Лифт

Женя находясь на первом этаже здания, в котором работал, нажал кнопку лифта. К его удивлению двери открылись мгновенно. Женя войдя нажал кнопку 9 и все. Двери закрылись, лифт тронулся. Но на втором этаже остановился, открылись двери и ...

- добрый вечер! У вас есть уникальная возможность приобрести этот чудесныи дуршлаг по закупочной цене! - широко улыбнулся блондин с огромными зубами. - Возьмите дуршлаг!

- зачем мне дуршлаг? - сухо спросил Женя.

- Сливать лапшу, которая болтается на ваших ушах!

Внезапно, женя обратил внимание, что у него на ушах деиствительно лапша, которая медленно стекала на плечи.

- бред!

Женя нажал кнопку двери закрылись и лифт двинулся дальше.
Однако уже на следующем этаже кабина остановилась. Двери распахнулись и перед Женей появилась высокая фигура в черном балахоне. Из недр темного капюшона послышался голос:

- Евгений! Я знаю про тебя все!

- дурацкий розыгрыш...

- у тебя две родинки на...

- стоп! Кто вы такой? Откуда вы знаете? - взволнованно вопросил Женя.

- я маг! Знаю все! Будь осторожен Женя! Ведь ты не купил дуршлаг... Ещё увидимся!

Внезапно двери захлопнулись. Женя выдохнул. Лифт тронулся и вновь остановился.
Женя вдохнул, как вдруг за спиной из приемника услышал:

- станция метро Маяковская.

- что за...

Двери распахнулись и перед Женей предстал хорошо знакомый ему холл подземки, где судя по всему был час пик.
Женю прижали к стене вбежавшие пассажиры. Началась настоящая толкотня с отдавленными ногами, невнятным бурчанием и огромными пакетами.

Из приёмника донеслось:

- осторожно, двери улыбаются!

К огромному изумлению Жени двери правда улыбнулись. После чего лифт или вагон продолжил движение.
Стена, к которой Женю вплотную прижали щекой, ощутима тряслась, и Евгений с нетерпением ждал остановки. Вдруг, у противоположной стены раздался громкий голос:

- люди добрые! Помогите, кто чем может! На лечение! Всего вам самого хорошего, помогите только!

Орущий объект приблизился к Жене. И перед тем, как выйти, вытащил все содержимое его карманов.
Когда все вышли в кабине наедине Женя осторожно выглянул наружу. Темнота.

- Женя! - раздался громоподобныи голос, в котором Женя сразу признал мага с третьего этажа.

- Что? - спросил Женя дрожащим голосом.

- я тебя убью!!!

Женя вскрикнул от страха и резко нажал кнопку 9, и... Ничего. Потом 8, потом 3, потом все подряд. Что-то оказалось удачным и двери захлопнулись:

- Фух! Какая никакая, а все-таки безопасность - улыбнулся Евгении.

Однако, не успел Женя перевести дыхание, как из приёмника услышал:

- Уважаемые пассажиры! Будьте осторожны, следующая станция... - голос дикторши постепенно превратился в голос мага. - АД!!!!! АХАХАХА!!!!!

- нееееет!!!!! - отчаянно закричал Женя.

На панели лифта горела кнопка -1, но остальные не работали, и кабина летела вниз с сумасшедшей скоростью.
Двери распахнулись, но Женя не открывал глаза забившись в угол. Из приёмника вновь зазвучал голос дикторши:

- Уважаемые пассажиры, не забывайте личные вещи и будьте осторожны. Следующая станция предыдущая станция!

Женя со всей силы ударил по панели с кнопками. Двери вновь открылись, Женя в страхе закрыл лицо руками и закричал во всё горло:

- Я хочу жииииить!!!!!!! Прошу вас!!! Оставьте меня!!! Колдун!!! Не трожь!!!

- Евгений Иванович, что с вами?

Женя медленно убрал руки и увидел, коридор 9 этажа и своего директора, в окружении коллег.

- Женя - начал директор - Мне даже не то интересно, почему у тебя дуршлаг на голове или почему я колдун... Но почему у тебя такой вид, как будто ты только из ада?

- Вы не поверите, Константин Игоревич! - промолвил Женя, разглядывая дуршлаг. - Вы не поверите...


Рецензии