Двадцатое продолжение Словаря

новых  значений  старых  слов  и  выражений

2801. Депресняк – харчевня,  в  которой  кормят  исключительно  пикантными  кушаньями.
2802. Мойша – новый  вид  рыбы,  полученный  скрещиванием  мойвы  и  пикши.
2803. Пиковый – насыщенный  ропотом,  правда,  довольно  робким.
2804. Довольно-таки – наконец-то  она  рада.
2805. Кордон,  кардан,  кардамон – врач, специализирующийся  на  болезнях  сердца.
2806. ОСАГО – это  что-то  вроде  осины,  агрессивная  такая  оса.  А  вот  осушка – безобидная  осинка. 
2807. Безобидная – ситуация,  когда  ни  у  кого  ни  к  кому  нет  принципиальных  претензий.
2808. Набить  морду – сделать  чучело  животного.
2809. Червячная  передача – это  когда  один  рыбак  попросил  у  другого  с  пол  спичечного  коробка  мотыля,  а  тот  ему  от  щедрот  насыпал  наживки  с  пачку  сигарет.
2810. Сексуально  озабоченная – есть  у  нас  кошка  Дичка,  9  лет  живёт   на  свете  и  периодически  пребывает  в  заботах,  доставляемых  ей  сексом – в  заботах  о  всё  новых  поколениях  своих  котят.
2811. Не  пришей  кобыле  хвост – хреновенький  ветеринар.
                Не  пришей  к  пи.де  рукав – неудачливая  сваха.
2812. Стяжательство – в  строительстве  процесс  производства  стяжки.  Стяжатель – делающий  стяжку.  Стяжка – добывание  славы;  воровство;  снимание  одежды.
2813. Снимок – парень,  умеющий  добиться  расположения  девушек;  клиент  проститутки;  солдат,  обезвреживающий  часового.  Снимка – девушка,  оказывающая  эскорт-услуги.
2814. Добиться – дойти  в  драке  или  сражении  до  определённого  состояния.  Не  добраться – ситуация,  когда  нет  ни  сил,  ни  времени  подумать  о  родственнике.  Добраться – благотворительница,  благодетельница.
2815. Бронник – оружие,  пробивающее  бронежилет,  или  бронежилет  фигового  качества.  Бронтозавр – тяжёлый  танк  с  непробиваемой  бронёй.
2816. Концовка – канц-товары.  Колечко – инвалид.
2817. Колодка – тремор,  кумар,  абстиненция.  Коленям – присмотрюсь,  приближусь  к  этим  грациозным  животным.
2818. Доверие – если  предположить,  что  на  Земле  когда-то  существовали  человекообразные,  занимавшие  по  степени  совершенства  ЦНС  промежуточное  положение  между  приматами  и  нами и  ещё  не  способные  к  вере,  то  эпоху  этих  существ  можно  назвать  именно  так.
2819. Тянуть  время – нагонять  скуку.  Затяжка – затяжной  прыжок  с  парашютом.  Подтяжка – сокращение  отставания.  Растяжка – лежание  в  вольной  позе.  Сила  поверхностного  натяжения – сила,  с  которой  натягивается  кожа  полового  члена  при  эрекции.
2820. Лапа – мужчина  с  его  грубовато-тактильным  отношением  к  женщине.  Сосать  лапу – умение  хитрой  женщины  использовать  грубоватого  мужчину  себе  во  благо.
2821. Перемахнуть – поменять  ПМЖ.
2822. Плечевые – наглые  нахлебники,  мигом  садящиеся  на  одноимённые  места  неосторожных  благодетелей.
2823. Живец,  переживательный – жвачные  животные.  Глоток – хищное  животное.
2824. Подсесть  на  пробку – стать  наркозависимым  после  первой же  пробы.
2825. Дать  на  лапу – дать  денег  на  съём  проститутки.
2826. Одноимённые – тёзки.  Однофамильцы – родственники.
2827. Дать  дуба – и  заморозить,  и  замёрзнуть.
2828. Сыграть  в  ящик – сняться  в  телесериале.
2829. От  горшка  два  вершка – надо  же  столько  насрать!
2830. Убить  двух  зайцев – отправить  в  тур-поездку  нелюбимых  жену  и  тёщу  и  потерять  их  в  катастрофе.
2831. Место,  где  собака  зарыта – место  тайного  захоронения  животных.
2832. Пороть  чушь – покрывать  свинью.
