Аккуратненько

Что отличает человека тонкой душевной организации от грубого мужлана? Ужасно когда грубым мужланом оказывается изящная, на вид, девушка.
Так вот что!!! Человек который и чувствовать и выражать умеет свои чувства все сделает аккуратненько. Вы спросите, а что значит это Ваше "аккуратненько". Скажу! Никогда Человек, да да вы не ошиблись и я не ошиблась написав слово "Человек" с большой буквы, не сделает больно собеседнику, не заденет его "кнопки" так, чтобы вызвать обиду. И совсем не потому что Человек неискренен, а скорее, как раз, наоборот. Проосто аккуратно относится к близким. Аккуратно не значит с соблюдением правил и строго следуя им, хотя и это неплохо иногда. Нет! Тут аккуратненько звучит как "слово-оберег" и понимать его следует, как осторожно,бережно. Острожно с оглядкой на тонкие и пугливые эмоции собеседника. Бережно потому-что дорог тот к кому обращается и каждым словом такой Человек демонстрирует своё отношение. Только душевно и духовно близкому человеку можно шепотом на ушко сказать -Ты давай там аккуратненько." В каждом слоге и звуке такого предостережения или совета звучит забота. Если кому-нибудь из вас говорили это слово, то завидуйте самим себе. У вас есть тот кто знает вас и ценит ваше спокойствие. Аккуратненько!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.