Рассказ Кафе Свадебное

                "Кафе Свадебное"

... Дохнуло теплом, кухней и спиртным. Публика тут была самая пёстрая, но трезвых кажется не было. Тон задавали таксисты, барыги и могильщики - известно у кого  теперь денежки водятся. Но главный интерес у неё вызвали девицы, подсажившиеся к столам по первому жесту. С огромным декольте, в коротких юбчёнках, там где они заканчивались бесстыдно вырисовывались ляжки в ажюрных чулках. Они громко смеялись обвивая шею распалившихся от выпитого мужчин, другие тянули дым сигарет, держа их в наманекюреных ярко-красных пальцах. Она остановилась у лестницы ведущей  вверх, где из зала доносилось..."Остановите музыку, с другим танцует девушка моя"... Всё происходящее вокруг страшило и бударажило её воображение, но где он? Причина по которой она появилась здесь, в этом злачном месте...
- Не пяльтесь вы на продажных, ни стоят они ни денег, ни времени. Уж если любить, так королеву или небесного создания бутон, навроде вас... поднимаясь по лестнице и не отрывая глаз от Лоры, проговорил молодой мужчина.
-  Вы верите в случай? Его величество Случай порой оказывается генеальным для двух исполнителей пьессы, которую можно назвать волшебным словом "любовь". Он приблизился к Лоре и  взял её за руку, потянув за собой. Лору била мелкая дрожь, она вырвала руку и побежала к выходу. Оказавшись на улице она глубоко вдохнула, дабы успокоиться и выровнять дыхание, всё ещё озираясь на дверь, боясь увидеть в ней своего преследователя. Вот незадача, зачем я туда попёрлась? И она ускоряя шаг возвращалась назад.


Рецензии