2833. В  час  по  чайной  ложке – низкая  производительность  при  выпуске  столовых  приборов.
2834. Большая  шишка – самая  серьёзная  головная  боль  на  данный  момент.
2835. Зажигательное  действие – поворот  ключа  зажигания.
2836. Текущий  момент – супер-клей  в  момент  его  истечения  на  склеиваемые  поверхности.
2837. Случиться – соединиться  разным  световым  потокам.  Отлучка -  остывшая  звезда.  Отлучиться – перестать  гореть.
2838. Кешью – что  бы  это  могло  значить,  подумал  я  и  решил,  что  так  следует  обращаться  к  человеку,  у  которого  всегда  при себе  имеются  наличные,  причём,  довольно  приличная  сумма.
2839. Неурядица – торгующая  за  пределами  базара,  в  неразрешённом  месте.
2840. Концерт,  концерн,  концепт – замыкающие.  Ишачить – упираться;  обеспечивать  ослами.
2841. Пористый – необходимый,  характерный  для  экзекуции.  Сглазить – провести  очную  ставку.
2842. Экзекутор – от  латинского  и  тюркского  корней,  значит – какающий или оголяющий зад.
2843. Коллаж – так  называемая  гиперсексуальность,  а  попросту – стоячка.
2844. Хронический – сберегаемый,  защищаемый.
2845. Книгочей – вопрос  с  целью  выяснить,  кто  владелец  печатного  изделия.
2846. Этажерка – лифт.  Поэтажный  план – план  распределения  строительных  бригад  по  этажам  в  монолитном  доме.
2847. Невод – бойкотированный;  засуха.
2848. Румба – навигационный  прибор,  секстант.
2849. Шлях – гулёна.
2850. Решительный  приступ – кризис  во  время  болезни;  острое  заболевание.
2851. По  сей  день – пренебрежительное  обращение  к  морскому  богу  древних  греков.
2852. Подённый – находящийся  в  овраге,  в  балке.
2853. Ярочка – эту  маленькую  лучше  из  себя  не  выводить.  Красноярочка – симпатичная  овечка,  но  без  приплода.
2854. Опериться – становиться  сыщиком  угро.  Оперенье  -  превращенье  в  сыщика.
2855. Липучка - сезонный  медоносный  период  в  житии  одного  дерева.
2856. Крылатые  выражения – ругань,  чаще  всего,  нецензурная.
2857. Тетива – женская  грудь,  причём,  красивая.
2858. термостатный – термос  прекрасного  дизайна.  Термостатные – бани  замечательной  архитектуры.
2859. Остуженный – окружённый  холодом.
2860. Абрамка – ненавязчивое  декорирование.
2861. Мятая  трава – состоящая,  в  основном,  из  мяты.
2862. Всклокоченный – кипящий,  бурлящий (именно  в  таком  смысле употреблял  это  слово  Н. Гумилёв).;  участвующий  в  сваре.
2863. Мой  сверстник – земляк,  сосед.  Сверстник – подытоживающий;  собирающий  воедино;  конвейер.
2864. Мой  сосед – поседевший  одновременно  со  мной.
2865. Подьячий – тот,  кто  что-то  подъял,  хотя  бы  взгляд.
2866. Истома – лист  бумаги  недурного  качества,  выдранный  из  никому  не  нужного  старого  фолианта.
2867. Кощунство- урезывание,  укорачивание.
2868. Впиться – начать  жадно  пожирать  пиццу.
2869. Сталелитейный -  груз,  не  удержавшийся  на  крюке  подъёмника.
2870. Налагать – укладывать  лаги.  Монашка – весьма  соблазнительная  особа.
2871. Рифма – неплохое  эстонское  название  для  острова,  возникшего  вокруг  кораллового  рифа.
2872. Плавник – человек, обладающий  ровной,  грациозной  походкой,  неторопливыми,  округлыми  движениями.
2873. Сыромятный – такой  голодный,  что  жадно  пожирает  в  сыром  виде  то,  что  следовало  бы  приготовить.
2874. Сухожилие – бытиё  без  употребления  горячительного.
2875. Кабриолет – передвижной  террариум.
2876. Пиренеи -  любители  мягкого  ложа.
2877. Сыровяленый – насуропленный  до  абсолютной  вялости,  хоть  ножом  режь.
2878. Кондитер – завершающий  этап  какого-либо  процесса,  дела  и  мастер,  доводящий  дело  до  логического  завершения.
