Преследуемая. Глава I
НЕЛЕПЫЙ СЛУЧАЙ
Вернемся к тому, с чего все началось.
А началось все с обычного осеннего дня. Осень, правда, рано уступила место зиме. И улицы уже неслабо замело. Впрочем, нестрашно, если работа в офисе. Выездного материала начальство в метель не требовало, жалея работников.
Я набирала текст для своей колонки в газете «Местные новости».
Кстати, забыла представиться – Екатерина Коркунова, работник отдела журналистки в главном офисе «ЖурнаЛЛист». Банальное название. Но, увы, наш босс не отличался креативностью.
В среду, обычно каждый отправлялся за своим материалом, но из-за погоды все встречи отменили. В итоге в помещении стоял шум и духота.
Мои мозги плавились от жары, черновой вариант текста требовал редактуры, но я не могла ничего с собой поделать. Срочно требовался свежий воздух, очень кстати подходило время обеда. Так как вечно таскаю с собой минибук, скинула на флешку документ Word в папку под названием «Если хочешь жить, не открывай!» Я вечно подписывала папки и документы в таком стиле. Звучит прикольно.
Положив все в рабочую сумку, я забрала волосы в хост, надела совсем не модную шапку. Сняв пальто с вешалки для верхней одежды, стоявшей возле двери, вышла из помещения. Одевая его по пути, столкнулась в холле первого этажа с директором.
- Коркунова, не рановато ли на обед?
- Виктор Семенович, не переживайте, моя работа с собой, - вытащила я минибук и сразу же спрятала обратно. – В кабинете душно и шумно, совершенно не понимаю, что перечитываю. К завтрашнему дню моя колонка на ближайший выпуск газеты будет готова. Слово журналиста.
- Да верю я, Екатерина Игоревна. За Ваш не долгий срок работы, около двух лет, Вы ни разу не опоздали со сдачей материала. Сегодня метет по-страшному, будьте аккуратнее на дорогах. А к этим бездельникам я сейчас загляну… - мужчина среднего возраста улыбнулся, слегка склонил голову и отравился к лифту.
Провожала взглядом начальника, застегивая пуговицы. Когда он скрылся в закрывающей кабинке лифта, я вышла на улицу. Холодный северный ветер моментально продул до костей.
- Брр. Без пятнадцати двенадцать, - я глянула на часы электронного циферблата на здании напротив.
Совсем рядом, через дорогу, располагалось кафе, куда с момента работы в «ЖурнаЛЛист» отправлялась на обеды или перекусы.
Зайдя в теплое, пропитавшееся запахами еды помещение, невольно вздрогнула. За кассой стояла милая девушка, принимающая заказы, ее темные волосы собраны в неаккуратный пучок на затылке.
- Добрый день, Екатерина! – заметила она меня. – Вам как обычно?
- Добрый! – так приятно. Приходишь, а тебя узнают и помнят, что заказываешь. – Да, кофе с молоком и что-нибудь из горячего гарнира с мясом.
Выбор обычно предоставляла повару, что бы здесь не подавали, всегда было вкусно.
- Садитесь за свободный столик, официантка принесет Ваш заказ.
- Спасибо! – девушка принялась записывать заказ следующего посетителя, а я выбрала место поуютнее в уголке и, достав минибук, вернулась к работе.
Принесли обед. Оторвавшись от занятия, принялась за еду. Горячее и вкусное блюдо поднимало настроение. Очередь дошла до кофе. Ароматный запах немного дурманил и согревал. Откинувшись на спинку стула, я закинула ногу на ногу. Взяв чашку в руку, небольшими глотками отпила. Тихо играла музыка. За большими окнами не переставало мести, прохожие, закутавшись в шарфы, пробирались по засыпанным тротуарам. По календарю до зимы оставалось еще больше двух недель, а погода уже бунтовала.
Напротив, за столиком у самого окна сидел мужчина в сером пиджаке. Довольно упитанный, в очках, с усами и легкой лысиной на голове. Среднего возраста. Явно из высшего света, в отличии от меня. Его пальцы, словно пальцы пианиста, бегали по клавиатуре серенького ноутбука. Временами незнакомец останавливался, поправлял очки и поворачивал голову к окнам. После спохватывался и продолжал дальше. Сидел клиент так же долго, как и я.
Вспомнив, что время идет, а работа не закончена, вернулась к статье. Сколько часов я там проторчала, не посмотрела. Когда все было готово, собралась, убрала нетбук в сумку, одела пальто, и развернувшись к выходу, влепилась в мужчину. В того самого, которого долго разглядывала. Флешку, которую не успела убрать в сумку, выронила от столкновения.
- Ой, простите! - толстячок немного помялся, поднял свои вылетевшие из папки листы, стеснительно глянул на меня и быстрым шагом, обходя столики, скрылся за входными дверями.
Я осмотрела весь пол, но флешку не увидела. Расстроилась, что придется редактировать с самого начала. Смирившись, собралась уходить и обнаружила, что искомое лежит за ножкой стола, где сидел незнакомец. Оплатив счет, я отправилась на работу.
***
- И какого черта моя папка не открывается, - психовала я, когда на работе проверяла содержимое с компьютера.
- Екатерина Игоревна, у Вас возникли какие-то проблемы? – засуетилась Ирина Валерьевна, в душе она, наверно, радовалась моему невезению.
- Все прекрасно, Ирина Валерьевна, - я скривила губы во что-то похожее на улыбку. «Ну и в мусорку ее, раз подвела меня!» – извлеченная флешка полетела в мусорное ведро под моим столом.
Рабочий день подходил к концу. Материал не готов. Глубоко вздохнув, я сходила за горячим кофе из офисного автомата.
Ряды рабочих столов почти все уже опустели. Мне пришлось задержаться и отредактировать статью от первого варианта заново.
- Коркунова, что это ты сегодня так долго? Муж из дома выгнал? – попытался пошутить директор.
- Нет, Виктор Семенович. Непредвиденные обстоятельства, - в подробности вдаваться не стала.
- Прости за шутку, забыл, что ты у нас свободная дама. Не хочешь поужинать? Все равно домой еще не собираешься, как я смотрю.
- Спасибо за предложение, но вынуждена отказаться! Ваша жена неправильно поймет, если узнает, - попыталась отвязаться от навязчивого босса.
- Да это ж просто деловой ужин, ничего более. К тому же, откуда она может узнать, если мы здесь вдвоем, - он подошел моему столу и взглянул на меня сверху вниз.
- При выходе из офиса, на улице, а также в кафе могут оказаться знакомые люди. Знаете ж, как быстро разлетаются сплетни, - протароторила я, не отрываясь от монитора.
- Ой, Коркунова, умеешь же ты отказать. Не любишь ты босса, - опечалился директор и уныло направился к выходу.
- Не шутите так, Виктор Семенович.
Как только дверь хлопнула, я вздохнула с облегчением. Я, конечно, правильно сделала. Бизнес есть бизнес. Никаких дружбы и отношений с вышестоящими. Да и к тому же, я не из тех, кто уводит женатых мужчин. А директору, если не понравилось, может и уволить за отказ. Если он из ряда нечестных и похотливых. И моя правота мне не поможет. Надеялась я все же на справедливость.
«Больше никогда не останусь на работе после рабочего дня. Дабы не попадать в подобные ситуации» - я закончила редактуру и выключила компьютер.
Флешку из мусорки я все-таки вырыла среди бумаг и забрала с собой. «Может друг-программист что подскажет?»
Свидетельство о публикации №216111202222