энергичной и регулярной работе с Бандхи а так же, Дришти и желательно увеличивать время пребывания в Асанах, особенно "осанке", правильности их выполнения.

Особое внимание уделять уважительному взаимодействию с проявлению стихий.
Нельзя осквернять ЗЕМЛЮ и ОГОНЬ плевками, оставляя на ЗЕМЛЕ грязь и скверну, не прикрыв Землей или чем то еще. Самым страшным осквернением ЗЕМЛИ является брошенная мертвая плоть, (включая кости, кожу и волосяной покров),  будь то остатки того, что не было съедено вами или кем либо еще или погибшее естественным образом. Встречая подобное следует придать плоть Земле. В том месте, где произошло подобное нельзя что либо сажать, орошать водой и тревожить Землю в течении года.
Расстояние 30 метров от загрязненного пригодно для строительства дома, проживания, посева и так далее.
Нельзя плевать на пламя, то есть, нельзя, что бы слюна попадала на пламя. Задувая огонь, чихая в его сторону и активно выдыхая мы направляем в его сторону поток воздуха с парами слюны. Этого делать не нужно.
Тушить Огонь лучше чистой!!!! Водой, Землей и другими материалами, в которых не содержится гнилостных веществ и веществ животного происхождения подвергнутых процессам разложения.
Укреплять стихию ОГОНЬ, можно зажигая свечи из чистого горючего материала, костры из чистого не подвергнутого гнилостным процессам горючего материала.


Афоризмы: "Чтобы оценить работу власти достаточно взглянуть в лицо народу. " Джулиана Вильсон
"Идущий на поводу у страха к успеху не приходит. "
"Суета ещё никого и никогда не приводила к успеху. Чем больше покоя в душе, тем легче и быстрее решаются все вопросы." Джулиана Вильсон


Рецензии