Победоносная молитва

Видео этой проповеди на youtub:   https://www.youtube.com/watch?v=smNfF5us54k (скопируйте ссылку и вставьте в свой браузер)


Продолжим разговор о победоносной молитве (см. начало - http://www.proza.ru/2016/11/12/1470 )

Победоносная молитва:
1. Молитва-обетование Божье
2. Молитва-провозглашение (подобие Богу)
3. Молитва-приказ (использование власти от Бога)
4. Молитва-утверждение
5. Воинствующая молитва (разрушение твердынь и действий духов злобы)
6. И т.д.

======================================================
! Все это работает при условии личных взаимоотношений с Богом в тайной комнате и молитвы веры. Начало победоносной молитвы – это молитва хвалы и поклонения (это подготовка, фундамент, невидимая часть айсберга)
======================================================

Основание победоносной молитвы:

1. Подготовка (тайная комната, хвала и поклонение)
2. Молитва веры

Мы знаем, что молитва веры состоит из пунктов (см. статью http://www.proza.ru/2016/11/12/1470 ):

1. ОЖИДАНИЕ просимого без СОМНЕНИЯ (не всегда мы получаем ответ СРАЗУ, иногда нужно ждать и верить, что просимое произойдет; может пройти несколько лет)
2. УВЕРЕННОСТЬ в невидимом, что из невидимого произойдет видимое (верить в то, что еще НЕ ПРОИЗОШЛО в физическом мире)
3. Жажда Богопознания (искание Бога, когда мы познаем Бога, то познаем СЕБЯ, КТО МЫ, СОЗДАННЫЕ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Бога)
4. Вслух произнести несуществующее, как существующее (утвердить то, что еще не произошло, и тем самым еще УСИЛИТЬ веру. И самое главное – это ПРОИЗНЕСТИ то, что хотим увидеть, т.к. мы по подобию Бога из невидимых сфер, т.е. из духовного мира, высвобождаем действие СЛОВОМ: Быт.1:3 И СКАЗАЛ Бог: да будет свет. И СТАЛ свет.<из невидимого произошло видимое по СКАЗАННОМУ слову>).

Для победоносной молитвы необходима «Тайная комната» или длительное общение наедине с Богом. Для этого нужно научиться слышать Его голос, см. статью «Для чего знать и слышать голос Бога?» - http://www.proza.ru/2015/06/03/388.
 
«Тайная комната»  – залог и основание победы.

Мы должны поступать, как делал Иисус Христос:

Иоан.6:15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, ОПЯТЬ <Он так делал всегда> удалился на гору ОДИН <в любых, особенно сложных ситуациях, необходимо все решить с Богом НАЕДИНЕ>.

Начало победы – Молитва хвалы и поклонения.

Библия во многих местах говорит о необходимости хвалы:

Пс.99:4 ВХОДИТЕ во врата Его со СЛАВОСЛОВИЕМ, во дворы Его - с ХВАЛОЮ. Славьте Его, благословляйте имя Его,

Пс.150:
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.

Так всегда поступал Иисус Христос Единородный Сын Божий, прославляя Отца, так надлежит поступать и всем усыновленным детям Божьим.

Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: СЛАВЛЮ Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение <Христос не только подчинялся и выполнял волю Отца, но и радовался Его воле и желаниям>.

Слова песен во время служения хвалы и поклонения надо произносить, КАК СВОЮ ЛИЧНУЮ МОЛИТВУ, чтобы соединиться с Богом. Служители хвалы и поклонения призваны лишь помогать людям войти в Святое Святых:

Евр.10:
19 Итак, братия, имея дерзновение ВХОДИТЬ во святилище посредством КРОВИ Иисуса Христа, путем НОВЫМ и ЖИВЫМ,
20 который Он вновь открыл нам через ЗАВЕСУ, то есть ПЛОТЬ Свою…

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; НИКТО не приходит к Отцу, как только через Меня.

Новый путь во Святое Святых находят:

1. только те, кто в Новом Завете Крови (рожденные свыше)
2. только те, кто ЖИВЫЕ для Бога (оживотворенный, Еф.2:5), а не мертвый
3. только те, кто проходят через Завесу-Плоть Христа, являясь Его Телом-Церковью (двое или трое, поэтому Христос посылал учеников служить минимум по двое)

Победа НЕВОЗМОЖНА без предварительного покорения Богу (это подготовка к победе):

Иак.4:
7 Итак ПОКОРИТЕСЬ Богу; ПРОТИВОСТАНЬТЕ диаволу, и УБЕЖИТ от вас.
8 ПРИБЛИЗЬТЕСЬ к Богу, и приблизится к вам; ОЧИСТИТЕ руки, грешники, ИСПРАВЬТЕ сердца, двоедушные.

