Рецензия на роман Чарльза Мартина В объятиях дождя

Роман Чарльза Мартина «В объятиях дождя» - это поистине трогательная история о том, что все мы родом из детства. Осенним ли дождливым вечером или морозным зимним утром эта книга станет настоящим другом, пусть и на короткие четыреста десять страниц.
Главный герой романа – Такер сын одного из богатейших бизнесменов в штатах, фотограф и путешественник, взрослый ребенок, проехавший США вдоль и поперек в поисках необычных явлений природы, достойных его объектива, на самом деле мечется в попытках скрыться от воспоминаний, тираничного отца и тяжести несбывшихся надежд. Повествование идет по большей части от его лица, хотя некоторые главы посвящены жизнеописанию младшего брата Мэтта, страдающего психическим расстройством, в лечебнице «Дубы». Осознав бесплодность попыток уйти от самого себя, Такер возвращается домой в Уэверли Холл, чтобы раз и навсегда закрыть для себя тему плохих отношений с отцом. Новая поездка оборачивается для него одним из самых значимых событий в жизни: он встречает свою первую и единственную настоящую любовь Кэти и пытается найти ответы на самые важные и назойливые вопросы в жизни.
Роман построен таким образом, что настоящее и прошлое тесно переплетены и открываются читателю почти одновременно. Стоит отметить, что автор уделяет большое внимание характеру каждого героя, раскрывая для читателя новые грани человеческой души. Он акцентирует внимание на важных мелочах, создавая теплую дружескую атмосферу. Невольно сюжет завораживает, проблемы героев кажутся простыми и понятными и оттого еще мягче, но точнее затрагиваю струны души. Сюжет развивается степенно по всем правилам не жанра, а скорее жизни. С самого начала было трудно угадать, чем закончится роман, но после прочтения не остается сомнений, что именно так и должно быть.
«В объятиях дождя» - серьезный психологический роман, который заставит вас отвлечься от повседневной суеты и собственных проблем.


Рецензии