Смирение - это всегда интересно...

Смирение - это всегда интересно. Это всегда глубина и путь - неожиданный, выход из своей ограниченности.

Смирение - это всегда приключение - подлинное, творческое, истинно твое: видишь то, что до тебя никто не видел, делаешь то, что можешь только ты.

Смирение - это открыть чудесный ларец. Это разобрать и развернуть свои подарки - все, что в тебе есть.

Смирение - это честность.

Это честно прожить и провыть свою боль, и увидеть, что там за нею - на дне... Может быть, новое понимание себя и мира, обновленное Я.

Честность в том, чтоб не забыть всего прекрасного и грандиозного, что в тебе есть, всего хорошего и теплого, жизненного, чуткого - не отмахнуться от этого как от чего-то нестоящего.

Это порадоваться всем своим маленьким талантам, это принять свой огромный дар.

Смирение - это не покорность и рабство - напротив, действие, исполненное мудрости и глубины, что приходит из честного взгляда.

Смирение - это принять все, что тебе дано - внутри и вокруг, это данность: не ты создавал, не ты выбирал, но тебе дано, и может, стоит посмотреть на нее и почувствовать.

Может быть, там, в глубине кроется что-то такое, чего мы не знаем, но в чем есть точки роста души и цели наших истинных стремлений.

Смирение - это не ханжество, не попытка быть иным, идеальным. Это постепенное движение в сторону того, каким ты хочешь быть. Опыт и поиск, выбор. Это - чувствовать себя, осознавать, решать и делать - рабочее состояние. Это про то, как собственная великая Личность - мощный дух - основа каждого "Я" творит себя здесь, в этом мире и в будущем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.