Солнце сегодня такое яркое. Пробивается сквозь листву, и ажурные тени пляшут по пятачку вытоптанной земли под качелями. Солнце щекочет нос. От такого солнца бывают веснушки, говорила мама. Ну, и что? Я люблю веснушки. И качели, привязанные к старой толстой ветке бука, что растет посреди поля. Подумать только – веревка и доска-перекладина, но в этой простоте таится настоящее волшебство. Взрослым не понять… «Не раскачивайся сильно», - говорят они. «Это опасно!» - говорят они. «Упадешь, разобьешься»… Пусть говорят! А я буду прибегать сюда каждый день, всегда-всегда. Никогда не вырасту, как Питер Пэн.
Оттолкнуться ногами, и взлететь! Над пряно пахнущим разнотравьем, над дрожащим в полуденном мареве окоемом, навстречу ослепительной синеве и вольному простору летнего неба. Взлететь! Все выше, выше! Так высоко, что начинает казаться – отпусти веревку, раскинь руки и пари птицей. Рыжей-конопатой птицей в лиловом сарафанчике. Выше деревьев, выше флюгера на крыше амбара… даже выше облака, если захочу! И уже оттуда, с вышины, помахать мальчишкам, идущим от мельничного пруда…
Отпускаю веревку и взмываю! Я люблю летать.
- Джони, ты видел? Качели… они сами…
- Я же говорил, что здесь водится привидение! Пошли скорей!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.