2879. Кондрат – проигрыш  кона  в  азартной  игре.
2880. Отпираться – отмахиваться,  отбрыкиваться от  пьяного  застолья.
2881. Вкрасться – научиться  грамотно  воровать;  почувствовать  вкус  к  воровству.  Вкрадчивый – способный  умело  воровать  в  любой  ситуации.
2882. Лопотать – плести  лапти.
2883. Ботва – так  русский  в  Таиланде  мог  бы  назвать  местные  деньги.
2884. Иней – китайские  женщины  в  совокупности.
2885. Послать  на  все  четыре  стороны – взорвать.  Вековуха - столетняя.  Постоянно – в  вертикальном  положении.
2886. Равномерный – напр.,  километровый  или  килограммовый.  Трёхмерный – естественно,  трёхкилометровый.
2887. Впадина,  водослив,  водосток – место  слияния  рек.
2888. Комик - маленький  уплотнённый кусок.  Камчатка – место,  где  образуются  комья  чего-либо.
2889. Ворох – кодла  жулья,  преступная  группировка.
2890. Нюх – нудист;  художник,  предпочитающий  работать  с  обнажённой  натурой.
2891. Минерва – богиня  сапёров.
2892. Неотложка,  неотложное  дело – запор.
2893. Предложный – слуга  в  опочивальне.
2894. Апартаменты – дрессированные  животные.
2895. Ошиваться – делать  заказы  у  одного  портного.  Зашиться – самоизолироваться.
2896. Щелкопёр – выкидной  нож  и  тот,  кто любит  баловаться  с  ним.
2897. Шухрат – человек  авантюрного  склада,  которого  приятно  радуют  всякие  тревожные  треволнения.
2898. Кронирование – установка  на  стройке  подъёмного  крана.
2899. Пахитосы – жульё.
2900. Офигительный – обильный  урожай  фиговых  деревьев. 
2901. Финик – брат  финки,  финский  нож.
2902. Коновал – изгнанник;  путешественник.
2903. Реестр – общее  количество  рей  на  мачтах  парусного  судна.
2904. Небыль – горний  мир.
2905. Баламут – любитель  устраивать  балы.
2906. Прижимистые – при  выполнении  на  соревнованиях  упражнения  жим  штанги,  лёжа  на  горизонтальной  скамье,  около  возлежащего  спортсмена  находятся  страховщики,  вот  они  и  есть  прижимистые.
2907. Медведь – министр  иностранных  дел.  Медуница – недвижимость  МИДа  России (или  некоторых  служащих  МИДа),  находящаяся  в  Ницце.
2908. Водораздел – весеннее  тепло,  вскрывшее  лёд  на  водоёмах.
2909. Тротуар – мот.
2910. Факел (англ.) – трахаль.
2911. Плакат – перманентный  нытик.
2912. Кирзач – человек,  зародившийся  в  г.  Киров;  обитатель  Кирова (придумал  А.Е. Куркин).
2913. Вятка – питон,  обитающий  в  террариуме  г. Киров.  Бамбук – удар  буковой  палкой  (придумал  А.Е. Куркин).
2914. Шпанская  мушка,  она  же – хулиганский  прицел – возникает  в  ситуации,  когда  хулиганы  ищут  подходящую  жертву.
2915. Ясень – вёдро.
2916. Фасовка – травля.  Фасад – руководитель  травли.
2917. Формовать – производить  и  потреблять  фармакологические  препараты.
2918. Формуляр – пресс-секретарь.
2919. Фрикция – психо-неврологический  диспансер  или  сумасшедший  дом.
2920. Фракция – сборище  господ,  одетых  во  фраки.
2921. Футляр (англ.) – коробка  или  кожух  соответствующего  размера;  человек  со  ступнёй  такого  размера.
2922. Кафтан,  Ковтун – человек,  предпочитающий  именно  этот  предмет  одежды.
2923. Свитер,  Свифт – корзина;  переплетение  побегов  вьющихся  растений.
2924. Предмет  туалета – в  зависимости  от  того,  о  каком  туалете  идёт  речь,  это  либо  умение  одеваться,  либо  отправление  естественных  нужд.
2925. Афродита – белая  женщина,  родившая  от  белого  мужчины  негритёнка;  негритянка.
2926. Нарушить – произвести  масштабные  разрушения.
2927. Штабель – служащий  в  штабе.
2928. Салажонок – ребёнок,  катающийся  на  салазках.
