Полтавские рассказики
Запах сирени,
Как будто в
наследство,
Мне оставляет
Веселое детство..
*****Про такси******
Еду на базар в машине неизвестной марки. Это - такси. Водитель пришпоривает несчастную, лихо объезжая многочисленные ямы. Мне как-то неуютно, и я смотрю на спидометр, желая определить, на какой же скорости мы сайгачим. И с изумлением замечаю, что на спидометре отсутствует стрелка... Водитель весело говорит, что знать свою скорость ему ни к чему. "И, правда!"- думаю я.
Водитель останавливается на противоположной стороне от того места, куда мне надо. Я робко говорю, что мне "туда". На что он отвечает: "Так Вы бегом перебегайте, ничего страшного!" И я перебегаю. И, правда, ничего страшного.
Послесловие:
На базар - это вчера. А сегодня мы поехали в Лесные Поляны по грибы. Мои старинные друзья Шепелевы с внуками и я. И сказал мне с гордостью друг Шепелев, ловко и быстро управляя своим авто: " А ну, сфоткай мой спидометр, шоб люди видели в ваших заграницах!" И взглянула я на его спидометр и увидела, что стрелка его спидометра замерла где-то после 200.., а потом и совсем упала, в точности следуя закону всемирного тяготения....
Я, конечно, сильно разочаровала друга Шепелева, поведав ему случай про полное отсутствие стрелки.
А грибов мы нашли два. И все - я.
*****О голубях******
Возле местного супермаркета "Сельпо" живут два голубя. Два инвалида. На двоих у них две ноги.. Или лапы?.. Один голубь, в оригинале, белого цвета, но жизнь сделала его грязно-серым и, местами, мокрым. Второму повезло - он по рождению черный, таким и остался после жизненных лишений. В отличие от склочных собратьев, два инвалида живут мирно и скудный хлеб свой делят без скандалов.
Судя по их крайне голодному виду, кормят их редко, а больше шпыняют.
И крошила я им хлеб и думала, что трудно рассчитывать на помощь тех, кто сам в полной жопе..
*****О базаре******
Хотела на базаре купить Капе кость. Решила, что культурней купить в зоомагазине. Смотрю, дверь около базарных рядов. Написано "Зоо". Я и зашла, а там никого. Ни покупателей, ни продавцов, ни костей. Ну, потопталась я, и пошла себе. Выхожу, окликают меня: "А Вы шось хотели купить??!" Смотрю, стоит у каменного прилавка коллектив веселых женщин с пластмассовыми стаканчиками в руках и закуской в виде сала, хлеба
и прочей вкусности. Одна из них и была зоопродавцом. Мне тоже захотелось лупануть водки, закусить сальцем! Но... Этот праздник жизни был не для меня. Поулыбалась я веселым гражданкам и пошла себе за розовыми помидорами.
******Про Свету******
Моя подруга Света поехала в гости к сыну, в Германию. За кордон она ехала впервые, поэтому сильно волновалась. И хотя через неделю её стал раздражать немецкий язык, заграница ей очень понравилась. Понравилась настолько, что решила Света вернуться домой на три дня позже, в чем её поддержал сын. Они дружно отметили сынов день рождения и Света благополучно отбыла из славного города Штутгарта в направлении Родины.
Автобус мчался по Европе, пока под покровом ночи не доехал до польско-украинской границы. Европейский союз кончился и пришли пограничники. Проверка документов закончилась для Светы плачевно. Виза её была просрочена, в связи с чем впавшую в ступор Свету выперли из автобуса и, в придачу, злой водитель не отдал ей чемодан из багажа. Чемодан уехал в Киев, а Света осталась, можно сказать, меж двух миров, ночью, без чемодана и денег, которые она потратила в гадской Германии и которые надо было отдать в виде штрафа гадским полякам. Нашлись, правда, добрые люди, коллеги по нарушению визового режима. Подружились, деньгами помогли, штрафы заплатили. И пошли они по ночному мосту через речку Одер, по нейтральной, так сказать, полосе, как в фильме про шпионов. "Мертвый сезон" назывался, с Донатасом Банионисом.
Ненька встретила их приветливо, штрафов не взяла. И поехали они попуткой до Львова. И гуляли по Львову целый день в ожидании поезда. Так нежданно-негаданно Света посетила дополнительно еще один прекрасный город, чем была очень довольна.
А чемодан мирно доехал до Киева и там его забрал Светин зять.
******Про пальто******
У моей подруги Оксаны есть дочь Дарья. Дарья девушка амбициозная и любит красивые вещи.
Купила как-то Дарья пальто. Было пальто от кого-то, было чёрным, красивым и дорогим. И пошла Дарья в пальто в клуб. И, обнажив точёные плечи свои, скинула Дарья пальто и оставила лежать на спинке уютного дивана. А сама принялась веселиться и пить всякие напитки.
А с другой стороны спинки был еще один диван, где располагалась другая девушка, которая тоже проводила время, веселясь и выпивая. И у неё тоже было пальто. Черное. На спинке дивана....
Выпив достаточно, означенная девушка отбыла вместе с пальто. Дарья вскоре тоже отбыла в весьма боевом настроении в другой клуб, неся пальто в руках, по причине жары в организме. И в клубе номер два пальто сдали в гардероб.
Скандал разразился, когда под утро развеселая Дарья забрала пальто из гардероба и обнаружила, что пальто не её, а совсем даже чужое.
Дарья рвала и метала, администратор лихорадочно просматривала видеокамеры, охранники нервно надували бицепсы, а последние посетители с интересом следили за боем быков хмельными глазками.
Клуб номер два не оправдал, не справился, дискредитировался и посыпал голову пеплом. Казалось, пальто ушло навсегда, но случилось чудо.
Девушку нашли, рассказали, какая она бяка, хотя она врядли это осознала, и обменяли пальто, восстановив, таким образом, справедливость и выяснив истиное место пропажи.
А клубу номер два, совершенно неповинному и принявшему весь гневный удар на себя, Дарья, осчастливленная возвращением блудного пальто, принесла бутылку и конфеты с цель восстановления теплых отношений. Но на всякий случай, она пока туда не ходит. Даже без пальто.
Свидетельство о публикации №216111201784
Елена Козырь 15.06.2017 17:22 Заявить о нарушении