Нельзя нарушать очередность составляющих победоносной молитвы, или пропускать что-то.

Составляющие победоносной молитвы:

1. Покориться Богу (покаяние, общение с Богом в тайной комнате, словословие-хвала, поклонение, подчинение воле Бога и т.д.)
2. Противостать (победоносная молитва - приказ, провозглашение и т.д.)
3. Болезни, проблемы и бесы убегут в панике.

Чтобы побеждать, надо жить и делать все, как Христос и Его ученики:

Матф.28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, что Я повелел ВАМ <что говорится ученикам, значит и НАМ, ЛЮБОМУ человеку, надо делать тоже самое>….

Поэтому все, что делал Христос и Его апостолы, должны делать и мы, рожденные свыше христиане.

                Молитва-обетование Божье.

При молитве применяем ОБЕЩАНИЕ  Бога к конкретной ситуации, т.к. ВСЕ Его обещания являются ВОЛЕЙ Бога.

Евр.10:23 будем держаться исповедания <говорения вслух,  молитвы> упования <упование на обетования Божьи> неуклонно, ибо ВЕРЕН Обещавший.

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Лук.1:37 ибо у Бога не останется бессильным НИКАКОЕ слово. 38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне ПО СЛОВУ ТВОЕМУ. И отошел от Нее Ангел <Ангелы-посланники всегда говорят только то, что СКАЗАЛ или ПООБЕЩАЛ Бог>.

1Пар.17:23 Итак теперь, о, Господи, слово, которое Ты сказал о рабе Твоем и о доме его, утверди навек, и сделай, КАК ТЫ СКАЗАЛ.

Примеры обетований (в Библии их несколько сотен тысяч):

Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ДОМ ТВОЙ.

Лук.10:19 се, ДАЮ ВАМ ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и НИЧТО НЕ ПОВРЕДИТ ВАМ; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что ИМЕНА ВАШИ НАПИСАНЫ НА НЕБЕСАХ.

Иис.Нав.24:15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а Я И ДОМ МОЙ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ.

И когда в молитве-обетовании Божьем мы говорим: «Я И ДОМ МОЙ БУДЕМ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ», то не сомневайтесь, это обязательно произойдет, т.к. данные слова – это ВОЛЯ Божья, ведь Он Сам их сказал!

                Молитва-провозглашение

Быт.1:
3 И СКАЗАЛ <провозгласил> Бог: да будет свет. И СТАЛ  свет <из невидимого произошло видимое, Евр.11:3>.
4 И УВИДЕЛ Бог свет, что он хорош <и только теперь Бог увидел какой на самом деле свет и оценил его, что получил желаемое>…

Пс.32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их…

Чис.14:20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему <по слову Моисея>;
Молитва-приказ

Сам Бог постоянно молится этим видом молитвы:

2Пар.36:24 … сотворивший небо и землю со всем благолепием их, связавший море словом ПОВЕЛЕНИЯ Твоего…

Мар.9:
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, ЗАПРЕТИЛ духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я ПОВЕЛЕВАЮ тебе, ВЫЙДИ из него и впредь не входи в него.
26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.

Лук.18:42 Иисус сказал ему: ПРОЗРИ! вера твоя спасла тебя. 43 И он тотчас прозрел …
Деян.22:13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! ПРОЗРИ. И я тотчас увидел его.

                Молитва-утверждение.

Что скажет человек, то Бог утвердит на Небесах.

1Цар.23 ... да УТВЕРДИТ Господь слово, [вышедшее из уст твоих]….

Особой силой обладает совместная молитва в Церкви:

Матф.18:
18 Истинно говорю вам: что вы СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, то будет СВЯЗАНО НА НЕБЕ; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас СОГЛАСЯТСЯ на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.



Рекомендую:

Молитва для рождения свыше: http://www.proza.ru/2014/06/11/895

Рождение свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Мертвые для Бога: http://www.proza.ru/2014/06/13/1769

Что такое спасение?: http://www.proza.ru/2015/05/13/703

Завет Крови -http://www.proza.ru/2015/02/09/450


Рецензии