2929. Отчаяться – прийти  в  возбуждённое  состояние,  употребив  чифир.
2930. Пресвитерианец  - входящий  в  свиту.
2931. Апроши – участники  опроса.
2932. Дотация – что-то  вроде  Датского  уголка  в  «Литературной  газете»,  перечень  дат  дня.
2933. Разброд – очень  бурный  процесс  брожения.
2934. Подробный – охотник,  предпочитающий  использовать  дробь,  т.е.  охотник  на  мелкую  дичь.  Подробное – исподнее  обряженного  в  спецодежду.
2935. Сова – драчун;  трахаль;  взяткодатель.
2936. Наркомат – сырьё  для  производства  наркотика.
2937. Кантата – жизнь  и  творчество  Иммануила  Канта.
2938. Накипь – нечто,  находящееся  на  кипе  чего-либо.
2939. Накидки – они  же  китайцы – животные существующие  в  симбиозе  с  китом.
2940. Лабаз – лобастый.
2941. Прокладка -  жена  Прокла.
2942. Держава – подтяжка;  рука.
2943. Покойник – слуга  в  покоях.
2944. Козырёк – козий  детёныш;  маленький  козырь.
2945. Костыль – очень  тощий;  кастовое  устройство  общества.  Костоправ – незаконное  причисление  к  более  высокой  касте  общества  и  человек,  производящий  оное.
2946. Дискобол – производство  дисков;  посудомойщик.
2947. Вислоухая – похлёбка,  сваренная  из  рыбы,  пойманной  в  великой  польской реке.
2948. Косоглазая – тот,  от  взгляда  которого  люди  падают.
2949. Постылый – надоевший  часовому  пост.
2950. Театр – отец.
2951. Высокомерие – измерение  роста,  высоты.  Высокомерный – высотомер.
2952. Низкопробная – напр.,  в  футболе  попытка  наладить  игру  низом  при  безуспешной  игре  с  помощью  верховых  передач.
2953. Похабщина – мародёрство,  грабёж.
2954. Моллюски – клянчущие;  маленькие.
2955. Сторона – «звезда»  женского  пола.
2956. Щелчок – щелочной  раствор.
2957. Баланда – табель  с  оценками;  конкурс  бальных  танцев.
2958. Бахилы – небольшие  взрывы;  гранаты  малой  мощности.
2959. Задатки – выпивающие  в  честь  знаменательных  годовщин.
2960. Нервотрёпка – вроде  бы  пустая  болтовня,  но  доставляющая  беседующим  весьма  сильные  ощущения.
2961. Страница – низменная  страна;  Нидерланды.
2962. Поточный  метод – метод  лечения,  придающий  важное  значение  воздействию  на  активные  точки  поверхности  тела.
2963. Беседа – чертовка.
2964. Ни  шатко,  ни  валко – ленивая  неопределённость  после  утреннего  пробуждения:  лежать  уже  неохота,  вставать  ещё  неохота.
2965. Диковина – девственные  дебри;  дикарка.
2966. Бирюза (англ.) – пиво.  Бирюк – любитель  пива.
2967. Нигилист – враг  вздора  и  хаоса.
2968. 2002 – 20  лет  милиции.  2003 – 20  лет  скорой  помощи.  2004 – 20  лет  службе  газа.  Придумал  А.Е.  Куркин.
2969. Негатив – сибарит.  Позитив – актёр;  позёр.
2970. Мука – корова.  Мукомол – коровье  молоко.
2971. Рачок – предусмотрительный,  заботливый,  бережливый  хозяин.
2972. Корнет – пачти  савсэм  нэт,  панимаишь – вседозволенность,  безнаказанность.
2973. Безнаказанность – наплевательское  отношение  депутатов  к  выполнению  наказов  избирателей.
2974. Разнарядка – костюмированный  бал;  облачение  в  лучшую  одежду  или  что-то  модное  или  вычурное;  отличающиеся  друг  от  друга  по  каким-либо  признакам  ряды.
2975. Изверг – активно  действующий  вулкан.
2976. Митрофан – сторонник  подземного  транспорта;  поп,  обуреваемый  грешными  мыслями  об  очень  высоком  сане.
2977. Словарь – знаменитый;  славящий.  Словчить – добиться  незаслуженной  славы.
2978. Вероятие – обращение  в  религию  неофитов.  Веротерпимость – большая  стойкость  к  невзгодам  глубоко  верующего  человека.
