Школа, здравствуй!

Школа, здравствуй! Прошлое, Настоящее и Будущее - миг счастья, который можно назвать жизнью, Вселенной, космосом... Не крутите пестрый глобус... На мгновенье Прошлое постучалось в мою душу осторожно, принося в дар драгоценные счастливые мгновения из Шкатулки Памяти... Кто стал очередным путешественником в Прошлое, открывшим для себя добрые дары Счастья? Ангел Алеша: воспоминания настигли этого счастливчика, когда ему удалось перешагнуть возраст Христа, перевернуть для себя очередную страничку многотомной "Радуги Жизни"... Настоящее... Сейчас для меня ежедневные открытия стали привычными... Мир младшей школы отличается от философских размышлений старшеклассников... Но... Уроки... Уроки - это открытия мира, а для малышей это и счастливые странички школьной сказки, отличающейся классной поддержкой 2-й мамы, одноклассников, родителей... В прошлом году мы с первоклассниками в очередной раз открыли школьную книгу знаний... Ох, как трудно было некоторым победить свою лень! Не знали буквы, , а за год столько нового для себя открыли! Сколько экологических сказок создано коллективом! Сколько маршрутов изучено! Как ни странно, для меня до сих пор первые классы - это чистые странички раскрытой книги школьных знаний... А вот какими эти знания будут? Продолжаем получать их и во 2 классе... Ангелу Алеше и другим исследователям , отыскавшим источник счастья в самих себе, удалось прикоснуться к тайне: необходимые знания мы всегда сможем отыскать в собственной душе. Пусть знания эти будут добрыми! А классные мамы и ваши наставники, родители, дорогие мои Ученики, помогут вам исследовать школьные маршруты и , надеюсь, сделают это с удовольствием! Поднимайтесь все выше! Пусть встречают вас новые педагоги - удивительные наставники в разных видах нашего образования, в том числе, и дополнительного... Пока я еще помогаю заполнять вам страницы нашего классного альбома, но в недалеком Будущем делать это вы будете сами... Будьте сильными и упорными, любите своих родных, друзей и страну! Куда бы вас ни забросила судьба, когда станете взрослыми, приезжайте в родной город, приходите в родную школу. и, тепло улыбнувшись, скажите: "Школа, здравствуй!"


Рецензии