Калейдоскоп-113 Волошин логопед

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Учителя открывают дверь, входишь ты сам. Родители самостоятельных детей стоят позади них, чтобы решать проблему вместе, а не вместо ребёнка. Все ваши проблемы - только мысли, а мысли не являются проблемой, Джефф Фостер. Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину, Бернард Шоу. Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Всё остальное — пустая трата энергии и времени, Нисаргадатта Махарадж. В жизни нет проблем, только ситуации. Рассматривайте их как урок. Чем сильнее бьет — тем, значит, вы хуже понимаете то, что вам пытаются донести. Одна из причин, по которой мы сегодня устаем и мало успеваем – много говорим. Грех - это когда вы не радуетесь жизни, Ошо.
- Ты свои вещи ручкой пишешь?
- Нет, я только нумерологию и расклады Таро всегда от руки результаты записываю, а прозу сразу набираю. Могу в любом месте перерыв сделать от дня до года, а потом поймать состояние и дописать. Я в одном из первых рассказов Клон не могла поворот сюжета добавить, на тот момент знаний не хватило. Потом вернулась и легко закончила. Сейчас у меня лежит последняя крымская часть про Цветаеву. Феодосию за два дня написала, а Коктебель не пошёл. Волошин не даётся, не хватает куска пазла. Он был мистиком, владел эзотерическими знаниями, был другом и учителем Марины. Помог ей сложить её пазл. Многогранный, самобытный непостижимый Макс!
- Кто тебе поможет?
- Интересная мысль. Я думала самой разобраться, погрузиться в первоисточники. Хотя чужой взгляд может оказаться очень интересным, спасибо.
Посмотрела в интернете про Волошина. Он с юности понимал, что ценности социума ему не подходят, не стал ни держаться за них, ни бороться против них, а пошёл своим путём. Жил где хотел, делал что хотел, творил как хотел. Общался с теми, кого выбирал. С ним моги не соглашаться, но всегда считались. В его творчестве я вижу эзотерическую основу. Что картину может разрушить зло, заключённое в сюжете. Что всё в мире взаимосвязано, а искусство отражает эту связь. Пифагоровская идея о том, что искусство и наука невозможны друг без друга, одному не хватает другого как инь и янь. Что надо использовать особенности материала, создать шедевр в сознании, а потом воплотить его, не делая лишних движений. А его его коктебельские гости! Я думаю, он одним своим присутствием мог формировать пространство, давать человеку творческий импульс. Возможно, после общения с Волошину у многих жизнь складывалась по более удачному сценарию.
- Интересно, выполнит ли Трамп обещания убрать американцев из Европы?
- Кстати, кто там победил?
- Трамп и победил. Американский Жириновский.
- Из опыта прихода людей к власти я заметила, что одному человеку часто не под силу повернуть ход истории вспять. А высшая власть часто заключается в том, что не человек выбирает события, а события человека. Лидер оказывается в рамках, где можно действовать по строгим правилам, которые задаёт провидение. Предвыборные обещания не выполняются не из-за лжи и отказа, а потому, что есть очень много невидимых факторов, влияющих на реальность. Если их понять, можно за ними следовать, иначе они тебя разнесут. Как говорят - ситуация назрела, низы не хотят, верхи не могут. Всё предопределено.
- Ошиблись предсказатели, что в Штатах 44 президент будет чернокожим и окажется последним.
- Трамп же в январе к власти приходит, может ещё много событий произойти, посмотрим.
На прошлой неделе ехали с Игорем на машине у Золотого Вавилона, я почувствовала, что впереди будет аварийная обстановка. Вспомнила совет Бограда - дышать, и начала дышать животом, увеличивая продолжительность вдоха и выдоха. Игорь выезжал на Ярославку в сторону области из второго ряда, притормозил и не попал в поток, в нас чуть не врезался джип. Кое как вписались, но на участке до МКАДа перед нами без поворотников раз десять перестраивались машины с соседних полос. Игорь нервничал, ругался и прибавлял скорость, я дышала. Обошлось, Игорь успокоился, больше нас не подрезали, доехали нормально. Может, это случайное совпадение, но я поняла слова Бограда, что определённым образом можно воздействовать на события. Хоть сама не паниковала, также Игоря успокоила.
- Соне школьный логопед сказал, что она отстаёт в развитии, что её надо сильнее заставлять и нагружать, что она не готова к жизни, и надо создавать ей суровые условия.
- Ничего себе! Нормальная девочка, творческая и сообразительная. Ей же семь лет только в конце августа исполнилось, а передние зубы только сейчас выпали. Она психологически не самая взрослая, но у неё всё в пределах нормы для своего возраста.
- Она посоветовала отвести Соню в садик к младшему брату, чтобы вся группа над ней смеялась, а Соня почувствовала себя хуже всех. Соня не смогла объяснить, кем папа работает. Логопед сделала заключение, что Соня не разбирается в профессиях.
- Как объяснить ребёнку, чем занимается менеджер по электронным торгам? Кто такой менеджер, что такое торги и аукционы, да ещё и электронные? У нас в семье с профессиями все сложно. Мама с бабушкой не работают, дедушка директор в непонятной для ребёнка фирме. Не переживай, это всего лишь чужое мнение, а даме очень важно самоутвердиться. Смысл системы образования - привести детей к одному стандарту, чтобы обучать всех одним методом, так педагогам удобнее.
Когда у нас, что — либо болит, то это означает нехватку энергии в органе, или переизбыток одного вида энергии ( восходящей или нисходящий ). Болезни от нехватки нисходящего потока заканчиваются на ит ( плеврит, отит, менингит, и так далее), а от нехватки восходящего потока, заканчиваются на оз ( парадонтоз, остеохондроз, цирроз и так далее).
- У одноклассника Мишки в течение полугода дела могут наладится, я за него месяц назад помолилась.
- Он на днях звонил, у него всё сдвинулось! Шёл в районе Арбата, вдруг из переулка выезжает угнанный Ягуар с его номерами, за рулём какой-то хачик. Мишка давай звонить, ему отвечают - мы знаем, он регулярно ездит по такому-то маршруту, правила нарушает, но мы штрафы с вас брать не будем. - А почему не задерживаете? -Вы не один такой, до вашей машины очередь ещё не дошла, можете сами задержать и забрать свою машину, если есть второй ключ. Мишка тихонько офигел, а через несколько дней ему вернули машину, ремонту там тысяч на 60 и кредит Мишка платит.
- У многих сейчас осеннее ухудшение. Соседка с низу не сделала звукоизоляцию, заявила недавно Даше - дети слишком шумные, я разрешаю им бегать 15 минут в день!

Королёв 1-12 ноября 2016.


Рецензии