Шаль накинь на тень

                Осознание как признание,
                И всегда потом, - вот и я о том.
                А.Юнна. Кенгуру

В мире простоты и небесных грёз
Были я и ты, и букет мимоз*.
Где природы твердь, только у святых,
Жаль, что жизнь и смерть и для чувств земных.
Поезд, проводник: седина уже,
А под чай “Пикник”- и слова в душе:1
Встретим новый день памятью в ночи,
Шаль накинь на тень, и молчи, молчи…
В мире простоты и небесных грёз
Снова я и ты, не считая слёз.

            12.11.2016г.

Фото: Куйбышев. В мире простоты и небесных грёз. Юнна 17 лет.

1Торговый бренд: Picnic (Великобритания) – основой слогана являются слова «серьёзность» и «солидность».

*Мимоза  (Акация серебристая стыдливая, родом из Бразилии) – В работе букет мимоз прописан неслучайно: с одной стороны - это лакмус девственности и чистоты встречи, ведь мимозы недотроги: от прикосновения к ним листья сворачиваются, а жёлтый цвет золота и застывшего солнечного света – это цвет осени, прелестных вдохновенных чувств, фантазии, близости и радости. С другой стороны, душистые веточки с маленькими пушистыми цветами меняют свою позицию и постоянно поворачиваются за источником света – это элемент недоверия и измены, а жёлтый цвет закреплён цветом Иуды Искариота. В Европе жёлтый флаг обозначал карантин и жёлтый крест – чуму. У народов Азии – это цвет траура и печали, а в России всегда не советовали дарить возлюбленным желтые цветы, считая этот цвет символом  ревности и разлуки.


Рецензии
А еще мимоза советская романтичная история"Врача отправили в какую -то кавказскую республику,в некоторых версиях Абхазию,к больному ребенку.Он вылечил,но уже не успевал купить цветы к 8 марта для своей любимой ,тогда увидел цветущее дерево и попросил хозяев дать хоть веточку на память.Благодарные родители наломали веток от души.Любимой букет понравился,а когда выяснилось,что никто не заболел в ее коммуналке гриппом,и доктор рассказал об этом ,мимозу предложили закупать в больших количествах,а деревенька где был больной мальчик,смогла позволить себе самую современную на тот момент больницу.Ведь за счет мимоз сельсовет практически из ничего(там они как у нас одуванчики или репейники)смог сделать деньги".

Юрий Воропанов   26.02.2017 14:42     Заявить о нарушении
Очень интересно и познавательно, спасибо.Вот и ещё одно преимущество: мы передаём положительную, а подчас и необходимую информацию.Спасибо за отзыв.С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна P-s:Светлана,о чём я писал, можно прочитать в прениях моей работы "Аchtung, я княгиня Голицына!".Полемика идёт по поводу замечаний на мой художественный текст, человеком не литератором, а историком, экономистом и т.д. Можно ознакомится, что из этого получилось.Я просто потерял время.Спасибо за отзыв.С уважением!

Анатолий Юнна   26.02.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.