2979. Перевёртыш – перелистывающий  страницы  для  читающего.
2980. Чернобурка – чабанский  непромокабль  соответствующего  цвета;  отрывисто  произносящий  грязные  ругательства.
2981. Сотник – улей.  Черносотенцы – ульи,  содержащие  мёд  темного  оттенка.
2982. Наглядный,  наглый – оголившийся  в  общественном  месте.
2983. Вместе – в  состоянии  вендетты. 
2984. Пародонтоз -  человек  с  двумя  остатними  зубами.
2985. Подранок – потрёпанный,  потасканный.
2986. Ржание – посевная  ржи.  Ржать  - выращивать  рожь.
2987. Ружьё (фр.) – краснота.
2988. Гузка – маленькая  гусыня.
2989. Фитили – посетители  фитнесс-центров.  Фитюлька – худосочная  завсегдатайница  фитнесс-клуба.  Фитофтора -  возобновившая  после  перерыва  занятия  фитнессом.
2990. Скальные  изображения – изображения  смеющихся.  Скалывать – совершать  путешествие  в  скалистые  места.
2991. Сложносочинённое  предложение – нет  бы  просто  сказать : «Я  люблю  тебя!  Выходи  за  меня  замуж!»,  а  то  битые  день  и  ночь  исходя  в  творческих  муках,  создал,  записал,  выучил  наизусть,  и  потом  забацал  речугу,  как  говорили  классики,  коротенько,  минут  на  сорок.  А  может,  и  правильно,  оригинальность  запомнится  надолго,  если  не  навсегда.  Сложноподчинённое  предложение – предложение  поступить  на  работу  или  вступить  с  кем-либо  в  какие-либо  отношения,  связанные  с  весьма  сложной  системой  подчинения.
2992. Замазка – малярные  работы.  Отмазать – закончить  покраску.
2993. Мочеполовая  система – влажная  уборка,  мытьё  полов.
2994. Пойти  вприсядку – огрести  срок.
2995. Наборщик -  любитель  борща.
2996. Ноготок – происходящее  на  нудистском  пляже.
2997. Клетчатка – ткань,  имеющая  расцветку  в  «клеточку».
2998. Жук-короед – ловчила-адвокат,  который  любого  преступника  отмажет  от  заслуженного  наказания.
2999. Ушить – варить  уху;  ласкать,  касаясь  ушей  или  драть  за  уши.
3000. Поколение – глубина  брода.
3001. Чревоугодие – чуткое  и  бережное  отношение  к  беременным.
3002. Орден – руководство  орды.
3003. Деградация – период  в  истории,  когда  число  городов  существенно  сократилось.
3004. Диверсия – точка  зрения,  содержащая  два  варианта  объяснения  чего-либо.
3005. Сократить – сжато  рассказать  о  философских  воззрениях  Сократа.
3006. Бонза – японский  воин,  кричащий  аналог  нашего  «ура».
3007. Сочетание – коктейль  из  соков.
3008. Скоропалительный,  мочеточник – растение,  нуждающееся  после  посадки  в  поливе.
3009. Наколенник – тот,  кто  способствует  накалу  страстей.
3010. Сыщик – удовлетворяющий  голод,  добивающийся  сытости.
3011. Следовательно – относится  к  профессии  следователя  и  значит  квалифицированно.
3012. Особист – нелюдимый  бирюк,  хуторянин.
3013. Полка – располовинивание.
3014. Требуха – выпивка  на  троих.
3015. Фигура,  фигуристка – чертовски  привлекательная  женщина,  которая  хрен  кому  достанется,  окромя  одного.
3016. Оккультизм – приобщение  к  какому-либо  культу.
3017. Предвыборная  компания – ситуация,  когда  какой-либо  коллектив  поставлен  перед  жёстким  выбором.
3018. Впрямь  попасть – вещам  и  людям  с  разными  искривлениями,  структурными,  психическими,  криминальными,  оказаться  в  местах  исправления.
3019. Дотошный – тот,  кто  ест  и  пьёт  без  меры,  до  тошноты.
3020. Данные,  донцы – податные  люди,  налогоплательщики.
3021. Пригорок – слегка  горчащий.
3022. Трофеи – едоки;  съедобная  добыча.
3023. Маршал – землепроходец,  завоеватель,  человек,  прошагавший  невероятные  расстояния.
