Креатив или забавное о налогах, людях и собаках

       Вначале речь зашла о собаках.
       Вернее о научном прогрессе.
       Том самом прогрессе, который рано или поздно коснётся каждого и всех. 
        Один сказал, что теперь собак нужно будет чипизировать. То есть каждой собаке будет введён под кожу, в определённое и заранее условленное место, особый чип.
     В нем будет вся родословная пса.
      Но не это главное.
      Чтобы считать этот чип, потребуется особый сканер. Так как такого сканера у проверяющих не было, нет и скоро не будет, и вообще, зачем простому постовому из полиции такой сканер в кармане, то чтобы считать новый электронный документ у собаки или кошки, всех владельцев домашних и дворовых друзей человека обяжут носить такой сканер с собой.
     Потребуют купить и носить.
      И закон для этого напишут особый.
       Знаете, сколько потребуется на первое время таких сканеров?
     Даже не напрягайтесь.
      На первое время всего два миллиона.
      Один правда уже сидит за браслеты для осужденных, но не о том речь. Не все же воровайки?
     Затем вероятно потребуется чипизировать всех коров, овец, коз, оленей, лошадей и свиней.
       Потом наверное придёт очередь и диких животных.
       Правда есть альтернатива. Клеймение. Раскалённый прут с тамгой и всех делов.
      Так, что инициатива с чипами и сканерами точно пройдёт все инстанции и согласования. Хотя бы в порядке гуманизации отношения к животным. Гуманисты и защитники животный однозначно будут за чипы. Зачем нам средневековые методы клеймения скота?
     Согласны?
     Прочитав это, Вы полагаете, что это и всё?
     Зря.
      Прогресс однозначно на животных не остановится. Дойдёт очередь и до людей.
     Зато не будет надобности носить всем и каждому с собой документы, банковские карточки, и тому подобные ненужные штуки. Может даже загранпаспорт не потребуется.
    Приходите на границу, предъявляете свой сканер. Его отправляют на верификацию. За ваш счёт естественно. Потом, часа через два, проходите пограничный контроль.
     Или например в трамвай, автобус, троллейбус заходите, и раз – оплачено.
         Фантастика скажите?
         А вот и нет.
       В принципе, никто сильно то и не пил. Но всё же, другой обладатель десятка патентов проговорился, что он не покладая рук работает над счётчиком вдыхаемого каждым человеком воздуха.
    Такая нахлобучка электронная на нос. И вот вам компактный электронный счётчик отдельно вдыхаемого кислорода, и выдыхаемого углекислого газа.
     А зачем? - спросил третий.
    Как зачем? -  удивился изобретатель.
     Во-первых, можно ввести налог на вдыхаемый воздух.
     Во-вторых, налог на выдыхаемый каждым отдельно углекислый газ.
    И только четвёртый критично напомнил всем троим, что всё новое – это давно забытое старое.
     Налог на дым уже был?
     Был!
      Вот и не занимайте головы пустяками.
      А то, размечтались тут!

Александр Травников,

12112016


Рецензии