Дурной пример заразительный

В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклоняться Ашере – жене Бога-Отца. Чтобы можно было бы говорить, о единобожии. Сами понимаете, какое единобожие, когда жена есть?
Дурной пример заразительный, то же самое делал Будда Шакьямуни, оставил жену и ушёл искать истину.  Будда Шакьямуни (563 до н. э. — 483 до н. э) дословно «Пробуждённый мудрец (молчальник) из рода Шакья (Сакья)— духовный учитель, легендарный основатель буддизма, одной из трёх мировых религий. Получив при рождении имя Сиддхартха Гаутама (санскрит) (потомок Готамы, успешный в достижении целей), он позже стал именоваться Буддой (буквально: «Пробудившимся»).  Его также называют Татхагата (Так пришедший, Так ушедший), Бхагаван (Блаженный), Сугата (Идущий во благе, Хорошо идущий или Идущий ко благу), Джина (Победитель), Локаджьештха (Почитаемый миром). 
В  20 веке просветлённый Бхагван Шри Раджниш (ОШО) говорил: «Когда Будда вернулся к жене, через несколько десятилетий странствий. Она спросила: «Что ты сделал такого, что не мог бы сделать со мной?» Ничего не ответил Будда, нет ответа на этот вопрос».
В Индии Буддизм почти полностью вытеснил индуизм, верующие снова захотели видеть счастливую пару бога Шиву и его супругу богиню Шакти. В Китае есть буддизм, но это своеобразное государство, в котором у государства нет никаких обязанностей перед гражданами, есть только обязанности граждан перед Китаем, его общиной, его семьёй. Религия в Китае это почитание своих, конкретных предков, но это является частным делом.
Что добился Израиль такого, которое он бы не смог добиться, если бы Бога-Отца была бы жена богиня Ашера? Всё равно, Израиль не стал империей. Так что, возможно. зря у Бога-Отца жену похитили, как говорится ни себе, ни людям. 

Фото. Богиня Ашера


Рецензии