3024. Пастораль – съезд  священников-протестантов;  сделавший  всё  возможное  для  выполнения  чего-либо.
3025. Заказуха – заказанное  в  харчевне  кушанье,  содержащее  ухо  какого-либо  зверя.
3026. Теоретик – богослов;  богослужитель.
3027. Потусторонний – лежебока;  антиперспирант;  благовоние.
3028. Выпот – допрашивающий,  выведывающий.
3029. Росистый – типичный  представитель  расы.
3030. Соска – сигнал  бедствия.  Сосунок – посылающий  сигнал  бедствия.
3031. Состав  преступления – украденный  целиком  поезд,  на  чём,  помнится,  омиллионился  Шурик  Корейко.
3032. Атлант – отдельно  стоящий  столб,  колонна,  являющиеся  несущей  конструкцией  здания.  Атлантида – здание  без  стен,  опорой  для  перекрытий  служат  колонны.
3033. Пополам – работы  по  сооружению  полов  в  доме.  Полураспад – полы,  требующие  ремонта.
3034. Бараны  и  баранки – крепостные.
3035. Физиотерапия – терапия  дефектов  лица.
3036. Патология – наука  о  поведении  в  почти  безвыходных  ситуациях.
3037. Наместник – предпочитающий  при  решении  важных  дел  импровизацию  на  месте  событий – в  ущерб  аналитической  подготовке.
3038. Импровизация – состоит  исключительно  в  приготовлении  несуществующего  в  кулинарном  искусстве  блюда,  состряпанного  по  только  что  возникшему  в  голове  рецепту.
3039. Гип-гип  ура – ликование  по  причине  полного  уничтожения  врагов  в  сражении.
3040. Принуждение -  жизнь  в  бедности.
3041. Домовитая – женщина  с  причёской-завивкой,  сделанной  в  домашних  условиях.
3042. Паучьи – относящиеся  к  банальным  вещам,  к  тому,  что  поучает,  а  не  научает.  Поучительно – характерно  для  пауков.
3043. Седина – грубо  оскорбительный,  с  сексуальным  подтекстом  возглас,  адресованный  содержанке,  вздумавшей  качать  права.
3044. Близорукость – идеальная  организация  бытового  и  трудового  пространства,  когда  на  поиск  необходимых  вещей  не  приходится  тратить  уйму  времени.
3045. Вынос – далеко  выступающий  мыс  на  берегу  моря.  Поднос – близорукий или еле бормочущий.  Заносчивый – любитель  поводить  за  нос.
3046. Нехватка – безграничный  альтруизм,  вялость,  бесхозяйственность.  Перехватчик – любитель  присочинить.
3047. Трудовое – занимаюсь  сексом  вплоть  до  её  полного  удовлетворения,  выражаемого  акустически.
3048. Акустика – абсолютно  безлесная  местность.
3049. Подъёмный – газ  тяжелее  воздуха,  занимающий  низовое  пространство.
3050. Игорь – живущий  под  гнётом  или,  наоборот,  угнетающий.
3051. Громоотвод – категорическое  нежелание  пить  дриньками.
3052. Нагромождения – длительная  непрерывность  гроз.
3053. Твердолобый,  лабильный – искусный  боец,  умело  пользующийся  этой  деталью  организма.  Лобовая  атака – нападение  лбом.
3054. Свершение – ловля  рыбы  с  помощью  сетей,  называющихся  верши.
3055. Омнибус – так  можно  назвать  транспортное  средство,  на  котором  помилованные  покидают  места,  не  столь  отдалённые.
3056. Отбойник – озвучивающий  команду  «отбой»;  гарнизон  штурмуемой  крепости.
3057. Распинаться – в  футболе  нанести  большое  количество  ударов  по  мячу.
3058. Пятница – настигающая  погоня.
3059. Поддень – в  вечернюю  смену.
3060. Под  утро – напр.,  сдавшаяся  крепость.
3061. Проступок – появление  на  какой-либо  поверхности  ранее  не  видимых  пятен.
3062. Субботы – тёплые  чулки,  на  которые  надеваются  резиновые  боты.
3063. Явка  с  повинной – это  когда  шпион  сдаётся  контрразведке  противника  и  рассказывает  о  своих  явочных  квартирах.
3064. Дензнак – символ,  обозначающий  денежную  единицу.
3065. Детонация – какофония.
3066. Пустопорожний – удар  по  лицу,  не  причинивший  серьёзного  вреда.          
 
             


Рецензии